PrincevonCarstein Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Доброго времени суток! Итак, неделю назад мб по меньше, странный звук раздался из системника. Вырубив комп, я его открыл (думал мб вентиляторы, ну или отходит че). врубил открытый сначала не понял откуда звук. Потом врубил закрытый проверил температуру проца, карты, и проч всё в норме. Методом исключения осталась харда. Ну так вот ктонибуть знает че можно сделать? ЗЫ я конечно уже начал архивировать все=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Куча прог для проверки состояния харда, как поверхности его, ресурса, так и температуры. Проверь сперва. + если стоит кулер на харде, то он может шуметь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А сам звук какой был, что он из себя представлял?? Харды обычно издают следующие звуки - 1) негромкое потрескивание (типа шуршания), 2) при старте компа хард может издать негромкий щелчёк, 3) постоянный равномерный негромкий стук. Пункты 1 и 2 обычно ничего особенно страшного в себе не таят, как правило такие звуки издают старые харды. Пункт 3 - всё плохо, это стучит башка харда, т.е. хард геройски завершил свой путь. Когда у харда слетает башка, он может определяться в биосе, но винда его как правило видеть уже не будет. Соответственно, что с такого харда ничего уже архивировать не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) куллера нет на харде как описать не знаю у мя системник сам по себе шумный но эт звук четко выделяется, ещё послушаю потом попробую объяснить, но это длится минуту 2-3 потом нормально всё. У мя у однокласса такаяже фигота. говорит тоже комп норм ботает. Работает вроде комп нормально, не тормозит, дефрагментацию сегодня сделал... Вот только винда в начале подтормаживает. надо ща проверить мб там винты разболтались, но тогда звук бы постоянный был... посмотрим ща проги. ЗЫ скачал прогу она выдала мене какието значения из них понял токо температуру она 28-30 гр, все ост значения. а во на-шел руководство прога показывает что все в норме, ну эт кажись поверхносный тест. нада поискать чтоб по глубжее... Изменено 20 января, 2010 пользователем PrincevonCarstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Для проверки харда поюзай прогу под названием Victoria, одна из лучших прог этой тематики имхо. Температура харда в 28-30 градусов - норма. Если кулер у тебя на проце четырёх пиновый и в биосе стоит саморегулировка его оборотов, то шуметь при старте компа может именно он, кулер начинает работать с максимальными оборотами, потом обороты понижаются и шум проходит. Глянь кулер на блоке питания, тоже может шуметь в начале работы, ну и проверь кулер на видеокарте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 звук похож на то как будто стиральная машина отжимает, но не так громко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OldWorld Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Может, там поселился полтергейст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 звук похож на то как будто стиральная машина отжимает, но не так громко... Проверь кулер на проце, блоке питания и видяхе. На проце и видяхе для чистоты эксперемента по очереди прижми лопасти кулера на старте компа, чтобы вообще не крутились. Методом исключения найдёшь источник шума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PrincevonCarstein Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 фо, я тут вскрыл комп и запустил, и слава Кхаину, это сто пудоф не хард, ибо он вообще тиже все ботает. самымими громкими как оказалось ботают задние куллеры. над буду узнать какой. на блоке питания там мало канечно че видно но не похоже что он. спасибо за советы=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K.Shrike Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Это скорее всего помирает кулер проца), у меня так было на старом компе. Хотя это возможно на всех кулерах, где подшипник сносился) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 проверь БП ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 самымими громкими как оказалось ботают задние куллеры. над буду узнать какой. на блоке питания там мало канечно че видно но не похоже что он. Ну ты их по очереди руками тормози, методом исключения всё и выяснишь. Небойся, пальцы кулером не отрубит =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти