Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Магия тзинча у морталов

Рекомендуемые сообщения

На турнире была интересная ситуация, но вспомнил про неё только сейчас.

Демон принц тзинча кастает на гиганта закл, когда каждая модель в отряде должна отработать одну атаку по отряду.

Как этот закл будет работать на гиганта?

Он будет бить как обычная модель по своему WS, S и T?

Или он будет отрабатывать свои атаки по соотвествующей таблице? Если да, то как их отрабатывать? Например результат "Yell and Bawl".

Изменено пользователем Ermine

Действительно, может получиться, что пробъёт свою атаку-которая у него спешал.

Я думаю спешал атакой бить должен (ведь все спешал правила атаки такие как киллинг блоу, пойзон и т.п. применимы к атаке по себе).

Действительно, может получиться, что пробъёт свою атаку-которая у него спешал.

Я думаю спешал атакой бить должен (ведь все спешал правила атаки такие как киллинг блоу, пойзон и т.п. применимы к атаке по себе).

Окей, спешал атака.

Следующий вопрос. Вот гигант "наорал" на себя. Что происходит? Он должен проходить брейк тест посреди меджик фазы?

[ Добавлено спустя 51 секунду ]

...дома посмотрю книжку...а там случайно этот закл не только на отряд действует или на кого угодно?

Вроде "unengaged unit... not ItP".

Следующий вопрос. Вот гигант "наорал" на себя. Что происходит? Он должен проходить брейк тест посреди меджик фазы?
По вордингу - сторона гиганта выигрывает бой на 2 очка, гигант - обе стороны, обе выиграли, какой брейк тест?

По вордингу - сторона гиганта выигрывает бой на 2 очка, гигант - обе стороны, обе выиграли, какой брейк тест?

М-м-м, может быть, просто не укладывается в голове как одна сторона может быть двумя и сама у себя выигрывать в 2.

Последний вопрос - атаку выбирает кастовавший или бросается d6?

М-м-м, может быть, просто не укладывается в голове как одна сторона может быть двумя и сама у себя выигрывать в 2.
Брейк тест без противника и в фазу магии тоже не логичен.

Последний вопрос - атаку выбирает кастовавший или бросается d6?
Для гиганта вид атаки - не выбор оружия. Поэтому D6.

думается что это вообще не может быть спец-атакой, скорее по впеону и силе одна атака... а какой там точно вординг? просто елси сказано одна атака или одна простая атака - то точно не специальная, потому что у той же абоминации специальная атака может дать д6 атак...

брейк тест тут вообще не причем - комбата нет, брейк теста от этого закла никто не кидает - кидается паника от потерь за фазу (если набито 25%), гиганту понятное дело не надо...

а прикиньте чо будет, елси скастать это на фанатика? :)

у него ваще сила в профиле есть? - вселенная опасносте!

Изменено пользователем Bash

а какой там точно вординг?

Target one unengaged enemy unit that is not Immune to Psycology. If that unit is within 24", all the models in the unit immediately make one attack against the unit itself. ... Note that characters and mounts cannot be affected by this spell.

эммм... а гигант разве не имунный? может это ответ :)

но даже елси не имунный - я считаю что атака должна быть простая своя по вепону (ну т.е. для любого вепона на 4+) и по силе по отношению к тафне...

почему так думается - потому что есть два термина "атака" и "специальная атака" - думаю это два разных понятия, в закле сказано про "атака" и ничего не сказано про специальную атаку... ИМХО

почему так думается - потому что есть два термина "атака" и "специальная атака" - думаю это два разных понятия, в закле сказано про "атака" и ничего не сказано про специальную атаку... ИМХО

там дальше идёт такая фраза "Roll to hit, to wound and take saves as normal, counted as an ongoing combat." а у гиганта в профиле нет кол-ва атак и такая фраза про спец атаку "Gaints do not attack in the same way as other creatures, though they select their victims as normal. To determine what happens..."

ЗЫ а вообще он итп :D

Изменено пользователем fAntel

если иммунен - то вопрос решился :)

а так даже елси бы не был - сказано - одна атака с модели - например елси скастано на отряд милиции - они по одной атаке замодель на носят - ничего кидать не нужно... вообщем ИМХО - атака и спешал-атака это два разных понятия...

если иммунен - то вопрос решился :)
У ОиГ гигант стабборн, например.

а так даже елси бы не был - сказано - одна атака с модели - например елси скастано на отряд милиции - они по одной атаке замодель на носят - ничего кидать не нужно... вообщем ИМХО - атака и спешал-атака это два разных понятия...
А фраза "Gaints do not attack in the same way as other creatures" не смущает?

А фраза "Gaints do not attack in the same way as other creatures" не смущает?

смущает, но это ж магия :) просто сам в себя специальная атака смущает больше... надо фак наверное...

Мысль номер раз - в игре я подиспелили свитком, потом больше в гиганта это не шло, т.к. он залез в комбат.

Мысль номер два - гигант не ItP, он игнорирует панику от отрядов пехоты-кавалерии.И до кучи сам террорный. Т.е. он умеет флять, и паникует от убиства\брейка больших парней.

сори :( я только woc'овского гиганта глянул. а он итп :(

по теме: [quota]просто сам в себя специальная атака смущает больше...[/quota]

меня не смущает.. я специально привёл цитаты (правда цатата про спец атаку из woc'овского армибука). в спеле говорят что атака по себе проходит "as normal", а "as normal" для гиганта спец. хотя может я и не прав и в тексте спела нужно обращать в первую очередь внимание на "Roll to hit, to wound and take saves", но я думаю, что не зря там добавлено что всё как обычно, будто бы бой идёт.

• Создать...