VINIL Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 (изменено) Очень ценна возможность двигать юниты. Очень высокая рандомность :) porcupine, чем он хорошо ломает технику? 6й силой без поправки скатера максимум трижды за игру? Про 4 атаки с чаржа без реролов я молчу, 50% только попасть по машинке, ехавшей больше 6". Нет флита. Тригоны очень печалят с майндшейк скарабами новых некрон, но я, кажется, научился их и с ними применять. С новой тенью апгрейд праймовости стал выглядеть интереснее. Изменено 22 января, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2012 Вот стоит дред серых, в тихаря скорит на точке, ход этак 4, а ты прыг, вышел рядом, и на следующий ход его в ручнике очень неплохо может навалять. :) Мавлока не надо кидать против 10 танков, а вот грохнуть пред в другом угла стола, он очень даже может, если пред будет убегать от него, ну значит не будет стрелять, тоже неплохо. Некроны отдельный разговор, они в общемто и так не особо себя хорошо чувствуют против жуков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Про Мавлока мои пять копеек. Мавлок, как и многие Тираниды проходит по категории "Аццкий читер". Это происходит, потому что: 1) На первый ход мавлок стоит на столе, в саааамом дальнем углу своего деплоя. Противник расслабился, может даже пострелял в большую змеюку (Т6, W6, стреляйте, велкам!), передал ход нам и вместо мува мы... ЗАКАПЫВАЕМСЯ! Чтобы автоматом упасть на голову врагу на второй ход. Если мы ходим первыми, то тут вообще прекрасно. Ставим его в голое поле, противник уже прикинул, как 8 лазок проучат тупую змею, а она раз, и вообще уходит со стола... Сюрприз! Фактически, это автоматический выход из резерва на второй ход. 2) Не нравится закапываться и падать людям на голову? Окей. Мавлок - чемпион по бегу. Не знали? Мув, ран, чардж, хит-энд-ран из комбата. Оппачки, а кто это у нас проскакал только-что 20 дюймов, и попутно убил пару пейс-маринов из тактички? 3) Про возможность двигать врагов уже писали. 4) Возможность закопатся и упасть совершенно в другом углу стола - бесценно на 4-й ход. Только что скауты надёжно скорили точку и оп-пля, у них на голове сидит Мавлок, которому им и предложить-то особо нечего. Согласись, Аццкий читер! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) И обсолютно всему этому не мешает не то что после бега чарджить нельзя, не то что вовремя вылазенья смешение идёт и чарджа нет, и уж конечно немешает то что нужно пройти тест на Инициативу чтобы убежать из комбата. Все ваши хитрые фокусы, на бумаге хороши. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Есть надежда на 6ку, где падение прям на голову не вызывает скаттера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Есть надежда на 6ку, где падение прям на голову не вызывает скаттера. Ну и чардж сразу после ДС тоже помог бы. Даже Дарог этот слух подтверждает, я уж не говорю о фейкбуке. Вот и не будет стоять змеюка в голом поле после ДС, впрочем, как и Тригон :D . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) А может сперва дождатся книги а потому же сума сходить. Чардж после ДС есть и в фб но вот неразу неслышал чтобы с толком получилость сделать. Всё всегда нетак как кажется. Вывод играем в 5 и ждём. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 А может сперва дождатся книги а потому же сума сходить. Чардж после ДС есть и в фб но вот неразу неслышал чтобы с толком получилость сделать. Всё всегда нетак как кажется. Ну как любитель зубодробительного матхаммера не могу не заметить, что подставка Мявки длиной 2,5" дюйма примерно, 0,5" примерно подставка трупсы и 6" для чарджа. Итого 9" чтобы дочарджить после ДС, даже если скаттер снесло. И это без учета, что модели противника стоят в антишаблонке, а значит между ними примерно по 2" и подставки в 1". Тут даже без чита все ровненько влезает в ХтХ :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) В ФБ это убрали. Томбы стоят, крысы стоят. В 40к может будет, может нет. Пока нет управления резервами и нормального ДСа, мавлока и тригона я вожу редко. Первого лишь для того, чтобы на себя абсорбить умеренное количество АТ. Мне даже больше тран нравится, чем тригон. За свои ПТС Тиран выдает поболее угнетения и ненависти. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати, кто использовал рукопашного тирана с крыльями? Как ощущения от игры им? Имеет ли смысл дипстрайка и вообще в какой закачке его лучше брать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кстати, кто использовал рукопашного тирана с крыльями? Как ощущения от игры им? Имеет ли смысл дипстрайка и вообще в какой закачке его лучше брать?) При ДС боится мисхапа, то есть пироксизм ему скорее всего не скастовать, иначе 250+ уйдет в молоко, что обидно даже на 2к. Словит он очень много стрельбы и скорее всего скопытится. Но если нет, то отсутствие гранат сделает его чардж достаточно смертоносным и в первую очередь для него самого. Восстановить вунды получается редко после стрельбы, так как почти всегда у противника есть кавер. Рукопашного тирана, имхо, дипстрайкать лишнее. Если он с первого хода на столе, то опять таки, из-за высокой цены и малом количестве вундов - приоритетная цель. Идти ему до ХтХ далеко, так что ходов 1-2 он будет под огнем. Ну а в ХтХ он без пироксизма мало может против элитных отрядов - нет инвуля, что позволяет натыкать ему вундов с фиста/молотка и даже слить. Лучше даккатиран, мне по крайней мере больше нравится. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Крылан - инструмент тонкий, им надо ВЫЖИДАТЬ. И ассолтить только в паре с тем юнитом, что залочит фист. На ткавалерию и термосню лучше не соваться =) По соотношению цена-качество явно неоправдывает своих очков. То же даккатир, на мой взгляд. Такое количество очков за 12 выстрелов - несерьезно просто =) у девгантов в споре противопехотный потенциал выше О_о За те же очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Крылан - инструмент тонкий, им надо ВЫЖИДАТЬ. И ассолтить только в паре с тем юнитом, что залочит фист. На ткавалерию и термосню лучше не соваться =) По соотношению цена-качество явно неоправдывает своих очков. То же даккатир, на мой взгляд. Такое количество очков за 12 выстрелов - несерьезно просто =) у девгантов в споре противопехотный потенциал выше О_о За те же очки. Ну если бы можно было как-то еще заставлять противника тоже выжидать, то я бы понял, но в него все равно стреляют. А монстры в ростер влазит не очень много в любом случае. Максимум 40-50 Т6 вунд без потери в каком-нибудь аспекте игры. И вот тогда тиран еще будет себя чувствовать более или менее спокойно. Главное кавер выбирать. Иначе - он скорее всего будет приоритетной целью, а чтобы его снять нужно примерно 15 марских мислов, если он в кавере. Ну и тиран очень неплохо вязнет в больших скоплениях народа, атак слишком мало, чтобы вынести платун. 3-4 трупа в ход - не серьезно. То есть он опасен только против непрофильных рукопашников, с которыми половина кодекса нидов проблем не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Ясно, ожидал услышать примерно это) Дакка-тиран с крыльями сейчас ИМХО (судя по тем играм, что я его использовал) - слишком дорогой... за 250 очков он редко когда убивает больше чем на 100... Ушли времена 4ки, когда за 170-180 очей у нас был юнит, выносящий больше своей стоимости стрельбой :( Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Kroxigor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ясно, ожидал услышать примерно это) Дакка-тиран с крыльями сейчас ИМХО (судя по тем играм, что я его использовал) - слишком дорогой... за 250 очков он редко когда убивает больше чем на 100... Ушли времена 4ки, когда за 170-180 очей у нас был юнит, выносящий больше своей стоимости стрельбой :( Ну не совсем верное. Дакатиран Прайм ХГ ХГ ХГ ганты ганты Корова Корова Тригон Тригон Тригон Здесь за счет массового Т6 он будет смотреться очень аутентично. При условии, что это все ставить на первый ход. Или можно в резерв запихнуть, за счет тригонов и лака ХГ могут вылезти и пострелять. Собственно отряд, который стрельбой набивает двукратную свою стоимость - ХГ. Ну и в 4ке стрелковый тиран - шлак. Только имплант атака. Только косы. Только Хардкор! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Вообще, да, интересная расписка (точнее не столько интересная, сколько эффективная). В 4ке я в ваху достаточно много играл, так так мой стрелковый тиран с крыльями выносил за бой по 2-3 отряда)) А вообще, в предложенную вами расписку ИМХО лучше вписался бы дакка-тиран с 2+сейвом. Он по скорости больше этой армии подходит по-моему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Вообще, да, интересная расписка (точнее не столько интересная, сколько эффективная). А вообще, в предложенную вами расписку ИМХО лучше вписался бы дакка-тиран с 2+сейвом. Он по скорости больше этой армии подходит по-моему... Ну не знаю. Монстры с флитом и ведром атак. Корова аутфлангом загоняется в деплой к противнику. Все может приходить из резервов через дырку тригонов на 3й ход, один из тригонов уж точно вылезает на 2й ход. Это все если играть от резервов. Да, медленный тиран определенно здесь к месту :D Изменено 9 февраля, 2012 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Good point, actually © Вообще, да, крылатый дакка здесь более к месту... просто меня никогда не покидает ощущение, что тирана без щитков легко сольют, психологически сложно играть отрядом за 250 очей всего в 4 вундах... (ну лично мне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Играю тирантом с арморед шелом, хайвкомандером и двумя тл девоуверами. Ракеты получаются не у дел. Вполне приятен, подумываю щитка взять, чтобы проще от лазок было прятать. Flacker, девганты умеют кастовать пароксизм и имеют 6ю силу в хтх и стрельбе? ) 6я сила от 4й отличается ведь не только броском на тувунд. Инста сварме, отмена фнп у Т3, поломка машинок. Может стоит упомянуть, что пароксизм не только для бафа хтх, стрелковые отряды получившие этот бафф, стеновятся чуть более, чем бесполезны ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Good point, actually © Вообще, да, крылатый дакка здесь более к месту... просто меня никогда не покидает ощущение, что тирана без щитков легко сольют, психологически сложно играть отрядом за 250 очей всего в 4 вундах... (ну лично мне) Ну у него не совсем 4 вунды. Есть отличная психосила на реген вундов, так что ему главное прожить 1-2 хода, пока он не сможет влететь в ХтХ на 2 фазы, а потом снова действовать свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) А что бесит больше всего что заплавит 250 и выше сливаешся о капитана в термо арморе. Раньше гнул аббодона, теперьше умераеш в его приспешниках. (да и у меня личная обида я любил 6+инвуль) Мне кажется крылатый Тиран умер, его замена это Тригон он хоть дешевле и толще. Между литуном и солдатом с флитом разница есть но нестоль велика. Король умер да здравствует новый король. Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ПРо психосилу: Даже из моей небольшой практике её использования могу сказать, что она чуть менее, чем полностью бесполезна... из десяти раз, что я её использовал, вунду отсейвил (одну!) только один раз... в остальных случаях то кубы плохо кидаются, то тафна у вражеского отряда слишком высокая, то баллистик у тирана слишком кривой... ПОэтому ИМХО пара щитков (+2-4 вунды) - всё же лучше) Дорого, правда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 ПРо психосилу: Даже из моей небольшой практике её использования могу сказать, что она чуть менее, чем полностью бесполезна... из десяти раз, что я её использовал, вунду отсейвил (одну!) только один раз... в остальных случаях то кубы плохо кидаются, то тафна у вражеского отряда слишком высокая, то баллистик у тирана слишком кривой... ПОэтому ИМХО пара щитков (+2-4 вунды) - всё же лучше) Дорого, правда... У нее автохит. Надо только завундить и чтобы никто сейв не кинул. Меня спасало частенько, так что внимательно читаем, а потом играем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Блииин... спасибо большое! Видимо, меня пару раз конкретно на[censored]вали..... В будущем постараюсь без таких косяков обойтись) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Надо только завундить и чтобы никто сейв не кину На сейв плевать. Главное просто провуднить и сраху +1 вунда отхилится. На сейвы положить, что там да как у цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти