Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Яд на полшишечки лучше чем яд+гланды по пехоте. Яд на полшишечки и ещё полшишечки лучше чем только гланды по пехоте. Гланды в бесконечность лучше чем яд по технике. Выбор за вами:)

P.S: Да, это я выкладывал расчёты и на блоге тоже они есть:)

[ Добавлено спустя 8 минут ]

UPD:

На чардже против T4

Голые - 15,6 сейвов

С ядом – 16 сейвов

С гландами – 16 сейвов

С ядом и гландами – 17.5 сейвов

Изменено пользователем Эрль

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я так скажу. :)

Все эти красивые циферки это хорошо, но возможность перекинуть фейл кубы, у 6 моделей ценой 1 модели, я упускать не хочу. :)

Цена мизерная, профит огромен. :)

Естественно имхо. :)

Кстати, +1! Реролы невероятно спасают от жутких фейлов. Кто-кто, а ниды должны знать, какой ненадежный бросок 4+. Кавер, который иногда вовсе и не кавер, никак не вылечить, но, где можно, я стараюсь уменьшать рандом по мере сил. Мой прайм всегда с ядом, чтобы хоть как-то можно было ориентироваться на результат. Стилерами без яда по началу было крайне непривычно играть. По ощущениям дисперсия возросла колоссально, появились вчистую слитые комбаты, которые казались очень надежными.

Изменено пользователем VINIL

Эрль четко обозначил главный плюс гланд. Возможность постучаить то мягкой 10-ой броньке у техники. 15 гаргулей стабильно могут повесить гланс почти любой технике в 18" от себя. Ценность этой возможности для нидов трудно переоценить...

Изменено пользователем Grishnak

Ещё вами был забыт тот момент, что на 6 на попадание гаргойлы вундят автоматом, что очень сильно напрягает противников с высоким Т, особенно тех, кому даже 3-4 сила уже пофиг (призрачные лорды, к примеру). ТОже достаточно приятная абилка гаргов, хотя шанс выкинуть 6 и маловат, nо с 15-20 гаргойлов на чарддже должно выпасть штук 5-6...:)

Изменено пользователем Kroxigor

Уважаемые братья по коллективному разуму! Внимательно полистал кодекс тиранидов и появилась идея, как наносить огромный урон пехотным армиям. Сейчас распишу суть комбы, до которой додумался, а вы укажите пожалуйста на косяки и исправьте, если что не так. Значит, для хитрого плана нам нужны: Деслипер, Малан'тай в споре, 1+ отрядов генестиллеров с брудлордом. Назначаем целью деслипера вражеского персонажа (возможно, крутого псайкера). Остальной армией (то есть не юнитами и этой комбы, а другими) стараемся разобрать транспорты. Потмо роняем спору с Малан-таем либо возле означенного персонажа, либо просто в гуще врагов. Все отряды противника проходят на 3-х кубах лидак а означенный персонаж -D3 То есть у нас появляются шансы если не убить его, то по крайней мере ранить (лидак большинства персонажей - 9-10, то есть с модификатором становится максимум 8-9, на 3-х кубах по статистике выпадает 10-11, то есть статистически персонаж имеет 2-3 вунды (при условии, что инвули есть далеко не у всех, это может означать, что персонаж слит). Отряды имеют лидак 8-9 (в лучшем случае) а значит будут терять 3-4 вунды за фазу.(при условии, что нет кавера) В фазу стрельбы стреляем Малан-таем в этого самого персонажа (ну или просто ненравящийся нам отряд - отожравшийся зверь будет стрелять достаточно больно). Затем отрядом брудлорда и генокрадов бьём остальные отряды пехоты (и не даём противникам зачарджить нашего малан-тая и уберликтора, если он тоже рядом). Как-то так. В идеале такая тактика должна уносить несколько моделей противника (а желательно и того самого персонажа), вносить сумятицу и хаос в порядки противника. А стОят модели, входящие в эту комбу в сумме порядка 450 очков.

НО это в идеале. На практике, естественно, появляется дисперсия, псайхик худы (от которого должна спасать тень в варпе), транспорты (над которыми малан-тай не властен) и то, что генок могут перестрелять до того, как они дойдут.

Теперь, собственно, просьба: Укажите на те недостатки, которые я не разглядел и посоветуйте пожалуйста, что взять в армию помимо этой комбинации (играть буду где-то на 1500 если). НА следующей неделе планирую потестить это дело. Заранее спасибо, и прошу не пинать, если идея покажется слишком бредовой. =)

Прочел где-то треть поста. Во-первых, забита все элита, транспорты выскрывать нечем. Во-вторых, аура брудлорда действует в фазу ассолта, а малантай поглощает души в фазу стрельбы. Еще напомню, что против него работает кавер. Лидерство отряда смотрится по максимальному, т.о. выигрыш от понижения Ld деслипером сомнителен. Вывод: малантаю деслипер практически ничем не помогает.

Но в принципе, к деслиперу хорошо идут брудлорды и бонсворды. У меня частенько получалось, что пониженное лидерство, т.с., играло )

Изменено пользователем VINIL

Ага... понял, значит, брудлорд из этой комбы уходит (видимо будет просто действовать не с малан-таем, а в комбе с деслипером).

Кавер от Малан-тая есть, но думаю, не все отряды будут его иметь. Тем более, если отрядов пехоты в 6 дюймах от "пиявки" 3+, в любом случае потери у них будут. А мы потом ещё и блин положим. И да, элита забита не вся - только два слота. Ещё остаётся на Зоа или ХГ. Но в целом согласен - по слотам жрёт немало =(

Спасибо за совет, сейчас буду менять немного идею)

Не советую использовать Деслипера вместе с Малантаем. Просадка по АТ слишком серьезная. И тот, и другой парни играют отлично. Попробуй использовать их в разных ростерах :)

Okaaaayyyy :(

Но вообще, я сам уже по ходу объяснений понял, что комба не особо царская получилась.. да и элиту жрёт не дай боже как.

Ну ладно, спасибо, что просветили - пойду придумывать варианты их отдельного использования :)

Комба интересная, деслипер тут не обязателен на мой вкус. Только я думал об этом в таком ключе: Геники бегут вперёд, Тфексы и хайвгарды вскрывают транспорты, потом падает малантай. В ход падения малантая у нас всё в шоколаде, но вот в ход оппонента есть 2 проблемы:

1. На муве противник отходит от малантая и спирит лич на ход противника пропадает в пустую.

2. Противник инстаубивает малантая мельтами с отряда, рядом с которым упал малантай (ну или в ассолте фистом).

И вот тут нам нужны геники с блордом! Геники с блордом способны довольно надёжно удержать практически любой отряд противника в ХтХ на 2 фазы - благодаря распределению вундов хотя бы брудлорд должен выжить. Блорд может скастить свою прелестную ауру, имеем:

1. На ход противника отряд не может умуваться от малантая.

2. На ход противника отряд противника имеет -1 на лидак за ауру блорда.

3. На ход противника отряд противника, ближайший к малантаю, не может пострелять/почарджить малантая.

Ростер:

1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

1 Tervigon (HQ) @ 195 Pts - Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

2 Hive Guard Brood (Elites) @ 100 Pts

1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 130 Pts + Mycetic Spore @ [40] Pts

18 Genestealer Brood (Troops) @ 314 Pts + 1 Broodlord @ [62] Pts with Scything Talons

8 Genestealer Brood (Troops) @ 201 Pts - Toxin Sacs + 1 Broodlord @ [65] Pts with Scything Talons; Toxin Sacs

1 Tyrannofex (Heavy Support) @ 265 Pts - Rupture Cannon; Stinger Salvo; Thorax Swarm with Electroshock Grubs

Models in Army: 37

Minimum Killpoints: 9

Total Army Cost: 1500

Благодарствую!)

Примерно так и представлял себе использование брудлода и генок. Видимо, деслипер будет в другой расписке играть.

В целом, надо будет потестить такую расписку, благо скоро будет на это время. Только такой вопрос: Не лучше ли вместо одной пачки ХГ взять 2-х зоа, чтобы ЛР и Леманы гонять было чем?

Благодарствую!)

Примерно так и представлял себе использование брудлода и генок. Видимо, деслипер будет в другой расписке играть.

В целом, надо будет потестить такую расписку, благо скоро будет на это время. Только такой вопрос: Не лучше ли вместо одной пачки ХГ взять 2-х зоа, чтобы ЛР и Леманы гонять было чем?

Хай тирранофекс ЛРы пугает. И так слот в элите под антипех отдали.

Усиливать Малантаем хтх - это интересно ) Ассолтить перекачанного зоантропа не очень хорошая идея, можно умереть быстрее, чем фист его добьет. Вообще, такая роль бельма на глазу очень востребована у нидов. И есть целый ряд отрядов, который с ней справится. Конкретно тут проблема в некоторой рандомности резервов. И, уже лично мои предпочтения, два тервигона - многовато. Я бы взял прайма и одного в трупсу.

Малантай хорош тем, что имеет не иллюзорные шансы получить измененные правила инсты в 6ке и к ней, 6ке, новую модель за фунтов 18) Изменено пользователем 4x_Runa

Сидели сегодня с одним камрадом и курили strangleweb. И так курили, и сяк, так и не поняли, что это за пулялка-плевалка, и для чего она нужна в кодексе: шаблон с силой 2, пусть даже и с пиннингом и вундящий против силы, а не против тафны - настолько бессмысленен, что аж я не знаю, и стоит 10 очков при этом. Может, мы где-то что-то не доглядели, и есть таки в ней смысл?

любое пиннинг оружие в армии тиранидов имеет смысл, т.к. гранат у нас нет:) Особенно ценно пининг оружие, которое не сносит на своих же жучков.

Если цепляешь 4 модели - это пол вунды в среднем. А флешборер наносит четверть в среднем. Плюс пининг. А вообще сам не знаю за что столько платить. За уникальную закачку? )

Ну щаблон под 6ку возможно, гда пининг минусует лд за каждую вунду сверх первой.

В любом другом случае девганты на споре способны огорчить 2мя темплатами тех же лутасов, да еще так, что мама не горюй. Они запинятся просто напросто, либо убегут)

Это эффективная штука которую (почему-то) не все любят. Я бы брал в дроп гантов.

Про комбу малантая и брудлорда - напомню, аура брудлорда, хоть и триггерится в ассолт фазу, но действует ДО КОНЦА хода следующего игрока, сиречь until the end of the following player turn. А это значит, что в фазу стрельбы противника малантай таки отсасывает по пониженному лидаку, если такие убогие кадавры вордингов кому-то интересны

ДА, уже с этим разобрались)

Теперь надо попробовать эту тактику. Постараюсь до конца следующей недели (то бишь после игры) отписаться о её результатах)

Абсолютно безрезультатно - я уже пробовал =) Подгонять брудлордов к месту предполагаемого отсоса малантаем - гиблейшее дело. От таких сложных схем надо отказываться - слишком легко их расстроить =) И слишком дорого стоят по очкам. Не говоря уж о том, что понижая липером лидак индепу, который тусит в отряде, его оттуда все равно не выбьешь - отряд будет проходить тест на самом высоком лидаке в отряде, плюс потом распределять вунды...

Насчёт липера я уже решил, что он ждёт до следующей расписки - иначе дорого и по слотам, и по очкам выходит. ТАк что попробую, если не понравится эта комба (она, кстати, очков 350 всего-то стОить будет), откажусь от брудлорда (то есть не откажусь, а его пущу в другую точку, а не рядом с малан-таем.) Но убер-зоантроп может, ещё как. И это факт :)

Убер зоантроп ничего не делает лучше своих аналогов по антипеху, на мой взгляд =) поэтому пришел к стойкому выводу, что элита для ат - искромсать пехотных ребят на 2-3 ход у нидов может то угодно

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...