Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

На сейв плевать. Главное просто провуднить и сраху +1 вунда отхилится. На сейвы положить, что там да как у цели.

Что-то не до конца понял.

Кавер кидается или нет, вроде там д3 хита обычных. Или почему вунды хилятся сразу?

Кавер кидается или нет, вроде там д3 хита обычных.

Пси сила стрелковая, а значит всё как от стрельбы.

Пси сила стрелковая, а значит всё как от стрельбы.

Ну и я так думаю. А как это согласуется с:

На сейв плевать. Главное просто провуднить и сраху +1 вунда отхилится. На сейвы положить, что там да как у цели.

Почему сразу вунда регенится?

Изменено пользователем HiveTyrant

Ну и я так думаю. А как это согласуется с:

Почему сразу вунда регенится?

А почему нет если так написано?)

Там АП низкое...нет ковра или инвуля - вунда.

Изменено пользователем Спараффучиле

А почему нет если так написано?)

Там АП низкое...нет ковра или инвуля - вунда.

На сейвы положить, что там да как у цели.

Или это не учитывает кавер и инвуль? Просто такое категоричное утверждение...

Или это не учитывает кавер и инвуль? Просто такое категоричное утверждение...

Ну перечитай правило))

Просто не дома и дословно сказать не могу

Господа тиранидоводы, а подскажите пожалуйста какой сэйв у малантропа из ИА 4?

в профиле у него 2+/6++, но насколько я помню это старый варп филд (в профиле у него это правило есть), так вот, сейчас он будет иметь просто 3++ или аж 2+/3++(что писец)? О_о

Я конечно понимаю, что с ИА играют редко, но все же интересно ваше мнение :) Заранее спасибо

Я понимаю что могу выглядеть читером с желанием отмандить профит, но в профиле у него стоит 2+/6+...не все играли по 4ке да им это и не надо. Прописано варп поле, которое даёт 3++. ИМХО, но 2+/3++.

Я понимаю что могу выглядеть читером с желанием отмандить профит, но в профиле у него стоит 2+/6+...не все играли по 4ке да им это и не надо. Прописано варп поле, которое даёт 3++. ИМХО, но 2+/3++.

ну вот я тоже с такой позиции смотрю... но не уверен) вот и решил спросить как где играют/думают :)

Малантроп уже давно новый. Старого более нет.

Лич ессенс регенит внду за каждую inflicted, а не unsaved wound. Вунду всегда наносят,просто потом сейвят или нет. Тут по факту пробития.

Малантроп уже давно новый. Старого более нет.

Точно. Обновили.

Извиняюсь за ложную информацию. В апок не играю и не смотрел последний апок.

В правилах психосилы Leech essense сказано: The Hive Tyrant recovers a single lost wound for each wound inflicted using this power, up to its starting number of wounds. Получается, за каждую НАНЕСЁННУЮ вунду... вот только как считать, если она была НАНЕСЕНА, но отсейвлена?

2Kroxigor

Ну прикола ради полистай кодекс дальше и погляди на малантая, ну и в рулбук загляни в "АрморСейв" раздел.

Все вунды наносятся как только ты пробиваешь цель, только можно сейвов спастись.

Изменено пользователем 4x_Runa

Да листал я уже кодекс))

ПОлучается, механизм такой: ПРобили, отсейвил противник или не отсейвили/восстановил тиран вунду или нет, я правильно понял?

Пробил, восстановил рану, далее протиник кидает сейв, далее либо дохнет,либо нет. Пофиг, рану в любом случае после пробивания отлечили.

Могу уточнить по последнему факу? Там сказано, что регенить мы можем только то кол-во вундов, которое было изначально. То есть в случае с Тираном, он может только четыре раны себе вернуть регеном? Пятую уже фиг? И как учесть профит от лич эссенс - как реген вунд? То есть реген + лич = не более 4-х вундов за игру?

Или там смысл, что не более 4-х в любом случае у Тирана будет, даже если было три, и три всосал по личу?

Полом Мавлока в том что он может убивать модели по круче разлома волков! Главное завязать бивня в комбате мелочью, а затем упасть Мавлоком так что бы противник не смог убрать свои модели из под шаблона по кратчайшему расстоянию, а когда он завяван в комбате, это почти нереально, получается что бивнеотряд просто уходит из игры! Это очень помогает с тем же байкконсилом, нобами, паладинами (но тут сложно упасть, главное что ды СС рядом небыло!), джагами и так далее... Одно он скатер кинуть на выход в виде ХИТА! ^_^

"Пример ростера ни поломе )))"
2000 Pts - Tyranids Army

1 Tyranid Prime (HQ) @ 105 Pts
Bonesword; Lash Whip; Rending Claws; Regeneration

3 Hive Guard Brood (Elites) @ 150 Pts

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts
Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

1 Tervigon (Troops) @ 195 Pts
Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; Catalyst

30 Termagant Brood (Troops) @ 150 Pts
Fleshborers

30 Termagant Brood (Troops) @ 150 Pts
Fleshborers

30 Hormagaunt Brood (Troops) @ 240 Pts
Toxin Sacs

25 Gargoyle Brood (Fast Attack) @ 175 Pts
Fleshborers; Adrenal Glands

1 Mawloc (Heavy Support) @ 170 Pts

1 Mawloc (Heavy Support) @ 170 Pts

Models in Army: 129
Minimum Killpoints: 12
Total Army Cost: 2000
Изменено пользователем Gatades

Больше 4х не будет. Очень прозрачно написано же )

Больше четырёх всего (in total?)? Или больше четырёх вундов за всю игру нельзя восстановить любым образом?

ЗЫ И не вздумай отвечать "Да!"... =)

Полом Мавлока в том что он может убивать модели по круче разлома волков! Главное завязать бивня в комбате мелочью, а затем упасть Мавлоком так что бы противник не смог убрать свои модели из под шаблона по кратчайшему расстоянию, а когда он завяван в комбате, это почти нереально, получается что бивнеотряд просто уходит из игры! Это очень помогает с тем же байкконсилом, нобами, паладинами (но тут сложно упасть, главное что ды СС рядом небыло!), джагами и так далее... Одно он скатер кинуть на выход в виде ХИТА! ^_^

Очень сложно, крайне сложно. Потому что почти всегда моделька может уйти из-под шаблона мавлока. С удовольствием бы почитал репорт в котором это сработало. У меня, пока, не получилось так чтобы понравилось. Если противник знает о том что мавлок так может, то не подставляется. Пробовал ростер на 3 мавлоках, 9 ХГ и 60 гарг против ИГ на 16-ти машинках - думал, что плотная расстановка машинок в деплое и гарги сделают выход мавлоков убийственным... меня разорвали в масю. У вас другой опыт? Поделитесь?

Эрль

Увы, но три мавлока много( Пробовал, но быстро отказался и остановился на двух.

По поводу "не смог убрать" тоже не верю. Сколько не было ситуаций всегда находился путь.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...