Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

DoW2 eSport or not?

Рекомендуемые сообщения

http://www.gamereplays.org/portals.php?sho...;news_id=569702

народ вот итересная статейка... Кстате если у кого есть возможность было бы не плохо перевести..

• Ответов 150
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

переведена уже, тут http://dawnofwar.org.ru/publ/analiz_gamere...inoj/29-1-0-266

вообще, в большинстве своем, статья правильная, дов2 подходит только для несерьезной игры, для фана. если разработчики очень сильно постараются в новом аддоне, то, возможно, это реабилитирует игру.

а пока задротство, использование имбы и багов решает.

Изменено пользователем gLac1al

а пока задротство, использование имбы и багов решает.

они всегда и везде решают... кроме тех мест, где нет имбы и багов. но из таких разве что старкрафт с варкрафтом 2 можно вспомнить.

Эбберт уже с ними, а не с нами, это инженерный шпионаж =)

Может для нас это даже и лучше :)

Шандец Старкрафту :D

Изменено пользователем Сан Саныч

Эбберт загубит любое дело... Старкрафт2 в последний момент выйдет без строительства базы, дабы "упростить глубину игры"...

Всю жизнь играл по фану и буду(только 1на1). А касательно спортивности. Спортивность была в начале нулевых, когда были компьютерные клубы и поход в них с друзьями был событием. Был дух соревновательности и веселья.

З.Ы. Вот подойдите к штангисту или лыжнику, покажите ему ДоВ и скажите что это типа спорт, и посмотрите на их реакцию. И ведь они правы будут.

Изменено пользователем Bersserker

именно, мне тоже нравиться фановость дова, и мне лично плевать на киберспортивность

Изменено пользователем dimon_metalist

З.Ы. Вот подойдите к штангисту или лыжнику, покажите ему ДоВ и скажите что это типа спорт, и посмотрите на их реакцию. И ведь они правы будут.

Ну я бывший штангист, у меня спроси =)

Спорт и киберспорт не путай.

По моему было бы правильно сделать Релику специальное дополнение для киберспорта на движке ДоВ2, которое было только для онлайна и по гейплею напоминало бы ДоВ 1(и мне было бы все равно платное оно или нет). Таким образом они бы вернули часть людей, которым нравилась классическая РТС (к которому принадлежу и я)и всех кого сейчас устраивает ДоВ 2 то же остались довольны. Либеральней, либеральнее надо быть!!!

P.S. А Релик продолжает и будет продолжать чудить!!! Увеличим ка побольше красивых взрывов выпустим экшен с элементом РПГ, смех да и только!!!

Изменено пользователем Narute

Ага, кто что-то будет делать за бесплатно для очень ограниченного круга лиц.

Решение тут на самом деле одно - разрешить написание нормальных модов для страждущих.

А что-такое киберспорт? - игра на деньги пикселями? Турниры и прочее?

Мода на киберспорт прошла с закатом компьютерных игр и рассветом приставочных. И эту моду похоронили сами киберспотмены своей любой контрсрайку и третьему варику. Людям просто смотреть на это стало не интересно.

Киберспорт и в африке киберспорт.

Сами состязания, ВЦГ - что туда тоже никто не ходит? ЕСЛ - что там никто не играет, ГР - что там последние реплеи были запощены год назад?

Насчет умер - это ты далеко вперед забежал.

Киберспортивны щас те игры, которые балансно киберспортивны, а не мышкой в 3х3 потыкать с похмелья.

Решение тут на самом деле одно - разрешить написание нормальных модов для страждущих.

И такой вариант тоже бы устроил, и даже был наилучшим решением проблемы.

А зачем дополнение? И СС ничего, если его поддерживать. Статья в этом плане права, у дова 1го гораздо больший потенциал был, но был загублен кучей дополнений и наплевательской (на поздних этапах) поддержкой реликов. Очень надеюсь, что кто-нибудь у них прислушается и выпустит патч или, хотя-бы, починит автоматч. К слову, уверен, что работающая система автоматча вернет кучу игроков. Это была основа основ - меряние очками и простота нахождения хороших игроков.

ну почемуже только с похмелья, пьяным в 1v1 тоже крайне весело.

Аудитория таких мироприятий большая, но ограниченна.

За последние несколько лет ни вышло ни одной понастоящему киберспортивной стратегии. А смотреть в миллионный раз на старик с вариком, это надо быть очень упертым человеком.

Имхо будущее за зрелещными и веселыми играми. Коей ДоВ2 и является.

У Старика и варика своя аудитория. Они интересны игрокам из за баланса, ну кому то еще и вселенная нравится. Но суть этих игр в том, что все сражаются на один условиях - баланс опять же. Где нет абилок все вокруг опбафать и разнести пару отрядов в клочья.

В последние годы игр может и не выходило, но адоны РТСные этой игры были. RuWlRamRoud правильно сказал - что игру ленью загубили.

Щас так же ДоВ2 кривизной губят и мнением что АИ лучше игрока знает куда спрятаться. Про баланс и пафинг - ваще молчу. Не быть этой игре на ВЦГ, да и ваще киберспортивной - пока Релик в халате эту игру делает. Начиная с того что игра сырой вышла =)

Тут выводы то сами в глаза бросаются.

Релик и сейчас той же хренью страдает, любому более менее нормальному игроку понятны сегодняшние косяки, а патчей щас нет, чтобы ХР на выходе не оказался слишком легким для полноценного аддона :(

Кстати интересно, каждый месяц на форуме ДоВ2 проходит обострение из серии "ДоВ2 гамно". С чем это может быть связано?

Ну не будет ее на каком-то соревновании и че? Дык и с первой помоему такае-же сетуация была.

Вы понять одной вещи не можете, патчи стоят денег. Их дает издатель. Если издатель денег не дает, патчи делаюся на деньги из кармана разрабов, а это убытки. У дова2 было патчей придостаточно. Баланс есть или нет это - отдельный разговор. Пусть уж лучше укрытия будут такими чем смотреть на снулые фигурки стоящие столбом, как вкопанные.

Изменено пользователем Bersserker

Почему сразу убытки. Выпуск патчей - хорошая реклама фирмы разработчика, причем именно разработчика, а не издателя.

К слову, о вкопанных фигурках. Чем больше автоматизация, тем меньше заслуги игрока в победе и больше приближения к бабах фильмам.

Изменено пользователем RuWlRamRoud

Кстати интересно, каждый месяц на форуме ДоВ2 проходит обострение из серии "ДоВ2 гамно". С чем это может быть связано?

Банально ст ем что "накипело", вот и всё.

Ну не будет ее на каком-то соревновании и че? Дык и с первой помоему такае-же сетуация была.

Там ситуация была совершенно иная, игру большая часть любила и по праву считала особенной, "обсерание" начались с выхода ДК, когда стал понятен курс Реликов...

Дык и с первой помоему такае-же сетуация была.

Ванила была на ВЦГ, уж такого то не знать =|

ДоВ2 изначально позиционировался как кибер дисциплина, уж пусть Релик за свои слова то будут отвечать в кое то веки О_о

Я понимаю что условия Кризиса и т.п., но лучше подождать пока хлеб испечется, а не кусок сырого теста на прилавок выкладывать. От этого как раз и подымается тема - дов2 гамно :)

Ну например я любил ДоВ за атмосферность и большое кол-во рас которые вообщем эту атмосферность и обеспечивали.

Ванила была там давно. а клепание патчей это очень сомнительная и спорная реклама.

Вы чего хотите нормального баланса? В этом я целиком с вами.

А киберспортивность в ущерб зрелищности, ну его нафиг, имхо.

Почему спорная? Это реклама в чистом виде. Или есть какие-то другие функции, отличные от рекламы, у патчей?

К слову, киберспортивность вполне может добавит зрелищности к игре. Просто выражатся будет не в том что юниты бегают сами по себе. К примеру, разве кто-то получал удовольствие от игры против равенера, во всем известной версии, проигрывая без шансов? Хотя и тогда юниты умели прятатся в укрытиях.

Изменено пользователем RuWlRamRoud

Дорогой Bersserker.

Если поправить пафинг, отшлифовать абилки, типы брони, типы оружия и отбить желание АИ играть за тебя (что они и должны были делать в этих патчах, а не переварачивать игру с ного на голову). То Зрелищность не пропадет.

Насчет системы автопоиска укрытий - ну можно же отключить и у игрока улыбка только растянется. Насчет анимирования, видать это для тебя зрелищность, а не сами перестрелки и микро контроль. Дык пусть они двигаются, но на месте, без потери ДПС, присесть, встать, но не самому за тебя бегать - что меня допустим только бесит. Да и не меня одного я так думаю =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...