Funt Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 не удержался. Rоst выше писал о том, что шанс грохнуть (остановить) рину с 2-х шнурков и 1-го копья 28%. Позволю себе не согласится. По моим расчетам шанс остановить рину (результаты - контужена, иммобилайз, врек, дестрой) = 53%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Если считаете, что рина так уж лучше серпента возьмите по фану и наберите эльдарам рин ВМЕСТО серпентов и флаконов А что?Действительно,пусть наберут рин,а марам фальконы и змеи отдадут. Было бы интересно на такую игру посмотреть. Драконы в рине против тактички в змее. Они бы сразу поняли,за что 110 очков отдают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) не удержался. Rоst выше писал о том, что шанс грохнуть (остановить) рину с 2-х шнурков и 1-го копья 28%. Позволю себе не согласится. По моим расчетам шанс остановить рину (результаты - контужена, иммобилайз, врек, дестрой) = 53%. На самом деле 60%. Однако, ключевым аспектом предложенной тактики являлось, насколько я помню, высыпание маринов наружу. А это всего 25%. Ну, и раз уж пошли упражнения в тервере:) - По статистике 5 терми должны превозмоч 150 выстрелов ИГшников с фонариков, выживает 1. На практике почему-то обычно терми от такого дрилла падают. Вероятность того, что хотя бы один терми выживет, 60%. Изменено 26 января, 2010 пользователем Genius Isme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 А что?Действительно,пусть наберут рин,а марам фальконы и змеи отдадут. Было бы интересно на такую игру посмотреть. Драконы в рине против тактички в змее. Они бы сразу поняли,за что 110 очков отдают. в стоимость змеи заложена возможнось каста на нее фортуны. просто скиммер с 12 лбом и имунностью к мельте не так круто, судя по валькирии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) - По статистике шанс взорвать флакон в кавере под фортуной мислой в лоб - меньше половины процента (с учетам баллистика стрелявших). На последнем турнире я видел, как от одной мислы феерично рванул мой флакон И что? Если ты хочешь этим сказать, что из этого эпизода следует, что одиночная мисла - надежное средство убийства фальконов, то ты, конечно же, не прав. А если ты этого не хочешь сказать, то я не понимаю, к чему ты это написал. Любому, кто учил тервер, известно, что на достаточно больших выборках "выбросы" отдельных реализаций случайной величины за 3 сигмы не только могут, но и должны происходить. Общих закономерностей это ни разу не меняет. Цена отряда и его общая слабость? Хмм, а мне кажется, что вовремя доставленная куда надо пачка Авенжеров эльдар со штормом и гайдом это очень нехилый отряд, да. И вражеской пехоте, отхватывающей 32 выстрела 4-й силы они никак не кажутся слабыми и убогими. Та же тактичка маров выхватив 1 такой дрилл нервно курит в сторонке. Выживают 2-3 бойца. По расчету такой дрилл убивает 4-5 маров. Шанс убить 6 или больше - примерно 0,35. А поскольку народ тут цифр не любит, :) то я даже, от нефиг делать, не поленился взять кубы и откидать серию из 10 таких дриллов. Из 10 попыток вышла целая одна, в которой сдохло 7 маров, и еще три, в которых сдохло по 6. На эти 4 удачные попытки пришлись другие 3 не столь удачные, в двух из которых отвалилось по 2(!) мара, и еще в одной 3. В остальных трех попытках результаты варьировались от четырех до пяти. Среднее число вундов составило 4,6. Так что, если у тебя такой дрилл стабильно убивает 7-8 маров, то могу только посоветовать выставить свои кубы на Ebay. Оторвут с руками =) А теперь еще такой момент: присутствует гайд, поэтому суммарная стоимость работающего отряда составляет точно не менее 227 очков (отряд + голый фарсир с гайдом). Я даже не буду углубляться в вопрос о том, точно ли оправдывает свою цену специализированный противопехотный отряд, который, при эффективной цене в 227 очков, фактически за две фазы стрельбы убивает порядка 5ти простых маров. По-любому, если исходить из того, что такой юнит оправдывает каждую вложенную копейку, то при цене ~230 очков его транспортировка за 110 очков уже начинает выглядеть терпимо. Да, 20+ракетниц неприятны для серпентов. Высок шанс потерять 1-2. Но эти же ракетницы не менее неприятны ринам, химерам, дредноутам и вообще всему тому, что едет через поле и имеет лоб меньше 14. Пофиг на эти ракетницы только ЛРам и дропподам. Так что, маров на ракетах теперь только мары выигрывают? :) У меня, конечно же, есть что на это возразить, но это будет совсем уже не в тему. Если интересно, черкни в личку. не удержался. Rоst выше писал о том, что шанс грохнуть (остановить) рину с 2-х шнурков и 1-го копья 28%. Позволю себе не согласится. По моим расчетам шанс остановить рину (результаты - контужена, иммобилайз, врек, дестрой) = 53%. Извини, но я писал про уничтожение, ибо речь шла о том, чтобы добраться до содержимого. Контузия тут вообще не роляет, если только ход не пятый. Если добавить иммобилайз, шанс получается 46% - но из иммобильнутой рины мары не обязаны вылезать сразу. Особенно, если они уже стоят на маркере ;) На самом деле 80%. Однако, ключевым аспектом предложенной тактики являлось, насколько я помню, высыпание маринов наружу. А это всего 33%. Это еще что за цифры?! Ты, часом, необходимость прохитовать не забыл учесть? в стоимость змеи заложена возможнось каста на нее фортуны. просто скиммер с 12 лбом и имунностью к мельте не так круто, судя по валькирии) И это, мягко говоря, не совсем правда - ибо кодекс был выпущен далеко в четверке, а там никакой фортуны на скиммерах не было. Там был SMF, которого теперь нет. Изменено 25 января, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Там был SMF, которого теперь нет. И хорошо,что нет....До сих пор с ужасом вспоминаю фалькон,который сбивался только на 6,6 на гленсе.(в ряде случаев на 5,5 и 6,5) Изменено 25 января, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 И хорошо,что нет....До сих пор с ужасом вспоминаю фалькон,который сбивался только на 6,6 на гленсе.(в ряде случаев на 5,5 и 6,5) Вы еще КТМ вспомните и возопим все вместе в плаче по утерянным возможностям =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 И это, мягко говоря, не совсем правда - ибо кодекс был выпущен далеко в четверке, а там никакой фортуны на скиммерах не было. Там был SMF, которого теперь нет. вопщем да, это совсем неправда. но теперь это очевидно недооцененная машина, особенно в руках человека умеющего кидать 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 (изменено) Но теперь это очевидно недооцененная машина, особенно в руках человека умеющего кидать 4+ =) =) =) Да, вот с этим уже ну никак не поспоришь! Воистину, если успешно прокидывать четыре броска на 4+ из каждых пяти - да что там, хотя бы даже три из четырех! - то успех в этой игре обеспечен, и практически никакой юнит в таких руках недооцененным не окажется :) Изменено 25 января, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 Это еще что за цифры?! Ты, часом, необходимость прохитовать не забыл учесть? плохо учил тервер? )) интересно - пиши в лс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 может поэтому мне так нравятся дайры и серпенты? :) а еще я замечательно обращаюсь с бормашиной и сплавом Вуда. Так что 4+ не проблема, да ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 у меня случай был когда пеший автарх с павершашкой и мандибластерами после чаржда в него 5 терми десвинговых выиграл хтх с +3. без дума и фортуны. но я же не кричу что автарх - убийца терминаторов матхаммер, такой матхаммер. плачемся о переоцененном кодексе, спокойно играющем на все форматы в отличие от тех же некронов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 =) =) =) Да, вот с этим уже ну никак не поспоришь! Воистину, если успешно прокидывать четыре броска на 4+ из каждых пяти - да что там, хотя бы даже три из четырех! - то успех в этой игре обеспечен, и практически никакой юнит в таких руках недооцененным не окажется :) если этого не умеешь, то нужно быть или очень умным или вообще в игры с кубиками не играть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 если этого не умеешь, то нужно быть или очень умным или вообще в игры с кубиками не играть ;) При всём уважении, Вам не кажется, что - это несколько...эээм... "забавно" !? Я понимаю, конечно, что есть некие "специфичные" способы откидывать кубы, но... блин O_o ...рина...змея...ох...стрельба...кубы...кубы ? КУБЫ ! O_o. Вставлю свои восемь копеек. Мне кажется, что нужно просто воспринимать змею не просто как транспорт, а как некий гибрид танка и транспорта и ставить соответствующие задачи. Рина, скажем, должна ломиться вперёд и всё(её нельзя никак "улучшить"), в тоже время эльдарский серпент способен действовать и как транспорт с защитой как у среднего танка и как танк(со скромными огневыми хар-ками, но тем не менее). Скромное же вооружение, которое, к слову, всё же действует как фактор страха[ИМХО] (типо : "А в друг !") компенсируется высокой скоростью передвижения, что даёт нам тактическую гибкость в формате армии, которой славятся эльдары ! :) Просто моё ИМХО, что многие видят своих эльдар - как набор отдельных отрядов с узкой специализацией и пытаюся из каждого элемента сделать имбу. В таком ключе эльдары не играют !!! Эльдары - это узкие специалисты, которые дополняют и поддерживают друг друга. З.Ы. Прошу прощения, кажется увлёкся. Начал учить жить. Вот такое вот ИМХО. Я, к слову, до сих пор доволен эльдарами и считаю, что не смотря на выход 5-ки и новых кодексов они продолжат быть просто красивой и интересной армией ! Которой я продолжаю играть и выигрывать ;) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 При всём уважении, Вам не кажется, что - это несколько...эээм... "забавно" !? Я понимаю, конечно, что есть некие "специфичные" способы откидывать кубы, но... блин O_o ...рина...змея...ох...стрельба...кубы...кубы ? КУБЫ ! O_o. нет, не кажется. ведь вам не кажется странным, что у хорошего борца развита мускулатура, а у хорошего стрелка - острое зрение?) :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 (изменено) нет, не кажется. ведь вам не кажется странным, что у хорошего борца развита мускулатура, а у хорошего стрелка - острое зрение?) А у хорошего игрока хорошо развит скилл "удача"? Или, поближе к реальности, "ловкость рук"? <_< Изменено 27 января, 2010 пользователем Genius Isme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 27 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2010 А у хорошего игрока хорошо развит скилл "удача"? Или, поближе к реальности, "ловкость рук"? <_< и то, и другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 По хорошему от вражеской "удачи" очень хорошо помогает канделябр. Кубы метать нужно ИМХО со стакана на майдан (крышку от коробки из под любого танка) Но это уже не имеет отношения к теме об оценке юнитов эльдар :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ага, а еще по полчаса с грохотом долбить кубами оп стакан, что бы противник грянулся оземь, от ушной контузии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 Ага, а еще по полчаса с грохотом долбить кубами оп стакан, что бы противник грянулся оземь, от ушной контузии. Ну уж полчаса...15 секунд максимум :D Кидаешь 3 куба в стакан, говоришь "буду колдовать" и мучаешь противника звуками пока думаешь, что и на кого будешь кастать :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 По хорошему от вражеской "удачи" очень хорошо помогает канделябр. канделябра, она от всего помогает, особенно если противник не ждет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 28 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2010 (изменено) 2 Фунт Угу и бан на следующем турнире за затягивание партии. :D :D Изменено 28 января, 2010 пользователем Mikhail Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Я, может быть, скажу очевидную многим давно покинувшим этот форум людям весчь, но тем не менее: ростер, составленный на калькуляторе, всегда пишется под минимальную зависимость от кубов. То есть кубы либо не придется бросать вообще, либо их бросается столько, что задача юнита выполняется даже при диком дизлаке. Однако, все это рано или поздно надоедает и начинаешь вспоминать, что ваха - занятное хобби. Как только перестаешь зацикливаться по необходимости тотальной аннигиляции всего похожего на миниатюры оппонента, победы приходят сами собой. Доказано психиатерами и большинством ветеранов игры, с которыми я лично знаком. По поводу оценки стоимости юнитов процитирую своего босса, уволившего очередную не втыкавшую в то, что от нее требуется на рабочем месте кроме аськи и "одноклассников" секретаршу со словами: "те, кто хотят работать, ищут возможности, те, кто не хотят - оправдания" =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Как только перестаешь зацикливаться по необходимости тотальной аннигиляции всего похожего на миниатюры оппонента, победы приходят сами собой. Ты бы еще толкнул цитатку из Дао дэ Цзин, что-нибудь на тему правильного недеяния :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Ты бы еще толкнул цитатку из Дао дэ Цзин, что-нибудь на тему правильного недеяния :) Это к Вульфу. Его постоянно мучает вопрос, что взять в ростер - то, что слева на полке или то, что справа. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти