andrei354 Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Ну есть те кто играет для удовольствия и что бы победить( зависит от настроения, кстати многие и относятся в такому типу) Я вот куплю аддон что бы пройти компанию, поиграть в ласт стенд, посмотреть на хаос в мульти плеере и все ( где то 2 недели может меньше , буду играть )Играть в дов 2 ради удовольствия у меня не получается( 3на3 жуткие лаги меня преследуют со стороны противников или союзников + баги, это всяякое желание отбивает играть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 (изменено) Ну если казуалы в твоем понимании те кто играют в игры для удовольствия и не зачесывают их ночами до блеска, то навернон я казуал (и слава Императору, наверное). Хотя ты явно путаешь термины. Киберспорт не приносит прибыли ни издателю, ни разработчику, они проводится исключительно в рекламных целях. А что толку рекламировать если миллион копий уже продан. А большенству на эти турниры покласть за исключением ну самых упертых и корейцев. Кстати игра в мульти со всякими киберспортсменами это весьма специфическое удовольствие. Мне права очень смешно, когда люди начинают считать чужие деньги и строить коммунизм на отдельно взятой жилплощади. Что значит не надо тратится? Програмисты будут работать за даром? Им кто-то бесплатно предоставит электричесво, обеды и компы? И ведь в это время они не приносят денег никому. Нет ну конечно идея важнее, это понятно. Кто сказал что ничего не надо делать? Ты видил исходный код игры? Я не считаю, что я их путаю. Изложи правду-матку в твоей редакции. Настольщиков еще в принципе можно назвать хардкорщиками, хотя для хардкорщиков всетаки компьютерная игра стоит на первоим месте. С чего ты решил, что не приносит? Ты сейчас сказал про начальные турниры, а вот скажи мне с чего по КС, СК и ВК3 до сих пор продаются коробочки с игрой? Да и по первому ДоВу я до сих пор вижу коробочки там, где уже нет по Ворлд ин конфликту или Акт оф Вару (и еще примерно 10 РТС, названий которых мы и не вспомним). Ой, да теже Казаки в свое время долго держались и отнють не из-за графики. Ты просто не догоняешь смысла маркетинга. Продукт, который вышел давно, но до сих пор востребованый - качественный, а это лучшая реклама для издателя и разработчика. Выгода бывает не только материальной. Между прочим при оценке компании помимо материальных активов, также оцениваются и нематериальные. Деловая репутация например. Стоимость брендов в собственности компании. Построение системы менджмента. Не надо мыслить так узко и считать, что ты все знаешь! Какой бы статус сейчас имели бы Близзы без сильного мультиплеера в своих играх? А интерес играть в мульт долго без соревнований быстро пропадает. Сам смысл мультиплеера какой? Победить живого соперника! Так ты о чем тут говоришь? Ощущаешь свою никчемность? =) Ты сам этой фразой подтвердил, что желание быть первым заложено в мужчине. Если бы работало авто, то играл бы с соперниками твоего уровня, дык мы этого и хотим, а игра за игрой стал бы играть на более высоком уровне. Не хочешь этого, значит играй компанию или с компом на лоу уровне сложности. Тоько ты ведь и сам понимаешь, что на 5 лет такой фигни тебя не хватит. Нужны новые раздражители, которые дают турниры и живые соперники в общем. Так, давай отделим мух от котлет. Ты про какой коммунизм? Во первых за свое бабло я хочу получить корректно работающий продукт. Ты же не будешь доволен если стиральная машина будет выключаться в самый неподходящий момент и тебе понадобится начинать этот процесс заново? Или просто будет рвать белье при отжиме. Значит это брак. Правильно? Ну дык и с игрой тоже самое. Вот потому в Америке производители выплачивают многомиллионные штрафы и пишут в инструкциях о недопустимости сушки домашних животных в микроволновке, что люди там знают свои права. Меня наоборот твоя позиция удивляет. А то и значит, что на разработку полноценной игры тратиться не надо. Исходники есть, рисовать модели не надо, придумывать и шлифовать геймдизайн не надо, втирать издателю очки, что твоя новая игра самая-самая не надо. Надо просто взять и убрать те недочеты, что есть и добавить то, чего ей не хватет чтобы стать полноценно eSport'ивной, т.е. авто, поковырять Спай на предмет новых фич (клан румы, улучшить личные сообщения, мб приват окна и т.д.). По Спаю не знаю, а вот для чистки багов думаю достаточно программиста, который эту игру создавал. Естественно это стоит денег, но не таких как создание новой игры и ее раскрутку. В общем не неси чушь, а лучше сядь и посчитай, как сможешь. Даже эти неточные подсчеты тебя удивят. Мне достаточно увидеть работу Зенеля и парней с РеликФорума (Млай и Ко) чтобы понять, что там не так уж все и сложно. Изменено 20 января, 2010 пользователем RUW)Suniva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Все на самом деле просто для одних важен соревновательный дух, для других нет. Для первых важна игра в рамках установившихся правил и правила должны быть справедливыми желательно без багов. Для вторых важна в большей мере чем для первых картинка, и интересный геймплей. Первые любят проникать в глубину игры, вторым этого не нужно так как любят играть в разные игры а не зацикливаться на одной. И те и другие должны быть довольны по этому надо вести более гибкую политику, в конечном итого ведь они деньги зарабатывают таким образом)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Все на самом деле просто для одних важен соревновательный дух, для других нет. Для первых важна игра в рамках установившихся правил и правила должны быть справедливыми желательно без багов. Для вторых важна в большей мере чем для первых картинка, и интересный геймплей. Первые любят проникать в глубину игры, вторым этого не нужно так как любят играть в разные игры а не зацикливаться на одной. И те и другие должны быть довольны по этому надо вести более гибкую политику, в конечном итого ведь они деньги зарабатывают таким образом)) Вот именно.. А если не хватеет денег сразу на все, ито делать это частями! сначало Сингл и кусок мультика, а потом уже доработать мультиплеер. А не клипать еще одну сингл компанию и т.д..... В погоне за 2 зайцами как говорится... Тока если близард успеет, но они делают игры очень долго) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Да тут по моему Иван уже сказал точнее некуда -_- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 RUW)Suniva, ну ты и графоман. Касательно некчемности, это не я тут воплю что мне чего-то там не дадали или не доложили. Я говорил, что вот с такими кто играет ТОЛЬКО ради победы играть скучно ибо они бросают игру на середине либо матерятся в чате. Я играю в мульти ДоВ2 уже год. А тебя никто сюда не тянет, можешь хоть в чапаевские шашки играть на хай-уровне сложности и до самой старости. Ну пылятся твои коробки со стариком и вариком (ксати давно их не видел в продаже, но не суть) ну и что? Почему я должен поддерживать разработку каких-то ПРО-версий если разрабы будут отвлекаться от разработки дополений и новых игр? Повторяю, нравится ДоВ, играйте в ДоВ, не надо эмоциональный остойник из раздела делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Сан Саныч Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 По моему забыли с чего тема начиналась. Киберспортивность - да или нет? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 RUW)Suniva, ну ты и графоман. Касательно некчемности, это не я тут воплю что мне чего-то там не дадали или не доложили. Я говорил, что вот с такими кто играет ТОЛЬКО ради победы играть скучно ибо они бросают игру на середине либо матерятся в чате. Я играю в мульти ДоВ2 уже год. А тебя никто сюда не тянет, можешь хоть в чапаевские шашки играть на хай-уровне сложности и до самой старости. Ну пылятся твои коробки со стариком и вариком (ксати давно их не видел в продаже, но не суть) ну и что? Почему я должен поддерживать разработку каких-то ПРО-версий если разрабы будут отвлекаться от разработки дополений и новых игр? Повторяю, нравится ДоВ, играйте в ДоВ, не надо эмоциональный остойник из раздела делать. Ну, если я боюсь быть непонятым, то стараюсь развернуть мысль до предела, хотя и это не всегда помогает к сожалению. Ты с человеком играешь ради проигрыша? Я тоже пишу гг и выхожу когда вижу, что нет шансов выиграть. А мат в чате не только и даже не столько киберспортсмены устраивают, скорее компстомперы и т.д. У киберспортсменов поражений за плечами уже столько, что одним больше или меньше абсолютно безразлично. Тем более поражение в финале турнира не идет ни в какое сравнение с поражением в автоматче. Ой, а меня и не надо тянуть, а чампаевские шашки тут не при чем. Ты о чем? (*бьет по щекам*.... мы его теряем!!!) Видел в выходные в Союзе, я ж тебе говорю. И пыли на них не было. А игроков на батлнете так же много. Ну, если ты не читал предыдущих моих постов, то ничего. Вообще, забей на все, что тут написано, а то в голове коллапс головного мозга произойдет. Ты во всем прав, все остальные - тупицы, ну кроме тех, кто с тобой согласен. Ты ни мне ни разрабам ничего не должен, ты о чем? Просто отвлекаются разрабы или не отвлекаются, а результат из раза в раз один и тот же - куча багов и непонятные нововведения. На кой смысл было поддерживать игру и таким образом образовать комьюнити, чтобы потом его расколоть вместо того, чтобы сделать на нем славу и деньги? Спасибо за разрешение, а отстойник делаешь ты, своими необдумаными постами. Ну не догоняешь, так не пиши в этой теме. Все уже поняли, что тебе eSport не нужен, чего ты еще хочешь людям сказать? Тема видел как называется? Ну и какие вопросы еще есть? :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
злая печенюшка Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Да, Иван прав. :) Да и мне кажется, что все, что можно было сказать, уже высказано. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 Повторяю, нравится ДоВ, играйте в ДоВ, не надо эмоциональный остойник из раздела делать. Одно другому не мешает xP ЗЫ: DoW > DoW2 kmk ЗЗЫ: Санива велик ЗЗЗЫ: ДоВ 2 е-спорт онли в Германии, где Тхао срубил бабла больше, чем весь топ-3 ЕМС вместе взятый... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 20 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 ЗЗЗЫ: ДоВ 2 е-спорт онли в Германии, где Тхао срубил бабла больше, чем весь топ-3 ЕМС вместе взятый... Эм... а тогда чем хуже мы??? И от куда бабло?? кто то же давал его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 20 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2010 По Спаю не знаю, а вот для чистки багов думаю достаточно программиста, который эту игру создавал. Естественно это стоит денег, но не таких как создание новой игры и ее раскрутку. В общем не неси чушь, а лучше сядь и посчитай, как сможешь. Даже эти неточные подсчеты тебя удивят. Вспоминая один закон (сам закон то я вспомнил, а вот как он зовется забыл) по которому 80% процентов работы занимает 20% времени, а на остальные 20% работы уходит 80% времени)) Если игра с самого начала была сырой то врятли она будет когда-нибудь рабочей, легче сделать все с нуля. Исхожу из собственного опыта:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 21 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Это из опыта программиста) иногда проще написать код с 0, чем отлаживать не рабочую хрень.... Ну это если совсем жопа и тупик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RoseN Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Итак, по итогам голосования зрителей, в дуэли Сунива-Берсеркер со значительным перевесом победил Сунива!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)Доминантный самец Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) А все потому, что: ЗЗЫ: Санива велик Изменено 21 января, 2010 пользователем RuW)Роман Андреевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SUpeRnAtuRALL Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 (изменено) Сам я не Довер конечно( но в превый дов играл и получал большое удовольствие) , но пару слов скажу по теме, если вы не против. ДоВ и 1ый и 2ой киберспортивной дисциплиной может быть по любэ ( 1 дов, мне вообще не понятно почему не стал, наверно потому что для корейцев слишком сложная, ведь там кроме апм нужен мозг имхо) главное нужен баланс и отсутсвие багов. Этож ппц как сложно сделать. Когда уж мододелы DOWpro сделали где баланс был( со слов моегу другана который всё ещё в 1ый дов шпарит и просиживает за ним как миниму 4 часа в день, даже учёбу прое...) а эти люди щитаються профессионалами. А вообще это явное неуважение разработчиков к своей аудитории, а может даже издёвка с их стороны. Как можно выпускать патч в которм ещё больше дисбаланса и багов чем в предыдущем. Такое может только Релик и Автоваз. И что самое интересное всё это неуважение терпит комьюнити, это меня и убивает. Исправить горбатого только могила до которой реликам очень недалеко. Я всётаки надеюсь, что Релик смерти побоиться и наконец отшлефует игру до идеала, я очень этого хочу потому что сам поклонник вселенной вархамер 40 000 и у меня два друга которые свято верят в то что игра всем ещё покажет. Всё сказанное имхо, и сорри за 100500 ошибок в каждом слове))) Всем здоровья и счастья)!!! Изменено 15 марта, 2010 пользователем SUpeRnAtuRALL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 15 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2010 И что самое интересное всё это неуважение терпит комьюнити, это меня и убивает. А что оно должно делать. Вроде как письма уже писали, на форуме разрабов. ругались. Что ж теперь делать, не очень понятно? З.Ы. Патч на авто к первому ДоВ до сих пор не вышел, и плачу и смеюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 1 дов, мне вообще не понятно почему не стал, наверно потому что для корейцев слишком сложная, ведь там кроме апм нужен мозг имхо Epic fail раз , два =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ardi Опубликовано 17 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2010 ведь там кроме апм нужен мозг имхо О май гад, харе уже выставлять ВК и СК как тренажёр АПМа, не я не говорю что в ДоВ нужно попивая чаек играть, но если вы считаете что в ВК и СК мозг не нужен - значит нифига не шарите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlahvloRazykoff Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Wololo, конечно в СК мозг не нужен, это всем известная инфа 100%. Как доказательство можно привести вот этот гайдик по стандартной игре ТвЗ. Наглядная иллюстрация! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 18 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 Ух-ты я тупо забил на эту тему, а оказывается кому-то проиграл. Забавно ;) Народ я вас понять не могу у есть же у вас Старик, Варик и Контерстрайк 1.6. ДоВ2 НЕ является киберспортивной игрой, это все давно поняли. Багов там не больше чем везде. И что теперь повесится что-ли надо. Зато играть весело и компания в аддоне очень неплоха. А термин "профессиональный игрок в компьютерные игры" ,введенный на несколько постов выше, это крайне забавно звучит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2010 А термин "профессиональный игрок в компьютерные игры" ,введенный на несколько постов выше, это крайне забавно звучит. это звучало бы ще забавнее, если бы лично у меня небыло знакомого(играл в q3) который входил в топ 3 россии. ТАк вот, у него был контракт, тренеровки и чутли не з/п + призовые. Спонсором его был Асус. Но в россии это скорее исключение из правил(( Вот корея это совсем другая планета... да и в европе дела куда лучше. Вот тока ДоВ2 ни когда не станет таким) ибо народ не привлекается(компания это временный интерес), поддержка на от**бись... + сама игра которая заточенна под тим игры, хотя имхо в РТС приоретет должен стоять на 1х1 играх. В итоге имеем помесь доты и РТС))) хз... возможно современем, она обрастет аддонами и будет более привлекательной. ДоВ ванила и ДК к примеру: по геймплею МА и динамики сильно отличаются... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RUW)Suniva Опубликовано 22 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2010 (изменено) Народ я вас понять не могу у есть же у вас Старик, Варик и Контерстрайк 1.6. ДоВ2 НЕ является киберспортивной игрой, это все давно поняли. Багов там не больше чем везде. И что теперь повесится что-ли надо. Зато играть весело и компания в аддоне очень неплоха. А термин "профессиональный игрок в компьютерные игры" ,введенный на несколько постов выше, это крайне забавно звучит. Уймись плиз, "Нострадамус"! http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=70326 Если на уровне Мин. спорта и молодежной политики всетаки eSport будет поддержан (как он поддержан в Корее к примеру), то забавно будет выглядеть уже твой капс и ирония ;) Все довольно относительно. Если база для создания подобной структуры в федерации есть, то и места для иронии я тут особого не вижу. А база между прочим есть (регулярные турниры по комп. играм и зрительский интерес), так посчитали и в Корее и имея в виду планы РФ по созданию инновационного и высокотехнологичного производства (создание в Сколково "Силиконовой долины РФ") - все это может оказаться реальностью. Даже если все телодвижения правительства РФ в этом направлении - фикция (думаю это очердной проект по распиливанию бюджета, т.к. Чубайс уже тут - в РосНАНО xD), всеравно чинуши под шумок, для большей помпы могут и ФКСМ продвинуть на федеральный уровень и поручить Мутко В. заняться продвижением "инновационных видов спорта". Не зря же они так активизировались, после столь долгой спячки... з.ы. Конечно ДоВ 1 и 2 могут тут оказаться не при делах....но уж ДоВ2 то пока рассматривается как одна из дисциплин, так что не понимаю низкой явки в вышуказанной теме! Это отражает истинный уровень интереса к игре?! Изменено 22 марта, 2010 пользователем RUW)Suniva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wertu0z Опубликовано 30 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2010 (изменено) Что-то я понять не могу, какой должна быть RTS, что бы она стала "киберспортивной дисциплиной"? Она должна быть клоном старкрафта ну или быть очень похожей на него? ps DoW терпеть не могу, играл в него как раз только из-за того, что это была единственная игра по вселенной, он скучный и затянутый, что в командный, что в 1на1, толпы непонятных болванчиков носящихся по карте, реинфорсящиеся из неоткуда, с возможностью выдать им оружие которое в конечном итоге влияет только на циферки. DoW2 намного интереснее и динамичней, юниты не просто болванчики, они персонифицированны, слагги не слитые в Т1 к финалу игры становятся псами войны, способными решить исход битвы, противостоять элите, + кнокбэки и подавление, случайность( шанс на спец атаки, пробежки) и удача не являются решающими факторами, но занимают не последнее место, это добавляет драматизма и динамики, это не война цифр, это нечто более глубокое и интересное. До конца не ясно кто победит, бывают такие переломы... Да и командная направленность не есть минус. 3на3 - фан, 2на2 - идеал, стратегия, тактика, тимплей, умеренное микро и ещё фан при этом, 1на1 - экстракт микро, тактики и стратегии, фана 0. Нет стандартных билдов и рецептов победы(если не брать в расчёт грёбанный хаос с его спамами). Я не болельшик ваабще, не понимаю как можно болеть за футбольную команду или ещё что-то в этом роде, но DoW2... с удовольствием смотрю реплеи хороших игроков, и не из-за зрелищности и хорошей графики, а из-за того что действительно интересно(конечно не все игры интересные). И в отличие от первого дова, во втором есть атмосфера. На счёт багов и автоукрытия, не такие уж они и критичные, единственное что меня бесит, так это антитех без причин подбегающий к технике. Баланс старых рас - после выхода 2.1 я ещё ни разу не выигрывал или проигрывал(при игре с равным ТС) со счётом типа ~350-0(как это было раньше), обычно разница в очках 70-150 максимум. Изменено 30 марта, 2010 пользователем Wertu0z Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 31 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2010 (изменено) Нет стандартных билдов и рецептов победы Разумеется нет, ни стд BO, ни имбы баньшей и пауков. У SM сейчас разнообразие - термосы или всё же термосы? У Хаоса собаки или тзинчиты. У эльдар WG... или ещё больше WG. А ещё можно намеренно дропать противника из-за дебильного GWL, тоже тактика. Киберспортивность = распиаренность+популярность+зрелищность+сбалансированность+разнообразие. Именно в таком порядке, от самого важного к самому бесполезному. Изменено 31 марта, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения