G0dz1 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 а чем дефганты хороши? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) а чем дефганты хороши? 30 выстрелов из споры (без споры они слишком дорогие, а ни до чего не дотягиваются своими пушками) может иногда напугать. Особенно платуны, когда проходят 4-5 (а это иногда 25%) трупа в среднем, а следующая мораль с -1 модификатором. Погонят платун с большой вероятностью. А потом залечь и ждать, пока на тебя будут отвлекаться, если будут. Марам ганты не особо страшны, у них сейв слишком хорош. Если только спорка сама добавит. Ну и еще возможность взять трупсовую корову в довесок. Имхо, дороговато и не всегда работает. Отряд смертников в 140 очей слишком лакомая цель, если учесть, что сдувается он от одного огнемета. Алсо, могу попытаться наваять гайд по Нидам. Опыт игры за них есть, как в 4ке, так и небольшой в 5ке. Если интересно мое предложение, то пишите в личку. Сырое убожество в любом случае выкладывать не буду, только после консультаций с тиранидами форума ;) Изменено 12 октября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 а чем дефганты хороши? Стрельбой дайров без бафов за чуть большие деньги) На деле приносить стабильные 10-20 сейвов в нужное место дропом из споры. Еще мона добавить 2 огнемета, что даже при их "второй силе" ОЧЕНЬ напрягает лутасов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Стрельбой дайров без бафов за чуть большие деньги) На деле приносить стабильные 10-20 сейвов в нужное место дропом из споры. Еще мона добавить 2 огнемета, что даже при их "второй силе" ОЧЕНЬ напрягает лутасов А не слишком ли дорогой юнит смертников за плюс/минус 250 очей? Может и не накинуть 10-20 сейвов, но на следующий ход сдуется почти наверняка. Да и рандом при высадки слишком рандомен, а в чистом поле они не жильцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 250 pts Нет, не слишком дорого для такого удовольствия. с 54 выстрелов и 2х флеймеров сложно не озадачить что угодно. рандом их не страшен, габариты споры и радиус выхода-стрельбы способствует комфортному прибыванию после деплоя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 От оно че... Как-то эта строка рульбука ускользнула от меня. Спасибо. Данная строка присутствует в английском рульбуке, в русском её нет вообще. [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] Пытался играть связкой с мавлоком Тоже тестил. Не впечатлило. Заклиниваешся на этой связке и теряешь нить игры( По крайней мере у меня так и поэтому с этой связкой я завязал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) 250 pts Нет, не слишком дорого для такого удовольствия. с 54 выстрелов и 2х флеймеров сложно не озадачить что угодно. рандом их не страшен, габариты споры и радиус выхода-стрельбы способствует комфортному прибыванию после деплоя. Счастливчик, у тебя есть модель спорки с точными габаритами =) Ну просто после деплоя 10 рыл у меня получалось комфортно расставить, но 20 это в любом случае многовато. Немаленькая часть не сможет стрелять из своих пушек, что подпортит статистику. А ведь каждая модель = -3 выстрела. У меня часто получалось не больше 45 выстрелов всадить во врага, поэтому идею в 20 рыл отверг почти сразу. Оптимальное, мне кажется, или 10, или 15. Но огнемет не пользовал, смущала 2 сила, хоть и по силе, так что потенциал, скорее всего не всегда был раскрыт полностью :D Но частенько давал споре барбедку с другой стороны, дешевле и казалась надежнее. Ну и заставляет одну из лазок/мелт или еще чего-то подобного потратить выстрел в спору. :) Изменено 12 октября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Кстати, никто не думал о замене дефгантов вариорами в споре. Стоит это дело примерно столько же, но выглядит не так хрупко, да и завязать цель в рукопашке способны надолго, даже при наличии фиста. А то и погнать могут. Использовал что-то подобное только 1 раз (7 с десплитерами на споре). Сдулись в рукопашке быстро, за 2 хода, но это все таки были облитюки. Но с целью своей справились и отбили себя на 70%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Да все ок с варами в споре, я тоже так хотел, прилетатть и ставить ультимативный аргумент на стол, в виде 8 мече-спиттер вариоров. Потом правда понял, что на столе остального очень мало и перебить эту шикарность не так сложно. и самое гланое - не красиов выглядит) Ибо спора хоть и великовата, а 8 варов уж больно габаритны для нее)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Да все ок с варами в споре, я тоже так хотел, прилетатть и ставить ультимативный аргумент на стол, в виде 8 мече-спиттер вариоров. Потом правда понял, что на столе остального очень мало и перебить эту шикарность не так сложно. и самое гланое - не красиов выглядит) Ибо спора хоть и великовата, а 8 варов уж больно габаритны для нее)) Ну вариоры с мечами в принципе очень дорогие парни, что сводит на нет основную особенность нидов - массовость. Было время, пытался играть от них, сначала пускал их пешком, потом на спорах, но итог один - пара мельт и капут уберотряду с ценой в 300+. По единственному тесту =) было выведено идеальное число варов в споре - 7. И влезть все влезут, и за спорой кавер получат. Сами сплитеры, кстати, не впечатлили, лучше девуреры. Ну или даже лучше рендинг вместо кос. Вот это действительно ультимативное решение за 35 очей. И в рукопашку соваться страшно, и стреляют они уж очень больно. Но до тестов не добрался, как-то надоело играть нидами, решил третью армию себе собрать, да и времени ездить уже нет совсем. Где мои институтские годы... :image022: Изменено 12 октября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Нормально пользовал 20 дефгантов, правда без флеймеров, надо потестить. На спору шаблончик на 18 дюймов, итого 200 зубов если 15 гантов, вполне себе убивает много чего. 15-20 расставить вокруг споры вполне можно, если за размеры споры брать приблизительно марский дроппод. А вот вары как раз не впечетлили, и дороже и инсты боятся, если выкидывать подальше будут долго идти, както не пошли они у меня. :) Дефганты не должны держаться рукопашке, выстрелили разок, убили важный оряд, или погрызли. Потом можно и ломанутся к себе под синапс. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Нормально пользовал 20 дефгантов, правда без флеймеров, надо потестить. На спору шаблончик на 18 дюймов, итого 200 зубов если 15 гантов, вполне себе убивает много чего. 15-20 расставить вокруг споры вполне можно, если за размеры споры брать приблизительно марский дроппод. Ну расставить-то можно в любом случае, но хочется и ковер от споры получить или вообще заблочить ЛОС, и пострелять жестоко. С 15 гантами это получается сделать одновременно достаточно эффективно, а 20 слишком много. Или уши торчат и не стреляют, но все равно при этом от армии противника загородились спорой, даже 15 тушками. Ну и убивать они убивают, но следующий ход несет им возмездие почти всегда. Приезжает какой-нибудь фламер, или прилетает пару тарелочек - и все, капут. Побегут оставшиеся 5-10 гантов до ближайшего синапса и больше за игру скорее всего даже не постреляют. А если на КП миссия, то это просто подарок для противника :D Дефганты не должны держаться рукопашке, выстрелили разок, убили важный оряд, или погрызли. Потом можно и ломанутся к себе под синапс. :) Ну а их частенько никто и не спрашивает. =) Стреляют-то они больно, но в рукопашке сдуваются за секунду. Даже платун может почарджить их без особых потерь, но при этом нарубить немало. Что уж говорить об огрызках какой-нибудь тактички? А после стрельбы почти всегда остаются огрызки, полностью они не способны выкосить отряд. А вот вары как раз не впечетлили, и дороже и инсты боятся, если выкидывать подальше будут долго идти, както не пошли они у меня. :) Ну вначале я тоже думал, что боязнь инсты - это бага, а потом осознал, что эта фича ^_^ . Если что-то с силой 8+ стреляет в вариоров, значит это что-то не стреляет в тригона/тервигона/тирана. Поэтому они мне так и понравились. Из-за этой фичи рассматривал дальше вариоров только как фаермагнит для 8+ оружия, соответственно, они должны стоить как можно меньше. Или базовая закачка, или десплиттер/рендинг. Оппонент действительно теряется и не знает куда всадить свои ласки/ракеты. Особую пикантность ситуации придает то, что вариоры высаживаются (по крайней мере пытаются =) ) в тирейне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ну если оперировать твоими же словами, если что-то летит в дефгантов, тогда это не летит в нашу остальную армию. :) И это можно использовать как наживку. Высаживаешься например перед стилерами, стреляешь, если что то карает наших дефгантов, туда входят стилеры. :) В отличии от варов, за ту же цену, они дадут хрошее ведро стрельбы, и действительно опасны после выпадения, а не уныло ползузщие по столу. 7 варов с спорой, это Блин по стоимости тригон в полной закачке, а уж он то инсты не так боится. И построшнее их будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 вмешаюсь я наверное в эту интересную дискуссию Ну если оперировать твоими же словами, если что-то летит в дефгантов, тогда это не летит в нашу остальную армию. тут другой принцип - в дефгантов летит что-то небольшое и им этого хватает, что бы умереть, например тот же болтер дрилл или один флеймер, короче то что не сильно угражает остальной армии. 7 варов с спорой, это Блин по стоимости тригон в полной закачке, а уж он то инсты не так боится. Но 7 варами легче получить кавер и сюда даже без кавера нужно выпустить 7 попаданий 8+ силой, а в тригона 6 ;) хотя у них всё таки разные задачи - задача этих варов как я понял отвлекать внимание от летучего тирана или от того же Тригона ))) А если противник не отвлекает своё внимание, то ловит их чардж, что опасно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ну это на голом столе. А так дефганты спокойно могут выпасть в поле синапса, и поак их не вынесут полностью, вполне себе стрелковая угроза. не обезательно их выкидывать по диагонали от всей армии. Вары и не отвлекут. Для того, что бы быть опасными, их надо сильно закачивать, базовые они просто скоринг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Вары были бы куда как лучше тригона, если бы 6 варов с мечами стоили менее 200 птс и могла ломать технику. А так некий паритет есть. А так выходит, что 5 варов с простыми мечами не имеют ДС, флита, возможности сломать танк успешно, робота. Дохнут от дрилла куда как проще тригона, а от 8+ силы лопаются лучше тригона ровно на вунду (Правда ковер есть). Также их хтх потенциал тает с вундами. Зато стреляют лучше, в полном составе дамага приятней, синапс и трупса. Есть один бонус важный - поглащение плазмы. Они с ней прекрасно ладят, а во монстрам обидно. С появлением серых, равенеры и вары резко падают в конкурентоспособности. Дреды мать их... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Ну это на голом столе. А так дефганты спокойно могут выпасть в поле синапса, и поак их не вынесут полностью, вполне себе стрелковая угроза. не обезательно их выкидывать по диагонали от всей армии. Проблема в том, что если они выпали в зоне синапса, то значит армия нидов уже вполне могла дотянуться до этой угрозы и без гантов. А если могли дотянуться, то зачем платить больше, как говориться? =) Ну и собственно гантов может вынести именно что-то неопасное для монстров. Тот же залп фонариков под приказом и две ласки в нем на корню может уничтожить отряд гантов, а монстру дай бог если хоть одна вунда долетит. А вариоры не такие хрупкие, Т4 и сейв посмачнее. Так же убирается угроза мультика, когда к гантам опасно подводить монстру, можно и на фирлесе пролететь. Я так один раз потерял летучего тирана. Вары и не отвлекут. Для того, что бы быть опасными, их надо сильно закачивать, базовые они просто скоринг. Девурер+Рендинг=35 очей. Опасно? За один ход может на корню вырезать полутактичку (или 5 фангов) при чардже и даже не гипотетически, а с очень хорошим шансом. Такую угрозу разве можно игнорировать? А 5 ракет от фангов, которые не полетят в корову/тирана/тригона - это и есть их стоимость. А если еще и не кинуться на следующий свой ход в этих фангов (за одну фазу не перестрелять из 5 ракет 6-7 воинов, даже при везении на кубах :D ), а просто дальше продолжить стоять и при повторном залпе залечь... Помню, я один раз одиноким воином с мечами заставил забиться в угол рунприста (подальше от коровки =) ) просто возможностью чарджа, да и фанги снова таки стреляли не в резвящегося тригона. Тут вообще непаханое поле возможностей. Воины, имхо, очень вкусны, просто их еще никто не научился готовить :D Это не уберзольдаты, выносящие АТерми с чарджа, а опасные партизаны, которые вроде и сделать ничего не могут, но и оставлять их как-то страшно, но убивать все же сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Проблема в том, что если они выпали в зоне синапса, то значит армия нидов уже вполне могла дотянуться до этой угрозы и без гантов. А если могли дотянуться, то зачем платить больше, как говориться? =) Ну и собственно гантов может вынести именно что-то неопасное для монстров. Тот же залп фонариков под приказом и две ласки в нем на корню может уничтожить отряд гантов, а монстру дай бог если хоть одна вунда долетит. А вариоры не такие хрупкие, Т4 и сейв посмачнее. Так же убирается угроза мультика, когда к гантам опасно подводить монстру, можно и на фирлесе пролететь. Я так один раз потерял летучего тирана. совсем нет. Бывает нет возможности выставить такой отряд при деаплое, места не хватает, не все достают. А тут зона синапса 12, при желании 18, это как 2 мува дополнительных. Я уж молчу, если они дипстрайкаются не одни а в паре например с зонтами на споре, или с Тригоном праймовым, вобщем синапс доставить можно, было бы желание. А подставится когда такой отряд пешака идёт из деплоя, значительно легче. Девурер+Рендинг=35 очей. Опасно? За один ход может на корню вырезать полутактичку (или 5 фангов) при чардже и даже не гипотетически, а с очень хорошим шансом. Такую угрозу разве можно игнорировать? А 5 ракет от фангов, которые не полетят в корову/тирана/тригона - это и есть их стоимость. А если еще и не кинуться на следующий свой ход в этих фангов (за одну фазу не перестрелять из 5 ракет 6-7 воинов, даже при везении на кубах :D ), а просто дальше продолжить стоять и при повторном залпе залечь... Помню, я один раз одиноким воином с мечами заставил забиться в угол рунприста (подальше от коровки =) ) просто возможностью чарджа, да и фанги снова таки стреляли не в резвящегося тригона. Тут вообще непаханое поле возможностей. Воины, имхо, очень вкусны, просто их еще никто не научился готовить :D Это не уберзольдаты, выносящие АТерми с чарджа, а опасные партизаны, которые вроде и сделать ничего не могут, но и оставлять их как-то страшно, но убивать все же сложно. Нет не опасно. но дорого 300 за такой отряд со спорой, который на чардеж в кусты, против нормального противника, огребёт очень неплохо, плюс боязнь фиста и 8 силы. И даже не чардже, если посчитаем примерно что нам ничего не вынесли до атак, это 28 атак. Если же я возьму на те же деньги равенёров, то выйдет почти 9 равов а это, при лучшей ине, уже 45 атак. Если рассматривать в контексте отвлечения стрельбы, равы более опасны для противника, с их длинным чарджем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 У тиранидов все юниты на 40мм подставках - не убер павер, а опасные партизаны ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Вары были бы куда как лучше тригона, ......... ......... С появлением серых, равенеры и вары резко падают в конкурентоспособности. Дреды мать их... Согласен, но тут уж ничего не поделаешь. Хотя Серым, есть куда применить 8 силу, и кроме вариоров и равов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
6910 Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 А гарпий кто пользует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 совсем нет. Бывает нет возможности выставить такой отряд при деаплое, места не хватает, не все достают. А тут зона синапса 12, при желании 18, это как 2 мува дополнительных. Я уж молчу, если они дипстрайкаются не одни а в паре например с зонтами на споре, или с Тригоном праймовым, вобщем синапс доставить можно, было бы желание. А подставится когда такой отряд пешака идёт из деплоя, значительно легче. Не совсем понял мысль с выставлением отряда. Если она важна, то можно повторить? Ну а зона синапса на 18" фу на такое тратить тервигона :D . Лучше почти всегда каталист накастовывать. Ну не будем конизмом в вакууме заниматься. ДС зоа около гантов как-то дико читать. Очень редко ЛР или что-то подобное стоит рядом с хилой пехотой. Очень редко получается дотянуться и тем, и тем. Да и такая критичность к роллам при ДС далеко не в пользу гантов. А в прайме я разочаровался. На эти 40 очей он может только лучше стрелять фактически. Обычный тригошка почти всегда выходит около своей цели (в смысле она будет скорее всего ближайшим юнитом и на следующий ход) и даже при провале инстинктов он выполняет свою работу. Ну и если нет разницы, то зачем платить больше? Нет не опасно. но дорого 300 за такой отряд со спорой, который на чардеж в кусты, против нормального противника, огребёт очень неплохо, плюс боязнь фиста и 8 силы. И даже не чардже, если посчитаем примерно что нам ничего не вынесли до атак, это 28 атак. Если же я возьму на те же деньги равенёров, то выйдет почти 9 равов а это, при лучшей ине, уже 45 атак. Если рассматривать в контексте отвлечения стрельбы, равы более опасны для противника, с их длинным чарджем. Согласен, равы очень хороши, но стоят при аналогичной закачке не 35, а 40 очей (хоть и имеют косы в довесок). Иначе они не смогут пострелять при ДС, что немного подпортит их эффективность. Да и из ДС равы могут налететь на проивника и помисхапаться, а вариоры нет. Сейв у равов тоже покислее будет (привет рапидке из болтеров ^_^ ), хоть и атак побольше. Им обоим чарджить скорее всего в кусты, поэтому сейв будет решать сильнее, чем иня. Ну или всегда можно докупить вариорам фуриоз чардж или яд, что с рендингом сделает из варов нарезателей тяжелой пехоты. Вариоры синапс, то есть проблем с выбором целей возникнуть не может. Если пошло такое сравнение, то равы скарее похожи больше на шрайков, а не на обычных вариоров. Но у этих двух отрядов есть большой минус перед обычными вариорами - не скорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я подсел на 9 равов. Это очень сильное подспорье в антитанке за не сильно огромные птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Я подсел на 9 равов. Это очень сильное подспорье в антитанке за не сильно огромные птс. А не пробовал за те же деньги 7 шрайков с ФЧ и рендингом (+косы опционально)? Вроде тоже некисло налимонить могут из-за 5 силы, плюс летают на 12". И вожделенный кавер могут раздать чуть ли не всей армии, если надо, а получить его даже от гантов :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 12 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2011 Вары дороже, меньше атак, нет флита. Профита не сильно больше. Я использовал три, с мечами и пойзоном, как "надавалки" в нужном месте при поддержки гаргов. Зачастую гарги просто лочили фисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти