Спараффучиле Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Против веноспама нужно как можно быстрее разобрать машинки, а уж в хтх разберём) Пока кроме ХГ под онслотом в голову ничего не приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 ХГ на 1-ый ход не дострелят практически наверняка. есть ещё ДоВ или спиархеад где фиг дострелишь. Ну а за 1 фазу стрельбы противник может сделать из 9-ти ХГ мокрое место... Так что через ХГ, кмк, эта задача не решается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 да веном спам силен против нидов, вывод - не попадаем на веном спам в турнире и будет нам счастье... ;) против нидов они сильны, но против тех же маров или иг они сдуваются, особенно на КП. А так нидам пока с ними нечего поделать, я играл просто против дарков даже не веном спам был. была смесь с вичухами + веномки, в итоге я слил всех монстров на первых 3х ходах... а если с чистым веномом играть - то тут только от расстановки будет все зависить + желательно против них играть на КП! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 (изменено) Ну так-то у нас еще есть Гарги, Термоганты и Девганты. Заспамить веномы и райдеры гленсами, у которых в добавок еще и опен топед правило =) Так что залп 15 флешбореров например с гаргов с очень большой вероятностью сломает такую машинку, ну на крайняк оторвет пушки.. Что уж говорить о 30 выстрелах с 10 девгантов. Главное не забыть их спрятать от стрельбы потом. Бегом коровы например. Ну и фнп таким ребятам необходим для выживания. А вот 11 броню раваджера да еще и с найт шилдами, я хз как разобрать.. тут только уповать на кавер для монстров и пытаться достать хайвгардами или зоа. Ну или влезть в ручник тираном \ тригоном. Три выстрела с ленсов по тирану с кавером тирана точно не остановят, а вот залп из 9 выстрелов с дизентегратора это уже большая опасность для монстра. Хотя вся армия может по монстру разрядится.. тут короче по ситуации. Изменено 24 августа, 2011 пользователем filosoff88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Заглансить не лучшая идея. Чтобы сделать 2, 4 или 5 по таблице веному надо откидать примерно 36 атак... Это стрельба 12-ти девгантов. Заглансить с чарджа по технике двигавшейся на 12 это вообще не вариант. Сделаем "не стрелять" 2-3 машинкам, одну, может быть, сломаем... всё что получится гаргами и гантами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Заглансить не лучшая идея. Чтобы сделать 2, 4 или 5 по таблице веному надо откидать примерно 36 атак... Это стрельба 12-ти девгантов. Заглансить с чарджа по технике двигавшейся на 12 это вообще не вариант. Сделаем "не стрелять" 2-3 машинкам, одну, может быть, сломаем... всё что получится гаргами и гантами. хех.. кому как. Вероятности можно сидеть и считать сколько угодно. А на практике лучше рязрядиться всем, что есть. У меня в среднем из 10 выстрелов попадает 5-7, из них пробивает на 6 1-3. А дальше уж как повезет. Это в любом случае вариант неплохой. По крайней мере для меня. С двумя тервигонами, каждый ход извергающими 8-15 гантов. Я не точу ростер под определенную армию, иначе получив преимущество на эльдарами, я подставлюсь под нескольких других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 хех.. кому как. Вероятности можно сидеть и считать сколько угодно. А на практике лучше рязрядиться всем, что есть. У меня в среднем из 10 выстрелов попадает 5-7, из них пробивает на 6 1-3. А дальше уж как повезет. Это в любом случае вариант неплохой. По крайней мере для меня. С двумя тервигонами, каждый ход извергающими 8-15 гантов. Не пойми меня неправильно, но тер. вер и мат. статистика - не религия, они не требуют веры. Если ты докажешь это утверждение на практике, проведя достаточное количество экспериментов, то вариантов несколько 1) у тебя специальные кубы 2) у тебя особые способности к их бросанию 3) Тер. вер все таки религия :) Еще не играл с веномспамом, но у нас уже есть ДЭ с похожим ростером, так что скоро оценю. Если коротко обрисовать сложные моменты матчапа, то их получается два: маневренность ДЭ/короткая дальность нашего АТ, и второе - ядовитые выстрелы/т6 больше не защита ни для кого. Если я правильно понял ситуацию, то дроп юниты и кучи мелочи должны сильно усложнить жизнь ДЭ. Инфильтрирующиеся генокрады под фнп, гарги с гландами, даже мавлоки и тригоны дипстрайком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Блин, ребят. Я часто стрелял в лоб всяким экзекьюшенерам хайвами, лишь с целью заткнуть его нахрен и это очень часто срабатывало. Как только кидается более чем два кубика на пробой уже можно смело расчитывать на "6". Так и с веномспамом. Если веном не стреляет - дело сделано, одной начинкой много не навоюешь. Ну не самый легкий матчап, но ничего страшного в нем нет. Если у нида появляются Тригоны из резерва, Деслипер там, или на споре 20 гантов, то у ДЭ уже проблемы. Если Тиранофекс, можно расчитывать на хороший улов с равагеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Комрады, скажу, как игрок за ДЭ. Веномспам Очень скоро закончится. Я бы на вашем месте думал об инкубах с ФНП и о зверях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Как раз таки хтх мы и не боимся =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Как раз таки хтх мы и не боимся =) Зря. Полная пачка зверей из портала с десятком Химер - это 36 атак 3-м рендингом (пишу без кодекса так-что может и 30), 40 атак просто третьей силы. И десяток атак от бистмастеров. И всё это с высокой иней. Так что пятна мелких жуков кончатся очень быстро. У стилеров есть шансы. Если к зверям не прилагаются вичи ;) Изменено 25 августа, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 (изменено) Все это в принципе теорихаммер.. надо тестировать и тестировать. Так же многое и от ситуации зависит, планируешь одно - получается совсем другое =) А кстати портал ДЭ он считается как импас или его можно накрыть? =) Ага.. прочитал, что импас.. тогда такой вопрос возникает.. Если юнит не может разместиться вокруг портала, например портал окружен гаунтами, выходящие из портала считаются уничтоженными? )) Изменено 25 августа, 2011 пользователем filosoff88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Ага.. прочитал, что импас.. тогда такой вопрос возникает.. Если юнит не может разместиться вокруг портала, например портал окружен гаунтами, выходящие из портала считаются уничтоженными? )) Размечтался :P Они выходят с края стола, из аутфланка, из дипстрайка. Как захотят, короче. Летающие тупо перепрыгивают гаунтов. Но с этими вопросами в тему про дарков, ок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 25 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2011 Пичалька.. =) Ок закрыли тут эту тему =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sucht Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 К вопросу о не боязни рукопашки. Проводил на досуге тест: 30 хормагантов с ядом против 30 бойзов с нобом. В итоге получилось это: 1. Бойзы чарджат хормагантов после чарджа остается около 17 бойзов и 1 хормагант. 2. Хормаганты чарджат бойзов. тут все сложнее... 4 раунда в итоге остается около 6 хормагантов и 0 орков. Так что тираниды не короли рукопашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 К вопросу о не боязни рукопашки. Проводил на досуге тест: 30 хормагантов с ядом против 30 бойзов с нобом. В итоге получилось это: 1. Бойзы чарджат хормагантов после чарджа остается около 17 бойзов и 1 хормагант. 2. Хормаганты чарджат бойзов. тут все сложнее... 4 раунда в итоге остается около 6 хормагантов и 0 орков. Так что тираниды не короли рукопашки. Это как нужно протупить чтобы подставить хорму под чардж пятна орков БЕЗ флита!! (ваагх нужно просчитывать) С учетом специфического ФЛИТА хормы она будет чарджить бойзов в 99,99% случаях.Так же смотря кто в ростере - под бафом Свармлорда с ФЧ хорма практически съест всё пятно за первую же фазу.(рерол колов и рерол ту вунд за яд - без яда я уже из дома не выхожу)) :P ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) Ну я поставлю на чардж хормы всё таки, да и надо смотреть не отряд на отряд, а армия на армию. Тогда это будет происходить скорее так, корова делает скрин для хормы, потом накладывает ФНП на хорму, и те спокойно разбирают орков. А в идеале хурму заменяем на стилеров, и это происходит ещё быстрее. Изменено 26 августа, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ну я поставлю на чардж хормы всё таки, да и надо смотреть не отряд на отряд, а армия на армию. Тогда это будет происходить скорее так, корова делает скрин для хормы, потом накладывает ФНП на хорму, и те спокойно разбирают орков. А в идеале хурму заменяем на стилеров, и это происходит ещё быстрее. В каждом случае нужно смотреть отдельно. В моём ростере и так 3 отряда генов (2 из них с лордами). 17 хормы с ядом напрягают противника неплохо и позволяют отдать её на убой (в некоторых случаях) и позволить сыграть генам что повышает профит игры в целом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 В каждом случае нужно смотреть отдельно. В моём ростере и так 3 отряда генов (2 из них с лордами). 17 хормы с ядом напрягают противника неплохо и позволяют отдать её на убой (в некоторых случаях) и позволить сыграть генам что повышает профит игры в целом. Ну яж о том и говорю, смотреть от армии, ситуации разные бывают. Всё зависит от армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
filosoff88 Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 "К вопросу о не боязни рукопашки. Проводил на досуге тест: 30 хормагантов с ядом против 30 бойзов с нобом. В итоге получилось это: 1. Бойзы чарджат хормагантов после чарджа остается около 17 бойзов и 1 хормагант. 2. Хормаганты чарджат бойзов. тут все сложнее... 4 раунда в итоге остается около 6 хормагантов и 0 орков. Так что тираниды не короли рукопашки. " Итак. Это чистой воды твой промах =) Даже если обстотельства сложились так, что чарджить будут тебя, нужно за свой ход максимально подготовиться. А это: 1. Поставить рядом тирана с Олд Адверсари. 2. Сделать чудо параксизм на орков. 3. Дать хорме ФНП 4. Если есть веномтропы, подвести их в 6" от хормы. Это Денджерос террейн тест для атакующих орков, а следовательно и 1 инициатива, это отсутсвие бонуса к атакам за нападение. в этом случае потери будут минимальны. Если вообще будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) К вопросу о не боязни рукопашки. Проводил на досуге тест: 30 хормагантов с ядом против 30 бойзов с нобом. В итоге получилось это: 1. Бойзы чарджат хормагантов после чарджа остается около 17 бойзов и 1 хормагант. 2. Хормаганты чарджат бойзов. тут все сложнее... 4 раунда в итоге остается около 6 хормагантов и 0 орков. Так что тираниды не короли рукопашки. Матхаммер немного шокирован подобными выводами. Первый вполне себе еще имеет шансы на существование, если учитывать стрельбу бойзов: "Матхаммер" DakaDaka 1/3 2/3 -7(23)Хурмы Хурма 7/12 1/2 5/6 -11(19)Орков Орки 2/3 2/3 5/6 -28(0)Хурма И это значит, что орки стоят в чистом поле без прикрытия. Но если прочарджат хормоганты..."Матхаммер" Хурма 7/12 1/2 5/6 -22(8)Орков Орки 2/3 1/2 5/6 -5(25)Хурма Сомневаюсь, что орки завалят 8 лидак, а значит хурма на следующий ход(ход противника) их порежет и будет лепота. Так что какие-то странные выводы, уважаемый, вы сделали после одного испытания. И вы не учитывали еще спецефический бег хурмы и немного наплевателькое отношение хурмы к дифу. Так что почти всегда хурма прочарджит орков, а не они тиранидов. Изменено 26 августа, 2011 пользователем HiveTyrant Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) 1. Поставить рядом тирана с Олд Адверсари. Если он с крыльями, то не факт что он уже будет далеко, а пешего брать с с этим ну не комильфо ИМХО. 2. Сделать чудо параксизм на орков. Не факт. Если он достает 12", то хорма которая всегда всегда впереди и должна чарджить (если только это не я и не выкинул, как всегда, три кола на флит)))) 4. Если есть веномтропы, подвести их в 6" от хормы. Это Денджерос террейн тест для атакующих орков, а следовательно и 1 инициатива, это отсутсвие бонуса к атакам за нападение. Их почти никто не берет т.к. занимают самый вкусны слот, сдуваются легко от инсты и не все постоянно успешно кидают 5++ в этом случае потери будут минимальны. Если вообще будут. Потери практически всегда будут минимальны т.к. иня 5, 2 атаки в базе, яд(думаю тут это обязательно т.к. сужу по себе) и переброс колов. Всё выше перечисленное ИМХО и основано на своих играх. Изменено 26 августа, 2011 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sucht Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ребят, я тест проводил в чистом поле тупо 1 на 1 без всяких плюшек. И не матхаммером, а сам кубики кидал, сам модельки двигал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HiveTyrant Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Ребят, я тест проводил в чистом поле тупо 1 на 1 без всяких плюшек. И не матхаммером, а сам кубики кидал, сам модельки двигал. А я из болтеров тервигона расстреливал... Один эксперимент хорошо, но он как-то слабо отражает суть происходящего. Их надо или больше поставить, примерно 100, или на компьютер возложить кидание кубика и сведение в таблицы, или использовать матхаммер. Ну в тысячный раз повторять одно и то же даже не интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Их почти никто не берет т.к. занимают самый вкусны слот, сдуваются легко от инсты и не все постоянно успешно кидают 5++ Есть мнение, что "вкусный слот элиты" уже не торт и туда влезает 1 пачка Хгардов, 1 спецчар и один пустой слот под "любительские увлечения и забавы" в большинстве последних ростеров и коментов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти