Flacker Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 А чего удивляться? ниды не могут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Почему не могут? могут. Но много зависит от кубов. Сильно уронили синапс (бежать к нему и под ним вечный воин). Одно только это позволило бы болтаться нидам в топах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 чего былое поминать, синапс был лучше. В шестерке увидим, что и как =) А сейчас - не могут. Для меня, впрочем, это не повод бросать одну из немногих футслогг всея вархаммы. Влияние кубов на некоторые ключевые моменты можно подуменьшить. Другой вопрос, что яд и косы для кое-кого уж слишком дороги =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Ниды могут, просто они ПЛОХО могут против Серых и не уютно чувствуют против дарков и челюстей. Всё. ОЧЕВИДНО, что на адептиконе будет много серых. http://desmond.yfrog.com/Himg644/scaled.ph...0&ysize=640 7 из 16 топа. Что тут ловить нидами:? Я бы сам не пошел, ибо 85% шанс поиграть с палонагибалками или пурилимитами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Две трети моего личного мета это космоволки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Друзья-тираниды! Возник вопрос по использованию одного из самых шикарных зверей нашего кодекса - щвармфюрера. Собственно, мне очень нравится как сама идея, так и минка, поэтому есть острое желание использовать его в играх и в своих расписках. Однако, появляется вопрос, в комбе с кем его брать в армию и как его применять. Понятно, что в свиту ему нужно дать 1-2 щитков с кнутами - а дальше? Просто несмотря на то, что это один из самых крутых рукопашников в игре, мне он видится не настолько эффективным (в тех играх, где я его использовал или где видел его использование, он зачастую либо не доходил до противника, либо сливался драйго или паладинами :() Собственно, что меня смущает: 1)3+ сейв и инвуль (4+) только в рукопашке - плачем от лазок, плазм, ракет и прочих подобных радостей. 2)нет ЭВ, то есть гей-найты с алебардами режут нас на ура (даже если сделаем им 1 иню, кто-нибудь всё равно доживёт и вломит). 3)цена. Всё же свои 280 очков свармфюрер зачастую не успевает отбить. К тому же, многие отряды рукопашников (те же берсаки, пурики) стоят гораздо меньше ,а делают иногда больше, чем фюрер. СОбственно, хотелось бы услышать советы по применению свармлорда, про то, на кого им лучше нападать, а на кого - хуже и вообще, что делать и кто виноват. Заранее спасибо за конструктивные советы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Сэйв ему заменяет быстродвигающиеся угрозы твоей армии. Сам фюрер медленный, поэтому у противника всегда есть выбор, стрелять в него (зачем?) или в отряды, которые на следующий хот врежутся в него. У него спецправила на выход резервов и раздача плюшек своим отрядам. Обычно он выходит и со всез ног щемит уперёд. По пути баффая свой авангард. Создаёт приличную зону, в которую техника старается не попадать. Очень любит челленжи. Честно говоря, обычно он не воюет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ниды могут, просто они ПЛОХО могут против Серых и не уютно чувствуют против дарков и челюстей. Всё. ОЧЕВИДНО, что на адептиконе будет много серых. http://desmond.yfrog.com/Himg644/scaled.ph...0&ysize=640 7 из 16 топа. Что тут ловить нидами:? Я бы сам не пошел, ибо 85% шанс поиграть с палонагибалками или пурилимитами. Согласен. Челюсти и фанги здорово портят жизнь. А нормальный игрок за волков убережёт свои отряды в кавере, что вместе с контратакой зачастую наносит непоправимый урон атакующей пехоте нидов. Наверное с серыми даже как-то попроще. И море быстрой техники всяких там эльдар ловить тоже нидам не с руки. На некоторых турнирах вполне-вполне. Могут и порвать вчистую. Вероятно их страшный неотвратимый бэк вместе с агрессией на столах кого-то сильно напугал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Спаисбо, понял, учту... Просто безумно нравится фюрер. хотелось бы и его на столе (хоть иногда) видеть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Фюрер,на мой взгляд,может больше всего нагадить вражине в парных турнирах 1000-1250,несмотря на стоимость.Возможность комбы с кем угодно,к примеру,мехэльдарами с дедом или стрелковыми бладами с мефом,вкупе с подстройкой ростеров союзников друг под друга даёт ему шанс реализовать себя не только как баффера,но и как рукопашника. В одиночных турнирах он доходить не будет,а если и будет,то в недееспособном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Я так понял, Апок мы не обсуждаем?)) ПРосто скорее всего, буду брать его на форматы 2к+, ну и само собой Апок (бэково и эпично же!) - а там целей для пушек будет навалом и помимо свармлорда, так что, думаю, он как-нибудь выживет) Парники не играю (весь метагейм состоит из друзей - на турниры не езжу), но всё равно учту, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 А почему он должен обязательно куда-то дойти? Кроме как лететь вперёд с выпучеными глазами никакая другая тактика не рассматривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Ну, он ещё баффает армию остальную, но при этом немалая часть его потенциала - в его крутизне в рукопашке. А, как, полагаю, видно, к нему в рукопашку по доброй воле разве что Драйго полезет)) Отсюда и сделал вывод, что его основная задача - "дойти". Впрочем, если есть и другие варианты его использования, с радостью бы послушал про них :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Он отлично работает домашним контрчаржем т.к. есть те же асолт терми, берсеркеры и прочие безбашенные персонажи считающие себя крутыми рукопашниками и летящими к вам на крыльях любви)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Он отлично работает домашним контрчаржем т.к. есть те же асолт терми, берсеркеры и прочие безбашенные персонажи считающие себя крутыми рукопашниками и летящими к вам на крыльях любви)) В какой-то степени я согласен, однако зачастую фюрер огребает из-за того, что у берсаков, Атерми, тех же пуриков атак гораздо больше, чем у свармлорда. То есть даже если он укатает 4-х атерми, отряд, в котором изначально было 6-8 моделей, навтыкает ему очень больно. Про пуриков я вообще молчу... Хотя, насчёт контр-чарджа можно всё же подумать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 1 WS и 1 BS очень помогает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 1 WS и 1 BS очень помогает) Это да. Вообще, насколько я понял, фюрер лучше всего играет против элитных армий (мары, ГК и всё в таком духе) - где есть, что дебаффать, где отряды дороги и малочисленны (то есть его 4-5 атак хватает на то, чтобы наносить серьёзные потери врагу). Ну и, само собой, где нет такого количества стрельбы, как у ИГ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Он хорошо играет против почти всех армий. Если есть связки с ним и не одна, то он оправдывает себя на все 100% даже не убив никого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Именно так. Своеобразие его таково, что он не в каждой игре участвует в рукопашной, но решительно действует на поле боя, уж поверьте, абсолютно в каждой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Зачем хтх. Его пристрелят просто, либ офорсшашкой проткнут. Он очень слабо играет против Серых,Волков. Также его ушатывают Дарки в ноль. Юнит в себе. Я предпочитаю просто тирана за 280 теже. 2+, реген, веномка (или еще что), косы, командер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) 1 WS и 1 BS очень помогает) Вот вопще неразу не помагает. Что с 4 WS что с 1 WS всё едино с 5. Каким надо быть остолопом чтобы подставится под чардж этой туши. а если он не атакует сам то и каст не сделает. Вопщем я им играю. Но без армии нацеленой под него смысла мало. Могу ошибатся но Серые и Дарки ушатывают нидов просто в шлан не зависимо от ростера. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Вот вопще неразу не помагает. Что с 4 WS что с 1 WS всё едино с 5. Каким надо быть остолопом чтобы подставится под чардж этой туши. а если он не атакует сам то и каст не сделает. Вопщем я им играю. Но без армии нацеленой под него смысла мало. Глупость Во-первых, 1WS понижает шанс героям против себя. 1 BS практически выключает стрельбу одного отряда. Ну и как тебе толпой хормогантов биться против 1WS и против 4WS? Всё едино?Твоя туча попадает на 3+ вместо 4+, а в ответ по 5+ вместо 4/3+. Чет я не понял, почему он каст не сделает если атакует? эти специальные три свойства фюрера - не психосилы. почитайте внимательно. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) Обсолютно не помагает. Это выгледит на деле так. 20-25 хормы под фч(фюрора) и ядом. Атакуют какихнибуть, бладов под фнп или волков под знаменем. Счет будет 2-3 мара на 20-25 хормагантов. Это притом что пехом ходят лиш самые недолёкие мароводы. Поучи кого другова Как что работает у фюрера я знаю. Я его с начало выхода кодекса гоняю. Но нынешние реалии недают применять каст основатльно. А спец правила требуют спец отрядов тех же имгарлов, а это еще 23 очка тушка. Вот скажи мне чесно сколько аббадовнов чаржил твой фюрер и сколько раз аббадон чарджил тебя. Отношение гдето 1 к 3 и более. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 эти специальные три свойства фюрера - не психосилы. почитайте внимательно. Что-то не понимаю, при чем тут три свойства? Или вс и бс понижает что-то еще кроме пароксизма, который стрелковая психосила? Я чет не ловлю нить дискуссии О_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 (изменено) А чего еще ловить. Моя идея проста. Только дурак подставить отряд под атаку Свармлорда, бывает но так редко и скорее уже от безысходности. Qoom считает что Свармлодр если и не сам атакует то кинет параксизм в когото блогодаря чему хорма этого когота сожрёт. При этом непонятно кто этот ктото, ни что он делает в 18 от Свармлорда. И почаму психосилда не отменилась. Изменено 26 апреля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти