koresh1982 Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 В общем-то грамотной голосовалки мне не сделать. Поэтому прошу Кому интересно высказать свое мнение в форме по два юнита из каждого раздела которые по вашему мнению по цене качеству соответствуют ценам новых кодексов ИГ, Орки, Тираниды... И в конце назвать явных оутсайдеров которые беруться в ваши расписки но их цена явно завышена. Опрос провожу исключительно для общего развития и сравниения своего мнения с чужими. Вот мое ИМХО: HQ - Аватар, эльдрад Troops - эвенджеры хотя и их цена запердельная. Elites - драконы, скорпы Fast - все цены завышены, даже пауки слишком дороги. HV - шагатели, фалькон. Ну и те кто своей ценой меня просто шокирует: Гарды, Рейнжеры, Врейс гарды, Змия!!!!!, и весь фаст. И вот меня интересует вопрос как может ГВ с этим всем поступит. Будет ли у нас новая трупса или она просто подешевеет или подорожает 0_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) У эльдар с ценами все в порядке. Сравнивать с ценами в других кодексах бессмысленно. Если бы у ИГ был бы Дум, а у орков Леш, то и цены на них были бы совсем иными. В стоимости эльдар все подобные плюшки учтены и играет эта армия вполне на уровне новых кодексов. Естественно, это касается не всех юнитов: змея, фалькон, рейсгарды, пасфиндеры слишком дороги. Фаста дорогая и бесполезная. Байки по цене маринских но хуже по всем статам. Зато многие юниты явно недооценены в очках: Аватар, Врейслорды, Драконы стоят слишком мало. Изменено 19 января, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MotkinSun Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Меня по сути не устраивает лишь цена змеи. Отбивает всю охоту играть мехрасписками\транспортом. Особенно на фоне других кодексов. Да, в змее 12 мест. Да, она сверхмобильна. Да, у неё есть поле... Но цена 110 очков в минималке не оправдывает всего этого. Ну и фаста вся очень дорогая, в остальном претензий нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 естественно у вас дофига всего оверпрайсед! у вас же при этом, например, дракон скока там стоит? или там аватар? лично меня скажем штернгард с комбиком за 30 удручает настолько же, насколько радует терминатор с 3++ за 40, а-байк с ММ за 50, дреднот с 13м лбом за 135. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) естественно у вас дофига всего оверпрайсед! у вас же при этом, например, дракон скока там стоит? или там аватар? лично меня скажем штернгард с комбиком за 30 удручает настолько же, насколько радует терминатор с 3++ за 40, а-байк с ММ за 50, дреднот с 13м лбом за 135. Именно так. Что то дороже, что то дешевле, а в результате сбалансировано. Никакой драмы с оверпрайсом у эльдар нет, имхо (если не брать чистый мех). Изменено 19 января, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Именно так. Что то дороже, что то дешевле, а в результате сбалансировано. Никакой драмы с оверпрайсом у эльдар нет, имхо (если не брать чистый мех). ок удивите нас своей волшебной игрой войдите в тор следующего крупного московского турнира. Откройте мам дао игры. А то нам убогим все кажется дорогим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 да ладно тебе, Кореш, чувак-то прав на самом деле. во всех кодексах, включая ИГ и волков есть что-то по завышеной цене, что-то со скидкой. например ваши драконы или аватар, даже врейслорд и волкер имхо дешевле рынка :) но скажем гвардеец или пушечки в ХС, возможно даже арлекины оверпрайсед. а фальконы, да серпенты я бы за 180/200 сделал, чтобы и мысли о мехе не возникало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Драконы переоценены? 6 драконов + змея в минималке (а как их иначе доставить к цели?) 96+110 = 216 очей. После того, как оно выстрелит, оно все в большинстве случаев и умрет. Возьмем ветов гвардии. 70 очей отряд + две мельты по 10. Это уже 90. В целом мельты будут стоить по 17 очей с таким же 4м балистиком, НО: их можно раскидывать по нескольким отрядам (а драконов у нас 1-2 отряда будет, вряд ли больше, и это практически единственный нормальный антитанк эльдар), они будут скорить. Транспорт у них тоже будет 55+сколько-то. И какая разница, что змея быстрей, крепче, лучше. Одна змея убивается быстрей, чем 2 химеры. Ну и плюс к этому, всякие приказы и прочее. Конечно, 6 драконов убивают что-то надежней, но 3 пары мельт по той же цене (3 очка разницы), раскиданные по всему столу, а не в одном конкретном отряде все таки мне кажутся как минимум ничуть не хуже. Поправьте меня, если я где-то неправ. PS: Про лэнс за 40 очей, при 4м баллистике и стреляющий на 36 я вообще молчу. Ага, и фаста у эльдар нормальная ; ) в меру оцененная. Только вот почему-то ей никто не пользуется. Риперы теже. А танки эльдар наверное вообще не нужны... зачем? 3я тафна с 4й броней, но ведь есть фортуна!!! наверное особенно полезная когда шаблоны с отменой кавера начинают ложиться вокруг... Изменено 19 января, 2010 пользователем muxacko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Блин завязывайте, очередная тема банального нытья-не нравится цены эльдар, не играй за них, играй за ИГ, орков или ещё что-нибудь или жди нового кодекса PS 96+110=206 ) Изменено 19 января, 2010 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 PS 96+110=206 ) O_o конец рабочего дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Конечно, 6 драконов убивают что-то надежней, но 3 пары мельт по той же цене (3 очка разницы), раскиданные по всему столу, а не в одном конкретном отряде все таки мне кажутся как минимум ничуть не хуже. Поправьте меня, если я где-то неправ. PS: Про лэнс за 40 очей, при 4м баллистике и стреляющий на 36 я вообще молчу. В этом же сама суть эльдар. Идея армии. Специализация. :) А топикстартер троллит не по деццки. =) эвенджеры хотя и их цена запердельная. Чиво? Изменено 19 января, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 да ладно тебе, Кореш, чувак-то прав на самом деле. во всех кодексах, включая ИГ и волков есть что-то по завышеной цене, что-то со скидкой. например ваши драконы или аватар, даже врейслорд и волкер имхо дешевле рынка :) но скажем гвардеец или пушечки в ХС, возможно даже арлекины оверпрайсед. а фальконы, да серпенты я бы за 180/200 сделал, чтобы и мысли о мехе не возникало :) ты надо мной издеваешься. Все уравновешивает рина за 35 очков. Или вы их не берете? Может змия в 3 раза живучее? Нет! И я надеюсь увидеть змию голую за 60 очков, гварда за 6, аспекта за 10, а дракннов и скорпов в трупсе. :) [ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ] да ладно тебе, Кореш, чувак-то прав на самом деле. во всех кодексах, включая ИГ и волков есть что-то по завышеной цене, что-то со скидкой. например ваши драконы или аватар, даже врейслорд и волкер имхо дешевле рынка :) но скажем гвардеец или пушечки в ХС, возможно даже арлекины оверпрайсед. а фальконы, да серпенты я бы за 180/200 сделал, чтобы и мысли о мехе не возникало :) ты надо мной издеваешься. Все уравновешивает рина за 35 очков. Или вы их не берете? Может змия в 3 раза живучее? Нет! И я надеюсь увидеть змию голую за 60 очков, гварда за 6, аспекта за 10, а дракннов и скорпов в трупсе. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keera Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 И я надеюсь увидеть змию голую за 60 очков, гварда за 6, аспекта за 10, а дракннов и скорпов в трупсе. :) Губа не дура O_o А Эльдрада за 100 очков не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) А я надеюсь на варлока за 11 хоти бы и без меча и что бы их там было от 3 до 20 в консиле. И что бы фарсир(ы) в консиле не выцеливались. Все уравновешивает рина за 35 очков. Или вы их не берете? Может змия в 3 раза живучее? У рины есть спаренный хеви-вепон? У рины есть 12 броня? Рина летает на 24? Рина игнорит 2 куба на пробой? Кому берется эта рина? Чаще всего тактичке, не так ли? Тактичка хорошо играет? Ну будет тебе авенджер стоимость в 18 очей, а змея за 60. Будет лучше? ПС. А вот насчет гардианов ты прав. Сделают очей по 5 + мега дешевая пушка. Змею еще больше удорожат. Ведь гардов даже перепаковывать в 10рыльную коробку из 20рыльной не надо. Ибо баблокос такой баблокос. =) Изменено 19 января, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 ок удивите нас своей волшебной игрой войдите в тор следующего крупного московского турнира. Откройте мам дао игры. А то нам убогим все кажется дорогим ну, в который раз поднимать тему о том, что переоцененные драконы не дают возможности входить в топ явно продуктивнее. ;) если уж говорить про топы, то там как раз и не самые новые и "дешевые" армии регулярно мелькают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) После того, как Вульф пролез в топ Генералов моделями, набранными с полки за день до турнира и лордом с фистом, взятым "а вдруг кто-нить от удивления откинется и мне автовин напишут" весь вайн про "жестокость ГВ" по крайне мере забавен :) З.Ы. Кстати, забавное наблюдение из личного опыта: когда настолько хочется всех отодрать, что аж не расстаешься с калькулятором, победа как-то неумолимо удаляется или не приносит радости... Изменено 19 января, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 19 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) давайте не будем мериться... В последних двух генералах выше меня в генералити ни каких Вульфов не было, или за счет покраса и домашнего спорта. Зачем посты ни о чем. Здесь тема про стоймость эльдарских отрядов Изменено 22 января, 2010 пользователем Оракул Темных Богов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 давайте не будем мериться... В последних двух генералах в генералити ни каких Вульфов не было, или за счет покраса и домашнего спорта. Зачем посты ни о чем. Здесь тема про стоймость эльдарских отрядов Вульф довольно высоко был со своей говно-распиской, за что ему огромный респект. Покрас у него не фонтан был, а спортивность - это фишка Генералов. То, что там задроты, считающие миллиметры проваливаются вниз, так то и славно. Спортхаммер, это к ОВТИ. А так у Эльдаров ИМХО и слишком дешевые есть вещи. Теже драконы - это же страх и ужас в текущем машинном метагейме. Флакон, как был хрен убиваем так и остался. Варволкеры с офигенной кучей стрельбы стоят сравнимо с сентами.. тоже полный бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) i Уведомление: Переезд в мудрые З.Ы. жаловаться на цену аватара - стыдно должно быть :) Изменено 19 января, 2010 пользователем Утка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Doe Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А так у Эльдаров ИМХО и слишком дешевые есть вещи. Теже драконы - это же страх и ужас в текущем машинном метагейме. Флакон, как был хрен убиваем так и остался. Варволкеры с офигенной кучей стрельбы стоят сравнимо с сентами.. тоже полный бред. Бронеход умный, да :) Хотя я бы сказал, что гвардейцы на данный момент все же слегка оверпрайсед. И отдельно обидно за врайсгард и ХС пушки - оно не то чтобы оверпрайсед, просто суммарно бестолково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чен Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) как мне кажется, цены в кодексе, кроме Змеи и фасты, абсолютно нормальные. Теже Гварды за 8 очков просто отображают малочисленность и "вымирание" Эльдар =). А что бы поправить стоимость отряда относительно других кодексов - выдать ему какуюнибудь плюшку... Ну я бы еще снизил цену Колдунов до 20 - 25 все таки через чур, ИМХО. Изменено 19 января, 2010 пользователем Вортекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Утка Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 и не забудьте повысить цену рерола всех лд тестов до 15 :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Эльдары переоценены? Мельтаганьщик с мельтабомбой и бс 4 за 16 очков. Суровый мужик с 10 вс,4 инвулем,который имунен к мельте и дает фирлес за 155 очков. Шагатель с 8 выстрелами 6 силы за 60 очков. Фастовый скиммер,который сбить едва-ли не труднее чем подбить ленд-рейдер, всего за 110. Во всех кодексах есть отряды которые не играют. У ИГ это: василиск,огрины,лорд-комми,штрафники. У орков тоже скорее-всего есть такие отряды. Не бывает кодексов,где все играет. Изменено 19 января, 2010 пользователем Voidrunner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Эльдары переоценены? Мельтаганьщик с мельтабомбой и бс 4 за 16 очков. Сравним его с суровым ИГшным штормтрупером за теже 16. Становиться понятно, что о переоценке эльдаров говорить немного как то неправильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Заморочка с большинством "неиграющих" юнитов эльдар в том, что они написаны под умершие механики, а не в том, что они стоят каких-то неэпических очков. Хотя, вспоминая времена серпентконсила (прилетели, обкастовали все вокруг, потом вчарджились, всех зарэзали и на консолидации прыг обратно в серпент), футконсила в 15+ моделей ( чардж нобами из грузовика в консил, умерло 2 варлока, потом стоим месим друг друга, только вот нобы стоят чуть ли не в 2 раза больше), Алаитока (так, этот юнит сидит в кустах, этот грызет землю и боится, твой ДП сдох до битвы, четко сработал пасфайндер) или того же вибролимита на драконах и пауках ( а к четвертому ходу все твои машинки будут поломаны, а солдаты убиты или уничтожены) я как-то люблю даже сложившуюся ситуацию... голова, она не только кушать в нее дадена =) Изменено 19 января, 2010 пользователем Степашка_для_взрослых Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти