Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DoW2 eSport or not?

Рекомендуемые сообщения

окройте тему с багами)) меня больше всего бесит, когда из за синапса хурма упрыгивает и не может вылезти потом, или прибегая на базу на ретрите, потом еще у главки стоит на отступлении по 30 секунд, бывало что я без армии на старте оставался=)

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Кстате по поводу кибер спортсменов:

А вот вы готовы платить взнос за участие в турнире????

Вот например КС, КВака Варики там как бы народ готов и знает, что посути все зависит от него.... А вот что то в ДоВе я такого и не наблюдаю.

Вот и не получает ни кто деньги тут, ибо что бы привлечь спонсоров нужна явка или что бы вообще провести норм турнир нужны деньги. А у нас все идет от мысли типо дайти призы мы поиграем фор фан....

1. ДоВ2 не киберспортивная игра - согласен полностью.

2. ДоВ2 плохая игра- не согласаен, мне она нравится.

3. Баги игры не смертельны, лично мне они встречаются достаточно редко.

Народ, не нравится не играйте, вас никто не заставляет, вон скоро второй старик выйдет тем более.

Кстате по поводу кибер спортсменов:

А вот вы готовы платить взнос за участие в турнире????

Вот например КС, КВака Варики там как бы народ готов и знает, что посути все зависит от него.... А вот что то в ДоВе я такого и не наблюдаю.

Я не раз платил первоначальный взнос на соревнованиях. Хоть и специфика координально изменяется, но все же. Когда платишь - ты за что то уверен и есть стимул выложится на полную. Зная что асистент не кинет в тебя диском на подходе, судья не уйдет курить во время упражнения. Такого не было, а значит был баланс :)

Тут же можно иметь хорошие руки, но степень удачи/неудачи слишком высока, что бы быть в чем то уверенным.

от того все и играют фо фан.

Изменено пользователем Сан Саныч

Это Релики. В ДоВ1 тоже куча багов, как и в ДоВ2 , в обоих играх они не критичные. О каком зависании глобалов идет речь я вообще не представляю, за год без малого игры в ДоВ2 ниразу не видел подобного.

При смерти командира нередко блокируются его индивидуальные глобалы.То есть если умер ФК на т2 то можно скинуть дроппод без проблем , а вот FTE уже не кинуть.Причем так не всегда.

Не знаю как кому а ДОВ2 для меня отдых. Прихожу с работы после рабочего дня, с собой литрик пивка и го гамать :)

Глобал не хочет выбираться, потому что ты выделил сквад противника. Щелкнув на свой сквад, и выбрав глобал, все будет ок .

P.S. Я для вас наверное что-то новое открыл :)

Вообще-то, что я выделял свой сквад, что сквад противника, одна фигня - не выбирается глобал)

Изменено пользователем IMS^Empire_Scout

escape надо жать

каким то чудным образом игра кого то выбирает и тогда глобал не нажимается

очень часто сталкивался

Вообще-то я не очень понимаю, почему разработчики обязывают меня лично танцевать с бубном каждую вторую игру, тыкать Home и Escape и много чего прочего в попытках исправить их глюки, которые они ещё и добавляют патчами, а не фиксят. Я как бы не против был бы оставить DoW2 на жёстком хотя бы ради отдохновения, но фан сложно получать при таких казусах. Может мне и особо везло на них, но это дела не меняет - сложно играть в игру, когда разработчики к тебе не относятся даже как к "вон тому идиоту с баблом, что нам отвалил". Ко мне вообще никак не относятся, для них потребитель это такое пустое место.

Изменено пользователем Zenel

_AZ_, ну при всём моём желании согласиться - невозможен e-sport не из-за кривого баланса или плоского геймплея. Всё это и на WCG пропихивают за деньги, и в виде тех же выродившихся C&C представлено на всяких турнирах. Основная причина убивающая DoW2 - это то, что всё зависит не от твоих рук, а от того как пробагует. Понимаешь, даже адский дисбаланс можно пытаться компенсировать хорошим знанием расы и контролем. Но если тебе даже контролировать ситуацию мешают этими самыми багами - всё, разговор закрыт. Для самих же Relic-ов и THQ появление DoW2 на крупных турнирах было бы позором, потому что принародно увидели бы баги ломающие ход поединка. В данном случае тема киберспортивности напрямую связана с багами. И вообще говоря всё та же статья, открывающая эту тему, концентрирует внимание и на них тоже. У меня это главная и основная претензия. Ладно кастрированный CoH, ладно балансить не умеете патчами - ну хоть баги мешающие играть пофиксите. О какой киберспортивности речь если в решающей стычке я 10 секунд убиваю на попытки вернуть контроль над игрой. Если я в глючной бете больше контролировал ситуацию, чем в версии 1.8. Это же просто смешно.

Изменено пользователем Zenel

есть разница между описанием здесь есть баги , например такой и перечислением их (от которого я тему огородил как бы)

В DoW 2 играют те,кому надоел СС за пять лет. В СС играют те,кто в DoW 2 так и не научился играть и теперь его обсирают ИМХО. А ещё игры эти разные и вкусы у каждого свои,а говорить о том что тебе мешают играть баги смешно, играют же люди, тем более они встречаются не так часто. Не нравится баланс? В СС лучше??? В плане киберспорта: ни СС ни DoW 2 рядом там не валялись. Да и кому он нужен? Обычных игроков всегда в разы больше чем профи. Тем более если тебе нужен киберспорт, то для этого есть другие игры. Мы играем в то что нам нравится,и делаем то что хотим. Это статья всего лишь личное мнение одного человека. Не нравится,как говорится,вали.

Тут не говорят что "игра плоха и я не хочу в нее играть"

Тут говорят что "игра забагована и по этому киберспортивной ей не быть"

А ты кидаешся как будто твое любимое произведение в ведро с отходами скинули :)

Хм.. странно, моноги перешли на дов2 потому, что думали что за ним будущие.. и в итоге ни чего не изменилось. В СС уже не хочется возвращатся. А про то что не умеют или умеют играть, это дело желания и времени и стараний...

Просто на данный момент есть 2 игры, и полный калапс и не разбириха с их будущим...

Одно "но". Киберспортсмен - человек зарабатывающий себе на хлеб этим. Он не просто пошёл на мелкий турнир пофаниться. Он ходит на кучу таких турниров. Не стоит думать, будто на GG ProChallenge пошли сплошь "латентные" отцы, которые не выступают на других турнирах. Как бы проводите линию между просто сильными игроками и именно киберспортсменами, у которых это если и не основной источник доходов, то заметный.

Борь, тут ты погорячился ИМХО. На турнирах призы обычно получают первые 3 места, а остальные получается не киберспортсмены и пришли пофаниться? Те же отборы WCG. Те, кто едет на финалы значит киберспортсмены, а те, кто остался - нет? Просто eSport не в состоянии дать людям такой доход, как скажем Бокс или теннис (специально указываю не командные виды спорта), п.э. и с мерками такими тут не подойдешь. Но тем не менее люди которые не просто гоняют компстомп или 3х3 карты на ГС или ДоВ2 на ВЛ, а реально учавствуют в большинстве турниров по выбранной ими игре, на мой взгляд, вполне могут считать себя киберспортсменами по выбранным ими играми.

В том же боксе куча профессиональных боксеров, но реальный заработок имеет дай бог первая сотня рейтинга, остальные пытаются в эту сотню попасть, но так или иначе все они - профессионалы. Такая же тема и в Теннисе. Сначала ты вкладываешь бабло на тренера и тренировки, участие в турнирах, а потом уже, если сумел прорваться в топы, отбиваешь потраченое бабло призовыми с выигранных турниров.

RUW)Suniva, ты сейчас пытаешься уровнять термином казуал игроков с десятилетним стажем и покупателей Wii спорт, тебе не стыдно?

Для большинства геймеров (ни казуалов, ни прогеймеров) привлекла именно вселенная и тут большинство из-за вселенной. Невсегда логичной, жесткой, но от этого еше более притягательной. А не из-за баланса и т.д. Я до сих пор на диске держу копию СС, но только для скирмиша, чтобы по фану с компом погамать.

А что, между ними большая пропасть, если оба покупают игры, как свежую газету? Это не плохо, просто это принципиально разный подход к играм. Ему может больше и не надо, кроме как посмотреть на графику и геймплей заценить, получить новые эмоции в конце концов. Но он не готов тратить время на соревнование по ней или на форуме обсуждать какие-либо темы с людьми, играющими в ту же игру. Естественно мне не стыдно =)

Ну дык ты и есть казуал, только если бы эти игры не представляли хоть какой-нибудь eSport'ивной ценности ты бы общался тут с гооораздо меньшим количеством людей. А как раз киберспортсмены хотят чтобы по их игре проводились турниры не только местного масштаба, а мирового, т.е. ASUS, WCG и т.д. Думаю, что это нормальное желание, нормальных людей. И проблему они видят не в самой концепции игры (по крайней мере в ДОВ1), а в непонятной позиции издателя и разработчиков. Киберспорт, как последствие качественного мультиплеера, это долгие годы для самой игры, а не забвение после 2-3 лет. Тот же СК и ВК3 до сих пор продается в том же Союзе и стоит около 400 р., до сих пор принося тем самым прибыль издателю и разрабам.

Если бы у THQ было бы по-больше мозгов уже давно анонсировали бы аддон с названием eSports DoW и сняли бы неплохой урожай, учитывая что не надо тратиться на разработку игры, а большинство решений уже есть у комьюнити. Тестирование вообще не проблема. В последствии, для отладки баланса хватило бы 1-2 человек штата для внесения соответствующих изменений и выпусков патчей...

[ Добавлено спустя 13 минуты 50 секунд ]

В DoW 2 играют те,кому надоел СС за пять лет. В СС играют те,кто в DoW 2 так и не научился играть и теперь его обсирают ИМХО. А ещё игры эти разные и вкусы у каждого свои,а говорить о том что тебе мешают играть баги смешно, играют же люди, тем более они встречаются не так часто. Не нравится баланс? В СС лучше??? В плане киберспорта: ни СС ни DoW 2 рядом там не валялись. Да и кому он нужен? Обычных игроков всегда в разы больше чем профи. Тем более если тебе нужен киберспорт, то для этого есть другие игры. Мы играем в то что нам нравится,и делаем то что хотим. Это статья всего лишь личное мнение одного человека. Не нравится,как говорится,вали.

Не допускаешь, что в СС играют потому, что он еще кому-то нравится и он получает, играя в него, удовольствие?

Мне например никогда не нравилось, когда из-за ошибки разработчиков то, на что я потратил время и усилия пошло прахом. Я всетаки за это заплатил свои деньги.

Что ты знаешь о киберспорте и его тенденциях, а? И с кем они не валялись?

Тебе никто и не указывает во что играть или тебе разрешение нужно? =)

Ну, вали =)

Ну если казуалы в твоем понимании те кто играют в игры для удовольствия и не зачесывают их ночами до блеска, то навернон я казуал (и слава Императору, наверное). Хотя ты явно путаешь термины.

Киберспорт не приносит прибыли ни издателю, ни разработчику, они проводится исключительно в рекламных целях. А что толку рекламировать если миллион копий уже продан. А большенству на эти турниры покласть за исключением ну самых упертых и корейцев.

Кстати игра в мульти со всякими киберспортсменами это весьма специфическое удовольствие.

Мне права очень смешно, когда люди начинают считать чужие деньги и строить коммунизм на отдельно взятой жилплощади. Что значит не надо тратится? Програмисты будут работать за даром? Им кто-то бесплатно предоставит электричесво, обеды и компы? И ведь в это время они не приносят денег никому. Нет ну конечно идея важнее, это понятно.

Кто сказал что ничего не надо делать? Ты видил исходный код игры?

гы гы гы))

В хоть раз видели геймера у которого есть титульный спонсор, контракт и он получает деньги не тока с турниров но и как з/п??

У меня есть такой знакомый и играл он в q3... Я согласен с Ваней потому, что сам варился в каше оргнизаторов турниров, общением со спонсорами и т.д.

И поверь те мне, если нету настроя на eSport игру мертвая... И если ванилу купят все, аддон уже 80% (я про лицуху, скачать с тореннта пиратку это баловство и это не заслуга игры), и после того как аддон окажется той же ерней как и ванила, то 2 аддон уже не купит и половина. Компания банкрот и все game over. Щас уже не удивишь как в 90-ых геймплеем или сюжетом компании, на рынки 100 игр разных по качеству и не одна не притендует на звание киберспортивной. Их покупают играют выкидывают... Вон ГТА тому пример, качественная игра, есть поддрежка, гавеный мультик для фана.

И что... и все) все поиграли и забили ибо приелось. БУдет новая часть ГТА и т.д., но ГТА это уникум ниша в которой они были первыми и продолжают делать клонов и хорошо делать. А РТС тут уже полно всякого и даже тупой С&С 3 больше популярен чем дов2, хотя там и графа не очень и баги и баланса нету.... Но ее я думаю доведут ибо ее тока шлифовать надо. А релики опять аддоны делают!

Просто я думаю всем будет обидно, если дов2 себя не оправдает работы свернут и будет полная ЗДЦ. И как тут говорили, что казуалы типо их больше они все на них... то вот как раз они то первые и отваливают. А вот люди которые заинтересованны в развитии будут сидеть и держать проект и надеятся.

Вон тому показатель: дов2 народ играет, а тут по СС решили чамп сделать и народу набежало очень много...

Я пробывал давать инфу об турнирах на других сайтах ни одного нового лица, те самые казуалы кто там же обсуждает баланс и сетевую игру просто не хотят принимать участие в турнире, потому что самая популярная тема там это БАГИ. И с каждым месяцем активности все меньше...

И если аддон ся не оправдает, вот тогда посмотрим кто что скажет и скока народу будет....

З.Ы. хорошая компания это по хорошему вообщей сложности 10-20 часов игры... и 2 раз ее будут проходить единицы. Хороший мультиплеер это 3 года точно игры. Плохой мульти плеер это год возни и выкидывание игры... Графа вызывает удивление тока первые месяц, геймплей тоже. Потом ты уже привыкаешь и не замечаешь этого. Вот и мысль для размышления: А кто будет спонсировать игру если играют не так много народу, стабильности нету да и сама игра не понятно ее будущее. Компаниям споннсорам нужна уверенность, что спонсируя это они получат свои деньги обратно и в разы больше, потому что это хорошая реклама....

З.Ы.Ы. пример этому q3 и q4. ку3 был и есть одним из лучших eSport Игр, и все было круто, но потом о ни решили сделать ку4 сказав что будет кампания и графа и ТОТ ЖЕ мультик и что получили??? где щас id soft и ку4?? не удачный сиквел милионы дисков и полный крах!!! А все так хорошо начиналось.... ку1, ку2 потом ку3 и фиаско...

Изменено пользователем HG~WoLF

помоему классифицировать можно гораздо проще

по моему мнению одни играют потому что нравиться игра, другие - чтобы победить любой ценой

вот вторых и можно условно отнести к киберспортсменам

а так как играть с такими противниками удовольствия приносит мало, то меня например мало волнует статус киберспортивности вахи

будет она на соревнованиях или нет - никто не мешает по вечерам надрать пару-тройку пендосов в онлайне после работы)

Офтопик

iD не делала Ку4. Ее делала Raven Software. Они получили миллион проданных копий....

Офтопик

iD не делала Ку4. Ее делала Raven Software. Они получили миллион проданных копий....

да потому ку 3 была крутая игруха.... А если бы они ку4 сделали тоже крутой то до сих пор был продавали свои миллионы копий.... Вот увидишь кол-ва купивших дов2 ХР будет меньше. Хотя с торрента скачают все кто играл)

А то есть я прошел сингл ку4, потому что мне нравилось его отсутвие в 3 части. Не знал, однако.

Аддон купят те кому интересно пройти компанию и поиграть в мульти против или за Хаос, не больше и не меньше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...