Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

в кого лучше пихать паразита, в флаинг сварму или в горгулей? А еще было бы интересно послушать о полезности биоворов

Посоветовал бы пихать, если вообще собираешься им играть в крылатых воинов - много вундов + достойные атаки, которые могут помочь паразиту.

Биоворы крайне спорный юнит, который ни разу не окупается, если не собираешься играть им против много пехотных армий. Обычных маринов он только пугает.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

p.p.s. некроны немного раскурятся, и станут довольно уверенно кушать ДЭ. Возможно это немного выравняет их в 5ке, по крайней мере, я на это надеюсь.

Так некронам и раскуриваться нечего, один штормлорд держит в страхе всех дарков.

Проблема в том, что енкронов мало, и есть армии с которыми некронам очень сложно.

Веномспам в лучших позициях.

А касаемо антидарков.

Мне очень помогает дропп армия.

берём одного дакатирана с крыльями и плюсом на выход, и покатились.

Правдв дроппниды проседают против других армий.

Общетурнирный ростер таки проседает и вынести им веном спам почти нереально.

Тфекс выглядит очень скромно. за 2 хода стрельбы садит лодку, не более, а там их ещё больше 10.

Как у вас возможно, и не берут поля дающие -6 к дальности но у нас не выходят без этого.

Наши даркоэльдарчеги сговорились на Векте, и ход очень редко достаётся первый, да и Вект в одну харю вырезает почти любого нашего монстра.

Загляни в соседнюю тему, там как раз обсасывают найтшилды. Они нужны то только против нидов, а ниды, так сказать, не профильный противник ) С резервами ходить вторым лучше, эльфы теряют на ход стрельбы больше.

porcupine, а что за общетурнирный ростер? Про некрон, я имею ввиду, что они раскурятся до ощутимого "веса" на турнирах. Не так уж у них плохо, по крайней мере нет такого жесткого антиматчапа, как ДЭ для нидов, в то же время есть очень вкусные армии.

Спасибо парни, вы придали мне сил.

Вот так всегда. Закупил Карнифексов - на тебе смена редакции, собрал более менее играющую армию - на тебе ДЭ. Теперь придется лепить Девгантов толпами, гаргулий (Эрлю привет ;) ) и споры... В сухом остатке получаем цель собрать 80% армии вновь. Ох уж мне это ГВ.

Изменено пользователем Cita.DEL

Загляни в соседнюю тему, там как раз обсасывают найтшилды. Они нужны то только против нидов, а ниды, так сказать, не профильный противник ) С резервами ходить вторым лучше, эльфы теряют на ход стрельбы больше.

porcupine, а что за общетурнирный ростер? Про некрон, я имею ввиду, что они раскурятся до ощутимого "веса" на турнирах. Не так уж у них плохо, по крайней мере нет такого жесткого антиматчапа, как ДЭ для нидов, в то же время есть очень вкусные армии.

А чего заглядывать. :)

Мне всё равно, что в соседних темах, если 2 даркэльдара, с которыми я часто играю, а с одним иду на парный, берут найтшилды. :)

Мне что, им доказывать, что брать не надо, когда они мне режут стрельбу Хгвардов?

Ну не верят они мне а верят в _6 дюймов, и облом мельт. :)

ростер типа 6Хгвардов 2 коровы 2+ стилеров, плюс всякая обвеска, к такому пришли практически все тиранидоводы. :)

Не раскурятся некроны, как были редкой, так и останутся редкой армией, а жёский матчап это как раз нидыи орки.

Хотел было возразить, но посмотрел, что действительно 80% ростеров на етц - это масстилеры с 2-3 тервигонами и минорными вариациями. Если верить написанному, это копирование успешного польского ростера с прошлого года. Грусть-печаль. Хотелось бы думать, что это подражание и поиск более легких путей, а не единственное, на что способен кодекс. Поглядим, привнесет ли разнообразия шестерка.

Ниды vs. DE на порядок плачевнее, чем Некроны vs. hordes.

Изменено пользователем VINIL

Да рельность такова, что все надежды на6.

А кодекс некронов таки смотрится повариативнее нидовского.

Но 6 всех рассадит по своим углам.:)

Да оно и нидовский кодекс далеко не прямолинеен. Просто появился ощутимый антиматчап и паника. "Вся надежда на 6". Мы и сейчас достаточно хорошо играбельны и поводов для паники нет абсолютно. А то что на ЕТЦ сплошь масстилеры всё равно не показатель т.к. командник и сингл вещи разные. И без масстилеров можно играть и весьма весьма продуктивно.

Вообще, как сказал один мудрый человек - "Не важен ростер, которым ты играешь, важно как ты им играешь" В)

И где-то на форуме уже писалось, что против ДЭ гаунт-тайд тоже может)) ТО есть на 1500 получается 3-4 тервигона, девгаунты, термагаунты, гены/ХГ (или всё вместе) - гаунтов ДЭ замучаются стрелять, (а дев-гаунты будут чисто числом выстрелов даже лодки и веномы напрягать), ХГ будут отстреливать сообо толстые цели, гены - резать содержимое/лодки(веномы). Ну а тервигоны раздавать фнп (частично - на себя) и превозмогать, рождая гаунтов. Лично я себе это так вижу)

Вас немногообманули.

на 1500 это явно невлезет.

4 тервигона это 800 ганты ещё 100

6 гвардов это 300 итого 1200 ну пачка стилеров и всё.

Коровы вырезаются за 2 фазы стрельбы, остальное умирает без синапса. :)

Утрированно конечно, но логика примерно такая.

Коровы вырезаются за 2 фазы стрельбы

Такого удается достичь крайне редко. 6 вундов - это 6 вундов. Для ДЭ - это 6 маринов, но как часто дэ способны убить 6 маринов? А 24 марина? А под фнп? На моей практике ассолтники БА летящие вперед являлись самой жуткой головной болью для ДЭ.

Не нужно комплексовать перед ДЭ, нужно просто чаще играть с ними и подтачивать ростер.

Изменено пользователем 4x_Runa

Так комплексов то и нет. :)

6 вундов коровы, это 18 пришедших. Тоесть 36 попаданий 48 выстрелов.

Это только 4 венома, это только половина веномов.

Про стрельбу с ап2 молчу.

С фнп это конечно лучше, но тут вопрос, на всех ФнП не хватит.

просто выбиваются юниты без фнп, а с фнп выбивются с ап-2.

Векта остановить почти нечем, а он приходит и вырезает наших стилеров.

Спрятать корову стало почти невозможно, как итог надеется на ничью, это да, можно.

Про заточку уже говорилось, затачиваться можно, но проседаем против других более распространённых армий.

Слова Вундена "Даркэльдары чит и полом" :)

Изменено пользователем porcupine

Porcupine: пожалуй, не совсем так)

3 тервигона - 560 очков (примерно), 3х2 ХГ - 300 очков. На остальное - гены и гаунты)

ТОе сть у нас 600 очков, на которые можно набрать мелочи, а это уже немало)) (то есть если берём "голых" гаунтов, коих надо не особо много, то за 200 очков - 40 штук. Если дев-гаунты, за те же очки - 20 штук. Можно взять 20 дев-гаунтов, 20 термагаунтов (чтобы двух тервигонов взять в трупсу), тогда останется 300 очей на генок. (это примерно 2 средних отряда, если без папок.)

Правда, по киллпоинтам дороговато получается ( примерно 9-10 КП) - всего получается 1500. Но согласен, на 1800 такая расписка лучше бы смотрелась - больше бы народу влезло. (гаргойлы, например)

Изменено пользователем Kroxigor

рабочий тервигон это 195.

300 очей это 20 стилеров.

я так и написал.

отряды по 10 это только аутфланк.

ну на 2-3 хода тебя хватит. :)

Это действительно мало.

Сравни с рассписками дарков на 1500.

Может уже надоел, но ещё раз повторюсь. Если стоит цель именно выиграть у ДЭ то точите ростер. Если цель выиграть турнир или очень хорошо на нём выступить забейте на ДЭ и рвите остальных. Лучше понапрягаться с ДЭ, чем выиграть у них (и то если встретитесь) и потом напрягаться с другими частыми армиями. ИМХО.

Ну в последний раз, такой вариант мне стоил первого места.

На нашем турнире, до последней игры, я был на первом месте, Дарк на втором.

После игры я оказался на 4. :)

Ну, насколько я понимаю, тут обсуждение не только турнирных вариантов идёт :)

Вариант "для игры с товарищем-ДЭ" тоже вполне имеет место быть) В целом, Спараффучиле - согласен с вами. Если просто играть против ДЭ - то знаем, как заточиться, если на утрнир - забиваем на ДЭ и точимся против других...

Вы всё ещё затачиваетесь?

Крайне вредная практика. :)

Надо всегда играть универсальными ростерами.

З.Ы. а вобще играть конечно можно чем угодно.

Т.е. если бы был заточен под ДЭ был бы первым?)))

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

Надо всегда играть универсальными ростерами.

А это стоило тебе первого места))) Где логика? :P

Т.е. если бы был заточен под ДЭ был бы первым?)))

[ Добавлено спустя 46 секунд ]

А это стоило тебе первого места))) Где логика? :P

Вот неповеришь. :)

Когда играл на турнире дроппнидами, которые случайно оказались заточенными против Дарков тоже занял 4 место. :)

Но там я не был на первом до этой игры. :)

Логика в том, что надо выигрывать универсальным ростером против дарков, а это пока малореально.

Вот неповеришь. :)

Когда играл на турнире дроппнидами, которые случайно оказались заточенными против Дарков тоже занял 4 место. :)

Но там я не был на первом до этой игры. :)

Зато прослеживается стабильность)

Логика в том, что надо выигрывать универсальным ростером против дарков

Вот тут у нас с тобой маааленькое расхождение)) Я бы заменил тут всего одно слово....последнее...на "турнир" :D

Ну вершина это турнир.

Сила кодекса и его возможности проверяются на турнире.

А если я играю просто так в компанию или там по прозьбе друзей, всё равно чем играть, хоть биовор лимитом.

Как бы обсуждать фановые ростеры со стороны силы особого смысла нет.

Потому и не затачиваюсь никогда, а думаю что ростер сделает против разных противников.

100500 вариантов

мог бы подслить в предыдущей, чтобы не выйти на него и выйти на первое послое игры с другим оппонентом. Если вы с большим отрывом от остальных, мог бы построить свою игру таким образом, чтобы не дать ему большого отрыва. и т.д..

Но что поделать, тиранидский кодекс весьма чувствителен к противнику.

К счастью, давилки и убивцы машинолимита некроны успешно могут изменить метагейм перед 6 редакцией. Они собственно уже его изменили там, где их много накупили.

А некроны довольно ощутимо комплексуют перед тиранидами.

Завалить того же тригона за фазу им дюже не легко. Только лорд, только скрабы, только хардкор.

А в целом уже плевать - 3 месяца и почти полное представление о 6ке будет. Вот это интересно.

И новые тиранофексы/тервигоны.... Ммммм

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...