Dzimmu Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Причем в отличии от некоторых кодексов играют ВСЕ имеющиеся отряды. Некоторые играют бестолково, это да. Изменено 19 января, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Эльдары, жалующиеся на дороговизну - это круто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 ЛОРД С ФИСТОМ то есть то, что эльдрад ломает всем магию, транспорты фиг собьёшь, а байки не убить даже денжертестом это не только нормально, но и дорого? ну и да, ждём в треде того парня, который всех налимонил на крайних генералах отрядами с бешено завышенной стоимостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harold Zoid Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Не нападай на Эльдрада. Он обязательный чойс в форс организейшен чарте наравне с трупсой, он не должен быть дорогим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Скоро новички будут думать, что обламывает магию, прочем как и творит ее у эльдар только Эльдрад =) По поводу транспортов, впрочем, все не так уж радужно, а байкам жутко мешает тотальный трулос, как и тяжелым батареям, паукам, ястребам и т.п. Но, тем не менее, этим всем можно играть. Помню, сколько было воя про бесполезность баньшей и жуткий нерф врейслордов, а потом оказалось что, ЕМНИП, Руна шикарно ими играет... хотя, может это уже маразм повзрослевшего зайца, давно открывшего, что ВХ существует за пределами номинации "генералити" =) Изменено 19 января, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Имхо тут во многих вопросах есть неразрешимая дилема. Например риперы. Сейчас их мало кто берет - ибо важный слот, ибо не вписываются в концепт меха, ибо дороги как фзчто, ибо... но сделать их очков по 20 за тушку - так ведь с такими пушками да броском да в ковре да под фортуной... перевести в трупсу - тем более, стоим скорим больно стреляем. Имба. Вот и получается - ни туды,ни сюды. Изменено 19 января, 2010 пользователем Rai Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 В рамках заявленной темы можно сказать так: В кодексе эльдар существуют жуткие перекосы играбельности юнитов и ФОК слотов. Например в ХС юниты дерутся и грызуться за право попасть в ростер, а слот ФА обычно совсем пустой. Просто сменилась редакция, сменилась играбельность. И если теперь на турнир мы идем за генералити, мы "воленс-неволенс" берем лучшее. А это дед, аватар, юра, драконы, скорпы, авенджеры, шагатели. Вот 7 юнитов из кодекса, которые значительно сильнее всего остального. И весь ростер состоит из этих 7 юнитов в разных вариациях. Ну как не взять деда? 3 каста в ход, "все включено", руны, 3++... И беру его только потому, что нет вменяемых аналогов. Было бы в 1 слоте ХКу 0-2 фарсира с раздельным деплоем - да зачем тогда он упал, этот дед? Беру от безисходности, от отсутствия замены и вариантов. Драконы ИМХО нуждаются в нерфе. Ультимативный киллер с БС4 и мелтаганом по нынешним временам просто полом. Единственное, что хоть немного их уравновешивает это Т3 и 4+ сэйв, умный оппонент моментально их убивает. Юнит одного удара. ОФФТОП "Ведется набор всех желающих стать на путь в Храме Дракона. Мелтаган, стильный армор и похороны по первому разряду каждому вступившему..." :) Шагатели не так уж ультимативны, как кажется. 2-3 мультилазера легко затыкают их, а ломаются они просто на раз-два. Истинно эльдарский юнит - хрупкий но с устрашающей огневой мощью. Змея за 110 очков это летающий на 24 дюйма транспорт с живучестью, сравнимой с ЛР. Да, у эльдар нету Рины за 35. Но змея, в отличие от рины это реальная боевая единица. И транспорт и танк и блок скоринга на последний ход. ИМХО не хватает возможности снять филды за -40 очков, тогда все будут кряхтеть и опять же брать эту же змею с филдами, но уже по своей воле :) Авенджеры просто хорошая пехота. Не подставляйся ими по глупому и они отрабатывают свои очки 100%. Просто остальная пехота эльдар на фоне авенджеров маловразумительна. А все остальное...Унылая фаста, которую берут "по фану". Совсем унылая, даже с прямыми руками не играет. Консил, который зависит от фортуны как от воздуха, с сегодняшним количеством антимагии, гвардейцы по 8 очей которые ничего не умеют и убоги на уровне остальных рас, джетбайки со статами рядового СМ за 22!!! очка... Вот поэтому все, играющие на результат и повторяют мантру "Дед, аватар, драконы, шагатели..." - смешать, но не взбалтывать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Спайдеры негодуе из за того что их "унылыми" обозвали! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Спасибо всем что перешли от метания какашек к конструктиву. теперь небольшая тактическая задача что вы противопоставити тактичке на рине, эльдарами пешком. Это вспомогательный удар и ваши монстры и шагатели уже задействованы на направлении основного удара, где ЛР и еще 4 рины. сразу скажу свой унылый вариант. Отряд эвенджеров из 6, и 7 пеших драконов. Всё это сопастовимо по стоимости но сосет у этой самой рины. жду ваших вариантов. Решение именно этой задачи и была цель этого топика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 сожгли рину драконами, отстрелялись авенджерами по начинке, на ход оппонента съели драконов, авенджеры идут и отстреливаются снова по начинке. начинка отстрелялась по драконам, но не зачарджила, авенджеры отстрелялись по начинке, начанка отстрелялась по авенджерам. вообщем так еще пару раз. другое дело, что у нас выбора нет, мы не можем наступить, на 10 маров могут. и, выигрывая в тактике (убегая и отстреливаясь) мы проигрываем в стратегии (особенно если там кауентер) а вообще я как-то создал тему о сравнении марских и эльдарских байков, ее во флейм перенесли, типа провокационная тема, а она всего лишь сравнивала хар-ки одних и вторых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Паш твой сцемарий еще оптимистичный, а он может высадкой с рапида положить драконов а потом уже перестреливаться с эвенжерами. Или уехать от них. И получается что два поломных эльдарских отряда сосут у банальной тактички Изменено 22 января, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 А поломный сорокарыльник с лазпушками, пристом и комми за 535 птс и даже под Стракеном сосёт у дедушки и Ириэля приехавших на фальконе/серпенте. Причём наглушняк. Как быть? Это всё сферизм в вакууме. Не может быть чтоб эльдару на равный формат нечего было противопоставить тактичке на рине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) ты назвал 3 модели и их стоимость уже равма пятну. про то что я говорю это не вакум. Это примитивная тактическая задача остановки равными силами противника без привличения резерва. предложи свой вариант. На 200 очков любая комбинация трупсы элиты и фасты. Жду с нетерпением Изменено 22 января, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ты назвал 3 модели и их стоимость уже равма пятну. про то что я говорю это не вакум. Это примитивная тактическая задача остановки равными силами противника без привличения резерва. предложи свой вариант. На 200 очков любая комбинация трупсы элиты и фасты. Жду с нетерпением Результаты 9х генералов: Оверолл: Батурин Андрей( Wood , Eldar, Москва) Генералити: он же, Батурин Андрей А так видимо да, эльдары с такой стоимостью моделей ничего не могут сделать ни марам, ни читерской гвардии. Грустно всё это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Отряд эвенджеров из 6, и 7 пеших драконов. Всё это сопостовимо по стоимости но сосет у этой самой рины жду ваших вариантов. Решение именно этой задачи и была цель этого топика Рассматриваем в контексте выполнения целей миссии? На башнях подобная ситуация не проблема, после уничтожения рины, отряду еще предстоит марш бросок под стрельбой (хода два), в конце которого его будет ждать охрана башни. На килпоинтах - как минимум размен драконы-рина, а потом марам надо приложить немало усилий, чтобы под стрельбой дотащить до ХтХ достаточное количество тушек, что довольно непросто, так как эльдары не привязаны к точкам на столе и могут свободно маневрировать. Каунтеры наверное будут посложнее, но если скимеры живы - трупса стреляя отходит на >12", а машинки (аватар, врэйтлорд) отключают точку. Так что решение думаю можно найти, поскольку у эльдар (например в твоем ростере) есть ответы практически на все угрозы, как в плане возможностей отрядов, так и отработанных (тобой же) тактических приемов. :) Могу это утверждать как человек, который не раз был подопытным в твоих тактических экспериментах. Вопрос стоимости отрядов, как плач Ярославны - бесмыссленный и красивый. Можно много написать, сделать все равно ничего нельзя, но читается с огромным удовольствием, так что пиши еще! :) P.S. Может самому завести такую же ветку на тему "Хочу дешевых пенитентов, репентий, пристов, флагеллантов, дэс-культ ассасинов, Вендикар ассасин, орбитал страйк... хотя нет, пожалуй последний вообще не хочу" :) Изменено 20 января, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) не понял смысла, все знают результат и я лично видел его игру. Его отчета не было, насколько я знаю жестких мат чапов он не получал. Тема не про то. Изменено 22 января, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 не понял смысла, все знают результат и я лично видел его игру. Его отчета не было, насколько я знаю жестких мат чапов он не получал. Тема не про то. "Обсуждение цен в Эльдарском кодексе, В свете новых кодексов" В свете новых кодексов кодекс Эльдар в прямых руках вполне способен выигрывать турниры маштаба Генералов. И цены этому не помеха. Я хотел сказать именно это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hells Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 хе)) позабавила тема) а сделают эльдар убогими но по цене как орков или ИГ, и опять скажут "фигня. очередная тайдовая армия. нобрейн. ацтой." по мне так им еще и накинуть поинтов стоит...типа отражая популяцию умирающей расы. соглашусь с некоторыми писавшими тут - змея и фалкон слишком хороши для своих поинтов. а что до сравнения 1 змея=2 химеры. как показывает практика 2 химеры ничто по сравнению с 1 змеей. лично я смог убить 1 змею (из 3) только на третий ход(на второй я тока имобилайз повесил О_О), 6 мельтами 2 гидрами и 4 плазмами и 3 мультилазерами. а ведь этого запаса мне хватило бы жахнуть к чертям 4 а то и 5 химер. так что предлагаю подобное нытье про оверпрайс и неспособие прекратить. все в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Змея стоит каждого пойнта, более того, она может еще и антитанк/антимонстр оружие носить, может иметь больше выстрелов чем химмера оружием намного лучше, не восприимчева к мельтам и лазкам и прочее, проче, прочее. Фалконы и призмы явно недооценены в своей стоимости, так как их живучесть выше, чем у ЛР, фалкон еще и транспорт, ну и огневая мощь, опять таки, выше, чем у ЛРа. Да тупо если сравнить цена/качество фалкона и карнифекса вообще грусть и тоска за карнифекса берет :) В плане же стоиомсти не "мейнстрим" отрядов, так в спортхаммер проще и не брать их, нежели пытаться оправдать чем-то. Да гардианы явно теряют на фоне орков-нидов-ИГ, да, скорпы бледно выглядят на фоне ХСМ и СВ итд, но смотреть нужно в совокупности. Далее вопрос стоит о противодействии Рине, а рина у нас это 220 птс за 8 болтеров и 2 мельты. Да, проехав на 12 она отстрелит пеших драконов и переживет залп 8 авенджеров, но что мешает взять этих драконов в серпенте и уже болт класть на маров? :) Или же иметь достаточно дальнобойного антитанка, дабы эту рину тормазнуть еще в деплое врага? Тут, ихмо, не о цене юнитов нужно париться, а о компановке ростера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Если говорить о сферическом вакууме, то тактичка на рине в чистом поле (200-220 очей) проиграет отряду Гвардианов на джетбайках эльдар типа: 6 байков (2 шнурка), варлок (копье, деструктор) - 210 очей. Тактика понятна - первый ход подлетаем на 12' и сносим рину (6 выстрелов 6 силы и копья должно хватать для взрыва рины), потом отскок на 6' за террейн и дрилл на следующий ход, а еще через ход потом хеви фламер и чарж. Готов показать на столе :) А вот флакон, ИМХО несколько переоценен. Не стоит он в 5-ке своих очков (в отличие от змеи, которая стоит каждого своего винтика) :) Просто базовый флакон это 130 птс (шнурок и камни), а за те же 130 птс мы имеем змею уже с полями, линканутым ЕМЛ (который по эффективности примерно=лазеру флакона), не занимающую ХС слот и возящую в 2 раза больше пехоты. Лично я предпочитаю играть серпентами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 6 выстрелов 6 силы и копья должно хватать для взрыва рины не должно. отскок 6" за террейн - не менее оптимистично, противник может и не дать тебе такой возможности. вообще, отряд ты выбрал странный) По мне так, хорошим способом убить рину с начинкой являются 3 варволкера или 2 врайслорда. Можно также взять змею с авенжерами и дождаться, пока змея проковыряет рину)). если у парней в рине флеймер вместо метлы, то можно для этого использовать таран. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Можно также взять змею с авенжерами и дождаться, пока змея проковыряет рину)). если у парней в рине флеймер вместо метлы, то можно для этого использовать таран. Змею с чем? Копьями? Пробовал таранить... Змея на полном скаку баданула хамерхед. Результат нулевой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eryx Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Пробовал таранить... Змея на полном скаку баданула хамерхед. Результат нулевой. ты б еще монолит таранил а ковырять рину можно хоть шнурками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Пробовал таранить... Змея на полном скаку баданула хамерхед. Результат нулевой. Статистика моих таранов: 5 ЛР уничтожено, 1 монолит, 1 ЛРБТ. Змея гибла 2 раза... Изменено 20 января, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Статистика моих таранов: 5 ЛР уничтожено, 1 монолит, 1 ЛРБТ. Змея гибла 2 раза... экзами? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти