Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Ок, спасиб.

Следующий вопрос)

Мавлок вне синапса провалил тест на лидак. Подвержен ярости. В фазу движения двигается к ближайшему противнику(по правилу в рулбуке). В кодексе написано что в фазу движения он может закопаться.

Вопрос: Может ли он закопаться при таком раскладе?) ( в конце фазы или в начале - без разницы)

А почему не может? В любой момент мува, по его спец правилу.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А почему не может? В любой момент мува, по его спец правилу.

Просто мне сегодня пытались доказать что Rage превалирует над его кодексным спецправилом)

Даже если допустить, что Мавлок должен подвигаться по рейджу, что мешает ему закопаться в конце фазы движения? Не совсем понимаю, где именно эти правила пересекаются.

Даже если допустить, что Мавлок должен подвигаться по рейджу, что мешает ему закопаться в конце фазы движения? Не совсем понимаю, где именно эти правила пересекаются.

Вот и я не пойму и поэтому решил тут спросить))

не любят люди нидов))

Нет под рукой кодека. Закапывание - произвольное действие. Rage move - обязательное. Если по формулировке он может подвигаться и закопаться, то - пожалуйста. Если он должен закопаться вместо движения или в начале фазы, то не может этого делать, потому что должен сделать обязательное перемещение.

Сам узрел ошибку и вымарал. Смотри ниже

[ Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды ]

Немного оффтопа, вытекающего из выше написанного. Раз можно "втолкнуть" танк в стену руины, то можно и во время мува останавливаться техникой или пехотой "посреди" стены, считая, что они тут стоят?

Ну да. Несмотря на рекомендации рульбука, некоторым это непривычно, и в таких клубах запрещают ходить, ездить через препятствия руин.

Изменено пользователем Qoom

Если он должен закопаться вместо движения или в начале фазы, то не может этого делать, потому что должен сделать обязательное перемещение.

В том то и дело что своё обязательное движение он сделал, а закапаться может и в конце фазы. Ничего противоречащего нет.

А-а-а. Фиг!!! Он не под синапсом и не прошёл лидак, поэтому он НЕ МОЖЕТ совершать произвольных действий, а должен действовать как предписывает инстиктивное поведение. А оно предписывает двигаться к ближайшему противнику и атаковать его.

Так он подвигался к ближайшему) Потом я готов атаковать, если он будет на столе) Или всё-таки фиг?

Просто крайне интересен данный момент т.к. мавлоков юзаю очень плотно и от этого вопроса могут зависить некоторые задумки - забить на них иили они всё-таки выстрелят)

Не может совершать произвольных действий, а именно - закопаться. Его инстиктивное поведение обязывает нападать.

Изменено пользователем Qoom

У меня вопрос как думаете что лучше.

3 трупсы где гены 15 с ядом папкой, 20 хормы с ядом, и 12 гаунтов

или 4 трупсы где или гены или хорма будут без яда зато гаунтов будет 2 по 10.

Не может совершать произвольных действий, а именно - закопаться. Его инстиктивное поведение обязывает нападать.

По чистому вордингу ни инстинктивное поведение, ни рейдж не мешает использовать какие-либо дополнительные "фишки". Ограничения накладываются только на движение, стрельбу и консолидацию.

Не логично, но РАВ он такой РАВ.

Изменено пользователем Battle Bear

У меня вопрос как думаете что лучше.

3 трупсы где гены 15 с ядом папкой, 20 хормы с ядом, и 12 гаунтов

или 4 трупсы где или гены или хорма будут без яда зато гаунтов будет 2 по 10.

Если есть корова то первый вариант мне больше нравится.

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

По чистому вордингу ни инстинктивное поведение, ни рейдж не мешает использовать какие-либо дополнительные "фишки". Ограничения накладываются только на движение, стрельбу и консолидацию.

Не логично, но РАВ он такой РАВ.

Вот и я к тому же веду.

Еще есть деслипер, снимающийся со стола. У них с мавлоком конкретно прописано, когда они этого делать не могут. Деслипер, если в дюйме есть модель противника, мавлок если вышел в этот ход дипстрайком и если завязан в комбате. Инстинктивное поведение накладывает, опять же, четко прописанные ограничения, которые перечислил Battle Bear. И они могут быть связаны только косвенно. Рейдж, кстати, не заставляет атаковать, заставляет двигаться к моделям противника :)

И все вполне логично, у этих тварюшек в природе действовать именно так. Деслипер маскируется, мавлок нападает из под земли.

может-может. вординг рейджа не противоречит вордингу закапывания. даже наоборот, кодексное правило оверрайдит рулбук. провалил тест - закопайся сразу. или после движения. или в посередине процесса движения к ближайшему. как хочешь :)

И снова вопрос)

На начало шутинг фазы ХГ стоят в ближнем бою без разницы с кем) В 6" стоит Малантай. При прохождении лидака от него отряд в ХтХ с ХГ сдувается полностью.

Могут ли ХГ стрелять в эту шутинг фазу?))

Не вижу ничего, что мешало бы им не стрелять.

Я тоже не вижу, но мало ли. Вдруг что не помню или просмотрел.

В теме с новичковыми вопросами по тиранидам где-то в середине нашел вердикт, что малантаевский Spirit Leech нельзя использовать на тех, кто связан в хтх. Так как на самом деле? Это ж довольно удобно получается - сопровождать малантаем ХтХшников и сосать вунды из тех, кого они связывают..

В теме с новичковыми вопросами по тиранидам где-то в середине нашел вердикт, что малантаевский Spirit Leech нельзя использовать на тех, кто связан в хтх. Так как на самом деле? Это ж довольно удобно получается - сопровождать малантаем ХтХшников и сосать вунды из тех, кого они связывают..

Ни в кодексе ни в факе запрета не нашел.

Может мой англ меня подводит?

Я тоже ничего такого не нашел. Но судя по этому обсуждению: "обсуждение", не всегда это проходит..

А так вроде и правда никаких ограничений - это не стрелковая и даже не психосила, так что почему бы и нет)

Ссылку посмотрел. Запрет был наглым) Это тогда и потери от сноса шаблона должны запретить) Тоже повреждения в фазу стрельбы))

Но на турнирах судья всегда превалирует над кодексами и рулбуком)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...