Эрль Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Да что это вообще за дискриминация тиранидского рава - и брудлорд гипнотизирует одну фазу, и токсичная кровь три теста может вызвать, и тиран, будучи не на столе, не дает +1 к резервам... Я иначе чем хоумрулинг жесткий это не могу воспринять вообще. Про тирана в ЕТС кларифаях в нашу пользу решено. Про брудлорда вполне не сложно на турнире обосновать (кроме етс, конечно). С кислотной кровью можно попробовать пофаниться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Вобщемто было бы там написано, что то вроде "for every failed save" то можно было бы набигать и заливать противников кислотной кровью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) Почитал забугорные измышления на тему токсичной крови, и поразился, на рождение каких чудовищ способен сон разума. Нашел даже трактовку, что за каждую неотсейвленную вунду по эйсид бладу тест должны проходить все модели в юните(т.е. юнит полностью), нанесшем удар, потому что в вординге сказано: For every unsaved wound a model with acid blood suffers in close combat, the enemy UNIT that struck the blow must pass an Initiative test or suffer a wound. На основе этого же утверждения, кто-то считает что вообще только один тест проходится (?!) В общем, много нашел бурлящих обсуждений, даже удивительно То ли правило криво написано, то ли его так криво читают, в общем - уже готов снять вопрос. Возможно, я просто заработался под новогодний дедлайн... И генерирую бред =) З.Ы. все понял, осознал. Абзац "DETERMINE ASSAULT RESULTS" на 39 странице уверенно сообщает, что за ансейвед вунды считаются только вунды, не превосходящие общее количество вунд модели. Изменено 22 декабря, 2011 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Почитал забугорные измышления на тему токсичной крови, и поразился, на рождение каких чудовищ способен сон разума. Нашел даже трактовку, что за каждую неотсейвленную вунду по эйсид бладу тест должны проходить все модели в юните(т.е. юнит полностью), нанесшем удар, потому что в вординге сказано: For every unsaved wound a model with acid blood suffers in close combat, the enemy UNIT that struck the blow must pass an Initiative test or suffer a wound. На основе этого же утверждения, кто-то считает что вообще только один тест проходится (?!) В общем, много нашел бурлящих обсуждений, даже удивительно То ли правило криво написано, то ли его так криво читают, в общем - уже готов снять вопрос. Возможно, я просто заработался под новогодний дедлайн... И генерирую бред =) З.Ы. все понял, осознал. Абзац "DETERMINE ASSAULT RESULTS" на 39 странице уверенно сообщает, что за ансейвед вунды считаются только вунды, не превосходящие общее количество вунд модели. Сам спросил, сам ответил. Но спасибо за внесённую ясность. Что же касается Unit suffer a wound, то это 1 вунда, просто получает её юнит, а распределяет на конкретную модель уже противник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 (изменено) О, жаль, что нельзя раздать больше тестов, чем модель имеет ран. На забугорных форумах все как один писали, что по RAW можно. Тогда интересна ситуация, если брудлорд, который уже получил две раны, получает их еще пяток и откидывается. Он раздаст три теста за кровь, т.к. ансейвед вунды считаются только вунды, не превосходящие общее количество вунд модели. или один, т.к. общее количество вунд модифицируется ранениями(в чем я сомневаюсь)? Попробую поиграть брудлордом с кровью. Вполне вписывается в концепт одноразового мелкого отряда камикадзе :) Изменено 22 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 ИМХО брудлорд - дорого. Очень дорого. Если исходить из моей практики использования генокрадов, то их сила в количестве (и иногда в адреналиновых гландах). У меня они чаще всего либо уничтожают танк, выходя с аутфланка, либо режут отряды, выходя с него же. Персонажей они и без брудлорда режут неплохо, а вот 5 стилеров вместо 1 брудлорда - горааздо более живучие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Ниразу не давал стилем гланды. Чачем они, чаржить дредов? Особенно неясно зачем они без брудлорда ) Т.е. профит по технике минимальный, а по пехоте яд намного эффективнее. Здорово, что вашим стилерам всегда ставят что-то под аутфланк и они всегда выходят с нужной стороны. 4 стилера и брудлорд намного лучше держат дрилл чем 8 стилеров. И после него более боеспособны ) Уже много про брудлорда писали, общий вывод, что это прекрасный пример баланса - можно брать, а можно не брать. Он как раз стоит своих очей. И еще, если по тиранидски, то 19 стилеров+брудлорд сильнее чем 20 стилеров :) Изменено 28 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Пожалуй, вы правы по поводу того, что брудлорд неплохой юнит, я даже не буду спорить насчёт остального сказанного, просто исходя из моего опыта - он быстро убивается на равне с другими генами)) Нет, обычно мне не ставят танки под аутфланк, просто чаще всего генам хватает 13-18 дюймов, чтобы до него дойти) А насчёт нужного края стола - беру две пачки генов, одна обязательно выйдет с нужного =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 (изменено) Отряд стилеров без кавера попадает под рапиду. Если стилеров 8, то может быть один выживет. Если это 4+лорд, то брудлорду придет только 1 рана, которую он сейвит на 4+. Многовундовый сержант дает некоторую гибкость, иногда лучше в него распределять раны, чтобы спасти тушки, иногда лучше жертвовать тушками, чтобы довести целого брудлорда. Где-то на забугорных форумах встречал расписку на брудлорд командос. Где вся трупса забита юнитами 6+лорд :) Изменено 28 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 28 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 На самом деле, тут многое зависит от метагейма)) Мне один раз не свезло - я вышел отрядом 8+брудлорд в зад Леману, в итоге повесил один гланс (кубы были явно против меня) и после этого приехала химера с ветеранами с огнемётами, которые быстро всех ген прожарили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Любые гены хороши под ФНП! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Бруд лорд командо - это как аз то, что я так хотел тестить)) Дешевые пачки по 5-6+лорд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Откровенно говоря, не вижу большого смысла в этих коммандо-пачках О_о Что они могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Откровенно говоря, не вижу большого смысла в этих коммандо-пачках О_о Что они могут? Попробуй, тебе понравится)) Гоняю по 7+брудлорд все с ядом и просто в ауе от них)) Даже оставшись один лорд может творить такие чудеса что противник бывает просто в шоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Попробуй, тебе понравится)) Гоняю по 7+брудлорд все с ядом и просто в ауе от них)) Реквестирую тактические примеры применения! =) В разрезе синергичности с остальным ростером, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 29 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 (изменено) Я так думаю, что они могут тоже самое, что и обычные стилеры, но гораздо выше гибкость распределения сил. Лучше прячутся за лосблокерами, массово атакуют маркеры. Не удобная цель для фнп и больше килпоинтов, зато хорошо держат дриллы - либо не добил, либо оверкил :) Это так навскидку, еще же сильно зависит от основного ростера. Но главное - гибкость и маневренность ) А психосилы? Каждый включит -1 к лидерству и свипай отряды выиграв комбат хотя бы на 1 :) Изменено 29 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 МСЮ по нидски это. 150 поинтов 6+1. В это палить каким нить атасным юнитов западло будет. Тем более БЛ все равно живой будет. Такой отряд сыпется почти всегда лишь с минимальных 3 залпов. А сам по себе БЛ может дать по щям. Если мы берем 3 силу и 3 вс, там без комментариев. Пришел и послал [ну уж нет]. Это не фб, рядов нет, решает давание по щям. БЛ обычно либо дает по щям, либо падает. Против ГЕКа он справляется сам. Если приходит к марам, там становится чуть печальней, но стоит туда влететь мелочи (ганты, хорма, гарги) как парень начинает нагибать. даже просрав на 1-2, он скорей всего останется в бою, либо под синапсом имеет шансы не лопнуть. Машины он ломает тоже хорошо, ибо имеет смысл брать КомандоСтилеров с ФЧ. Аура кажущаяся на первый взгляд говнецом на самом деле стакаясь приносит ЛЮТЫЙ батхерт каким нить серых дредам, что надеяться покастовать фортитудки в свой ход. Да и деф своих жирных ребят отменный. Корову завалить форсвепоном на 3д6 с пониженным лд на 1-2 сложно. Ой как сложно. 150 - на эти птс можно взять 30 гантов. Да, можно, но лучше 600 птс потратить не на 4 отряда командостиелров или 120 гантов, а на 3 отряда командо и 30 гантов. Любите комбить. Добавьте туда 300 птс хайвов, Липера. Заправьте коровой-двумя, накиньте Тиранофекса два (Или ладно уж, одного хотя бы) и гаргойлами с равами. Хороший ростер готов. Да, могут не прийти более менее средние кубы. Но это не так страшно, потому что стрельбой выбивать командо стилеров охеренно напряжно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Green_Mouse Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Машины он ломает тоже хорошо, ибо имеет смысл брать КомандоСтилеров с ФЧ. Аура кажущаяся на первый взгляд говнецом на самом деле стакаясь приносит ЛЮТЫЙ батхерт каким нить серых дредам, что надеяться покастовать фортитудки в свой ход. Да и деф своих жирных ребят отменный. Корову завалить форсвепоном на 3д6 с пониженным лд на 1-2 сложно. Ой как сложно. Поправьте меня, если ошибаюсь: юнит же всегда проходит психотест по родному лидаку? Или это проблема русскоязычной книги правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 30 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 По фактическому. Липер и ауры брудлордов тут как раз спасают ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kroxigor Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 В больших играх генов лучше брать по 8+БЛ (играли апок - такой отряд генок завязал бой с целым взводом и 4 хода его держал, попутно проредив 50-тирыльник на 2/3) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cita.DEL Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) подскажите что делать с ваномспамом? не помогает 6 тафнес багатырский. и вообщем то ничего не помогает. воинлимит не предлагать ;) Изменено 5 января, 2012 пользователем Cita.DEL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G0dz1 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 заморозка брудлордом действует до конца хтх или до след нашей хтх фазы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) заморозка брудлордом действует до конца хтх или до след нашей хтх фазы? По вордингу до конца хтх. На ЕТЦ до след фазы. Изменено 5 января, 2012 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2012 (изменено) подскажите что делать с ваномспамом? не помогает 6 тафнес багатырский. и вообщем то ничего не помогает. воинлимит не предлагать ;) Гениальный тактический ход, позволяющий победить все веномспамы, тебе вряд ли кто-то посоветует. Можно подумать, чего они будут бояться - хайвгардов, кучи генок, гарг с гландами, девгантов(можно в споре), просто гантов, даже хормы с гландами, равенеров. Приправь это фнп и неубиваемым синапсом в лице прайма. Изменено 5 января, 2012 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 подскажите что делать с ваномспамом? Хорошо что веноспам всё-таки не частый гость на столе. Если подходить к турнирному ростеру, то нужно придумать ростер который будет рвать всех кроме самого веноспама и турнир будет в кармане)))) Так сказать методж от противного)) На самом деле заточиться чисто под веноспам можно, но думается что это будет слив против остальных армий, что плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти