Norskel Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 При аутфланге всегда есть риск выйти не там. Можно использовать много отрядов, какой-то выйдет где нужно, но это не про 1000 конечно. Есть вариант водить пешком по коврам под ФнП, если хорошо кидаешь 4+ можно лихо так добираться до врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 Может ответ прост, но вопрос заключается в следующем. Как лучше рулить генами на целый стол, особенно маленькими пачками(по 10 парней), если взять что на 1000 у меня их 2? Просто сталкивался на турнирах неоднократно с ситуацией, что гены выходят не стой стороны и умирают, т.к. пилить до противника долго, который стоит в центре или на другом конце стола. Помогите определиться как можно спокойно их доставить до хтх(желательно в целом состоянии), или надеяться, что противник подставит войска на оба фланга. Вот тут репорт о том, что пачка генокрадов, начав на столе вполне нормально дожила до конца игры: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2178061 Вот тут репорт о том, что не надо злоупотреблять аутфлангом: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2179664 Скоро там же будет третий репорт о том, почему инфильтрация круче аутфланга даже если у нас второй ход. Суть сего действа такова: если вы выставляете несколько угроз одновременно (Тиран и генокрады, генокрады и тригон, генокрады и хайвгарды) то противнику приходится делать выбор - убить генокрадов или что другое, более опасное на первый взгляд. Ежели всё что у вас в армии есть опасного это генокрады и их всего 2*10 штук, то стоит пересмотреть состав армии:) Надеюсь, что помог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 15 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2011 (изменено) Суть сего действа такова: если вы выставляете несколько угроз одновременно (Тиран и генокрады, генокрады и тригон, генокрады и хайвгарды) то противнику приходится делать выбор - убить генокрадов или что другое, более опасное на первый взгляд. Ежели всё что у вас в армии есть опасного это генокрады и их всего 2*10 штук, то стоит пересмотреть состав армии:) Надеюсь, что помог. Ну как бы тиран и генокрады, как и тригон, немного разные цели, и антитанк пойдёт по тирану, а антипех по генам, врядли будут пускать лазки по генкам. Но идея правильная, нода делать больше угроз стараясь делать одну из составляющих стрельбы противника простаивающей. Набрать например 4 отряд стилеров по 15 морд, и пускать россыпью, пущай глаза разбегаются, и например пару отрядов равов, они вроде и далеко, но и достать могут быстро. Вот уже примерно 6 равных угроз. Изменено 15 сентября, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 2 porcupine, насколько мне видится метагейм, каждый отряд противника универсален и может как антипех так и антитех. Самый обычный пример - спейспарины на рине с мельтой. Они могут пострелять мельтой в тирана или пострелять болтерами в стилеров, но не могут сделать и одно и другое. Второй момент это ФнП. При наличии его, отряд стилеров требует внимания к себе того же S8 оружия, которое противник хочет потратить на тирана. На примере последнего репорта, что я указал выше, у противника было 2 экзорциста, 2 хэвиболтера в тяжёлой пехоте, 1 мельта в рине и ещё 2 мельты в другой рине. В результате, противник выбрал стрельбу мельтами по тирану вместо болтердрилла по стилерам. Как итог, стилеры оказались нетронуты. P.S: Ну и при игре на 1000 сложно взять 4*15 стилеров и 2 пачки равов:) [ Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду ] P.P.S: если требуется ещё одна "пехотная цель", то гарги будут очень хороши на пару со стилерами, т.к. примерно одинаково быстро доберуться до ХтХ с противником и будут представлять угрозу одновременно со стилерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну маринко на рине редкий вид. :) А вот те же серые с болтерами, веномы, эльдарские мельтёры и много чего ещё, чего щас и не вспомню. Всё это по большей части узкозаточенные отряды. ФнП конечно вешь, но стрелять из мислов 8 силой, врядле будут, все равно разложат шаблоны. З.Ы. На конечно нет, но на больший формат, вполне себе. З.З.Ы. Конечно, можно и гарг, я давал как пример равов, которые будут тоже одновременно, но я не настаиваю. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Ну маринко на рине редкий вид. :) А вот те же серые с болтерами, веномы, эльдарские мельтёры и много чего ещё, чего щас и не вспомню. Всё это по большей части узкозаточенные отряды. ФнП конечно вешь, но стрелять из мислов 8 силой, врядле будут, все равно разложат шаблоны. З.Ы. На конечно нет, но на больший формат, вполне себе. З.З.Ы. Конечно, можно и гарг, я давал как пример равов, которые будут тоже одновременно, но я не настаиваю. :) Серые кроме болтеров имеют (в турнирном варианте) по 2 псикенона в отряде. Веномы скорее будут стрелять в тирана, а не в стилеров. Но и в стилеров могут - снова дуальность. Эльдарские мельтёры это да, хороший пример. Я вот как-то наоборот всё больше вижу отрядов универсальных, которые и туда и туда могут. Шаблоны не так много армий используют. А если и используют, то, например, у облей есть всегда выбор - лазками в тирана или плазмой по генокрадам. Равы требуют восьмую силу, а вот вся четвёртая-седьмая сила пойдёт в генокрадов. Какраз-таки, на мой вкус, проще разделять стрельбу. P.S: Вот ещё батреп в догонку - http://forums.warforge.ru/index.php?s=&...t&p=2184711 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Против ник стреляет в том, что быстрее доберется до него. В тирана стрелять будут мало, если только он не на крыльях. Крылатого же достаточно просто прибить. Какая-то патовая ситуация вырисовывается в матхаммере, однако на столе она редко происходит. Я не старонник выбора масс генок без должной поддержки тригонов. Иначе уже привык наблюдать подлетающего фуриозо или Дкшного ублюдка, который распиливает наших бравых парней. Я стараюсь последнее время дюже миксовать отряды и играть не от прессинга и уничятожения, а на отвлечение и выживание, затыкая танки мясом глансящим, уничтожая приоритетные маневреные машины и угрозы. По ВП далеко не выйти, зато почти всегда вин. Писал еще в 2009 вроде - ниды должны играть от многочисленным равно опасных угроз и на столе должны находиться равноценные по значимости юниты, при этом стараясь уходить от лимитов, ибо лимиты контрят очень часто. Изменено 16 сентября, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 ниды должны играть от многочисленным равно опасных угроз С этим согласен, хотя играю почти с точностью наоборот) У меня много равно НЕопасных угроз и противник так же не знает во что стрелять, а в это время доходит то что мне нужно)) ( но это я про 2000 птс) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Так по вашему может сыграть ростер на 1000 такой: ХаКу корова яд, косы, ФНП, кластер Трупс 11 генов яд 11 генов яд 5 генов и брудлорд яд, у лорда косы Элита дум в споре 3 ХГ В этом ростере я предполагаю играть так: пачка с брудлордом инфильтрируется( благо их мало), геники в аутфланг, но вопрос если играть на 1000 и на весь стол может стоит генов всех пустить в инфильтру? сразу куча угроз на столе. Кто как считает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Предлагаю перенести такие беседы в "расписки армий". Но вообще если давать советы, то вместо 3 ХГ взять 2+2 ХГ, генокрадов лишить яда, наростить число геников и пустить всех геников по столу. Хинт: одна корова может дать ФнП только одному отряду геников, так что лучше их будет 20 штук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) helbrecht, десять голых генокрадов, наверное, один из самых сложных юнитов :) Т.к. чаще всего стрельбы 1-2 отрядов достаточно чтобы снизить их угрозу на порядок и просто игнорировать. Я бы советовал сначала поиграть от "танка" - 20 под фнп или добавить в отряды брудлордов. Вообще, даже два небольших на разных флангах уже неприятны, т.к. в кавере абсорбят довольно много стрельбы для 1к поинтов. При этом вся армия спокойно движется вперед, где так же может(должно) быть несколько отрядов(гарги, хорма, равенеры, хг, даже заонтропы) представляющих серьезную опасность на 2й ход(тогда же, когда и генокрады). При таком использовании неплохо сформировать отряд таким образом, чтобы после одной "рапиды" он вполне мог забрать стреляющий юнит. Т.е. создать две устойчивые точки угрозы в нужных нам местах. Иногда будет выгодно разместить инфильтрейтом оба отряда рядом, для усиления давления. Если такой прессинг не будет эффективен по какой-то причине(много анти-пех стрельбы, высокая мобильность оппонента и т.п.), всегда можно вести генестилеров вместе с основными войсками :) И про возможность аутфланка не следует забывать. Ценность генокрадов же не в конкретной тактике, а в вариативности применения ) Изменено 16 сентября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) Господа, постараюсь выразить свою мысль, более детально примерно в понедельник, день рождение всё таки у меня, хотя 37 и не дата. Но кодекс позволяет сделать так, дабы играя без монстров, максимизировать угрозу от трупсы, тобишь, сделать антитанк практически бесполезным. :) Изменено 16 сентября, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxHUNxx Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) эх в моём клубе происходят щас страшные вещи, в нашем маленьком сообществе уже 3 дарк эльдара, знает ли кто какие нить хитрости борьбы против них (кроме даркэльдар у нас есть ещё волки и серые(()? Изменено 18 сентября, 2011 пользователем xxHUNxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Все хитрости заканчиваются на стадии составления ростера. Все три армии в определенных закачках хорошо убивают нашу монстрятину -> брать меньше монстры, больше мелюзги. Но полностью от монстры я бы не отказывался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xxHUNxx Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) спам ядовитых пушек DE в том то и силён, что убивает быстро и монстру и так сказать мелюзгу. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем xxHUNxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Чем это он быстро "мелюзгу" убивает? Вундить третью тафну на 4+ не так уж круто, а кавер есть в 99% случаев у всего. Проблема в том, что веном спам еще и фулл механайз, а с техникой(даже такой хрупкой) не так легко бороться нидами. На вскидку: гаргули с гландами, девганты, генокрады, фнп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Еще проблема в том, что они фастовые и двигаются почти всегда на 12", а это попадание на 6 в хтх. На 6 попасть, на 6 гланс (или генам пень) - это так себе вероятность, но иногда работает, если повезет. Дакка-тиран может хорошо полопать их - 12 линкованных выстрелов 6 силой - это даже не на 6ки ловить. Да и с 2+ сейвом он живуч - выдерживал в фазу залпы с 3-4 веномов вообще без потерь - только лэнсы проблема, но и от них можно спрятаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 В чем проблема попасть на 6, если каждый отряд мелочи выдает обычно 30+ атак? Собираюсь прикупить себе тиранта. Буду водить его с 2+ как контр-чарж, источник пароксизма и, иногда, носителя хайв командера. Т.е. идет, бафает, особо не отсвечивает, если противник сам к нам не пришел(что обычно редкость). Такой сложный вопрос, какую более менее универсальную закачку ему подобрать, чтобы можно было приклеить руки? :) Я вижу несколько вариантов 1-2) Чистое хтх - меч и хлыст, косы; косы х2. Последний дает неожиданную АТ опцию. 3-4) Тирант-универсал - меч и хлыст, тл девоуверы; меч и хлыст, веномка. Снова, последний для призрачного дальнобойного АТ потенциала. 5) Моар дакка - тл девоуверы х2. Тл лечит 3й БС, 6я сила даже даст ломать некоторые металлические коробочки. Выглядит круто, но немного теряем в хтх потенциале, да и пси-силы стрелковые, т.е. зачастую одна пушка будет простаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Проблема в нестабильности, и в том, что чарджа в технику, мы становимся перед ней плотным строем, и отряд превращается в камикадзе, т обишь одноразовый. Кстати в выходные я 17 стилерами зачарджил 2 стоявшие ринки, выкинул четыре 6 оторвал оружие и не ездит не стреляет, догадываетесь, что стало с этим отрядом потом? А если бы двигались рины? Играл я тираном в разных закачках, пока он не нужен, сильно дорогой, и слабо живучий. А против 9 веномов, и 9 ленсов, плюс лодка с вектом, вообще ненужен. На первый ход остался без Хгвардов и коровы, тирана бы ушёл ещё раньше, дальше можно было не играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 эх в моём клубе происходят щас страшные вещи, в нашем маленьком сообществе уже 3 дарк эльдара, знает ли кто какие нить хитрости борьбы против них сменить армию серьезно это один из самых плохих матчапов для нидов много лэнсов, много веномов, Вект можно попробовать взять пару тригонов и пару каких=нить отрядов на спорах, чтобы попытаться в борт сбить райдеры, и хгардами дотянуться до равагеров но если против тебя опытный игрок- шансов маловато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Одиночный случай - ничего не значит. А что будет стабильнее, чем куча тушек с т3, я даже не знаю. Т.е., если затачиваться против веномов, гарги - идеальный юнит: стрельба и атаки в хтх с 4й силой, мобильность. Весь этот ужас из 9 веномов и 9 лансов вносит в среднем 40 вунд+стрельба от начинки. Даже без кавера, это 1-2 отряда. А если заткнуть хотя бы часть самолетиков - в разы меньше. Я бы поставил на спам гаргулий ) Тригоны только стрельбой что-то смогут. А вот споры - хорошая штука. Можно в них девгантов посадить. По-моему, победа над веномами кроется в куче вунд... и в резервах. Нужно сокращать число раундов стрельбы по жукам. p.s. сменить армию - это слабо ) У нас в метагейме некронов больше всех. Нормально превозмогают, выигрывают, а вон уже и переиздание на носу. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) В чем проблема попасть на 6, если каждый отряд мелочи выдает обычно 30+ атак? Собираюсь прикупить себе тиранта. Буду водить его с 2+ как контр-чарж, источник пароксизма и, иногда, носителя хайв командера. Т.е. идет, бафает, особо не отсвечивает, если противник сам к нам не пришел(что обычно редкость). Такой сложный вопрос, какую более менее универсальную закачку ему подобрать, чтобы можно было приклеить руки? :) Я вижу несколько вариантов Сложно думать об отряде в разрыве от армии. К тому же тиран не тот парень, который может быть ростерообразующим. Тем не менее мне кажется 2+ тиран с веномкой и хлыстом с 1-2 щитками с мечами смотрится достаточно грозно. Особенно при наличии рядом коровки, в которую и полетит основной антитанк. Ведь тиран может спрятаться за кучкой гантов из-за щитков. А если корову вести за тираном, выглядывая на 60%, так вообще будет полный шоколад =) Тиран вроде не сильно опасный, а корова может напрячь, что обеспечит ему выживание к ходу 3му, когда он уже и до ХтХ может дойти. Да и лишним скрин гантами от коровы не будет. ;) А можно еще выдать базовому Тирану реген и щитка, приатачить к нему прайма с регеном и мечами и пойти навешивать всем, кому не лень :D Живучесть, имхо, зашкаливает и всего за 350 очей. Не слишком дешево, но очень сердито. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 2 VINIL, пеший тиран в ХтХ закачке не угроза. Против пехоты его качать - бред, у нидов и так много антипеха. Против танков веномка - бред. Косы без крыльев и флита - сам понимаешь, что бред. Остаётся только 1 вариант - девоуреры+девоуреры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 (изменено) Блин, ну зачем вам тиран? За те же деньги, если хочется, возьмите карни с девурами и альфу, будет почти столько же стоить, но живучее. Даже выживший тиран, мало что может. Тот же преферед из расчёта на юниты, будет выгоднее купить 2 отряда вместо одного под преферед. Против веномов, пока только дропп юниты имеют шанс, остальное практически автослив. А так 3 отряда зонтов, в спорах, дакатиран(действительно единственный вид тирана, который ещё кое как играет), споры с дефгантами, и тригоны, ещё можно миниотряды равов с рендингом, как камикадзе. Но это очень узко заточенный ростер, против других армий играть будет так себе. Изменено 21 сентября, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2011 Тиран хороший, он может иметь 2+ сейв, что поднимает очень сильно его выживаемость и он раздает параксизмы. В игре с демонами параксизм чаще всего становится ключевым моментом и дает силы вынести основную пачку джаг с чарджа или на вторую хтх фазу. Но основная его фишка, на мой взгляд, в хайвкомандере. Корова в аутфланге - супер дупер убер. А +1 на резервы позволяет делать комбинированые ростера, то есть можно начать всеми на змели и это будет нормально выглядеть а не как слабые какашки предназначеные для дропа страдают под огнем в связи с неэффективностью дропа (Варпвейк там или минсы на дроп у ИГ). А можно комбинировано лишь частью уйти и более или менее знать, что эта часть придет вовремя. Да и в хтх он способен. Он носитель хлыста, помимо прайма. Это приятно) Да, цена огорчает... был бы на процентов 25% дешевле в любой закачке , то был бы топовым выбором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти