Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсуждение цен в Эльдарском кодексе

Рекомендуемые сообщения

В общем-то грамотной голосовалки мне не сделать. Поэтому прошу Кому интересно высказать свое мнение в форме по два юнита из каждого раздела которые по вашему мнению по цене качеству соответствуют ценам новых кодексов ИГ, Орки, Тираниды... И в конце назвать явных оутсайдеров которые беруться в ваши расписки но их цена явно завышена.

Опрос провожу исключительно для общего развития и сравниения своего мнения с чужими.

Вот мое ИМХО:

HQ - Аватар, эльдрад

Troops - эвенджеры хотя и их цена запердельная.

Elites - драконы, скорпы

Fast - все цены завышены, даже пауки слишком дороги.

HV - шагатели, фалькон.

Ну и те кто своей ценой меня просто шокирует:

Гарды, Рейнжеры, Врейс гарды, Змия!!!!!, и весь фаст.

И вот меня интересует вопрос как может ГВ с этим всем поступит. Будет ли у нас новая трупса или она просто подешевеет или подорожает 0_О

• Ответов 124
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У эльдар с ценами все в порядке. Сравнивать с ценами в других кодексах бессмысленно. Если бы у ИГ был бы Дум, а у орков Леш, то и цены на них были бы совсем иными. В стоимости эльдар все подобные плюшки учтены и играет эта армия вполне на уровне новых кодексов.

Естественно, это касается не всех юнитов: змея, фалькон, рейсгарды, пасфиндеры слишком дороги. Фаста дорогая и бесполезная. Байки по цене маринских но хуже по всем статам. Зато многие юниты явно недооценены в очках: Аватар, Врейслорды, Драконы стоят слишком мало.

Изменено пользователем _Ustas_

Меня по сути не устраивает лишь цена змеи. Отбивает всю охоту играть мехрасписками\транспортом. Особенно на фоне других кодексов. Да, в змее 12 мест. Да, она сверхмобильна. Да, у неё есть поле... Но цена 110 очков в минималке не оправдывает всего этого.

Ну и фаста вся очень дорогая, в остальном претензий нет.

естественно у вас дофига всего оверпрайсед! у вас же при этом, например, дракон скока там стоит? или там аватар? лично меня скажем штернгард с комбиком за 30 удручает настолько же, насколько радует терминатор с 3++ за 40, а-байк с ММ за 50, дреднот с 13м лбом за 135.

естественно у вас дофига всего оверпрайсед! у вас же при этом, например, дракон скока там стоит? или там аватар? лично меня скажем штернгард с комбиком за 30 удручает настолько же, насколько радует терминатор с 3++ за 40, а-байк с ММ за 50, дреднот с 13м лбом за 135.

Именно так. Что то дороже, что то дешевле, а в результате сбалансировано. Никакой драмы с оверпрайсом у эльдар нет, имхо (если не брать чистый мех).

Изменено пользователем _Ustas_

Именно так. Что то дороже, что то дешевле, а в результате сбалансировано. Никакой драмы с оверпрайсом у эльдар нет, имхо (если не брать чистый мех).

ок удивите нас своей волшебной игрой войдите в тор следующего крупного московского турнира. Откройте мам дао игры. А то нам убогим все кажется дорогим

да ладно тебе, Кореш, чувак-то прав на самом деле. во всех кодексах, включая ИГ и волков есть что-то по завышеной цене, что-то со скидкой. например ваши драконы или аватар, даже врейслорд и волкер имхо дешевле рынка :) но скажем гвардеец или пушечки в ХС, возможно даже арлекины оверпрайсед.

а фальконы, да серпенты я бы за 180/200 сделал, чтобы и мысли о мехе не возникало :)

Драконы переоценены? 6 драконов + змея в минималке (а как их иначе доставить к цели?) 96+110 = 216 очей. После того, как оно выстрелит, оно все в большинстве случаев и умрет. Возьмем ветов гвардии. 70 очей отряд + две мельты по 10. Это уже 90. В целом мельты будут стоить по 17 очей с таким же 4м балистиком, НО: их можно раскидывать по нескольким отрядам (а драконов у нас 1-2 отряда будет, вряд ли больше, и это практически единственный нормальный антитанк эльдар), они будут скорить. Транспорт у них тоже будет 55+сколько-то. И какая разница, что змея быстрей, крепче, лучше. Одна змея убивается быстрей, чем 2 химеры. Ну и плюс к этому, всякие приказы и прочее. Конечно, 6 драконов убивают что-то надежней, но 3 пары мельт по той же цене (3 очка разницы), раскиданные по всему столу, а не в одном конкретном отряде все таки мне кажутся как минимум ничуть не хуже. Поправьте меня, если я где-то неправ. PS: Про лэнс за 40 очей, при 4м баллистике и стреляющий на 36 я вообще молчу.

Ага, и фаста у эльдар нормальная ; ) в меру оцененная. Только вот почему-то ей никто не пользуется. Риперы теже. А танки эльдар наверное вообще не нужны... зачем? 3я тафна с 4й броней, но ведь есть фортуна!!! наверное особенно полезная когда шаблоны с отменой кавера начинают ложиться вокруг...

Изменено пользователем muxacko

Блин завязывайте, очередная тема банального нытья-не нравится цены эльдар, не играй за них, играй за ИГ, орков или ещё что-нибудь или жди нового кодекса

PS 96+110=206 )

Изменено пользователем @}!{()g

Конечно, 6 драконов убивают что-то надежней, но 3 пары мельт по той же цене (3 очка разницы), раскиданные по всему столу, а не в одном конкретном отряде все таки мне кажутся как минимум ничуть не хуже. Поправьте меня, если я где-то неправ. PS: Про лэнс за 40 очей, при 4м баллистике и стреляющий на 36 я вообще молчу.
В этом же сама суть эльдар. Идея армии. Специализация. :)

А топикстартер троллит не по деццки. =)

эвенджеры хотя и их цена запердельная.
Чиво? Изменено пользователем Dzimmu

да ладно тебе, Кореш, чувак-то прав на самом деле. во всех кодексах, включая ИГ и волков есть что-то по завышеной цене, что-то со скидкой. например ваши драконы или аватар, даже врейслорд и волкер имхо дешевле рынка :) но скажем гвардеец или пушечки в ХС, возможно даже арлекины оверпрайсед.

а фальконы, да серпенты я бы за 180/200 сделал, чтобы и мысли о мехе не возникало :)

ты надо мной издеваешься. Все уравновешивает рина за 35 очков. Или вы их не берете? Может змия в 3 раза живучее? Нет! И я надеюсь увидеть змию голую за 60 очков, гварда за 6, аспекта за 10, а дракннов и скорпов в трупсе. :)

[ Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд ]

ты надо мной издеваешься. Все уравновешивает рина за 35 очков. Или вы их не берете? Может змия в 3 раза живучее? Нет! И я надеюсь увидеть змию голую за 60 очков, гварда за 6, аспекта за 10, а дракннов и скорпов в трупсе. :)

И я надеюсь увидеть змию голую за 60 очков, гварда за 6, аспекта за 10, а дракннов и скорпов в трупсе. :)

Губа не дура O_o А Эльдрада за 100 очков не надо?

А я надеюсь на варлока за 11 хоти бы и без меча и что бы их там было от 3 до 20 в консиле.

И что бы фарсир(ы) в консиле не выцеливались.

Все уравновешивает рина за 35 очков. Или вы их не берете? Может змия в 3 раза живучее?

У рины есть спаренный хеви-вепон?

У рины есть 12 броня?

Рина летает на 24?

Рина игнорит 2 куба на пробой?

Кому берется эта рина? Чаще всего тактичке, не так ли? Тактичка хорошо играет? Ну будет тебе авенджер стоимость в 18 очей, а змея за 60. Будет лучше?

ПС. А вот насчет гардианов ты прав. Сделают очей по 5 + мега дешевая пушка. Змею еще больше удорожат. Ведь гардов даже перепаковывать в 10рыльную коробку из 20рыльной не надо. Ибо баблокос такой баблокос. =)

Изменено пользователем Dzimmu

ок удивите нас своей волшебной игрой войдите в тор следующего крупного московского турнира. Откройте мам дао игры. А то нам убогим все кажется дорогим

ну, в который раз поднимать тему о том, что переоцененные драконы не дают возможности входить в топ явно продуктивнее. ;) если уж говорить про топы, то там как раз и не самые новые и "дешевые" армии регулярно мелькают.

После того, как Вульф пролез в топ Генералов моделями, набранными с полки за день до турнира и лордом с фистом, взятым "а вдруг кто-нить от удивления откинется и мне автовин напишут" весь вайн про "жестокость ГВ" по крайне мере забавен :)

З.Ы. Кстати, забавное наблюдение из личного опыта: когда настолько хочется всех отодрать, что аж не расстаешься с калькулятором, победа как-то неумолимо удаляется или не приносит радости...

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

давайте не будем мериться... В последних двух генералах выше меня в генералити ни каких Вульфов не было, или за счет покраса и домашнего спорта. Зачем посты ни о чем. Здесь тема про стоймость эльдарских отрядов

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

давайте не будем мериться... В последних двух генералах в генералити ни каких Вульфов не было, или за счет покраса и домашнего спорта. Зачем посты ни о чем. Здесь тема про стоймость эльдарских отрядов

Вульф довольно высоко был со своей говно-распиской, за что ему огромный респект. Покрас у него не фонтан был, а спортивность - это фишка Генералов. То, что там задроты, считающие миллиметры проваливаются вниз, так то и славно.

Спортхаммер, это к ОВТИ.

А так у Эльдаров ИМХО и слишком дешевые есть вещи. Теже драконы - это же страх и ужас в текущем машинном метагейме.

Флакон, как был хрен убиваем так и остался.

Варволкеры с офигенной кучей стрельбы стоят сравнимо с сентами.. тоже полный бред.

i 
Уведомление:
Переезд в мудрые

З.Ы. жаловаться на цену аватара - стыдно должно быть :) Изменено пользователем Утка

А так у Эльдаров ИМХО и слишком дешевые есть вещи. Теже драконы - это же страх и ужас в текущем машинном метагейме.

Флакон, как был хрен убиваем так и остался.

Варволкеры с офигенной кучей стрельбы стоят сравнимо с сентами.. тоже полный бред.

Бронеход умный, да :)

Хотя я бы сказал, что гвардейцы на данный момент все же слегка оверпрайсед. И отдельно обидно за врайсгард и ХС пушки - оно не то чтобы оверпрайсед, просто суммарно бестолково.

как мне кажется, цены в кодексе, кроме Змеи и фасты, абсолютно нормальные. Теже Гварды за 8 очков просто отображают малочисленность и "вымирание" Эльдар =). А что бы поправить стоимость отряда относительно других кодексов - выдать ему какуюнибудь плюшку...

Ну я бы еще снизил цену Колдунов до 20 - 25 все таки через чур, ИМХО.

Изменено пользователем Вортекс

Эльдары переоценены? Мельтаганьщик с мельтабомбой и бс 4 за 16 очков. Суровый мужик с 10 вс,4 инвулем,который имунен к мельте и дает фирлес за 155 очков. Шагатель с 8 выстрелами 6 силы за 60 очков. Фастовый скиммер,который сбить едва-ли не труднее чем подбить ленд-рейдер, всего за 110. Во всех кодексах есть отряды которые не играют. У ИГ это: василиск,огрины,лорд-комми,штрафники. У орков тоже скорее-всего есть такие отряды. Не бывает кодексов,где все играет.

Изменено пользователем Voidrunner

Эльдары переоценены? Мельтаганьщик с мельтабомбой и бс 4 за 16 очков.

Сравним его с суровым ИГшным штормтрупером за теже 16. Становиться понятно, что о переоценке эльдаров говорить немного как то неправильно.

Заморочка с большинством "неиграющих" юнитов эльдар в том, что они написаны под умершие механики, а не в том, что они стоят каких-то неэпических очков. Хотя, вспоминая времена серпентконсила (прилетели, обкастовали все вокруг, потом вчарджились, всех зарэзали и на консолидации прыг обратно в серпент), футконсила в 15+ моделей ( чардж нобами из грузовика в консил, умерло 2 варлока, потом стоим месим друг друга, только вот нобы стоят чуть ли не в 2 раза больше), Алаитока (так, этот юнит сидит в кустах, этот грызет землю и боится, твой ДП сдох до битвы, четко сработал пасфайндер) или того же вибролимита на драконах и пауках ( а к четвертому ходу все твои машинки будут поломаны, а солдаты убиты или уничтожены) я как-то люблю даже сложившуюся ситуацию... голова, она не только кушать в нее дадена =)

Изменено пользователем Степашка_для_взрослых

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...