Шикарный Манул Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Недавно был отсмотрен оный фильм. Поделюсь парой впечатлений. 1) Весь фильм не покидало ощущение что это дорогой артхаус от Гильермо Дель Торо , а не творения Пети Джаксонова - как к этому относиться решайте сами. 2)Спецэффекты в фильме только там где нужны и высочайшего качества - Вета Диджиталс не подвели , да. 3)Игра актёров - как то неоднозначно - ГГ явно играет от души , тем паче в таком возрасте... вообщем круто. А вот некоторые персонажи видимо непрониклись - хотя это имхо 4) Жанр драма-мистика-триллер удался Пете вполне 5) Музыка понравилась , но незацепила. 6) Сюжет 4+ - но злободневен и подан неплохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чудесный Маклейн Опубликовано 1 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2015 (изменено) Во Имя Слоупока конечно... Довелось таки посмотреть сие творение. Под соусом обещанной "серьёзной драмы" таки уговорили посмотреть в компании. Начало хоть и сумбурное (сцена со спасением младшего брата и гонкой на каре по городу вообще не для сюжета), но до момента смерти и гибели ГГ (о факте смерти доходит не сразу) всё оочень хорошо и атмосферно. Но потом...блин. Зачем было портить такое хорошее и релистичное начало психоделикой, псевдофилосовским видеорядом а-ля Мадока. Логика фильма улетучивалась с каждой минутой. Девушка, которая посоветовала просмотр и читавшая как оказалось книгу, сказала, что, дескать произведение не о логике - а о переживании к ГГ - юной изнасилованной и зверски убитой девушке от лица которой в посмертии и ведётся повествование. Плюс вырезали много ключевых сцен содержащих сношения (собственно, сам процесс изнасилования и убийства, и позже - несколько потрахушек местной девушки-медиума через которую ГГ могла ощущать те чуства, которое так и не получила в IRL). После просмотра я оценил сказанное и понял, что весь фильм, по-сути, сильно извратил посыл и концепцию книги. Вместо показа ужаса отнятия жизи (а молодой жизни ещё ужаснее) и осознания того факта, что ГГ уже не получит все те житейские и плотские радости из-за маньяка, фильм сделали чем-то вроде романтической сказки про Русалочку, половина экранного времени которого занимает красивые компьютерные пейзажи а-ля Миятзаки. Логику, полсыл, да и даже идею справедливого наказания в фильме искать не нужно. В погоне за уменьшением рейтинга из драмы убрали практически все элементы, собственно, драмы. Две сцены которые реально были близки - сцена до смерти ГГ и сцена когда сейф с расчлененным телом ГГ выбрасывают в провал. Немного вытаскивают актёры - ГГ и Харви держат на себе фильм. Реально веришь только им двоим. Остальным - нет. Моя оценка - 6 из 10 (много слышал, а на самом деле - посмотреть на один раз. Хотя один раз можно). Книга думаю много жесче, но читать не буду - не мой вкус. Изменено 1 марта, 2015 пользователем Чудесный Маклейн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти