Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Если ставить вопрос под таким углом, то есть такой же огромный шанс получить 3(три) атаки ) Т.е. в ДВА раза больше, чем в профиле :D

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тервигон монстр, чего достаточно даже против AV 14, зачастуб даже без гланд.

это из области мифов и легенд , типа "а у меня однажды 8 фв убили ДП"...

Ну раз уж зашол разговор. Давайте думать логично. Корова будет получать от 1-3 атак что увиличивает эфективность на 25-75% что впринцепе круто. Но при эфективности в 2 мёртвых мара увеличение этого числа до 2.5-3.5 нерадует. Правда по технике увеличение шанса пня например ЛР на среднем ходу ростёт с 40% родных до 50-70%.

По дреду примерно с 55% до 68-96%. Шансы ну так наглаз прикинуты.

Смысл есть если ростер ужатый и ЛР и дреды ломать кроме них нечем.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ну раз уж зашол разговор. Давайте думать логично. Корова будет получать от 1-3 атак что увиличивает эфективность на 25-75% что впринцепе круто. Но при эфективности в 2 мёртвых мара увеличение этого числа до 2.5-3.5 нерадует. Правда по технике увеличение шанса пня например ЛР на среднем ходу ростёт с 40% родных до 50-70%.

По дреду примерно с 55% до 68-96%. Шансы ну так наглаз прикинуты.

Смысл есть если ростер ужатый и ЛР и дреды ломать кроме них нечем.

если уж не то пошло, то

+25-75% при атаке либо +33-100% при прочих условиях.

Пенетрейт по 14 броне будет в среднем в 66% случаев, если стоял, или вдвое меньше. Откуда 40?

С крашингами будет 83/100/117%.

И откуда получается эффективность тервигона в 2 мёртвых мара? если даже в атаке 4х1/2=2, а ещё и пробить нужно.

Теперь вопрос: как часто приходится тервигоном кидаться на ЛР?

Вот кстати соглашусь - только накрайняк. Но, кстати, я не припомню особо типов дредноутов, которые могут орказаться в хтх с коровой, и при этом не закопать ее раньше. И да, про лендрейдоры - если они рядом с коровой, значит они ехали на 12' Что там матхаммер говорит про шансы поразить такую цель с крашингами? А то я реально тупой неуч =(

Теперь вопрос: как часто приходится тервигоном кидаться на ЛР?

Ну я один раз в жизни чарджил! =)

Изменено пользователем Flacker

И да, про лендрейдоры - если они рядом с коровой, значит они ехали на 12' Что там матхаммер говорит про шансы поразить такую цель с крашингами? А то я реально тупой неуч =(

Слабый шанс повесить пень. Что-то среднее между 4+ и 5+ в зависимости от д3 на количетсво атак (переводя вероятнсоти в броски кубов). А потом надо еще и по таблице нормально кинуть...

Да дредов полно, которые могут корову не убить сразу(обычный, айронклад, фурик-либрариан, стрелковый), и вот если не получается стрельбой их разорвать(а это вполне возможно, особенно с 13 лбом), то приходит корова с 4-7 атаками(в зависимости кто чарджит и пытается его поломать), с одного удара, да даже с двух корову не забить(кроме ГК), а если это фура с блад талонами, то он может снести ей 4-5 вунд и все, а дальше пусть огребает по чайнику с 2Д6.

И в дополнение корова может подсобить таким образом в рукопашке(тем же гаунтам помочь).

Внезапно выяснилось, что крашинги рулят! =)

Сейчас прикупил коробочку с коровкой - очень смешная тварь. Я думал тум будут сотни мелких частей, а фиг там. Собирается на раз-два, хотя коробка размером с бэттлфорс! ;)

Вообще, товарищи, а как вам такой вариант: Рожаем гаунтов, влетаем ими в дреда, связываем его на 1 ход-фазу (как попрёт), а далее приходим и чарджим его коровой с крашингами (то есть имеем 3+Д3+1 атаку) - и если у нас ещё есть гланды, то бьём свои атаки с 6 силой и 2Д6 на пробивание. По-моему не так и плохо...Правда, обидно, что дред всё равно бьёт первым.

но возникает вопрос если дред не бладовский не какойтнибуть (убертруперсуперчёрт) что валит гаунтов по 8 в фазу накой чёрт с ним дратся.

12 гаунтов держать его так непомерно долго что если играется не на кп. проще даже не лезть на него особенно если он почётный.

Я написал что подсчёты просто прикинуты на глаз.

Вообще, товарищи, а как вам такой вариант: Рожаем гаунтов, влетаем ими в дреда, связываем его на 1 ход-фазу (как попрёт), а далее приходим и чарджим его коровой с крашингами (то есть имеем 3+Д3+1 атаку) - и если у нас ещё есть гланды, то бьём свои атаки с 6 силой и 2Д6 на пробивание. По-моему не так и плохо...Правда, обидно, что дред всё равно бьёт первым.

А какой смысл влезать в него гаунтами, если можно его просто зачарджить коровой и получить всё те же 3+Д3+1 атаку? Это ускользает от меня...

Вообще, товарищи, а как вам такой вариант: Рожаем гаунтов, влетаем ими в дреда, связываем его на 1 ход-фазу (как попрёт), а далее приходим и ...

не попадаем в драку, т.к. гаунты места не оставили.

А какой смысл влезать в него гаунтами, если можно его просто зачарджить коровой и получить всё те же 3+Д3+1 атаку? Это ускользает от меня...

Ну гаунты на 6" ставятся от коровки, что немного удлиняет их чардж по сравнению с коровьим. В любом случае, имхо, коровой чарджить что-то дредообразное опасно, слишком много надо кидать на кубах. У меня молох, бывало, стоял в дредах фазы три или четыре, из-за малого числа атак и малой силы. Дамажить дреда, я дамажил, но взрываться он не хотел (сорвал лапу, и два раза стунил).

Смысл в том, что гаунты быстрее, то есть могут завязать дреда, чтобы дред точно не почарджил терви, а наоборот - тервигон почарджил. Но если можно обойтись без этого - можно чарджить и одним тервигоном)

А не рациональнее ли просто прочарджить гантами и оставить дреда стоять в них,пока не кончатся?

По поводу крашингов и разбирания ЛР... Ненадёжно.Слишком велик шанс всё равно сфейлить.Думаю,этим очкам можно найти и лучшее применение.

Ну, если говорить откровенно, то ИМО имеет смысл чарджить дреда гаунтами разве что на предпоследний-последний ход, чтобы не дать ему подойти и контестить точку (если сложилась такая ситуация). В играх на КП потому что дред быстро съедает гаунтов (если их мало), или тратится количество гаунтов, по стоимости приближающееся к дреду... Поэтому ИМо - лучше "кто к нам с дредноутом придёт, того легче застрелить ХГ теми же" :)

Всё упирается в очки - либо они у Вас есть, либо нет. Мне важно, чтобы выйдя из аутфланга, корова могла уничтожить какой нить танЧег или упокоить каких нит ьстрелков за 2 фазы, а не за 5 с шансом тамже подохнуть. За это и платишь те самые 25 птс, да, оверпрайс в целом, я бы дал 15 птс , не более, т.к. косовидные дают профит на уровне, хоть и хуже.

Особые извращенцы могут взять малантая или дефлипера. И всё?

Э-Э-Э, не надо охаивать святое...

И в дополнение корова может подсобить таким образом в рукопашке(тем же гаунтам помочь).

Может и помочь, но как правило огребает дополнительных сейвов, которые частенько и не прокидывает. А вообще правильно говорите - чарджить дреда коровой надо только в крайнем случае или с идиотом аппанентом, который его подставил.

Да косы и то больше профита дадут чем крашинги

Соглашусь, но, ИМХО, ЛУЧШАЯ КОРОВА - ГОЛАЯ КОРОВА + каталист.

Соглашусь, но, ИМХО, ЛУЧШАЯ КОРОВА - ГОЛАЯ КОРОВА + каталист.

Лучшая корова - яд+гланды+каталист. Голая корова ни рыба ни мясо, ни гантам помочь ни самой не превозмочь. ИМХО

[ Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд ]

Особые извращенцы могут взять малантая или дефлипера. И всё?

Малантай шедевр. Попробуй)))

Это что же - Тираниды как и ХСМ приходят к обли-лешу? То есть до 1500 одна корова, 1500 - 1850 нужно две, 1850+ нужно три. 3х3 ХГ.На сдачу геников.

А вот это точно набор извращенца)) ИМХО

Изменено пользователем Спараффучиле

Действительно, массгены под фнп - расписка извращенцев. Ума не приложу, как можно играть от такого "молота", когда при прямом столкновении любая другая грубая сила пережует нашу. С другой стороны, гены все-таки имеют кучу положительных сторон. Но как ими воспользоваться в совокупе с остальной армией, когда там не генокрады - ума не приложу - гены уж слишком особняком играют от остальных юнитов кодекса... за такими размышлениями я уже очень близок к тому, чтобы и вовсе отложить нидов бессрочно пылиться. Вся надежда на новую редакцию...

Но как ими воспользоваться в совокупе с остальной армией, когда там не генокрады - ума не приложу - гены уж слишком особняком играют от остальных юнитов кодекса...

Вот и нужно использовать эту возможность на полную катушку, а не пытаться зацикливать их на всей остальной армии. Как говориться - "Мухи отдельно, котлеты - отдельно" :)

за такими размышлениями я уже очень близок к тому, чтобы и вовсе отложить нидов бессрочно пылиться. Вся надежда на новую редакцию...

Как бы шестёрка наооборот бОльшего гемороя не принесла :D

Коровы + ХГ + геники это один из вариантов противостоять как ГК так и ДЭ, не сильно боятся СВ.

Вариант Спараффучиле забить на ДЭ (я имею ввиду ростер на 1850 дефендовый), скоординироваться на мароподобных тоже неплох – при удачных парингах на турнире вполне можно затащить.

Да, я извращенец:)

Дело в том что на 2000 я совершенно не боюсь ни ГК ни СВ.....вот ДЭ действительно представляет собой головную боль на данный момент.

Ростер на 1850 действительно нацелен в основном на мароообразных ввиду их засилия. Нужно давать им пощщам, чтобы знали кто в галактике хозяин =)

После выхода шестёрки будем думать уже в другом ключе в этом я уверен, а вот там уже посмотрим кто станет для нас нейдобным матчапом)))

кстати, по чесноку, я вообще не в силах понять как ты играешь теми ростерами, что выкладываешь на форжэ

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...