Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[HE]2250

Рекомендуемые сообщения

Unnamed2250 Pts - High Elves Army

1 Prince @ 278 Pts

General; Dragon Armour

Sword of Might [15]

Enchanted Shield [10]

Vambraces of Defence [55]

Amulet of Light [15]

1 Elf Steed: Barded @ [0] Pts

1 Noble @ 218 Pts

Lance; Dragon Armour; Shield; Battle Standard

Battle Banner [80]

1 Elf Steed: Barded

1 Mage @ 150 Pts

Magic Level 1

Trickster's Pendant [30]

Dispel Scroll [20]

1 Mage @ 140 Pts

Magic Level 1

Dispel Scroll [20]

Dispel Scroll [20]

10 Archers @ 110 Pts

Longbow

19 First SpearElves @ 220 Pts

FCG

Banner of Ellyrion [15]

1 Captain @ [10] Pts

14 SpearElves @ 160 Pts

FCG

15 Phoenix Guard @ 275 Pts

FCG

War Banner [20]

6 Dragon Princes @ 255 Pts

FCG

Lion Standard [25]

5 Silver Helms @ 139 Pts

Shield

FCG

1 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts

2 Crew @ [0] Pts

Light Armour

1 Repeater Bolt Thrower @ 100 Pts

2 Crew @ [0] Pts

Light Armour

1 Great Eagles @ 50 Pts

1 Great Eagles @ 50 Pts

Casting Pool: 4

Dispel Pool: 4

Models in Army: 83

Total Army Cost: 2245

В общем, когда-то давно, еще в шестерку, я играл двумя коробками копейщиков (тогда их можно было ставить 4 в ряд). Чего-то захотелось вернуться. А Фениксов я просто начал красить и хочу выставить на Генералы. В общем, это роспись не про турнирную победу - так, поиграть. Ну и пару чаров собрать законвертить :)

Нельзя без магии. Неправильно это. Это высшие эльфы - и тут 2 кедди.

И ну ей богу, поменяй банера между принцами и копьями.

Чары грустны до боли, такие скучные, ужас.

Нельзя без магии. Неправильно это. Это высшие эльфы - и тут 2 кедди.

Не лезет магия. Ну не брать же 10 фениксов. Дорогая она очень, да и семь кубов всего.

И ну ей богу, поменяй банера между принцами и копьями.

Подумаю, но я слишком часто проваливал 6-й лидак перед критическим чарджем :(

Чары грустны до боли, такие скучные, ужас.

Ну так турнир же. Там не только нормальные люди будут, но и дофига ориентированных на победу, спортивных игроков. Надо как-то и их парировать.

Не лезет магия. Ну не брать же 10 фениксов. Дорогая она очень, да и семь кубов всего.

70 очков не найти ?

Скинь орла, поскреби еще немножко.

Ну так турнир же. Там не только нормальные люди будут, но и дофига ориентированных на победу, спортивных игроков. Надо как-то и их парировать.

Попробуй поиграй большим луком. Просто попробуй, вдруг оно ничего.

70 очков не найти ?

Скинь орла, поскреби еще немножко.

Саш, я очень много играл двумя магами на семь кубов (а сорсери сюда ну никак не лезет и не в тему). Семь кубов - это фуфло. В Семерке магия играет или хэви, или тупой магдефенс. если не можешь кидаться шестыми спеллами на пять кубов - лучше и не пытаться, просто тупо кидать одну за другой воронку на 2 кубах.

Попробуй поиграй большим луком. Просто попробуй, вдруг оно ничего.

Пробовал пару раз - это другой ростер нужен. Да и бесполезен он, как правило. Слишком часто для него тупо нет целей, которые он может хоть как-то поразить: все под регеном или вардой ходит.

ИМХО два скролл кедди это никуда не лезет... тогда уж идти до конца и оставлять одного кедди с двумя скролами и либо покупать еще какого нить прикольного нобля на каком нить смешном летающем монстре (на орла можно садить?) или на орла пересадить принца а двух +- одинаковых ноблей в коробку или остаться с тремя героями и больше очков в пехоту пустить или еще отряд сильверов там...

а то скучно будет - два героя которые ниче не делают - тем более что в нижних группах на генералах не мало армий у которых у самих тока кедди ...

ИМХО два скролл кедди это никуда не лезет... тогда уж идти до конца и оставлять одного кедди с двумя скролами и либо покупать еще какого нить прикольного нобля на каком нить смешном летающем монстре (на орла можно садить?) или на орла пересадить принца а двух +- одинаковых ноблей в коробку или остаться с тремя героями и больше очков в пехоту пустить или еще отряд сильверов там...

а то скучно будет - два героя которые ниче не делают - тем более что в нижних группах на генералах не мало армий у которых у самих тока кедди ...

И остаться с голой задницей перед честной Империей: поп, маг, капитан на пигасе. Прикольный нобль на орле приколен тем, что стоит без малого 200 очков - он тупо не лезет на место второго кэдди. Да и не уверен я, что с этим ростером попадаю вниз таблицы, а значит, есть вероятность попасть на честных крыс, ящеров или вампиров. Честные нижние вампиры с 7 кубами на каст, да, против одного кэдди.

Хотя, как воевать с крысами, я вообще не очень хорошо себе представляю пока

[ Добавлено спустя 31 секунду ]

Чорт, а я не знал, что у тя турнирный ростер.

Тада да, 7 кубов лажа, рули копейщиками.

Семь кубов всегда лажа - турнир или не турнир.

Мысль номер раз.

Про меджик.

Лорд кастер первого уровня, маг второго уровня - доп куб+сивток, маг второго уровня - доп. закл + 2 свитка.

Это 9 кубов. Лорд - SoM, Гема, HoF. Первый рерольный, пятый вард самому кастить.

Фениксов хочется 19 - надо ещё 4. Я бы покурил выкинуть 6-го ДП и убрать чемпа и может дудку. Или совсем бюджетный вариант - 5 только с дудкой.

Сильверы - я бы ради фениксов скинул знамя.

Трикстер пендант на тестах себя не показала - есть шанс, что сработает, но меня она абсолютно не впечатлила.

Я за знамя льва копьям.

Пятая сила на типа комбатных персах грустно:(

Я понимаю, кто будет держать удар, но не вижу кто будет бить в ответ.

Семь кубов всегда лажа - турнир или не турнир.

О темпора. И тут же ниже боишься вампиров на 7 кубах.

В общем в таком раскладе могу сказать - ростер есть унылая попытка совместить желание "играть плюшем" со страхами и комплексами перед турниром.

Не интересно, хотя это только мое мнение.

О темпора. И тут же ниже боишься вампиров на 7 кубах.

Это ничего, что у вампиров особая уличная магия с кастами на одном кубе?

В общем в таком раскладе могу сказать - ростер есть унылая попытка совместить желание "играть плюшем" со страхами и комплексами перед турниром.

Не интересно, хотя это только мое мнение.

Ладно, буду думать.

Мысль номер раз.

Про меджик.

Лорд кастер первого уровня, маг второго уровня - доп куб+сивток, маг второго уровня - доп. закл + 2 свитка.

Это 9 кубов. Лорд - SoM, Гема, HoF. Первый рерольный, пятый вард самому кастить.

Не знаю. Пробовал лорда кастера - как-то он мне не показался. Ни резалт нарезать, ни вражеского чара подержать. Героя-кастера я брал на коняке, а лорд, на мой взгляд, с лишком ценен, как комбатник.

Фениксов хочется 19 - надо ещё 4. Я бы покурил выкинуть 6-го ДП и убрать чемпа и может дудку. Или совсем бюджетный вариант - 5 только с дудкой.

Сильверы - я бы ради фениксов скинул знамя.

Мне тоже хочется 19 фениксов, вот, думаю, что скинуть. Принцев взял шесть, чтобы можно было ими прочарджить кого-то опасного и бросить чемпом челлендж, сберегая БСБ. Знамя сильверам - наверное, у меня, в принципе, есть еще одна заготовка отлитая с перелепленной формы - можно забодяжить шестого конника.

Трикстер пендант на тестах себя не показала - есть шанс, что сработает, но меня она абсолютно не впечатлила.

Ну, собственно, я его вообще не пользовал, но очень интересно. 30 очков за шанс унести какого-нибудь грэйт сосерера оф цзинч - это круто

Я за знамя льва копьям.

Пятая сила на типа комбатных персах грустно:(

Я понимаю, кто будет держать удар, но не вижу кто будет бить в ответ.

Этот перс не про то, чтобы бить в ответ. У хаев с битьем вообще не очень - либо двуруч пешему, либо копье конному, но копье - одноразовое. Тут смысл в том, чтобы вызвать на себя бегемота и держать его. Хочу попробовать.

Я вот что подумал - 2 коробки копий - это хорошо и пафосно, но именно сюда они совсем плохо ложатся.

Копья - это либо с маленькими драться, либо, главное - при поддержке чаров попытаться кого-нить остановить.

Но эту же роль в ростере выполняют и фениксы, которые при этом по хорошему тоже хотят чара (хотя, конечно, не с ББ, а кого-нить покрепче). Итого получается у тебя в ростере 3 наковальни, а в ответ бить, как уже кто-то подметил - некем. Кавалерия да, но она будет занята.

В связи с таким делом предлагаю финт ушами - поменять маленькие копья на небольшой отрядик львов - типа телохранители князя. Получится отличный контрчардж во врагов, завязших в одной из фаланг. То, что они сами еще стабборные и ваще крутые - ну, смириться с таким ужасным манчем :)

На лишние очки можно еще раз задуматься про 7 кубов магии, можно и про сорсери задуматься, если число 7 такое плохое.

Жаль, конечно, что ты хоетский джем не любишь, очень хорошая штука как раз для интересной не паверной армии.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...