Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Ммм... Ревенеры? Возможность влететь трехвундовыми машинами смерти в нужный нам отряд, мне подогревает душу...

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Там тема была в том, что при дипстрайке мисхап никто не отменял, и если точка в 6 и меньше от врага, то скатер будет даже на хите :(

В целом мисетик споры все более и более интересные :)

Ну а в целом, если учесть, что тяжелые танки не выдержат напора чарджующего тригона, а легкие будут лопаться от 12 хайвгардов, играть станет гораздо легче.

Но пока это все вилами по воде, еще пол года ждать минимум

Хммм, уж кому, как не нидоводам, знать - строить планы на слухи раньше времени опасно. Вспомнить хотя бы альфа-тирана О_о

Возвращаясь к теме биоворов, предположим, в ростере гаргульи и так в количестве. Но хочется придумать что-то, чтобы иметь призрачную возможность нанести вред, например, проклятым ДЭ... Так все-таки, стоит ли за это платить 180 очей, и если нет - то какие вообще есть альтернативы для матчапов с ДЭ?

Изменено пользователем Flacker

Какие вы торопыги. Будет вам правило как в фб еще вспомните что стрый ДС был лучше.

Вы реально думаете что дадут делать упал, флит, чардж да вы наивны словно дети.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ой неверю я в чардж после ДС.

Уж скорее будет у жуков за мув тру кавер гранаты на шару, ну и конечно инста, это да, это хорошо вары выдохнут. :)

Забил на биоворов после того как шаблон снесло на генокрадов с хормой. Весь термитник перебили перед самым чарджем (знаю, сам виноват, но так хотелось положить эту кучу тарелочек).

Слухи стараюсь не читать, но теперь буду мучаться - ждать 6ку. Блин.

турнир 1000 на полстола.

Все-таки доволен связкой дака карни+прайм с хлыстом и регеном за гантами плюс ХГ рядом, ростер тот же что и на 750 http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=117047 добавил по 1му ХГ в отряд 10 голых генов в аутфланг и гланды терви. Тактика игры таже. Нельзя разделять армию(!!!) и в построении "тевтонцев" иду к центру а там как кубы лягут. Но вот проблема что делать с Вочьими челюстями? вижу единственный выход ставить всех ХГ вне термагантовского ковра и ловить приста, само собой это подстава под фангов, но других вариантов не вижу :(

биоворы бывало фангов уничтожали нормально. но эт 50 на 50. смотря скоко вундов прилетит.

Кстати вопрос, в слоте фаст, у нас есть споры с дипстрайком. как они считаются по КП?

Кстати вопрос, в слоте фаст, у нас есть споры с дипстрайком. как они считаются по КП?

Кластер споровых мин не может скорить, контрить и не счтиается КП.

а кто-нить забивал фасту споровыми минами?

спасиб за ответ)

А вот для Power from the Pain каждая споровая мина считается как отряд, что позволяет набить на них токенов, со всеми вытекающими.

В обычных игр для них места нету, разве что только для апокалипсиса.

а кто-нить забивал фасту споровыми минами?

спасиб за ответ)

Забивать спорами все слоты фасты не очень нужно. Можно брать 1-2 слота с минимальным кластером если есть очки, а их то [очков] перманентно не хватает. Если брать один слот на сдачу, то ощущается что этого мало, хотя тоже хорошо. Если брать два слота (это уже 60 очков) то ощущается дороговизна. Спорами играл, волне доволен. Вещь полезная, но не мастхевная. Как резервную опцию для ростера иметь полезно. ИМХО первейшая задача мин не подарвать что то там, а "засрать" вражеский деплой плюс эффект рандома действует на нервы оппонента.

Кто расскажет, можно ли играть равенерами и есть ли им место в армии тиранидов, и если есть, то в каком количестве и от какой закачки?

Кто расскажет, можно ли играть равенерами и есть ли им место в армии тиранидов, и если есть, то в каком количестве и от какой закачки?

Можно, нужно, но юнит сложный.

В общем, просто рендинг.

Для извращений можно давать стрелялки, но я брал только против Дарков 5 сила может и лодочку убрать.

Применяется из за очень дальнего чарджа, 6+д6+12 может чарджить через пол стола.

Используется как затыкатель дыр, либо юнит антитех.

Беру по 5 морд, тестил 2 отряда по 5 морд, хорошо напрягают противника.

• 3 недели спустя...
Кто нашел применение споровым минам?

Брал в ростер на лигу против тау, чтобы загадить деплой. Загадил. Забавный юнит :)

Есть ли во всей теме кто-то, кому удалось раскурить либо фуллдроп нидов, либо партдроп, чтобы это играло хоть сколько-то эффективно?

Раз, два, три. Несложно найти еще темы. Во многих есть описание плейтестов. Вот интересный пост.

Я за универсальные концепции.

Гаргойлы

Равенеры

Тригоны

Корова

Гены

Гарпия

Мавлок

Ликтор

Все они универсальны и могут как дропаться-выходить аутфлагом, так и начинать пешком, причем очень уверенно! расписки с этими юнитами можно миксовать с парой спор и тогда выйдет поистине убийственный и эффективный концепт.

Просто сложно найти такой баланс, ибо бустить резервную сторону приходится с помощью тирана, а он не совсем однозначен в таком концепте.

Да и для хорошщей работы АТ аппарата нидов нужно брать хайвов, а это сложный юнит в управлении когда нужно активно ююзать резервы. они должны пешком выживать, либо выходить просто из резенрва (Что часто нормальный вариант, особенно на 2 башни), надеясь тайно не выйдят на 3+, потом вылезти из дыры тригона.

По поводу просто дропнидов чистым споро давлением...Я прикинул ростер на 2к из 13 подов бладов, у которых 4 пода по 2 мельты на 5 парней, 7 дредов, ДК, оноры и бибрь. Печаль, дроп ниды на этом фоне тухлый сброд. Ничем (НИЧЕМ) не выделяющийся на фоне бладов такого плана.

Я слегка разочаровался даже.

Уважаемые нидоводы, хочу поднять вопрос по acid blood у брудлорда и здесь - почему апгрейд считается мусором? Ведь, если я правильно понял правило, сколько брудлорд получил неотсейвленных ран, столько и отправляет тестов на инициативу в отряд. А это значит, что даже жалкие огрызки бруда генокрадов могут представлять какую-никакую угрозу. Влупились издыхающим брудлордом, скажем, в сквад серых охотников - нахватили гору ран, и не просто бесславно померли, но и унесли нескольких маров в могилу... Матхаммер еще не прикидывал, но в некоторых случаях - выглядит очень достойно. Ведь с многих хтхшных противников можно нахватить целую кучу вунд...

Практически всегда иня противников брудлорда >=4, надется на 5-6 на тесте бызсмысленно.

Кровь работает только от потеряных ран - 3 раны у брудлорда - максимум 3 теста.

За те же очки лутше взять имплант атаку.

Есть ли во всей теме кто-то, кому удалось раскурить либо фуллдроп нидов, либо партдроп, чтобы это играло хоть сколько-то эффективно?

у меня была армия фуллдроп, вот продал ее недавно всю!

Играет не плохо, но ферма лучше...

Аллдропом брал даже 2е место на нашем минитурнире...

раньше играл лучше, сейчас когда есть серые стало намного сложнее, так как против них шанс вообще 0й, дропаться близко нельзя, а далеко рвсстреляют.

Кровь работает только от потеряных ран - 3 раны у брудлорда - максимум 3 теста.

Я пытаюсь понять, почему 3 теста-то максимум, там же сказано - за каждую неотсейвленную вунду?.. Остальные пришедшие же тоже неотсейвленные вунды, если их больше трех?

По RAW всё выглядит так как говорит Flacker. На деле это можно уточнить у организаторов турнира, но я бы не рассчитывал на удачу:)

Изменено пользователем Эрль

Да что это вообще за дискриминация тиранидского рава - и брудлорд гипнотизирует одну фазу, и токсичная кровь три теста может вызвать, и тиран, будучи не на столе, не дает +1 к резервам... Я иначе чем хоумрулинг жесткий это не могу воспринять вообще.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...