VINIL Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Если ставить вопрос под таким углом, то есть такой же огромный шанс получить 3(три) атаки ) Т.е. в ДВА раза больше, чем в профиле :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Тервигон монстр, чего достаточно даже против AV 14, зачастуб даже без гланд. это из области мифов и легенд , типа "а у меня однажды 8 фв убили ДП"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Ну раз уж зашол разговор. Давайте думать логично. Корова будет получать от 1-3 атак что увиличивает эфективность на 25-75% что впринцепе круто. Но при эфективности в 2 мёртвых мара увеличение этого числа до 2.5-3.5 нерадует. Правда по технике увеличение шанса пня например ЛР на среднем ходу ростёт с 40% родных до 50-70%. По дреду примерно с 55% до 68-96%. Шансы ну так наглаз прикинуты. Смысл есть если ростер ужатый и ЛР и дреды ломать кроме них нечем. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну раз уж зашол разговор. Давайте думать логично. Корова будет получать от 1-3 атак что увиличивает эфективность на 25-75% что впринцепе круто. Но при эфективности в 2 мёртвых мара увеличение этого числа до 2.5-3.5 нерадует. Правда по технике увеличение шанса пня например ЛР на среднем ходу ростёт с 40% родных до 50-70%. По дреду примерно с 55% до 68-96%. Шансы ну так наглаз прикинуты. Смысл есть если ростер ужатый и ЛР и дреды ломать кроме них нечем. если уж не то пошло, то +25-75% при атаке либо +33-100% при прочих условиях. Пенетрейт по 14 броне будет в среднем в 66% случаев, если стоял, или вдвое меньше. Откуда 40? С крашингами будет 83/100/117%. И откуда получается эффективность тервигона в 2 мёртвых мара? если даже в атаке 4х1/2=2, а ещё и пробить нужно. Теперь вопрос: как часто приходится тервигоном кидаться на ЛР? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 (изменено) Вот кстати соглашусь - только накрайняк. Но, кстати, я не припомню особо типов дредноутов, которые могут орказаться в хтх с коровой, и при этом не закопать ее раньше. И да, про лендрейдоры - если они рядом с коровой, значит они ехали на 12' Что там матхаммер говорит про шансы поразить такую цель с крашингами? А то я реально тупой неуч =( Теперь вопрос: как часто приходится тервигоном кидаться на ЛР? Ну я один раз в жизни чарджил! =) Изменено 28 апреля, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 И да, про лендрейдоры - если они рядом с коровой, значит они ехали на 12' Что там матхаммер говорит про шансы поразить такую цель с крашингами? А то я реально тупой неуч =( Слабый шанс повесить пень. Что-то среднее между 4+ и 5+ в зависимости от д3 на количетсво атак (переводя вероятнсоти в броски кубов). А потом надо еще и по таблице нормально кинуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Да дредов полно, которые могут корову не убить сразу(обычный, айронклад, фурик-либрариан, стрелковый), и вот если не получается стрельбой их разорвать(а это вполне возможно, особенно с 13 лбом), то приходит корова с 4-7 атаками(в зависимости кто чарджит и пытается его поломать), с одного удара, да даже с двух корову не забить(кроме ГК), а если это фура с блад талонами, то он может снести ей 4-5 вунд и все, а дальше пусть огребает по чайнику с 2Д6. И в дополнение корова может подсобить таким образом в рукопашке(тем же гаунтам помочь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Внезапно выяснилось, что крашинги рулят! =) Сейчас прикупил коробочку с коровкой - очень смешная тварь. Я думал тум будут сотни мелких частей, а фиг там. Собирается на раз-два, хотя коробка размером с бэттлфорс! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вообще, товарищи, а как вам такой вариант: Рожаем гаунтов, влетаем ими в дреда, связываем его на 1 ход-фазу (как попрёт), а далее приходим и чарджим его коровой с крашингами (то есть имеем 3+Д3+1 атаку) - и если у нас ещё есть гланды, то бьём свои атаки с 6 силой и 2Д6 на пробивание. По-моему не так и плохо...Правда, обидно, что дред всё равно бьёт первым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 но возникает вопрос если дред не бладовский не какойтнибуть (убертруперсуперчёрт) что валит гаунтов по 8 в фазу накой чёрт с ним дратся. 12 гаунтов держать его так непомерно долго что если играется не на кп. проще даже не лезть на него особенно если он почётный. Я написал что подсчёты просто прикинуты на глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вообще, товарищи, а как вам такой вариант: Рожаем гаунтов, влетаем ими в дреда, связываем его на 1 ход-фазу (как попрёт), а далее приходим и чарджим его коровой с крашингами (то есть имеем 3+Д3+1 атаку) - и если у нас ещё есть гланды, то бьём свои атаки с 6 силой и 2Д6 на пробивание. По-моему не так и плохо...Правда, обидно, что дред всё равно бьёт первым. А какой смысл влезать в него гаунтами, если можно его просто зачарджить коровой и получить всё те же 3+Д3+1 атаку? Это ускользает от меня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Вообще, товарищи, а как вам такой вариант: Рожаем гаунтов, влетаем ими в дреда, связываем его на 1 ход-фазу (как попрёт), а далее приходим и ... не попадаем в драку, т.к. гаунты места не оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А какой смысл влезать в него гаунтами, если можно его просто зачарджить коровой и получить всё те же 3+Д3+1 атаку? Это ускользает от меня... Ну гаунты на 6" ставятся от коровки, что немного удлиняет их чардж по сравнению с коровьим. В любом случае, имхо, коровой чарджить что-то дредообразное опасно, слишком много надо кидать на кубах. У меня молох, бывало, стоял в дредах фазы три или четыре, из-за малого числа атак и малой силы. Дамажить дреда, я дамажил, но взрываться он не хотел (сорвал лапу, и два раза стунил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Да косы и то больше профита дадут чем крашинги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А какой смысл влезать в него гаунтами, если можно его просто зачарджить коровой и получить всё те же 3+Д3+1 атаку? Это ускользает от меня... Смысл в том, что гаунты быстрее, то есть могут завязать дреда, чтобы дред точно не почарджил терви, а наоборот - тервигон почарджил. Но если можно обойтись без этого - можно чарджить и одним тервигоном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 А не рациональнее ли просто прочарджить гантами и оставить дреда стоять в них,пока не кончатся? По поводу крашингов и разбирания ЛР... Ненадёжно.Слишком велик шанс всё равно сфейлить.Думаю,этим очкам можно найти и лучшее применение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2012 Ну, если говорить откровенно, то ИМО имеет смысл чарджить дреда гаунтами разве что на предпоследний-последний ход, чтобы не дать ему подойти и контестить точку (если сложилась такая ситуация). В играх на КП потому что дред быстро съедает гаунтов (если их мало), или тратится количество гаунтов, по стоимости приближающееся к дреду... Поэтому ИМо - лучше "кто к нам с дредноутом придёт, того легче застрелить ХГ теми же" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Всё упирается в очки - либо они у Вас есть, либо нет. Мне важно, чтобы выйдя из аутфланга, корова могла уничтожить какой нить танЧег или упокоить каких нит ьстрелков за 2 фазы, а не за 5 с шансом тамже подохнуть. За это и платишь те самые 25 птс, да, оверпрайс в целом, я бы дал 15 птс , не более, т.к. косовидные дают профит на уровне, хоть и хуже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Особые извращенцы могут взять малантая или дефлипера. И всё? Э-Э-Э, не надо охаивать святое... И в дополнение корова может подсобить таким образом в рукопашке(тем же гаунтам помочь). Может и помочь, но как правило огребает дополнительных сейвов, которые частенько и не прокидывает. А вообще правильно говорите - чарджить дреда коровой надо только в крайнем случае или с идиотом аппанентом, который его подставил. Да косы и то больше профита дадут чем крашинги Соглашусь, но, ИМХО, ЛУЧШАЯ КОРОВА - ГОЛАЯ КОРОВА + каталист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 (изменено) Соглашусь, но, ИМХО, ЛУЧШАЯ КОРОВА - ГОЛАЯ КОРОВА + каталист. Лучшая корова - яд+гланды+каталист. Голая корова ни рыба ни мясо, ни гантам помочь ни самой не превозмочь. ИМХО [ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ] Особые извращенцы могут взять малантая или дефлипера. И всё? Малантай шедевр. Попробуй))) Это что же - Тираниды как и ХСМ приходят к обли-лешу? То есть до 1500 одна корова, 1500 - 1850 нужно две, 1850+ нужно три. 3х3 ХГ.На сдачу геников. А вот это точно набор извращенца)) ИМХО Изменено 2 мая, 2012 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 2 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2012 Действительно, массгены под фнп - расписка извращенцев. Ума не приложу, как можно играть от такого "молота", когда при прямом столкновении любая другая грубая сила пережует нашу. С другой стороны, гены все-таки имеют кучу положительных сторон. Но как ими воспользоваться в совокупе с остальной армией, когда там не генокрады - ума не приложу - гены уж слишком особняком играют от остальных юнитов кодекса... за такими размышлениями я уже очень близок к тому, чтобы и вовсе отложить нидов бессрочно пылиться. Вся надежда на новую редакцию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Но как ими воспользоваться в совокупе с остальной армией, когда там не генокрады - ума не приложу - гены уж слишком особняком играют от остальных юнитов кодекса... Вот и нужно использовать эту возможность на полную катушку, а не пытаться зацикливать их на всей остальной армии. Как говориться - "Мухи отдельно, котлеты - отдельно" :) за такими размышлениями я уже очень близок к тому, чтобы и вовсе отложить нидов бессрочно пылиться. Вся надежда на новую редакцию... Как бы шестёрка наооборот бОльшего гемороя не принесла :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Коровы + ХГ + геники это один из вариантов противостоять как ГК так и ДЭ, не сильно боятся СВ. Вариант Спараффучиле забить на ДЭ (я имею ввиду ростер на 1850 дефендовый), скоординироваться на мароподобных тоже неплох – при удачных парингах на турнире вполне можно затащить. Да, я извращенец:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 Дело в том что на 2000 я совершенно не боюсь ни ГК ни СВ.....вот ДЭ действительно представляет собой головную боль на данный момент. Ростер на 1850 действительно нацелен в основном на мароообразных ввиду их засилия. Нужно давать им пощщам, чтобы знали кто в галактике хозяин =) После выхода шестёрки будем думать уже в другом ключе в этом я уверен, а вот там уже посмотрим кто станет для нас нейдобным матчапом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 3 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2012 кстати, по чесноку, я вообще не в силах понять как ты играешь теми ростерами, что выкладываешь на форжэ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти