Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Недавно был отсмотрен оный фильм.

Поделюсь парой впечатлений.

1) Весь фильм не покидало ощущение что это дорогой артхаус от Гильермо Дель Торо , а не творения Пети Джаксонова - как к этому относиться решайте сами.

2)Спецэффекты в фильме только там где нужны и высочайшего качества - Вета Диджиталс не подвели , да.

3)Игра актёров - как то неоднозначно - ГГ явно играет от души , тем паче в таком возрасте... вообщем круто. А вот некоторые персонажи видимо непрониклись - хотя это имхо

4) Жанр драма-мистика-триллер удался Пете вполне

5) Музыка понравилась , но незацепила.

6) Сюжет 4+ - но злободневен и подан неплохо.

• 5 лет спустя...

Во Имя Слоупока конечно...

Довелось таки посмотреть сие творение. Под соусом обещанной "серьёзной драмы" таки уговорили посмотреть в компании.

Начало хоть и сумбурное (сцена со спасением младшего брата и гонкой на каре по городу вообще не для сюжета), но до момента смерти и гибели ГГ (о факте смерти доходит не сразу) всё оочень хорошо и атмосферно.

Но потом...блин. Зачем было портить такое хорошее и релистичное начало психоделикой, псевдофилосовским видеорядом а-ля Мадока. Логика фильма улетучивалась с каждой минутой. Девушка, которая посоветовала просмотр и читавшая как оказалось книгу, сказала, что, дескать произведение не о логике - а о переживании к ГГ - юной изнасилованной и зверски убитой девушке от лица которой в посмертии и ведётся повествование. Плюс вырезали много ключевых сцен содержащих сношения (собственно, сам процесс изнасилования и убийства, и позже - несколько потрахушек местной девушки-медиума через которую ГГ могла ощущать те чуства, которое так и не получила в IRL).

После просмотра я оценил сказанное и понял, что весь фильм, по-сути, сильно извратил посыл и концепцию книги. Вместо показа ужаса отнятия жизи (а молодой жизни ещё ужаснее) и осознания того факта, что ГГ уже не получит все те житейские и плотские радости из-за маньяка, фильм сделали чем-то вроде романтической сказки про Русалочку, половина экранного времени которого занимает красивые компьютерные пейзажи а-ля Миятзаки.

Логику, полсыл, да и даже идею справедливого наказания в фильме искать не нужно. В погоне за уменьшением рейтинга из драмы убрали практически все элементы, собственно, драмы. Две сцены которые реально были близки - сцена до смерти ГГ и сцена когда сейф с расчлененным телом ГГ выбрасывают в провал.

Немного вытаскивают актёры - ГГ и Харви держат на себе фильм. Реально веришь только им двоим. Остальным - нет.

Моя оценка - 6 из 10 (много слышал, а на самом деле - посмотреть на один раз. Хотя один раз можно). Книга думаю много жесче, но читать не буду - не мой вкус.

Изменено пользователем Чудесный Маклейн

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...