VINIL Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Могу сказать, зачем он лично мне ) В основном, потому что Тирант - предводитель всея тиранид :) Т.е. классная модель с классным бэком и неплохими способностями на поле. Как уже отметил Руна, он имеет 2+ (а это очень круто для жуков) и хайв командер(а это одна из самых "гибких" абилок у жуков). И да, пароксизм чуть не забыл :) Он добавляет новые возможности для игры, т.е. повышает интерес. И метагейм у нас позволяет спокойно играть не ультра паверными ростерами, так что автослива из-за его присутствия не будет. Видимо нужно погонять мечехлыс+девоувер, два девоувера, и посмотреть, как покажет себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Меч-хлыст + девоурер гонял. Против техники хочется иметь ещё девоуреры. А в пехоту обычно кастятся только психосилы, чтобы противник не смог убрать модели и лишить меня возможности чарджа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 Видимо нужно погонять мечехлыс+девоувер, два девоувера, и посмотреть, как покажет себя. Два девувера очень хорошо, но из-за 18" он редко стреляет, если не на крыльях. А на крыльях он без 2+, что сразу же живучесть его уменьшает. Пеший с девуверами как-то не очень смотрится именно из-за их ренжа. Даже если и погнал кого-то своими чудопушками, то на второй отряд уже не хватит. Да и 18" это не серьезно, пироксизм кастится с 12", а он интереснее, а значит и замолчит один девувер, то есть минус 6 выстрелов. Мечехлыст+девувер уже интереснее. Но опять же, 6 выстрелов слишком мало. 3/4 попала, 5/6 пробила, чуть меньше 4. И тут начинаются сейвы. Если ИГ это и может покосить, то марам это дело побоку. Если по технике работать, то в колеса палки ставит АР-. Не поработать нормально, дай бог стунд будет. И дальше пошла имха: если закачивать пешего тирана, то с щитком для ковра и быть ему с веномкой+мечехлыст или базовым из-за экономии. И выбросить идею 2+, не оправдывает оно себя за 40 очей, лучше щитка лишнего взять, не на много дороже, а пользы больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) соглашусь, что 2+ отрабатывает при наличии щитка. Если щитка нет, то и смысла в 2+ резко меньше, т.к. противнику много проще правильно распределять стрельбу. 18" рейндж не айс, но резко снижает шансы игнорировать тирана. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем Эрль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Волки, орки, Серые, ДЭ - с этими ребятами щитки (То есть лишнии 2 вунды) слетают за два хода. Там если у тебя 3+ - значит вы уже труп. Особенно с ДЭ. 2+ без чойз , имхо, для пешего. Щиток это таки КП. Если бы он был как раньше, волшебные 45 птс, он бы точно играл Я верю в Зоа, как в убийц ЛРа. Если ЛРов два, значит надо уже понадеятся на ведро атак с тригонов. Обычно берут 1 ЛР. Зоа его осилят. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Имхо, не верю не в тирана не в Щитка. :) Хотя в щитка не верю больше, минуса Руна указал. Закаченный тиран это около 300 зубов, а это уже 20 стилеров, нафига мне переброс, когда у меня будет на 20 стилеров больше, это полтора тригона, 8,5 равов. Утрирую конечно, но думаю общий смысл понятен. Очень дорого, и много кем сливается за фазу, при желании. ЕТС это показал. :) Все ростеры как под копирку. Рассуждать о бековости, я думаю нет смысла, при желании можно брать что угодно. Я думаю, что тут все-же расcматириваем юниты в плане турнирного выбора. Зоа таки мастхев, конечно от метагейма, но у нас 1 лр, это скорее фан. Народ на 2250 берёт 3-4, есть любители и по 5 водить, тут смотрю со своей колокольни. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 22 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2011 (изменено) Имхо, не верю не в тирана не в Щитка. :) Хотя в щитка не верю больше, минуса Руна указал. Закаченный тиран это около 300 зубов, а это уже 20 стилеров, нафига мне переброс, когда у меня будет на 20 стилеров больше, это полтора тригона, 8,5 равов. Утрирую конечно, но думаю общий смысл понятен. Очень дорого, и много кем сливается за фазу, при желании. Щиток нужен для кавера от АР2(но тут могут помочь гарги) и присоединения прайма. Т.е. практически не нужен, и тут я очень не согласен с Эрлем. Щиток как раз портит профит 2+, т.к. умирает за фазу от ракет, которые без него вообще не летели бы в тиранта. 250-265 указанная закачка стоит. Лучше четыре раны с 2+, чем шесть с 3+ :) За фазу почти кто угодно сливается(или доводится до кондиции некондиции), при желании. Все ростеры как под копирку. Рассуждать о бековости, я думаю нет смысла, при желании можно брать что угодно. Я думаю, что тут все-же расcматириваем юниты в плане турнирного выбора. И это очень печально, что под копирку. Изначально вопрос стоял "как лучше закачать пешего тирана с 2+", а не "стоит ли брать тирана?" :) Бэковость - это часть ответа на последующий вопрос. Изменено 22 сентября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Мне не сильно понравились ЕТС ростера. Для командника из нидов можно сделать конфетину... А тут ни рыбка, ни мяско вышло. Собственно они и показалась соответствующий резалт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) За фазу почти кто угодно сливается(или доводится до кондиции некондиции), при желании Это да, но стоимость........ не жалко терять недорогой отряд, который служит для отвлечения, но такую дорогую модель, это сродни извращениям. Изначально вопрос стоял "как лучше закачать пешего тирана с 2+", а не "стоит ли брать тирана?" Бэковость - это часть ответа на последующий вопрос. От разговора как лучше закачать, до нафиг надо, один шаг. :) Бековость была применена, к тому, что если тиран взят принципиально, тогда какая уж разница. :) [ Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд ] Мне не сильно понравились ЕТС ростера. Для командника из нидов можно сделать конфетину... А тут ни рыбка, ни мяско вышло. Собственно они и показалась соответствующий резалт. Ну тут не могу сказать ничего особого. Тысячи лемингов не могут ошибаться. :) Действительность такова, что крупные турниры Нидами не берутся, с этим надо смириться. Места в десятке, это скорее фарт на противников. Уж очень не гибкий у нас кодекс, но заточки против определённого противника вполне реальны и хорошо играбельны. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 От разговора как лучше закачать, до нафиг надо, один шаг. :) Бековость была применена, к тому, что если тиран взят принципиально, тогда какая уж разница. :) Ты серьезно? ) Т.е. на вопрос, как эффективнее играть юнитом, при условии, что он не взят на ЕТС, ответ должен быть: "как хочешь, он - ацтой"? А если я о способах применения пироворов спрошу - помидорами закидают и попросят в другую тему? :) p.s. есть смутная идея набросать мини-гайд по деслиперу. У меня уже есть "развернутое описание", если скомпилировать его с советами по применению нескольких игроков и нормально оформить - должно получиться что-то годное. Если кому-то интересно - пишите в личку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Изначально вопрос стоял "как лучше закачать пешего тирана с 2+", а не "стоит ли брать тирана?" :) Бэковость - это часть ответа на последующий вопрос. Сам такого не вожу, но пара мыслей есть. Всё правда уже писалось в теме не один раз. Минимум - тиран с броней + стрелковое оружие реальных вариантов стрелкового оружия два: 1. тл деворвер - универсально, спаренность лечит наш 3 бс 2. heavy venom cannon, она же тяжёлая ядо-кристалическая пушка - шаблону вобщемто всёравно какой бс, большая дальность, может уничтожать транспорты/танки противника Я бы брал с с hvc, если ходим первые успеваем минимум раз выстрелить. Если брать с деворверами, то взять пару. Пускай даже при касте психосилы один простаивает, но гораздо чаще мы будем стрелять из двух. Abilities они же способности в русском кодексе. Они дорогие и больше одной я бы не брал. 1. Old Adversary - усиление нашего хтх, но только в 6". Скорей всего им за игру им воспользуется всего тиран и пара медленных отрядов вокруг него. 2. Hive Commander - рекомендуется тем кто уводит часть армии в резерв, обязателен тем кто уводит всю армию в резерв. 3. The Horror - не берем. Такого тирана вижу в армии строящейся вокруг ядра из т6 стрелковых отрядов. Тиран (2+, Scything talons, HVC) - мой выбор, если есть очки/желание берем Old Adversary и можно подумать над тем чтобы оставить хлыст и меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Поглядим на слухи о 6ой редакции вообщем, она не загорами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Имхо, не верю не в тирана не в Щитка. :) Хотя в щитка не верю больше, минуса Руна указал. Закаченный тиран это около 300 зубов, а это уже 20 стилеров, нафига мне переброс, когда у меня будет на 20 стилеров больше, это полтора тригона, 8,5 равов. Утрирую конечно, но думаю общий смысл понятен. Очень дорого, и много кем сливается за фазу, при желании. Смысл то понятен, но есть одна неточность: тиран с хайвкомандером это не фюрер. Он не для реролла стороны при аутфланге, а скорее для аутфланга трупсовой коровы и +1 к резервам. А это чувствуется, когда на столе, например, ИГ с Флотским офицером. Гены никогда не выйдут из-за его -1 к резервам. Это так, мелочь. А теперь самое вкусное. Базовый Тиран с регеном и щитком+прайм с регеном и мечами стоит 350. Если добавить сюда Хайв Командера и 2+, то выйдет примерно 415. Стоит это все дело как две коровы. Итого, 9 вундов с можорити тафнесом 6 и 2мя регенами против 12 вундов. А если это все сдобрить ФнП или кавром от гантов... Даже за одну фазу не снести такое. (2/3)*(5/6)*(1/2)=5/18=0,2(7) - шанс словить вунду от мислы без 2+ у тирана. Чтобы "навалять" отряду нужно больше 6 вундов. То есть, больше 21 выстрелов. А на следующий ход могут уже отрегенить около 1 вунды тиран или прайм. Так что укопать сквад за 375 очей не так уж тривиально, даже волкам. А если этот "боинг" поддержать ФнП от Тригона... то вообще 42 ракеты, что выглядит как фантастика. Но что в итоге? В итоге прайм и тиран могут ловить ракеты и спокойно их регенить. +1 к резервам и возможность пустить трупсовую корову аутфланком. Так же очень жестокий ХтХ потенциал и просто убийцу всех индепов и прочих нобятников. Стоимость в 415 кусается, но посмотрите на тех же маров, любителей молоточков в ЛР. Конечно, в играх до 2000 смысла в тиране вообще никакого смысле нет, но на 2000 он уже может раскрыть свой потенциал, как и летающий дакатиран. Щиток нужен для кавера от АР2(но тут могут помочь гарги) и присоединения прайма. Т.е. практически не нужен, и тут я очень не согласен с Эрлем. Щиток как раз портит профит 2+, т.к. умирает за фазу от ракет, которые без него вообще не летели бы в тиранта. 250-265 указанная закачка стоит. Лучше четыре раны с 2+, чем шесть с 3+ :) За фазу почти кто угодно сливается(или доводится до кондиции некондиции), при желании. Тут я не соглашусь с тобой уже. Ракеты скорее полетят в корову, чем в тирана, который может 2+ от мислы кинуть. А вернее в того, у кого нет ФнП. А если корову спрятать за широкой тушей Тирана? Тут-то вообще дела примут интересный оборот. И это очень печально, что под копирку. Изначально вопрос стоял "как лучше закачать пешего тирана с 2+", а не "стоит ли брать тирана?" :) Бэковость - это часть ответа на последующий вопрос. Раньше тоже все говорили "3 по 3ХГ в элите всегда и везде." А сейчас уже и Зоа на споре распробовали и дезлипер... Так и тиран неоднозначен, может быть и лучше, чем те же 2 коровы будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 (изменено) Ты серьезно? ) Т.е. на вопрос, как эффективнее играть юнитом, при условии, что он не взят на ЕТС, ответ должен быть: "как хочешь, он - ацтой"? А если я о способах применения пироворов спрошу - помидорами закидают и попросят в другую тему? :) p.s. есть смутная идея набросать мини-гайд по деслиперу. У меня уже есть "развернутое описание", если скомпилировать его с советами по применению нескольких игроков и нормально оформить - должно получиться что-то годное. Если кому-то интересно - пишите в личку ) Не не не, есть фан, Бек, и тд. Например я решил собрать мегабековый оллдроп, мне плевать, как он играет. Я знаю, что нужен для бековости тиран, я его беру. Как его закачать, да плевать, он умрёт скорее всего за фазу. :) З.Ы. Напиши, вывеси, сам им играл, некоторые мысли есть. :) [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] Поглядим на слухи о 6ой редакции вообщем, она не загорами. То что я слышал, может очень неслабо поднять некоторые юниты и армию нидов в целом. Смысл то понятен, но есть одна неточность: тиран с хайвкомандером это не фюрер. Он не для реролла стороны при аутфланге, а скорее для аутфланга трупсовой коровы и +1 к резервам. А это чувствуется, когда на столе, например, ИГ с Флотским офицером. Гены никогда не выйдут из-за его -1 к резервам. Это так, мелочь. Так против иг и не надо в резерв, всех в инфильтру стройными колоннами для кавера и побежали.там максимум миниотрядик и понеслось. Корова в аутфланке, то так, часто лучше ей начинать на столе и рожать, но на вкус и цвет, кому как. Раньше тоже все говорили "3 по 3ХГ в элите всегда и везде." А сейчас уже и Зоа на споре распробовали и дезлипер... Так и тиран неоднозначен, может быть и лучше, чем те же 2 коровы будет. Так по сути ничего не изменилось. Это до сих пор самый турнирный выбор. Остальное заточка под метагейм, я изначально играл 6 зонтами из за количества у нас ЛР. 6ХГ и 3 зонта это компромис, как и дезлипер, изменится метагейм будем брать чтото другое. Изменено 23 сентября, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Я считаю, что Хгарды в массе (9шт) уже просто баласт. Двух пачек хватает на все дела. Деслипер , например, помогает именно выигрывать. Денаить и спасаться от леша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 23 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Не не не, есть фан, Бек, и тд. Например я решил собрать мегабековый оллдроп, мне плевать, как он играет. Я знаю, что нужен для бековости тиран, я его беру. Как его закачать, да плевать, он умрёт скорее всего за фазу. :) З.Ы. Напиши, вывеси, сам им играл, некоторые мысли есть. :) Олдроп совсем не играет? ) Вопрос в том как играть эффективнее. Это сравнительная, а не качественная характеристика :) Про смертопрыга я уже набросал, но не хотел выкладывать в сыром виде. Но можно сделать как на забугорном форуме, выложить, а потом править первый пост, внося по пунктам годные комментарии. Только, боюсь, время возможности редактирования поста ограниченно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Вопрос по корове. В каком случае корова получает кавер от стрлков с второго третьего этажа? 1. Если перед ней стоят ганты? 2. Если перед ней стоят тиранд вориоры/хайв гварды? 3. Перед ней летят гаргульи? Корова размером с тирана? Или с тригона? Или с карнифекса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Вообще корова получает кавер при закрытии на 50% т.к. она монстр. Делают её преимущественно из карнифексов. А по сабжу ИМХО 1. Нет 2. Скорее да, но при условии 50% 3. Да, но опять же, если закрывают 50% Один гаргойл врялди даст кавер, как и 1 вариор, а вот несколько вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2011 Ну ганты это слишком конечно. А так смотреть надо на месте, где 2 этаж, насколько он далеко от цели. Корова представлена, на сайте ГВ, как конверсия из карнифекса. Самое ральное, это получить кавер за гаргулиями, осторожно расставляя модели на разной длины штырьках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Задумался - чем лучше генки хормы? Вот реально, фч+гланды хорма, против пойзон генок? Чем лучше? С распределением вундов генки сольют в эффективности против "тактикалов". Дохнут почти также, не пропорционально увеличенному количеству гантов. По математическому расчету хорма приятней. Технику не ломает, не инфильтрится, синапс нужен, зато ее много, флит стабильный, пехоту кладет куда как лучше. Орков тупо в два раза лучше валить хормой. На мой взгляд хорма прекрасный заменитель генок в плане "нарубателя" простой пехоты. Да и лочить что либо ей гораздо лучше, нежели генками. Изменено 5 октября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Не знаю, по-моему хорма и гены могут друг-друга дополнять. Но на малый формат(то есть пол-стола), по-мне так гены лучше. И кстати, хорма может сломать технику(закидав гленсами), если ФЧ есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Но есть же не простая пехота с которой генки с ядом справляются куда как лучше. Те же 6ки и возмжность нарастить их за счет рерола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Глансить и пни вешать немного разные моменты. Гланс хорош для затыкания, что против рейзор спама - идеально! Просто затыкать весь ассортимент машин. Гаргойлы и хорма иделаьные кандидаты на это дело Но есть же не простая пехота с которой генки с ядом справляются куда как лучше. Те же 6ки и возмжность нарастить их за счет рерола. Я прикидывал на основе 170 поинтовых отрядов - 17 генок ядовитых и 17 пойзон-яд хормагантов. Брал в голом поле против безликих МЕК, с фистом, 2мя специалистами Терминаторов со щитами хорма валит лучше. Страдает от них меньше. Изменено 5 октября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 (изменено) Были похожие мысли. Генки дорогие жутко. Но перечисленные инфитрейт, рендинг, телепатия, брудлорд дорогого стоят :) 3я тафна умирает таки в 1.5 раза быстрее(от стрельбы). Генки и маленьким количеством могут, хорма - нет, генки могут действовать в дали от основных сил, хорма - нет. Работают по технике тоже по разному, хорма заткнет, а генки и убрать за фазу другую с точки могут. Некорректное сравнение все таки. Генокрады для аккуратной многопрофильной проработки в нужном месте, а хорма для заваливания мясом. Единствтенный вывод, заваливать генками - грубое и не самое эффективное решение :) Изменено 5 октября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 5 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2011 Всё-таки склоняюсь к тому что их нужно комбинировать. Работа будет и у тех и у других и каждому по способностям) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти