4x_Runa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Пробовал ростер на 3 мавлоках, 9 ХГ и 60 гарг против ИГ на 16-ти машинках - думал, что плотная расстановка машинок в деплое и гарги сделают выход мавлоков убийственным... меня разорвали в масю. У вас другой опыт? Поделитесь? Не удивительно. 16 машин надо переигрывать тактически, иначе просто сожгут гарг, силами даже 2х химер, а мультиками будут напрягать ХГ. В чистый дефенд уходить, ИГ в таком раскладе не имеет дальнобойной мощи, акромя Вендетт или Мантикорины. Игра же про миссии, а не вырезание всего и вся. Я часто очень сливаюсь в очках капитально, но вытягиваю цели, потому что все мои юниты суицаидально подчиняются ХайвМайнду и нежалея себя на амбразуры стелятся. Тут жутко выручает тервигон. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Очень сложно, крайне сложно. Потому что почти всегда моделька может уйти из-под шаблона мавлока. С удовольствием бы почитал репорт в котором это сработало. У меня, пока, не получилось так чтобы понравилось. Если противник знает о том что мавлок так может, то не подставляется. Как я понял, здесь нюанс в том, что мы можем ставить на вражескую модель, залоченную в ХтХ, а залоченные модели двигать нельзя. То есть выкашивается куча своей хурмы, убирается это все дело так, чтобы противник не мог нормально поставить свои модели в БтБ. Пробовал ростер на 3 мавлоках, 9 ХГ и 60 гарг против ИГ на 16-ти машинках - думал, что плотная расстановка машинок в деплое и гарги сделают выход мавлоков убийственным... меня разорвали в масю. У вас другой опыт? Поделитесь? Ну если ты про выход мавлоков около мелта/плазмоветов в химере, так еще тогда, когда мы с тобой обсуждали мавлоков, то пришли к выводу, что там твоя грубейшая (все равно, что 30 хурмы без фнп пустить на пуриков с алебардами, при условии отсутствия очень хитрого плана) тактическая ошибка была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Акхм... Дефлипер + Мавлок? Никто не пробовал связку безумные 140 очков лезут в ХТХ, а рядом падает Мавлок, так как в 6" от Дефлипера он не скатерится. Ась? Или тут слишком много "если" и допущений - что в ХТХ надо прожить две фазы, что противников должно быть много, но слабых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Акхм... Дефлипер + Мавлок? Никто не пробовал связку безумные 140 очков лезут в ХТХ, а рядом падает Мавлок, так как в 6" от Дефлипера он не скатерится. Ась? Пробовал. Слишком заклинивался на этой связке и терял нить игры. Бросил наф) Я часто очень сливаюсь в очках капитально, но вытягиваю цели Такая же фигня почти постоянно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Пробовал. Слишком заклинивался на этой связке и терял нить игры. Бросил наф) Ага, жутко не удобно! Нужно тренироваться с лимитом ликторов и мавлоков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 По поводу "не смог убрать" тоже не верю. Сколько не было ситуаций всегда находился путь. Собственно, что я и говорю. Играть от того что мавлок кого-то уничтожит потому что противнику некуда будет убрать модели не получается. Это не умаляет других достоинств мавлоков, конечно. Но имбой, читом и поломом мавлоков тоже считать не получается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Но имбой, читом и поломом мавлоков тоже считать не получается. Об этом не говорится. Просто юнит достаточно играбелен в отличии от существующего мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Как я понял, здесь нюанс в том, что мы можем ставить на вражескую модель, залоченную в ХтХ, а залоченные модели двигать нельзя. То есть выкашивается куча своей хурмы, убирается это все дело так, чтобы противник не мог нормально поставить свои модели в БтБ. В мавлоке написано, оставьте модель в бтб, если возможно. Чтобы уничтожить кого-то "сдвигом", нужно иметь полностью окруженную точку выхода, что достаточно сложно. Липера как маяк использовать можно, если вы за ход сможете просчитать, куда нужно будет падать мавлоку. И, конечно, чтобы липер там прожил этот ход :) А вообще неплохая идея(не про хтх, а вообще, про маяк), учитывая неточность мавлока. Надо будет держать ее в уме ) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Липера как маяк использовать можно, если вы за ход сможете просчитать, куда нужно будет падать мавлоку. И, конечно, чтобы липер там прожил этот ход :) А вообще неплохая идея(не про хтх, а вообще, про маяк), учитывая неточность мавлока. Надо будет держать ее в уме ) Маяк стоит как паровоз. Для уверенного выхода липпера не помешает +1 к резервам, а то всякие ГК и ИГ могут подгадить бросок. Мавлоку фиолетово, он все равно автоматом это делает. Так же липпер если приходит на нечетный ход, то мавлок должен будет морозиться один ход на столе, что для него часто бывает смертельно. Тригон в этом плане лучше, может войти в ХтХ, а потом выйти из него победителем, а мавлоку еще кинуть Хитэндран. Сомнительно это все мне кажется. Ну и на 2-4 точных удара тратить 140 очей липпера, даже с его плюшками очень странно. Ну это мое имхо. Надеюсь, что ошибаюсь. Изменено 10 февраля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Липер потрясающий юнит. Я от него чуть более чем в полном восторге, отрабатывает свою цену всегда. Про него писали много гайдов, всё очень даже четко изложено. Маяк липера скорее обеспечит приход Мавлока у какой нибудь дальней точки для деная или последующего прихода в хтх. не обязательно ронять его на голову, причем сделать это крайне сложно, даже невозможно местами. Ведь у противника целый ход, чтобы уйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Да, Липер тот ещё Мексиканский Негодяй! Ща я как в него шмальну лазкой! - Ага, кинь на Найт Файт и подели пополам. Не достал? Так, лазку забыли... Ща я как его чарджану! - Ага, кинь на один кубик меньше при чардже через диф... Не достал? Так, чардж отменяется... Коротко могу впечатления от Липера охарактеризовать так: "И много-много радости детишкам принесла!" (с) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 HiveTyrant, я имел ввиду, что сам маневр вполне годен. Наверняка случится ситуация на столе, где он пригодится. Деслипер хорошо играет как с бонусом на резервы, так и без. А тригону маяк нужен, только если высаживаешь его прямо у края стола. В этом плане он очень самодостаточный монстр :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 сори за нубский вопрос, но как обычно берут девгантов? их можно рожать из тервигонов? а то их просто так брать дороговато выходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 сори за нубский вопрос, но как обычно берут девгантов? их можно рожать из тервигонов? а то их просто так брать дороговато выходит Нет, тервигоны не рожают. Просто брать их в ростер в качестве ведра кубов. Можно в виде штук 15-20 в споре. Отлично доставляют любым Т3-Т4 отрядам противника, будь то хоть 2+ терминаторы хоть 6+ орки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Hambiker, а ты ими сыграй ) У них справедливая цена. К тому же разгружают "зону атаки", их эффективный радиус угрозы 24", двигаясь следом за стилерами/хормой, угрожают тем же целям, не мешая перемещениям. Все бонусы от тервигона тоже получают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Главное не высаживать их далеко от синапса (если в споре или аутфланком). А то бывает так, что в свой ход они настреляют народа, а в следующий ход противника какие-нибудь скауты их постреляют, потом почарджат и либо заставят отступить, либо на продвижении убьют весь отряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 26 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Товагищи, а какова по вашему численность порога играбельности бруда гаргулий? Просто в ростер лезет либо 18 гланды/яд, либо, соответственно, 20 просто с ядом =) Посоветуйте, кого выбрать? Либо принципиальной разницы нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Гаргульки играют от штук 16-ти по моим экспериментам. Я бы брал 20 просто с гландами:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 (изменено) ... в ростер лезет либо 18 гланды/яд, либо, соответственно, 20 просто с ядом =) Между гарг с ядом и гарг с гландами, однозначно выберу вторых... Изменено 27 февраля, 2012 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Я все никак не могу понять - что в них такого притягательного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Они глансят технику - это основное. Они бьют первыми против большинства пехоты или хотя бы одновременно, что важно ввиду их картонности. Больше одной фазы в ХтХ гарги редко задерживаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Эмммм, а с ядом они могут хоть кого-то убить, нет разве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Если они могут кого-то убить с ядом, то они смогут это сделать и без яда. Просто без гланд они лишаются целого спектра возможностей. А с ядом и гландами становятся дороговаты. Хотя ничего плохого в том чтобы взять и яд и гланды я не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 да ну, дороговаты. Брать либо полностью обкаченных, либо тупо голых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 27 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2012 Выкладывали же расчеты, емнип, хуже всего по пехоте кпд у одних гланд, но они кое что умеют по технике. Так что я тоже за полностью голых если важна численность вунд, либо уже в полной закачке ) Хотя именно у гарг нет такой серьезной разницы в закачках, как у других юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти