Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

и тем, что не все демоны, демоны. РАВ он такой РАВ. :)

По факу серых, вроде, уже все :)

Умгарлы атакуют сразу, но из террейна. Деслипер на следующий ход, но появляется где угодно.

Большие турниры не в ближайшем будущем :(

Изменено пользователем VINIL

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По факу серых, вроде, уже все :)

Угу, а как пинали тех, кто считал их демонами до фака.

Ничего не напоминает. :) Но это таки оффтоп

Умгарлы атакуют сразу, но из террейна. Деслипер на следующий ход, но появляется где угодно. Еще раз хочу подчеркнуть Умгарлы могут выйти неудачно, не в то время... Деслипер

Большие турниры не в ближайшем будущем

Не понял тут, деслипер и умгарлы выходят одинаково, у него нет бонусов на выход.

появится, на следующий ход где угодно, он может только если вышел на 2 ход, на 3 ушёл и вышел на 4.

стилеры в любом случае в чардже раньше его.

Проблем с выходом Умгарлов небыло никогда, они могут обложать в рукопашном, но выйти вчарджить, проблем нет.

А по поводу турниров, это к тому, что самые высоко забирающиеся тираниды, без деслиппера. :)

Сам думаю над ним для турнира, потому как уже 3-4 эльдара зарегистрировались. :)

Изменено пользователем porcupine

Во-первых, бывают карты с неудобным террейном. Во-вторых, умгарлы почти всегда прочаржат, но не всегда то, что хотелось бы. Хотел на эту разницу указать.

Против эльдар понижение лидерства слабо помогает, т.к. либо каст на 3х кубах, либо варлок с реролом лидерства. В первом случае и тень не поможет.

Ну вот честно, не вижу проблемы для умгарлов, всегда чарджу, именно их цели.

Да и террейн площадный, не знаю как там где, но у нас в количестве есть.

Против эльдар, это максимум из того, как мы можем навредить деду, и помогает, не скажу что всегда, но всёже.

Я никого не удивлю, если скажу, что фанги в игре с нидами (турнирные волки у хороших игроков) встают в голом поле зная что у врага есть липер или генки. Тут проблемы и у тех, и у тех.

Просто если брать расчет относительно убиения фангов липером или умгарлами, то в таком раскладе они почти идентичны. С чарджа примерно вырезают бедных волчиков. Просто липер еще денаит и дебафает, а генки чуть лучше нарезают кого нить затем+ держат удар.

Я уже какой раз смело появляюсь под зданием или тупо сбоку от фангов и либо отвлекаю на себя их стрельбу, либо просто в последствии их чарджу и вырезаю за 1-2 фазы. Лидер там не сильно помогает.

Изменено пользователем 4x_Runa

Может я влезаю не в свой разговор, но может стоит использовать генов и липера вместе?

Например гены в инфильтре и липер пытается как можно скорее прийти.

То что не зарезали гены, дорежет липер.

Некоторое время гонял дезлипера на 1000,когда помогал другу обкатывать армию.Гарный парень,отлично исправляет положения на опасных участках-то дреда разбирал,то машинки...Однажды скушал пачку бт-маров,но там с фистом прикол был-6 фаз на попадание 6 на пробитие 1.С резервами помогал...Няшно,короче.Рекомендую. :D

Ну в общем, как и говорил уже раньше, каждый останется при своём мнении.

Я поставлю скорее всего на волков.

Тех же 15 лутосов, Умгарлы порежут скорее чем он.

Осталось только почитать победных репортов с турниров, где 1 место было вырвано у Степана с помощью Деслипера. :)

Изменено пользователем porcupine

Осталось только почитать победных репортов с турниров, где 1 место было вырвано у Степана с помощью Деслипера. :)

Можно начать с репорта, где ниды просто взяли первое место :)

Резать - промежуточная задача липера, между понижением лидерства и отбиранием точек :) Далеко не основная.

Использовать липера и умгарлов - оставлять один слот для АТ. Т.е. трудновыполнимо :)

Кстати как вариант, немного дороже, но скорее всего вынесет жалких 5 лонфангов, это спора с 15+20 дакагантов, да дороже монет на 50.

Но скоринг, и убивает много чего стрельбой, и не занимает слот элиты.

Дакка ганты да. Как и карнифекс на споре. Могут сделать больно в нужном месте. Только как-то не корректно давать липеру задачу лишь выноса фангов. Например, понижая ЛД какому нить вулфлорду, можно стрельбой с поддержкой девоеров заставить отряд убежать. Нужно лишь грамотно понизить ЛД на 3+.

В целом вариантов много использования, а у гантов достаточно прямолинейная задача

Раз пошла речь о гантах, кто нибудь пробовал девгантов в аутфланк пускать? Или хормогантов, например? Но девганты как-то лучше смотрятся. Знаю, что тервигон есть, но допустим, что его нет или он нужен на столе.

p.s. если будут замечания или предложения по описанию Деслипера - пишите в личку. Глядишь, со временм нарисуется гайд, на который ссылаться не стыдно будет )

Кстати, по поводу лидака.

Игшным псайкерам он что-нибудь может сделать(большая пачка, считаются одним псайкером)?

Комми в платуне(часть отряда)?

Комми-лорду(обычный индеп)?

Сержанту?

Изменено пользователем Battle Bear

Очень плохо знаю ИГ. Сержанту может(это ведь апгрейд чарактер, как у смов?), комиссару наверняка (это, вроде, индеп или апгрейд), псайкерам вряд ли, но нужно почитать вординг их псайкерства :)

Сержант не покупается. Он сразу встроен в отряд.

Комми бывает двух видов: встраиваемый в отряд, и обычный индеп.

сержант, комиссар в платуне - относятся ко 2 типу персонажей и им можно понизить.

Лорд комми - индеп, понижать можно

у псайкеров можно понизить оверсиру, так как он является "сержантом" отряда, но это не имеет смысла так как у самих псайкеров 9 лд

Раз пошла речь о гантах, кто нибудь пробовал девгантов в аутфланк пускать? Или хормогантов, например? Но девганты как-то лучше смотрятся. Знаю, что тервигон есть, но допустим, что его нет или он нужен на столе.

Совал в аутфланк, даже чаще коровы.

Работают нормально, единственное, желательно что бы с того фланга был синапс недалеко. Дальность стрельбы позволяет им угрожать нужным целям.

Но в последнее время, я что-то подсел на дефгантах в споре, так легче оказаться в нужном месте.

у нас самая большая тема по тактике в этом разделе, а до сих пор ни один влиятельный нид не написал ни одного общего гайда, чего к сожалению нельзя сказать а забугорных(((((

Липер это всегда туз в рукаве, часто козырный. Играть им нужно уметь. Думаю стоит указать в гайде несколько реальных ситуаций где он может пригодится, чтоб новички лучше понимали в какие моменты он нужен, а не кидались на бронеходов во втором-третем ходу.

Липер свел игру вничью появившись в 5 ход на своей домашней точке которую держали чужие берсаки.

Всегда вывожу его в 6 дюймах от домашнего скоринга противника в террейне. Удобно выставлять его на 2-м 3-м этажах и по чуть-чуть отстреливать трупсу, нервируя соперника.

Пытался играть связкой с мавлоком, тогда он полезен даже в залегшем состоянии, но слишком много рандома. Больше для фана.

Очень помогает его способность замедлять движение противника, к концу игры держал его поблизости от Аббадона, и тот за 2 хода так и не смог подойти к маркеру который скорили в кавере гаунты.

Был случай взорвал с чаржа стоячий ЛР. Но 3 шестерки подряд - редкость.

Считаю что основная задача этого юнита - охота за трупсой противника. В миссиях на КП КПД падает.

Вот обсудили тут все способности липера,кроме ассасинской.Он по своей 7 ине 5 атаками 9 ВСом и 6 силой с 5+ рендингом может расковырять почти любого неудобного поганца-индепа в отряде,несмотря на последующую смерть.

Shadowseer, любого без инвуля и, очень желательно, с двумя вундами или третьей тафной, т.е. не такой уж богатый выбор. Хотя приходилось и на аватара его бросать, и Вулкана добивать. Самостоятельно он на убийцу не тянет, но бэк классный.

RomIII, в гайде как раз приведены практически все предложенные идеи с конкретными примерами. Про 6 дюймов от трупсы это должен быть очень плюшевый отряд без какой либо поддержки рядом. Тут ставили под сомнение поставиться в 12" от фангов, не то, что такой маневр. С основной задачей сильно не согласен )

xxHUNxx, формулировка "влиятельный нид" улыбнула :) Влиятельные, видимо, по синатической сети друг другу опыт скидывают. Справедливости ради, стоит отметить, что по другим армиям мне не так уж много гайдов попадалось.

Встретил на форуме следующее утверждение:

Зачем у двух отрядов хормы и яд и адреналин? ИМХО тут либо либо.

Видимо для того чтобы на чарже получить 4 силу и иметь реролы по 4 тафне на пробивание.

Так же возможность с кучи атак наглансить технику по задней броне.

Поясните, пожалуйста, "влиятельные ниды":) откуда рероллы по 4 тафне?

Яд дает рерол, если сила >= тафне противника

Соответственно, на чардже имея 4ую силу, хорма будет иметь реролы по 4ой тафне

Яд дает рерол, если сила >= тафне противника

Соответственно, на чардже имея 4ую силу, хорма будет иметь реролы по 4ой тафне

Не лишне заметить, что 4 силу она получает за ФЧ. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...