xxHUNxx Опубликовано 31 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2011 Жёсткий стилерлимит на 2000 это 97 стилеров, 9 ХГ и 2 Прайма - вполне себе вариант, собираюсь тестировать в ближайшее время. Проблема с ДоВ тут тоже присутствует. отпишись о тестах как сможешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SoulStrippa Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 (изменено) У Тригона только один толковый апгрейд - реген? Яд - рероллить только единички, гланды - он и так всегда вундит на 2+. Так? Или я не вижу чего-то? Я просто клею его, и думаю, сначала набросать ростер или можно сразу с чистой совестью клеить ему на грудь щиток без гланд. Изменено 3 ноября, 2011 пользователем SoulStrippa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Не видишь, единственный аппгрейт у тригона это гланды, 7 сила против тазиков рулит, особенно против ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 С гландами проще ЛР ломать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 3 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2011 Не забываем про +1 к его куцей 4-ой инициативе. Подтверджаю, что лучший грейд тригона это гланды. Прайм - тоже не худший апгрейд ну а реген я не сильно жалую - апгрейд с отрицательным матожиданием окупаемости:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxHUNxx Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 (изменено) Да, гланды просто незаменимый грэйд тригону, 7 сила и 5 ийня всего за 10 очков!!! эт очень круто. Народ скажите кааак! вы используете ревернёров!!!? У иеня ну просто никак неполучается! Изменено 4 ноября, 2011 пользователем xxHUNxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Самый полезный реген (Он мне игры вытягивал). Никакой - яд (В 5ке, в 6ке он куда как больше доставлять обещает), соталньые на вкус и цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаосит Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Равенеры хороши против разделяющихся армий, когда стрельба остается в деплое врага, а все остальное уезжает. Тогда равенеры легко могут ее сьесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 Один человек, намного умнее и опытнее меня считает что равенеры - это контрчардж, юнит способный мутить классные комбичарджи, будучи в тылу. Противник зачастую недооценивает чардж-радиус этих ребят и не беспокоится о них, пока они сидят в тылу - роковая ошибка:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cita.DEL Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 много внимания им тоже не надо, пара блинов 8 силой или залп лазпреда и о классных мильтикомбатах можно забыть :( а миньки классные, обидно вожу 5 рыл с рендингом почти всегда, но вот оправдали они себя только раза 3-4 может я не умею их готовить??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Просто юнит очень строгий. Для блинов с 8 силой а уж лазпреда так очно, должны быть более опасные цели. А так хороший юнит пару ходов на него отвлекаться не будут, так как есть более страшные угрозы, а на 2 максимум 3 ходу будут уже в чардже и потом хай стреляют. Можно и залечь в кавере. Беру очень часто, 5 морд оптимально с рендингом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Если делать равные угрозы для врага уязвимые лишь для 8+ силы, то в таком раскладе равцы очень играбельны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 Если делать равные угрозы для врага уязвимые лишь для 8+ силы, то в таком раскладе равцы очень играбельны. Эта идея вообще красной нитью кодекс пронизывает ) Эх, когда нибудь раскошелюсь на равенеров. Пока только цена на модельки останавливает. С недавних пор стал водить большой выводок хормогантов(27 моделей) с гландами и ядом. Пока впечатления вполне положительные. 1) Они прекрасно дополняют большой отряд генестилеров в инфильтрейте нагоняя их ко 2-3ходу. Такую толпу пехоты очень немногие могут легко перемолоть, а нарезают они примерно одинаково. 2) До этого я не водил такие большие отряды, не знал какой ценной может быть возможность связать одним комбатом несколько далеко стоящих друг от друга отрядов. 3) В сравнении с генестилерами по технике они вешают только глансы, но глансов больше. Опять же, отлично друг друга дополняют. Столько пехоты которая может резать солдат и затыкать танки напрягает большинство оппонентов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxHUNxx Опубликовано 5 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2011 А какие в юзаете расписки, в составе которых есть ревенёры? Умудряется ли кто нибудь пристроить в ростер тирана который будет ему не обузой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Сколько играл за нидов, никогда мавлоки не появлялись на столе, ни у меня ни у кого-то еще. Мне тоже казалось, что одноразовый бласт 6 силы как-то смотрится грустно. Но недавно я просто подсел на 2-3 мавлока, которые на 2й ход железно создают библейский Адъ в деплое противника. Столько поломанной техники я еще никогда не видел. А три молоха, так вообще вселенское зло. Почти всегда оставались на 3й ход на столе, обычно в каком-нибудь пятне или дреде, если их не сносили огнем из всего АТ. А проблема с инстинктами решалась просто, ты или перед своей целью (тебя снесло немного, или твоя цель чуть дальше 1"), или ты спокойненько закапываешься и вываливаешься на 4й ход. Одним словом, окупаются мавлоки у меня очень часто. Хотелось бы понять, почему никто не распробовал эту шикраность? Или весь мир так и играет, а я лишь изобрел велосипед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Сколько играл за нидов, никогда мавлоки не появлялись на столе, ни у меня ни у кого-то еще. Мне тоже казалось, что одноразовый бласт 6 силы как-то смотрится грустно. Но недавно я просто подсел на 2-3 мавлока Подсел на них уже полгода как)) Как по мне так наишикарнейшеяя вещь! Можно провернуть тьму тактических ходов и вариантов, невзначай заставляя противника делать то что тебе надо) На недавнем турнире очень хорошо себя показали. Но от трёх я отказался и оставил двоих. Правда теперь хочу попробовать тригонов т.к. надоедает играть одним и тем же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxHUNxx Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 ну вы его прям так расхваливаете)) надо тоже посмотреть, что это за вещь и с чем в неё играют) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 ну вы его прям так расхваливаете)) надо тоже посмотреть, что это за вещь и с чем в неё играют) Ну не то чтобы хвалим) Просто рекомендуем. Некоторые моменты я уже тебе описывал - попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) HiveTyrant, ценность мавлока, на мой взгляд, исключительно в способности двигать юниты противника и тридцатипоинтовой разнице с тригоном. А антитанковый потенциал у него, как раз, сравним со стрельбой тригона :) Напугать он может только не очень осведомленного противника, либо совсем ватные отряды, вроде тау. Исключением, пожалуй, являются дреды. С шестью вундами мавлок таки должен разобрать дреда раньше, чем откинуться. Но в среднем, до притягивания стрельбы тригоном ему далеко, т.к. мавлока можно игнорить, а тригона - значительно труднее ) Изменено 17 ноября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Пробовал три мавлока. Сколько раз пробовал - столько раз проиграл. Не умею я кидать "ХИТ" больше одного раза из трёх. Грамотный оппонент не поставит машинки кучкой, а поставит их вдоль края стола, дав мавлоку возможность соскатериться за стол, а потом или умереть или выкопаться под отрядом генокрадов, например. Стабильно они делают только одно - выкапываются на второй ход игры. В остальном этот юнит это чёртик в табакерке, который вроде как может наделать делов, а может просто слиться в мех-мельта насыщенном метагейме. Это всё лично мой опыт и моё имхо. Не стоит его перенимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) HiveTyrant, ценность мавлока, на мой взгляд, исключительно в способности двигать юниты противника и тридцатипоинтовой разнице с тригоном. А антитанковый потенциал у него, как раз, сравним со стрельбой тригона :) Напугать он может только не очень осведомленного противника, либо совсем ватные отряды, вроде тау. Исключением, пожалуй, являются дреды. С шестью вундами мавлок таки должен разобрать дреда раньше, чем откинуться. Но в среднем, до притягивания стрельбы тригоном ему далеко, т.к. мавлока можно игнорить, а тригона - значительно труднее ) Ну в целом я согласен, с одной лишь поправкой. Когда мавлок один - это слив очков, он ничего не сделает. А вот два монстра в деплое железобетонно вылезающие на второй ход - жестоко. Ему очень рады всевозможные лазпреды и прочие разоры с мантикорами. Его бласт скорее антипехотный, чем АТ, но он от этого монстром быть не перестает, отсюда и угроза. Вот в этом его прелесть, особенно когда их больше одного. Ну а если оппонент игнорит двух монстров у себя в деплое - у него какой-то хитрый план =) . Просто одинокий мавлок не отрабатывает очки ни на грамм, а вот 2 или 3 заставляют судорожно накидывать АТ по монстру. Но к сожалению в ростерах скорее можно увидеть 2 тригона + мавлок, а не наоборот, что убивает всю его прелесть. А это экономит много нервов для всевозможной пешей монстры. Ну а пережевать он может с легкостью платун ИГ, с марами с фистом у него проблемы, да, но дружить он с ними может долго :D . Будь он хоть немного дешевле, хоть на 10 очков... Но все равно этим монстром достаточно просто отработать свои очки без противоестественных комбинаций. [ Добавлено спустя 6 минут 44 секунды ] Пробовал три мавлока. Сколько раз пробовал - столько раз проиграл. Не умею я кидать "ХИТ" больше одного раза из трёх. Грамотный оппонент не поставит машинки кучкой, а поставит их вдоль края стола, дав мавлоку возможность соскатериться за стол, а потом или умереть или выкопаться под отрядом генокрадов, например. Стабильно они делают только одно - выкапываются на второй ход игры. В остальном этот юнит это чёртик в табакерке, который вроде как может наделать делов, а может просто слиться в мех-мельта насыщенном метагейме. Это всё лично мой опыт и моё имхо. Не стоит его перенимать. Просто я начал использовать мавлоков не столько, как 6С тарелка, сколько стабильный монстр во вражеском деплое. А машинки тарелкой ломать им так вообще неблагодарное дело. Он больше под пехоту этим заточен, ИМХО. А вот 2д6 на пробивание... Ну и сколько раз я играл, так не кинул ни один хит =) (но это хиты именно за мавлока), но при этом он умудрялся все равно наделать делов. Один такой боец схарчил двух дредов и не подавился. Три таких зверушки отлично отвлекают всю АТ стрельбу ростера. Ну и мех-метагейм ему не так уж страшен, это все таки монстра же. А транспорт, убегающий от него на все 12" - это не стреляющий транспорт, скорее всего =) Изменено 17 ноября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Просто я начал использовать мавлоков не столько, как 6С тарелка, сколько стабильный монстр во вражеском деплое. А машинки тарелкой ломать им так вообще неблагодарное дело. Он больше под пехоту этим заточен, ИМХО. А вот 2д6 на пробивание... Ну и сколько раз я играл, так не кинул ни один хит =) (но это хиты именно за мавлока), но при этом он умудрялся все равно наделать делов. Один такой боец схарчил двух дредов и не подавился. Три таких зверушки отлично отвлекают всю АТ стрельбу ростера. Ну и мех-метагейм ему не так уж страшен, это все таки монстра же. А транспорт, убегающий от него на все 12" - это не стреляющий транспорт, скорее всего =) Судя по описанию его использования - это тот же Тригон, только дешевле и хуже... :D Изменено 17 ноября, 2011 пользователем Grishnak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 (изменено) Судя по описанию его использования - это тот же Тригон, только дешевле и хуже... :D Так и есть, не зря же модель одна :) Лишь с одним большим НО. Мавлоки могут гарантированно выходить на 2й ход синхронно - это важно, для поставленной задачи. Изменено 17 ноября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 Вопрос - а кого мы боимся? Кто у нас competetive? Волки, блады, ГК, ДЭ. Зафиксировали. Эти армии в моём понимании в 90% случаев всецело сидят в машинках за исключением фангов каких. ГК: Очень любят подраться с монстрами в рукопашке. Опять же базовая трупса способна снять монстра. Стрельбы хватает чтобы снять второго монстра. 2 монстра снять в ход выхода они могут особо не напрягшись. ДЭ: дарки просто плевали на монстров, потому что летают на 12 и стреляют без проблем. Самого опасного монстра закопают в миг бластерами (надо ж бластерами в кого-то пострелять). Балансный лист легко воткнёт в лишнего монстра вичек, которые будут развлекать мавлока с его 3-мя атаками до смерти. Т.е. надежда только на ХИТ на дайсе, а его там нет. Блады: вся техника фастовая почти, стреляет после 12" без проблем. Есть либродреды, которые обажают монстров. СВ: Тут мы вроде как прищучиваем фангов и может увернуться от челюстей. Беда только в том что тактичка с фистом и кавы сильно способны против такой монстры. Вопрос: так кого же они реально помогают разрывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxHUNxx Опубликовано 17 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2011 На 1500 можете накинуть ростер с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти