Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Я типа не отгорвариваю. :)

Сам чаще беру гарг. :)

Стрельба это возможность компенсировать 1 атаку, а также когда надо поддержать чардж чего-то ещё не ввязываясь туда.

Да и вунда на попадании помогает компенсировать разницу в атаках. А уж если рядом тиран с перебросом, хурма отдыхает. :)

И кавер конечно для монстров, хурма так не сможет.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

яд, причём на попадание.

Это тот, который вундит при шестерке на попадание? А то я уже начал перечитывать кодекс, ища какие-нибудь особые toxic sacs у гарг)

Это тот, который вундит при шестерке на попадание? А то я уже начал перечитывать кодекс, ища какие-нибудь особые toxic sacs у гарг)

Да это оно - Blind Venom.

Тут на одной чаше весов: полет, кавер некоторым монстрам и дешевизна(т.е. больше тушек), на другой - быстрая пехота-трупса. По мастерству нарубания врагов, они примерно равны. Эрль считал, гарги чуток лучше, кажется, оказались. Если смотреть на коня в вакууме, то почти идеальный баланс. От целей отряда зависит, видимо, что лучше взять )

Тирант может дать переброс гаргам, а может запихнуть хорму в аутфланк.

Изменено пользователем VINIL

Гарги по определению должны были быть классным юнитов, не зря ГВ выпускало новые миньки, продавать то надо, бы ли бы УГ правила на них - ни кто бы и не покупал... тут все закономерно. И хорму подняли, т.к. в прошлой редакции ей никто не играл, дорога была и не эффективна, теперь играют, а значит миньки продаются, да и те же термоганты - опустили стоимость до 5ти, что бы народ покупал за теже очки побольше минек, да + коровы к ним нужны, а значит это улучшит продажи карни... Вот поэтому Гарги, термо и хорма - отличные юниты, а теже гены ушли на полку, и очень много, т.к. раньше только ими и играли. ^_^

гены на полку не ушли. Сейчас массгенки везде. На етс любойростер нидов включал в себя 2 пачки генов по 15-20 рыл.

Генки до сих пор чрезвычайно юзабельны за счет ауттфланга.

В кодексе обкакунились лишь Карнифексы и ликторы

Изменено пользователем 4x_Runa

Хормаганты могут использовать маркер выхода из резерва от Мавлока или Тригона. А Гарги нет.

Короче я за хормагантов.

И у меня вопрос про Малантая.

Изначально у него 4 вунды и 4 сила. После высадки он прокачивается скажем до 7 вунд и у него 7 сила. Его ранят 2 раза. У него остается 5 вунд и 5 сила или 5 вунд и 7 сила?

Изменено пользователем Sucht

Хормаганты могут использовать маркер выхода из резерва от Мавлока или Тригона. А Гарги нет.

Короче я за хормагантов.

И у меня вопрос про Малантая.

Изначально у него 4 вунды и 4 сила. После высадки он прокачивается скажем до 7 вунд и у него 7 сила. Его ранят 2 раза. У него остается 5 вунд и 5 сила или 5 вунд и 7 сила?

Гммммм а ты это видел на столе?

Рассказать какова вероятность этого события?

нет 5 вунд - 5 сила.

Т.е. я так понял, если Малантай кого-то убивает, то он практически регенит нанесенные ему ранения и добавляет себе вунды. Так?

Вероятность какого события? Что хормаганты вылезут из дырки в тылу врага? Согласен что это не стабильность, но очень неприятно для вражеских дальнобойных отрядов.

Т.е. я так понял, если Малантай кого-то убивает, то он практически регенит нанесенные ему ранения и добавляет себе вунды. Так?

Вероятность какого события? Что хормаганты вылезут из дырки в тылу врага? Согласен что это не стабильность, но очень неприятно для вражеских дальнобойных отрядов.

Типа того, просто прочитай его правила.

Гммммм.

Ну лавай посчитаем.

Типа идеальная ситуация.

Тригон вышел на 2 ход, хорма вышла не третий, постояла, подумала.

На 4 ход вчарджила.

Теперь вопрос, зачем оно надо?

Добежать можно быстрее.

Причём это идеальный вариант.

Изменено пользователем porcupine

Я думаю об этом как спасении против ЛЭШа хаоса. Т.к. с ним у меня все очень печально складывается.

Но скорее всего дырка от Тригона не так полезна как 6 дюймов от ликтора.

ненавижу когда мои модели кто-то другой двигает

Изменено пользователем Sucht

Хорма из дырки не вариант - не доживет совсем или больше половины. Или добежать так или с аутфланка от Тирана под хайвкомандером, но это на любителя.

[ Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды ]

Я думаю об этом как спасении против ЛЭШа хаоса. Т.к. с ним у меня все очень печально складывается.

Но скорее всего дырка от Тригона не так полезна как 6 дюймов от ликтора.

Смотря что за ростер. Мой этот самый облилеш не замечает и рвет в клочья, хотя всего 3 генов пачки по 7+лорд с ядом.

Товарищи тиранидоводы. Назрел серьёзный вопрос на который я пока не могу найти адекватный ответ: как играть против веномспама ДЭ (9 веномов, 3 равэйджера)?

Сходу могу придумать только 3 тиранофекса+ХГ+тираны с 2+... из более-менее живучих жуков.

Ещё мысли крутятся в сторону дропармии на даккакарни и умгарлах.

Кто что имеет сказать по этому поводу?

я пока не могу найти адекватный ответ: как играть против веномспама ДЭ (9 веномов, 3 равэйджера)?

Присоединяюсь!! Т.к. у нас этого нет, но после ЕТЦ, думаю, повылазят, уже есть повод задуматся.

Смотря что за ростер. Мой этот самый облилеш не замечает и рвет в клочья, хотя всего 3 генов пачки по 7+лорд с ядом.

А баттлрепорт есть, где тираниды рвут облилеш?

Ни разу не писал. В ростере на 2к есть Свармлорд (если у вас без спецчаров, то вопрос другой). Аутфланк трёх отрядов генов с реролом края стола и чардж в облей отрядом (даже в террейн!!!) сносят этих облей до 1 или 1 вунды. А без облей лэш уже не так страшен и дальше вступает в дело тяж поддержка в лице монстров)))

Сходу могу придумать только 3 тиранофекса+ХГ+тираны с 2+... из более-менее живучих жуков.

Ещё мысли крутятся в сторону дропармии на даккакарни и умгарлах.

Ну, на тиранофексов я бы не советовал ставить.

В веномспаме для них есть порядка 20-ти бластеров, которые их и разберут, пока веномы будут выцеливать остальных.

А что посоветовать ХЗ - у нас жуки в зачатке.

Даккафексы покатят, особенно если бросать их со спор, чтобы они первыми отстрелялись.

Хайвгарды тоже, если будет решена проблема "как заныкать их до наступления нашего хода".

То что сходу помню...

2500 очков:

http://synaps3.blogspot.com/2011/08/ardboy...s-csm-abby.html

http://synaps3.blogspot.com/2011/08/ardboy...l-lash-csm.html

И мои скромно на 750 очков:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2076195

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2082955

[ Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд ]

Ну, на тиранофексов я бы не советовал ставить.

В веномспаме для них есть порядка 20-ти бластеров, которые их и разберут, пока веномы будут выцеливать остальных.

Бластеры коротковаты сильно. А после 1-го залпа Тфексов бластеров может стать уже сильно мало чтобы заколупать Тфексов.

Даккафексы покатят, особенно если бросать их со спор, чтобы они первыми отстрелялись.

Да, именно дроп фексами я и имею ввиду.

Хайвгарды тоже, если будет решена проблема "как заныкать их до наступления нашего хода".

Я могу только вариант Прайм+3 ХГ под ФнП придумать...

Гм. Против такого расклада наоборот надо радоваться. Все сразу не угрохать, все не отстрелить. Если есть 9 ХГ, если есть много генок и если есть тиранофекс или два, то тут уже надо превозмогать леталками. Еще коровку-две запихнуть в трупсу, чтобы мона было топать вперед и спамить гантов - раздовать фнп ХГардам. Трабла больше у ДЭ.

Бластеры коротковаты сильно. А после 1-го залпа Тфексов бластеров может стать уже сильно мало чтобы заколупать Тфексов.

Ну, как сказать...

Трижды четыре труборна с бластерами не угомонятся так легко.

Даже если они на шару кидаются вперёд, то Тфексы в лучшем случае сажают все три Венома (Это без учёта фликерфилда на Веноме и того факта, что одно попадание по статистике вот не факт, что выдаст результат нужный нам).

Потом труборны ещё идут, итого - 12 от края + 12 мув венома + 6 мув труборна на след. ход + 18 - итого 48 дюймов для бластера. Или все 54, если Веном не посадили.

А ведь есть ещё раваджеры, которые надо сажать тоже.

И воины с одиноким, но тоже неприятным бластером.

Я могу только вариант Прайм+3 ХГ под ФнП придумать...

Бластерам всё равно на ФнП, а с Веномов будут стрелять по другим ХГ, пока не останутся только эти.

ИМХО, самый надёжный вариант - стрелять первыми и наверняка. Это из резервов выходить и пуляться скорострельно, типа даккафексов или пачки ХГ.

Тогда Веномы заземляются достаточно надёжно.

Мощь веномспама в том, что от одного-двух веномов за ход им ни тепло и не холодно - огневая мощь противника будет убывать быстрее.

Надо сажать три-четыре, и по возможности ещё и экипажи терзать, чтобы уверено зарулить.

Изменено пользователем Ош

У меня был небольшой опыт против типа веном спама.

3 споры посадили 3 машинки, Остальное сбивали дакатиран, зонтропы и чарджил равами.

Может и повезло, но выиграл по киллпоинтам с хорошим отрывом.

Изменено пользователем porcupine

В догонку свежачок на 1000 птс:

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=2151678

[ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ]

У меня был небольшой опыт против типа веном спама.

3 споры посадили 3 машинки, Остальное сбивали дакатиран, зонтропы и чарджил равами.

Может и повезло, но выиграл по киллпоинтам с хорошим отрывом.

Ростеры и формат привести можешь для более полной картины. И кто выйграл первый ход?

Вообще мне думается, что для надёжности надо именно играть от резерва на спорах даккафексами - тогда нам не важно выйграли мы кубовку или нет.

Выиграл дарк, но отдал мне и увёл в резерв.

потом выходили то дарки то мои резервы, споры падали и стреляли.

В общем как-то так вышло.

Ростер мой висит в ростерах дроппниды.

У против ника не помню уже точно, но много веномов и т.д.

Формат 2250

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...