Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение цен в Эльдарском кодексе

Рекомендуемые сообщения

Причем в отличии от некоторых кодексов играют ВСЕ имеющиеся отряды. Некоторые играют бестолково, это да.

Изменено пользователем Dzimmu

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

ЛОРД С ФИСТОМ то есть то, что эльдрад ломает всем магию, транспорты фиг собьёшь, а байки не убить даже денжертестом это не только нормально, но и дорого? ну и да, ждём в треде того парня, который всех налимонил на крайних генералах отрядами с бешено завышенной стоимостью.

Не нападай на Эльдрада.

Он обязательный чойс в форс организейшен чарте наравне с трупсой, он не должен быть дорогим.

Скоро новички будут думать, что обламывает магию, прочем как и творит ее у эльдар только Эльдрад =)

По поводу транспортов, впрочем, все не так уж радужно, а байкам жутко мешает тотальный трулос, как и тяжелым батареям, паукам, ястребам и т.п. Но, тем не менее, этим всем можно играть. Помню, сколько было воя про бесполезность баньшей и жуткий нерф врейслордов, а потом оказалось что, ЕМНИП, Руна шикарно ими играет... хотя, может это уже маразм повзрослевшего зайца, давно открывшего, что ВХ существует за пределами номинации "генералити" =)

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Имхо тут во многих вопросах есть неразрешимая дилема. Например риперы. Сейчас их мало кто берет - ибо важный слот, ибо не вписываются в концепт меха, ибо дороги как фзчто, ибо... но сделать их очков по 20 за тушку - так ведь с такими пушками да броском да в ковре да под фортуной... перевести в трупсу - тем более, стоим скорим больно стреляем. Имба. Вот и получается - ни туды,ни сюды.

Изменено пользователем Rai

В рамках заявленной темы можно сказать так:

В кодексе эльдар существуют жуткие перекосы играбельности юнитов и ФОК слотов. Например в ХС юниты дерутся и грызуться за право попасть в ростер, а слот ФА обычно совсем пустой.

Просто сменилась редакция, сменилась играбельность. И если теперь на турнир мы идем за генералити, мы "воленс-неволенс" берем лучшее. А это дед, аватар, юра, драконы, скорпы, авенджеры, шагатели. Вот 7 юнитов из кодекса, которые значительно сильнее всего остального. И весь ростер состоит из этих 7 юнитов в разных вариациях.

Ну как не взять деда? 3 каста в ход, "все включено", руны, 3++... И беру его только потому, что нет вменяемых аналогов. Было бы в 1 слоте ХКу 0-2 фарсира с раздельным деплоем - да зачем тогда он упал, этот дед? Беру от безисходности, от отсутствия замены и вариантов.

Драконы ИМХО нуждаются в нерфе. Ультимативный киллер с БС4 и мелтаганом по нынешним временам просто полом. Единственное, что хоть немного их уравновешивает это Т3 и 4+ сэйв, умный оппонент моментально их убивает. Юнит одного удара.

ОФФТОП "Ведется набор всех желающих стать на путь в Храме Дракона. Мелтаган, стильный армор и похороны по первому разряду каждому вступившему..." :)

Шагатели не так уж ультимативны, как кажется. 2-3 мультилазера легко затыкают их, а ломаются они просто на раз-два. Истинно эльдарский юнит - хрупкий но с устрашающей огневой мощью.

Змея за 110 очков это летающий на 24 дюйма транспорт с живучестью, сравнимой с ЛР. Да, у эльдар нету Рины за 35. Но змея, в отличие от рины это реальная боевая единица. И транспорт и танк и блок скоринга на последний ход. ИМХО не хватает возможности снять филды за -40 очков, тогда все будут кряхтеть и опять же брать эту же змею с филдами, но уже по своей воле :)

Авенджеры просто хорошая пехота. Не подставляйся ими по глупому и они отрабатывают свои очки 100%. Просто остальная пехота эльдар на фоне авенджеров маловразумительна.

А все остальное...Унылая фаста, которую берут "по фану". Совсем унылая, даже с прямыми руками не играет. Консил, который зависит от фортуны как от воздуха, с сегодняшним количеством антимагии, гвардейцы по 8 очей которые ничего не умеют и убоги на уровне остальных рас, джетбайки со статами рядового СМ за 22!!! очка... Вот поэтому все, играющие на результат и повторяют мантру "Дед, аватар, драконы, шагатели..." - смешать, но не взбалтывать :)

Спасибо всем что перешли от метания какашек к конструктиву.

теперь небольшая тактическая задача что вы противопоставити тактичке на рине, эльдарами пешком. Это вспомогательный удар и ваши монстры и шагатели уже задействованы на направлении основного удара, где ЛР и еще 4 рины.

сразу скажу свой унылый вариант. Отряд эвенджеров из 6, и 7 пеших драконов. Всё это сопастовимо по стоимости но сосет у этой самой рины.

жду ваших вариантов. Решение именно этой задачи и была цель этого топика

сожгли рину драконами, отстрелялись авенджерами по начинке, на ход оппонента съели драконов, авенджеры идут и отстреливаются снова по начинке. начинка отстрелялась по драконам, но не зачарджила, авенджеры отстрелялись по начинке, начанка отстрелялась по авенджерам. вообщем так еще пару раз. другое дело, что у нас выбора нет, мы не можем наступить, на 10 маров могут. и, выигрывая в тактике (убегая и отстреливаясь) мы проигрываем в стратегии (особенно если там кауентер)

а вообще я как-то создал тему о сравнении марских и эльдарских байков, ее во флейм перенесли, типа провокационная тема, а она всего лишь сравнивала хар-ки одних и вторых

Паш твой сцемарий еще оптимистичный, а он может высадкой с рапида положить драконов а потом уже перестреливаться с эвенжерами. Или уехать от них. И получается что два поломных эльдарских отряда сосут у банальной тактички

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

А поломный сорокарыльник с лазпушками, пристом и комми за 535 птс и даже под Стракеном сосёт у дедушки и Ириэля приехавших на фальконе/серпенте. Причём наглушняк.

Как быть?

Это всё сферизм в вакууме. Не может быть чтоб эльдару на равный формат нечего было противопоставить тактичке на рине.

ты назвал 3 модели и их стоимость уже равма пятну.

про то что я говорю это не вакум. Это примитивная тактическая задача остановки равными силами противника без привличения резерва.

предложи свой вариант. На 200 очков любая комбинация трупсы элиты и фасты. Жду с нетерпением

ты назвал 3 модели и их стоимость уже равма пятну.

про то что я говорю это не вакум. Это примитивная тактическая задача остановки равными силами противника без привличения резерва.

предложи свой вариант. На 200 очков любая комбинация трупсы элиты и фасты. Жду с нетерпением

Результаты 9х генералов:

Оверолл: Батурин Андрей( Wood , Eldar, Москва)

Генералити: он же, Батурин Андрей

А так видимо да, эльдары с такой стоимостью моделей ничего не могут сделать ни марам, ни читерской гвардии. Грустно всё это.

Отряд эвенджеров из 6, и 7 пеших драконов. Всё это сопостовимо по стоимости но сосет у этой самой рины жду ваших вариантов. Решение именно этой задачи и была цель этого топика

Рассматриваем в контексте выполнения целей миссии?

На башнях подобная ситуация не проблема, после уничтожения рины, отряду еще предстоит марш бросок под стрельбой (хода два), в конце которого его будет ждать охрана башни.

На килпоинтах - как минимум размен драконы-рина, а потом марам надо приложить немало усилий, чтобы под стрельбой дотащить до ХтХ достаточное количество тушек, что довольно непросто, так как эльдары не привязаны к точкам на столе и могут свободно маневрировать.

Каунтеры наверное будут посложнее, но если скимеры живы - трупса стреляя отходит на >12", а машинки (аватар, врэйтлорд) отключают точку.

Так что решение думаю можно найти, поскольку у эльдар (например в твоем ростере) есть ответы практически на все угрозы, как в плане возможностей отрядов, так и отработанных (тобой же) тактических приемов. :) Могу это утверждать как человек, который не раз был подопытным в твоих тактических экспериментах.

Вопрос стоимости отрядов, как плач Ярославны - бесмыссленный и красивый. Можно много написать, сделать все равно ничего нельзя, но читается с огромным удовольствием, так что пиши еще! :)

P.S. Может самому завести такую же ветку на тему "Хочу дешевых пенитентов, репентий, пристов, флагеллантов, дэс-культ ассасинов, Вендикар ассасин, орбитал страйк... хотя нет, пожалуй последний вообще не хочу" :)

Изменено пользователем OLEG71

не понял смысла, все знают результат и я лично видел его игру. Его отчета не было, насколько я знаю жестких мат чапов он не получал. Тема не про то.

не понял смысла, все знают результат и я лично видел его игру. Его отчета не было, насколько я знаю жестких мат чапов он не получал. Тема не про то.

"Обсуждение цен в Эльдарском кодексе, В свете новых кодексов"

В свете новых кодексов кодекс Эльдар в прямых руках вполне способен выигрывать турниры маштаба Генералов. И цены этому не помеха.

Я хотел сказать именно это.

хе)) позабавила тема)

а сделают эльдар убогими но по цене как орков или ИГ, и опять скажут "фигня. очередная тайдовая армия. нобрейн. ацтой."

по мне так им еще и накинуть поинтов стоит...типа отражая популяцию умирающей расы.

соглашусь с некоторыми писавшими тут - змея и фалкон слишком хороши для своих поинтов.

а что до сравнения 1 змея=2 химеры. как показывает практика 2 химеры ничто по сравнению с 1 змеей. лично я смог убить 1 змею (из 3) только на третий ход(на второй я тока имобилайз повесил О_О), 6 мельтами 2 гидрами и 4 плазмами и 3 мультилазерами. а ведь этого запаса мне хватило бы жахнуть к чертям 4 а то и 5 химер.

так что предлагаю подобное нытье про оверпрайс и неспособие прекратить. все в порядке...

Змея стоит каждого пойнта, более того, она может еще и антитанк/антимонстр оружие носить, может иметь больше выстрелов чем химмера оружием намного лучше, не восприимчева к мельтам и лазкам и прочее, проче, прочее. Фалконы и призмы явно недооценены в своей стоимости, так как их живучесть выше, чем у ЛР, фалкон еще и транспорт, ну и огневая мощь, опять таки, выше, чем у ЛРа.

Да тупо если сравнить цена/качество фалкона и карнифекса вообще грусть и тоска за карнифекса берет :)

В плане же стоиомсти не "мейнстрим" отрядов, так в спортхаммер проще и не брать их, нежели пытаться оправдать чем-то. Да гардианы явно теряют на фоне орков-нидов-ИГ, да, скорпы бледно выглядят на фоне ХСМ и СВ итд, но смотреть нужно в совокупности.

Далее вопрос стоит о противодействии Рине, а рина у нас это 220 птс за 8 болтеров и 2 мельты. Да, проехав на 12 она отстрелит пеших драконов и переживет залп 8 авенджеров, но что мешает взять этих драконов в серпенте и уже болт класть на маров? :)

Или же иметь достаточно дальнобойного антитанка, дабы эту рину тормазнуть еще в деплое врага?

Тут, ихмо, не о цене юнитов нужно париться, а о компановке ростера.

Если говорить о сферическом вакууме, то тактичка на рине в чистом поле (200-220 очей) проиграет отряду Гвардианов на джетбайках эльдар типа:

6 байков (2 шнурка), варлок (копье, деструктор) - 210 очей.

Тактика понятна - первый ход подлетаем на 12' и сносим рину (6 выстрелов 6 силы и копья должно хватать для взрыва рины), потом отскок на 6' за террейн и дрилл на следующий ход, а еще через ход потом хеви фламер и чарж.

Готов показать на столе :)

А вот флакон, ИМХО несколько переоценен. Не стоит он в 5-ке своих очков (в отличие от змеи, которая стоит каждого своего винтика) :)

Просто базовый флакон это 130 птс (шнурок и камни), а за те же 130 птс мы имеем змею уже с полями, линканутым ЕМЛ (который по эффективности примерно=лазеру флакона), не занимающую ХС слот и возящую в 2 раза больше пехоты. Лично я предпочитаю играть серпентами.

6 выстрелов 6 силы и копья должно хватать для взрыва рины

не должно.

отскок 6" за террейн - не менее оптимистично, противник может и не дать тебе такой возможности.

вообще, отряд ты выбрал странный)

По мне так, хорошим способом убить рину с начинкой являются 3 варволкера или 2 врайслорда.

Можно также взять змею с авенжерами и дождаться, пока змея проковыряет рину)). если у парней в рине флеймер вместо метлы, то можно для этого использовать таран.

Можно также взять змею с авенжерами и дождаться, пока змея проковыряет рину)). если у парней в рине флеймер вместо метлы, то можно для этого использовать таран.

Змею с чем? Копьями?

Пробовал таранить... Змея на полном скаку баданула хамерхед. Результат нулевой.

ты б еще монолит таранил

а ковырять рину можно хоть шнурками

Статистика моих таранов: 5 ЛР уничтожено, 1 монолит, 1 ЛРБТ. Змея гибла 2 раза...

Изменено пользователем Dzimmu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...