Voidrunner Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Даже не смешно. Эльдарам вообще не стоит опасаться мех-маров. Какая там тактичка на ринах? Ленд-рейдер горит уже на 2 ход обычно,т.к превозмочь стрельбу 6 мельтаганов он не в силах даже под дымами,и ко 2 ходу шагателями/серпентами/лордами с мислами под гайдом уже 2-3 рин можно и не досчитаться. Оставшиеся жалкие 2-3 рины угрозы не представляют вообще. Потом начинка карается под думом ведром кубов,блейдстормом,аватаром по выбору. Если марин пытается кончить шагатели или лордов,то еще хуже для него. ЛР по любому должен как можно быстрее приехать с грузом,т.е стрелять с него не лучшее решение. Из поддержки хороши только тайфуны в больших количествах. Девастаторам не удасться подавить лорда/шагателей под кавером до того,как они выгрузят начинку из рин,и уж тем более сбить змею с драконами. На что тут жаловаться? Рассматривать нужно всю армию в целом,а не мифическое противостояние рины с пешими драконами. P.S Хотя возможно есть люди,верящие в то,что рина может превозмочь стрельбу отряда шагателей/лорда под гайдом. P.P.S Единственные мары,которые обыгрывали эльдар это волки. И то только из-за огромного количесва рунного оружия и удачного чарджа наездников на волках. Да,и у них в хеви можно взять 7 выстрелов из мисл (5 на фангах+сержант с циклоном). Иначе они бы не превозмогли. Изменено 20 января, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) экзами? Вейвсерпентом вестимо. Я еще эльдар собираю-играю.:) А экзами я таранил только ринку один раз. =) Изменено 20 января, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Дэн тебе неуд. Драконы в змее 200 Очков, ты можешь разменять драконов на рину, а чем убивать маров. Еще раз повторю это вспомогательный удар и все оснновные силы скованы. Надо решить задачу равными силами Изменено 22 января, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Статистика моих таранов: 5 ЛР уничтожено, 1 монолит, 1 ЛРБТ. Змея гибла 2 раза... а сюда входит мой лр, который ты на первый ход старэнжинами с мува убил?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Еще раз повторю это вспомогательный удар и все оснновные силы скованы. Надо решить задачу равными силами Ну аватар-врейтлорд-пятно понятно, но кто и как сковал шагателей и чем они могут быть заняты. Они же залпом (без гайда) выдают в среднем 3-4 куба глэнсов/пней по рине? Твоим ростером против своего меха играл - особенных проблем, тем более таких, которые заставили бы поднимать глобальные вопросы стоимости юнитов, не заметил. Изменено 20 января, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Кореш, неуд тебе, так как рину вскрыть можно и змеей. затем лелать вокруг, проряжая маров, а потом казнить драконами :) А в целом основной вопрос - зачем тормозить 220 птс рины этой пешими отрядами? Смысл? Имей сквад+транспорт с ленсом и будет тебе счастье. [ Добавлено спустя 6 минут 20 секунд ] 5 врасгардов + спиритсир + консил + копье че-то типа 220 птс +/- 5 птс. Они и рину надежнейшим образом и сквад в ней :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) в викторину вступило не так много людей. Вот поступившие варианты: 1. Звенджеры + драконы все пешком 2. 6 байков с варлоком 3. Эвенджеры на змее с лэнсом. Дэн кстати по моим прикидкам там всего то 20-25 % на успех. Это уныло ввиду угрозы флангового прорыва. 4. 5 врейсов с варлоком, наверно хороший вариант. Но есть два минуса, это не скоринг и наличие у маров фиста все испортит. 5. Вношу еще один вариант, 20 ассолт гвардов с двумя мельтами + варлоком с копьем и наверно 5+ кавером. Имхо неплохое решение, мы более стабильно контрим рину и вполне себе можем связать начинку. может еще будут варианты Изменено 22 января, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Варп-спайдеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Кстати в варианте наоборот, тоесть змея с драконами идет в прорыв, от тактички с риной толку никакого. Заткнуть такую дырку просто не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 у вас уже совсем кони сами знаете где. дальше - флуд онли. имхо, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Придется обозначить, понятие остановить я подразумеваю в контексте обороны. Бой между механизированными частями, вряд ли примет эту форму. Бой будет встречным, а он подразумевает другие задачи. меня интересует именно оборона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 да что ты так уперся в эти рины...оно тебе туда надо? думаю на столе есть цели и поважнее тактичи маров в рине... оборона?? хм...а разве эльдары не строго атакующие? я всегда думал что в обороне их просто раскатывают катком и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 В эльдарском кодексе есть, на мой взгляд, очень мало переоцененных отрядов (гвардейцы, ВГ, фениксы, баньши, копья, риперы и хоки). Остальное иногда обладает "фишками" которые кто-то редко использует и в стоимость поэтому не включает. Например в треде фигурировала рина за 35 и в то же время минимальный серпент за 110. Купим рине ЭА и она уже 50. Но право-слово, Кореш, неужели ты бы хотел возить драконов в рине, например? (конечно, хотел бы, но ведь не всех, хоть один отряд хотелось бы засунуть в машинку, которая сумеет в нужный момент перелететь через свои заградцепи, которая не сдохнет от первой мельты и от того, что противник выцелил ее сладкий 10 борт). Жаловаться не стоит - у всех кодексов выбор транспортов ограничен, я бы, например, гораздо сильнее переживал если вместо фалкона и серпента у меня были исключительно орочьи траки. По твоей загадке. 214 очков. 36 дюймов - начался огонь по рине. Посчитаем, что за 2 фазы стрельбы рина остановлена (16 выстрелов с 6). отряд в 22 дюймах - стрельбу мы начали первыми (мы же видим куда рина собиралась изначально ехать и что за задачу получила). Мары выдвинулись на гвардию - до них 13 дюймов. стрельба пушек - 4 сейва в марах. мары в 7 дюймах - дрилл в отряд 14 болтов, 2 мельты, будем считать 8 каверов - защитники выбирают позиции. 4 трупа. мув и стрельба - 34 выстрела с4 и 8 с6 8,5 сейвов и 3 сейва (учтем что в прошлой фазе единичек не было). Чардж - мары довольно близко, поэтому дочарджили. 38 атак, еще 6 1/3 сейва. Итого в марах 15,5 сейвов до начала хтх и 6.3 после. Это 7 мертвых маров и 2 раны в комбате. мары 5 атак 3,3 попало, 2,2 пробило. У гвардейцев еще 5+ сейв. Дальше остается 17 гвардейцев против 3 маров. Этот вариант математически более оправдан нежели асолт гвардейцы: вскрыли рину - получили чардж маров, проиграли комбат в 5(если твой оппонент не ребенок, который выставил свои пробки на стол так, что ты их почарджишь или еще чего доброго люки перекроешь). 5 врайсгвардов будут грустно пялится в стволы мельтаганов, когда вскроют рину, а затем глупо глядя на маров в хтх много ходов подряд (впрочем как и мары на них). Но матхаммер тут настолько впритирку, что рассчитывать на уверенный исход ни в одном из случаев нельзя. П.С. Кореш, если будешь реже вспоминать свои "почти первые" места на генералах, то может жить на форуме станет веселее :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Для начала я не понял очему 214 очков ведь два отряда гвардов со скатерами стоят 190 очков. Далее из 16 наверно попадет 8 пробет 2,5 из них один глэнс. Довольно уныло, но уже не плохо. насчет врейс гардов ты прав - там итак это читалось. Если не трудно разбери возможный исход против пятны ассолт гвардов который я указал. Там довольно уныло если мы взрываем а нас потом чарджат, но если мы тут же чарджим помоему уже не плохо. А так подводя некоторый итог. Бороться против рины с марами в одиночку без поддержки основных сил (HQ, Хэви) с реальными шансами получается могут только гарды те или другие. Получается не все так хорошо в датском королевстве, как казалось в начале топика. Чтобы закрыть плотно фланг от одной единственной рины нам будет необходимо сосредотачивать там от 300 очков, чтобы наши шагатели занимались основными силами врага. Грустно. Залог успешной обороны создание превосходства на направлении основного удара противника. А мы вынуждены растаскивать армию чтобы закрывать фланги. P. S. не я первый начал звякать медалями к тому же и не своими, не смог сдержаться. Редко я появляюсь в этой части форума :) вот и понесло. Изменено 22 января, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 В математике есть такое понятие - "задача в общем виде не решаема". Так и тут. Есть тактичка из 10 маров с мелтами и фистом на рине. 220 очей где-то. Задача - превозмочь эту тактичку силами эльдарской трупсы равной стоимости. Если у нас чистое поле и стопятсот ходов впереди, то я возьму серпент с емл, посажу внутрь 8 авенджеров и буду до посинения избивать эту тактичку с расстояния 48' ракетницей, а потом доем остатки дайрами. Если рина рвется к каунтеру и надо не дать ей заскорить то тут возникает вопрос - а она что, упала на каунтер с неба? Что мы думали раньше, где был наш легкий антитанк и что у нас за ростер, который не может вовремя лопнуть рину. Аргумент "все пушки заняты" не корректен - каждая пушка в свое время стреляет по своей цели, нужно их правильно нацеливать по степени опасности целей. Так что ставить задачу в стиле - "к 5 драконам на расстояние чарджа подошли 10 ассаулттерми с Шрайком. Ваши действия?". Да еще делать на основании этого вывод, "драконы фигня" - это неправильная постановка вопроса. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) в задачи можно использовать элиту и фаст и трупсу. Это 13-14 видов юнитов. А однозначного решения нет. кстати любой может прикинуть решение за другие армии. Там так же трудно найти решение? Изменено 22 января, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Ну поскольку тонких намеков за клацаньем клавишами калькулятора не слышно, буду вещать в открытую. Когда я был молод, бесжалостен и наивен, спортхаммер уже существовал, его оплотом в Москве была группа единомышленников из одного широко известного в узких кругах клуба. Сейчас эти люди выросли и забыли спортхаммер (ну по моим данным, по крайней мере). Так вот, в те времена, турнирная система позволяла взять "оверолл" по большому счету только за счет "генералити", посему красились без фанатизма, а оппонентов подавляли психически =) Сейчас реалии несколько иные, не уделяя должного внимания внешнему виду армии и своему поведению, про топ 3/5 любого приличного турнира можно забыть. Посему мысль была в следующем: может резерв "генералити" уже исчерпан, и вместо поисков кошки следует заняться "подтягиванием" других граней победы. Вот такой вот совет со стороны, кстати, сделанный на основе анализа перформанса автора темы на недавних "Генералах". А то ведь серьезно, жутко напоминает замаскированный вайн =) З.Ы. А счет личных встреч с Вульфом у меня настолько ровный, что он мне свои медали поносить дает, а не только побряцать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) кстати любой может прикинуть решение за другие армии. Там так же трудно найти решение? чорт, у меня по ходу кодекс слишком манчевый. только 10 скаутов не заломают 10 тактикалов :) :) :) я даже не побоюсь бросить в ответ на такой прорыв свою тактичку :) :) :) кореш, ну судьбец такой значит. порвешь терминаторов, надругаешься над ЛРами, растопчешь лисандера, взорвешь предаторы, сломаешь атак-байки, разберешь дредноты, но вот гордая тактичка придет и взгреет тебя, прорвав фланги риной, умело работая болтерами и мельтами. нет спасения от ангелов смерти. [ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ] и никогда больше не услышат люди нытье СМов об убогой трупсе, после такой-то темы, никогда. Изменено 21 января, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) 6 сила срет на рины. Срала 4 года назад, клала и год назад и будет класть еще, как минимум, года два. Однорогий,жирный кирпич с мувом на 12 (или на 6 , чтобы популять) не должен пугать "настоящего индейца в травушке мурааавушшшкееее" у которого варлоков дюже бодро отсыпано,скатеров завезено и шнурками повязано. Оверпрайс общий процентов 10-15 (я когда-то писал), но он вообще никак не влияет, ибо статистика в каждой игре ведет ся по разному, нивилируя такие % оп. Изменено 21 января, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) не, если тут говорят и плачутся только за Эльдар, то мы о марах и их ценах даже заикаться не будем... мужчины, ны вы право-слово... как маленькие, ей-богу. ============ Вы ещё рассчитайте, как пачка эльдар перемолет хаосмаринов на рине? берсаков на рине? и т.д. Изменено 21 января, 2010 пользователем _Pastor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Для начала я не понял очему 214 очков ведь два отряда гвардов со скатерами стоят 190 очков. Далее из 16 наверно попадет 8 пробет 2,5 из них один глэнс. Довольно уныло, но уже не плохо. насчет врейс гардов ты прав - там итак это читалось. Если не трудно разбери возможный исход против пятны ассолт гвардов который я указал. 1) это не уныло, т.к. гланс+пень это 1-(1/3*2/3*35/36)=0,78 это очень хорошая вероятность. В играх я на такое закладываюсь, к примеру. В добавок к этому если все пошло плохо есть еще ход стрельбы, просто это недобранных 3-4 сейва в маринах. 214 для доп выстрелов из шнурков (раз дали эти очки, то будем использовать). 2) это бесполезно - рина подъезджает и ставит свой нос в 12 дюймов от гвардии. Возможны 2 варианта - вперед на траки с мельтами - вошел в 6 дюймов, сломал с вероятностью около 0,4 (что, кстати, как ты говоришь очень уныло). Мары выгрузились из заднего люка - о каком чардже гвардии речь? 2 вариант - убегаем от рины, задача провалена т.к. никакого урона не наносим, а рина не скована в маневре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Написать, что ли такую тему про витч-хантеров, а то что-то странно, раз даже эльфы ноют, а вх молчат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Скажите как мне репентиями убить хоть что нибудь?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Dzimmu, спорим, я круче тебя могу ныть о неспособии ВХ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Написать, что ли такую тему про витч-хантеров, а то что-то странно, раз даже эльфы ноют, а вх молчат. А чего жаловаться? Просто поменяй в исходных данных задачи тактичку маров на сестринскую трупсу, и все. Твоя рина доехала, об остальном пусть опять болит голова у бедных эльдар. :D Изменено 21 января, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти