4x_Runa Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Я нормально с ними играю после игр 3-4х неприятного разрывания, в целом каждый раз было все проще и проще. В конце концов вышло на уровень 50/50. То есть был достигнут паритет с хорошими игроками и достаточно легкая победа с менее прозжеными ветеранами. Тут нельзя дать совет на уровне ростера. Ну разве что кидать фнп чаще и не боятся подставится. Плюс на большой формат иметь Тфекса. Чаще использовать Дипстрайк, причем не всей армии, дабы заставить дарка не улетать масштабно в резерв. Большой напряг - гелионы. От них сложно избавится , а в хтх без обработки они сметают быстро добегающую мелочь. Даже геники имеют не иллюзорные шансы огрести. Еще момент - больше стингер салво, больше бегающих волн гантов. Лодки не танкшочат, потому две пачки гантов на маркере неприемлимо большой геморой для дарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) У нас два калеки играет в ваху, а те с кем можно играть регулярно Дарки и МехБлады Можете представить как мне весело играть в ваху :crazy: чем думает ГВ выпуская подобные кодексы мне не понятно... В) Я извиняюсь, вам доводилось играть против ГК и ИГ?)) Когда пол-армии теряете на первые два хода (это в лучшем случае!) Вообще, против мех-армий любых очень хорошо идут перечисленные вами юниты. То есть 2х2 хг, Зоантропы (2-3 шт) на случай игры против бладов эти ребята щикарны, они и бластами могут десантов положить, Тираннофекс, как уже было написано - на большие форматы. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Я извиняюсь, вам доводилось играть против ГК и ИГ?)) Когда пол-армии теряете на первые два хода (это в лучшем случае!) Ну это ты загнул)) Играл и не раз со статистикой 50/50...... терять полармии за 2 хода это к ДЭ, других не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Хосспидя... А что - террейна на столе нет совсем? То есть некого нам в инфильтру отправить? Никто у нас не флитует? Через кавер на три куба не бегает? Никто не просыпается в террейне с возможностью пройти, потом пробежать, потом прочарджить? Что, нам некого отправить в аутфланг? Что, у нас никто не падает на голову с большим шаблоном? Никто без лоса не стреляет? Много ли ещё армий может похвастать возможностью отлечивать раны всяким милым пушистикам с Т6, W6? Тут не кодекс плохой, тут надо на ростер смотреть и на степень кривизны рук использующего его. Есть же ведь огромный плюс - метагейм маленький, можно спокойно затачиваться под противника! Think out of the box, как грицца... ;) Вы слишком много кушать... - В смысле? - Зажрались! (с) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Очень обидные веши говарите товариш. Кто играл с ИГ тот знает что выйграть можно. Вот только выйграш дастся очень дорого. Как правило настолько дорого что победа будет Пирровой. Невопрос и ложкой проход из тюрмы прокопать вот только трудно. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) ВСЕ ДЭ кто мало играет с нидами будут стрелять в ХГ пока те не кончатся. Имейте прайма и корову, либо просто играйте от обороны, пряча ХГ за террейном и размещая точки около лосблокеров. И Тиранидов есть все шансы развалить ДЭ, причем веном спам тоже. Если Тфекс подавит равагеры хотя бы к середине игры, то ваши оставшиеся монстры, под фнп могут чувствовать себя в относительной безопасности. Тираниды могут играть не от тактики "Идем под градом пуль". И не бойтесь терять модели. Берите Липера. И отвлекайте просто всем чем есть врага от него, как бы заставляя забыть о его присутствии. А он себе спокойно может денаить. Изменено 7 марта, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Кто играл с ИГ тот знает что выйграть можно. Вот только выйграш дастся очень дорого. Как правило настолько дорого что победа будет Пирровой. Согласен что Пиррова, но победа))) 4x_Runa Побеждать можно, никто и не спорит. Давно валяется ростер с ТФексом (вечером дома могу выложить) правда до тестов дело не дошло, да к тому же в связи с приближением 6ки влом его собирать т.к.хз как он себя поведёт, а проксить уже надоело) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cita.DEL Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Хосспидя... А что - террейна на столе нет совсем? То есть некого нам в инфильтру отправить? Никто у нас не флитует? Через кавер на три куба не бегает? Никто не просыпается в террейне с возможностью пройти, потом пробежать, потом прочарджить? Что, нам некого отправить в аутфланг? Что, у нас никто не падает на голову с большим шаблоном? Никто без лоса не стреляет? Много ли ещё армий может похвастать возможностью отлечивать раны всяким милым пушистикам с Т6, W6? Тут не кодекс плохой, тут надо на ростер смотреть и на степень кривизны рук использующего его. Есть же ведь огромный плюс - метагейм маленький, можно спокойно затачиваться под противника! Think out of the box, как грицца... ;) Вы слишком много кушать... - В смысле? - Зажрались! (с) =) в теории оно конечно огого, а вот на практике ололо... сам та пробовал нидами против ДЭ играть? половина перечисленных тобой преимуществ при более тщательном рассмотрении вызывает истерический смех, как у противника, так и у самого себя. бумага, она такая теоретичная... <_< Изменено 7 марта, 2012 пользователем Cita.DEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2 Ногогрыз Обыдна, да? Вопрос как стоит? Ох ноез, я не могу сделать вайп-аут мех ИГ за два хода, и потому пичаль? Так? Играя на турнире главное - помнить про главное! Какая разница, что у нас погибло 2/3 армии, если мы выиграли по точкам. А? Играем на КП - так нефиг рожать гантов, а потом бросать их в качестве заградотрядов на пулемёты с криками: Микояновский завод требует поставок сырья!!! Играем на башни? Отлично - забились в угол, сидим, кидаем кавер-сейвы, на пятый ход прыгаем мавлоком, если не вышло окончить игру, то на шестой ход кидаем на башню ДЛ и т.д. Я не понимаю, в чём беда? Где печаль? Да, у нас не Гей-найты, 2+ автовин. Дык тем ценнее каждая победа! Ням-ням! Хайвмайнд любит вас!!! =) [ Добавлено спустя 12 минуты 52 секунды ] сам та пробовал нидами против ДЭ играть? Наверное я как-то не так их готовлю... Играл один раз, давно, на турнире на 1000 очков. Лодки сбил, от груза уворачивался, выиграл по точкам. Руна правильно написал - играйте от множества угроз. Забудьте уже связку Фюрер плюс щитки плюс Прайм. Хватит звёзды смерти гонять. Попробуй что-нить нетривиальное. Например засунуть паразита Мортрекса в стаю гаргулий, благо он индеп, раздаёт синапс, а дальше спамь кучу баз с рипперами. Те же блады будут неуспевать всё отстреливать. У меня есть армия храмовников - знаешь как неприятно, когда у тебя и танки, и термосы с циклонками, и почтенный дредноут, всё круто... Вот только целей на столе в три раза больше, чем ты вообще за ход можешь выстрелить, а ведь часть выстрелов не попадает, часть непробивает (долбанные единички!!!111адинадин) и в результате, даже если концентрировать огонь, и валить по паре бивней в ход, тебя затаптывает мелочь... В этой мелочи застревают а-терми, дреды, глансятся и затыкаются танки... А они всё лезут, всё лезут... ;) Это был взгляд с другой стороны, так сказать. Ну и с бладами я играл Тиранидами. Тригон, который держал в себе до конца игры две пачки ассолтников, потихоньку их доедая - типа меня решили для верности атаковать двумя пачками, чтобы укопать за фазу другую... Ога... Щаз! Связка Карнифекс+Прайм порвала Мефу с пачкой ассов. Да, мы наполучали дырок, а они инсты наелись... Да, Мавлока завлили три пачки ассов из кучи мельт и комби-мельт. Но это ТРИ ПАЧКИ АССОВ! В общем - ничего страшного. Всё съедобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Чего вы зациклились так на этих ДЭ? Их валом на турнирах? Убивайте другие армии с уверенностью и будет вам счастье) Опять же ГК и ИГ. Не так страшен черт, как его малюют. Да матчапы сложные, но неубиваемые и вполне себе съедобные) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 На последних двух минских турнирах веномспам с гелионами берёт первое место. Вопрос: если я хочу выйграть турнир, стоит ли мне ориентироваться на игру с ДЭ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Эрль Если у вас в метагейме засилие ДЭ - однозначно! НО не в ущерб других армий. Просто у нас вяло с ними и поэтому такое мнение. У нас на предстоящем турнире из 32 будет всего 2 ДЭ. Один наш местный, а второй приезжий. Смысл мне на них затачиваться т.к. встреча с ними ничтожна мала? Изменено 7 марта, 2012 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Ну человек значит прожженый, раз два турнира играл такой распиской. Он просто умеет готовить веном спам с гелионами, а значит, чтобы его уверенно контрить нужно точиться, чего я б не советовал делать. Я бы советовал играть тем же стандартным ростером, но играть игры 3 против ВеномСпамаСгелионами в качестве тренига. Лучше надеятся, что этот ДЭ попадется в начале на серых каких нить или грамотное ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Обыдна, да? Вопрос как стоит? Ох ноез, я не могу сделать вайп-аут мех ИГ за два хода, и потому пичаль? Так? Вот это вот что за тролизм. Где такое написано? Кстати, а по сути кто играл с ДЭ. я нет мне не довелось. Уже страницу нафлудили, а совета нету пока. Сдаётся мне что лодки всё таки придётся грысть в ХТХ. ни какие хг не помогут. Слишком чёткая там будет дистанция если какой хг и достанет так там 5+вард. Надо пробовать гаргойлов или ревенёров с фч, а генами заганять. Может войнов с крыльями. Изменено 7 марта, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cita.DEL Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Я играл! Надоело. У меня вообще для игр выбор либо мехБА за которых играет мегашахматист и у него не забалуешь, либо ДЭ. Хоть армию продавай. А жалко, ведь столько сил вложил... :? В рукопашке с ДЭ много не навоюешь. Я не говорю что не возможно выиграть. Бывает конечно противник после ночи бессонной забывает башню свою заскорить или кубы не ложаться, но это все не то... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 (изменено) Да я не говорю, что ИГ - это прямо дикий чит и полом (только иногда =) ) больше того - мне удавалось, и не раз, ИГшника побежадть. Но опять же, как уже было сказано - ценой больших потерь. А пол-армии я терял, когда фановой распиской тиранидов (много гаунтов, тиран, карни и Тфекс) играл против паверной мех-ИГ =) Изменено 7 марта, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 2 Ногогрыз Да нет единого совета. Всё очень сильно зависит от террейна на столе, от расстановки, от целей миссии и т.д. У тиранидов (к счастью!) нет единственно верной расписки. Мы не ХСМ, на СР... Опять же, пример из личного опыта. Поехал на турнир - думал брать ЛР, в итоге вместо него взял два Виндика. Количество террейнабыло такое (включая реки, болота) что мои танки особо никуда из деплоя и уехать-то не смогли. Зато тираниды, которые против меня играли, отымели меня во все щели - радостно бегая по террейну, инфильтруясь и аутфлангуя. Был бы ЛР - толку бы было ещё меньше... На другом турнире был у меня ЛР, из террейна - две руины, два холма, каждый в своей четверти. Ух я тут развернулся... =) Я к чему? Тираниды заточены под рукопашку в джунглях. Нет смысла ими переть через поле на пулемёты. Массовый 4+ и 5+ сейв на это как-бэ намекаэ... 2 Цитадель Что значит в рукопашке много не навоюешь? Попробуй два тригона и один тригон прайм. Попробуй бросать им на голову малантая в споре, попробуй зоа в споре. Тиранофекса на большие форматы. Или ты уже всё перепробовал? ЗЫ Будешь продавать армию - отпишись в личку. Чур я первый! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Я бы не сказал, что ниды так критичны к террейну, тем более, что им нужен заставленный стол. Много террейна замедляет армию. Очень желательны лосблокеры, а для постоянно кавера достаточно 1-2 элемента террейна ближе к центру стола. И у коротких краев, если планируется аутфланк ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cita.DEL Опубликовано 7 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2012 Что значит в рукопашке много не навоюешь? Попробуй два тригона и один тригон прайм. Попробуй бросать им на голову малантая в споре, попробуй зоа в споре. Тиранофекса на большие форматы. Или ты уже всё перепробовал? ЗЫ Будешь продавать армию - отпишись в личку. Чур я первый! ;) зоа, малантай, тригоны... все было, не впечатлило ни меня, ни противника. или мне все это сразу предлагать противнику? :image105: вообщем я для себя определенные выводы сделал, дальше продолжать палемику считаю бессмысленным занятием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) На самом деле не такое уж плохое упражнение, придумать ростер, заточенный способный против выбранных армий. Я бы поучаствовал, если Cita.DEL заинтересован. Против веномов хороша стрельба и удары из резервов. И много мелочи. Один веном в среднем убивает два термаганта в кавере - очень страшно? Изменено 8 марта, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Уточним что есть веном спан дабы не промахнутся. Примерно так: Герой Леди малус и отрядом элитных кабалитов 4 штучки с бластерами на веноме 130+183=313 Два отряда элитных кабалитов на веноме 136*2=272 Четыри отряда трупсовых кабалитов на веномах 120*4=480 Два отряда трупсовых каблитов по 10 с ленсой на лодках 195*2=390 Три ленсовые лодки 125*3=375 2 отряда байков из 3 с 1 мелтой ну чтобы наглеть и вынуждать вылезти и чаджить их 78*2=156 Получается примерно 33 сейва на любой точке поля с пушек. 13 ленсов дальнего боя 4 ленса ближнего. 40 автоматов с рапидой и ядом. 2 отряда отвлечения внимания. Всё это постоянно движется на 12 без уменьшения огневой моши имеет 5+инвуль от стрельбы и -6 к нашей дальности. Ленсы и пушки выкосят всех ХГ и всех коров раньше чем те поймут что игра началась. Тут могут помочь лиш зоо на споре что впринцепе выбьет ключивые ленсы или пушки. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Вот честно, вижу мало возможностей противостоять этому жуткому батхерту. Гаргулии, окей. 20 штук предпочту иметь всегда. Ясно одно - против дарков их понадобится больше. Окей, ХГ. Водил против дарков под онслотом(дааа так лучше никогда не делать, фнп всегда нужней) - догнал одну лодку, маловато. Выкопался тригоном, сострелил веном. Следущим ходом тригон сдох. Пешком не догонит, ясен день. Гены - не догонят никогда. Равы - сомнительно, не догонят. По-хорошему, самое эффективное против лодок и веномов таки тирранофекс. И молиться на шестерки... Больше ничего. Возможно, у игроков, загадочно говорящих "конкретных советов не может быть, но играть можно" все же найдется чуть больше конкретики... При игре на точки так же как и с эльдарами - предпочту залечь в окопах и молиться на каверы. Изменено 8 марта, 2012 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Окей. То, что я смог выжать из немногочисленных игр(и не только своих) с нашими ДЭ, хотя там не "чистый" спам веномов. 1) сократить число раундов стрельбы по нам. 2) атаковать первыми, желательно массово. Чем больше заткнется машинок(сбивать совсем не обязательно, т.е. нас устраивают почти все варианты по таблице повреждений), тем сильнее провисание стрельбы, тем реальнее шанс продавить их. Оба пункта помогают выполнить резервы. Причем лучше ходить вторыми. Дальше уже мелочи. 85% стрельбы - яд. Огромный профит по монстре и хг, но не так страшно по 3й тафне. Гаргульи просто идеальные ребята, т.к. стреляют и могут в хтх поломать и лодку и начинку. Девганты шикарно дриллят. Термаганты тоже годны. Хорма - сильно слабее, но быстрая трупса - скорее нет, чем да. ФНП - качественный буст, почти половинит эффективность стрельбы по отряду, но сами тервигоны будут жить недолго. Очень трудно выбрать правильную цель. Как обычно, должна быть масса угроз, шахматые "вилки" и т.п. 2+ сейв тоже помогает. Это Тфекс и Тирант. Тирант нужен, если мы хотим чтобы резервы выходили более менее синхронно, сам он неплохо стреляет. Но оба эти парня очень дороги. Споры! Привозят дакку сразу к столу и сами нормально сбивают машинки. Ну и в сухом остатке, за 3 хода даже описанный Ногогрызом ужас, не сможет перебить всю армию. А мы ведь будем пытаться давать сдачи. И найтшилды большинство считает поинтстиком, так что хг чаще должны играть, чем нет. Как-то так. p.s. когда весь стол покрыт дымящимися машинками, недобитыми отрядами, мелкими хтх, над которыми одиноко бреет равагер - это то, что нужно. Потеря маневра и невозможность фокусировать всю стрельбу - вот бледная эльфийско-ахилесова пята. p.p.s. некроны немного раскурятся, и станут довольно уверенно кушать ДЭ. Возможно это немного выравняет их в 5ке, по крайней мере, я на это надеюсь. Изменено 8 марта, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 (изменено) Господа, есть такой вопрос, хочу впервые поиграть за нидов, накатал бредоростер на 1к с кучей спор и свармов, в качестве АТ зоантрофы, в кого лучше пихать паразита, в флаинг сварму или в горгулей? А еще было бы интересно послушать о полезности биоворов Изменено 8 марта, 2012 пользователем DeepFreeze Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Про биоворов буквально недавно обсуждали здесь или в вопросах по нидам. Почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти