Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Дум отстой бери ещё Хайв гардов)

Не был бы столь категоричен)) Вот Паразит точно отстой))

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот Паразит точно отстой))

Паразит - это концепт=))) Ну, и модельку под него хорошую конверчу, нельзя же, чтобы простаивала...

Ну, вроде да. Правило "Pheromone Trail" у него есть...

Хочу сходить на Новичковский турнир на 1000 очей.

В ростере

1) Паразит

2) Корова

3) 3 Хайв Гварда

4) 10 Термогаунтов

5) 20 Хурмы с ядом

6) 20 Гаргулий с гландами

Короче, остается около 150-170 очков. Не могу определиться на что потратить, что посоветуете?

Выбор пока такой: Дум, вторая пачка хурмы, вторая пачка Гвардов, Мавлок, сменить термогантов на 20 девгаунтов.

А теперь ,внимание, вопрос - что ты делаешь на новичковском турнире с этим ростером, где параразит взят чтоб поиздеваться и потестить...

И как бы сами сабой напрашиваются эти, ну как их, с 3++ на сдачу? ДА?

Изменено пользователем LightOff

А теперь ,внимание, вопрос - что ты делаешь на новичковском турнире с этим ростером, где параразит взят чтоб поиздеваться и потестить...

а что такого-то?

И как бы сами сабой напрашиваются эти, ну как их, с 3++ на сдачу? ДА?

Зоа в этом ростере не нужны, кмк, вероятность встретить армию с ЛР на такой формат не очень высокая.

Уважаемые тирановоды!

Такой вопрос: вообще я знаю, что с выходом нового кодекса массмонстра ушла в прошлое, но вцелом - есть ли место Карнифексам в новых армиях Тиранидов? Возможны ли варианты их использования в минимальной закачке или можно смело нарисовать на груди большую мишень, чтобы долго не мучиться и облегчить жизнь вражеским танкистам и бронебойщикам?

Вообще я бы хотел составить ростер за жуков, основываясь на следующих принципах:

- если противник не обладает высокой огневой мощью, то атака идёт волнами - в первую очередь при помощи хайв гардов разбираются вражеские транспорты, что-нибудь летающее/быстро бегающее съедает или хотя бы завязывает пассажиров; ну а потом доходят монстры и добивают то, что осталось.

-если враг сильно и больно стреляет, то карнифексы идут вперёд, принимая на себя основной удар.

Соответственно, основное предпочтение хотел бы отдать таким отрядам, как хайв гарды, тиран (с крыльями), генстилеры, воЕны и, возможно, Тригон.

Мелкие таракашки, разумеется, тоже будут, куда без них, но основной вопрос в том - впишутся ли сюда Карнифексы?

Скажите Ваше мнение, пожалуйста!

Карниками играл в стрелковой закачке. Понравились очень, но минимум 2 и, желательно, с праймом.

Уважаемый, вы только что свалили в общую кучу половину юнитов тиранидов и спрашиваете, докинуть ли туда ещё карнифексов. Правильнее сказать так «возможно ли построить армию вокруг N-штук карнифексов?». Возможно.

1 карнифекс отлично проявляет себя в варианте дакка-фекса (карнифекс с двумя твин линкед девоурерами) на споре.

2 карнифекса великолепны в даккаварианте с 2-мя праймами в компании. Или 2 отряда даккафекс+прайм. Также не самый ужасный вариант Скрим киллеров с праймами в качестве контратакующего катка (2 карнифекса с косами и гландами + 2 Прайма). Этакая гроза для 5Т многовундовых отрядов.

3 карнифекса и больше требуют для себя пешего тирана с Old adversary ну и далее по вкусу. Тервигоны с крашингами и т.д.

Если использовать крылатого тирана, то можно пытаться брать даккакарни на споре, Hive commander тирану, тех ж генокрадов и пытаться заставить это играть вместе. Правда, никто не возьмёт на себя ответственность назвать дроп армию тиранидов паверной. Сильной да, но не надо надеяться на чудеса…

Вот, например, сильный турнирный ростер с кучей монстров на 1850 очков…

Tyranid Prime - LW/BS, Scytals

Tyranid Prime - BS/BS, Rending

Hive Guard x2

Hive Guard x2

Ymgarl Genestealers x7

Termagants x10

Tervigon - Catalyst, TS, AG, SS

Termagants x10

Tervigon - Catalyst, TS, AG, SS

Trygon - AG

Trygon - AG

Carnifex Brood (2) - Twin Linked Devourers x4

Я по четверке играл масс-монстрой и у меня тоже осталось много карнифексов, места которым в пятерочной расписке не нашлось. Суть в том, что пятерочный кодекс оверпрайснул карнифексов, и за те же очки можно взять отряд/монстра, который справится лучше, либо отряд за меньшее количество очков, с такой же, примерно, результативностью.

Вот это, кмк, и вывело карни из обихода.

Карниками играл в стрелковой закачке. Понравились очень, но минимум 2 и, желательно, с праймом.

Ну это понятно. :)

Правильнее сказать так «возможно ли построить армию вокруг N-штук карнифексов?». Возможно.

Спасибо, именно это я и надеялся услышать!

Не то, чтобы я хочу иметь адский павер, просто хотелось бы, чтобы армия могла.

Прайм как именно взаимодействует с карнифексами?

Юнит 2 Прайма+2 карнифекса с девоурерами. У праймов разная закачка.

Для стрельбы праймы имеют Т6. Все имеют 3+ сейв. Весь юнит может спрятаться за гаунтами благодаря праймам и получить 4+ кавер.

Раны можно распределять по трём кучкам: прайм, второй прайм, карнифексы.

Следовательно до того как от стрельбы умрёт первый карнифекс отряд может получить до 7 ран без потерь боевой мощи. За 20 очков праймы получают регенерацию и если вы умеете кидать "6" на регенерацию (у меня ни разу не получилось за свою карьеру!!!), то противник начинает рвать на себе волосы.:)

Юнит 2 Прайма+2 карнифекса с девоурерами.

Единственный минус такого отряда - цена. Около 600 поинтов.

Единственный минус такого отряда - цена. Около 600 поинтов.

Нормальная цена. У отряда 2 минуса. Первый - это JoTWW. Второй - это то что и праймы и карнифексы умирают от инсты...

Нормальная цена. У отряда 2 минуса. Первый - это JoTWW. Второй - это то что и праймы и карнифексы умирают от инсты...

Нормальная цена? Блин. Да это три тригона! Которые факт больше сделают, чем один этот отряд.

Дерьмо , а не юнит, если у вас играют 3-4 волка на турнире. Придется жаться боингом пока челюсти не помрут.

Карни в дропе в закачке скрим киллера. Быть может еще фч и гранаты.

Либо один пешеход дакка карни с альфой под коровой.

Изменено пользователем 4x_Runa

Дважды играл против тиранида с боингом из трех карни и двух разных праймов. Карни один раз были с косами, второй с деворверами. Весьма не приятный отряд. Хорошо держит стрельбу, даже под приказами, но остальная армия в таком случае обычно не представляет особой угрозы.

Мне самому нравится один карнифекс с гландами, косами и гранатами на споре(в концепте полудроп армии). Падает возле противника, переживает стрельбу, прячась за спорой и на следующий ход что-нибудь убивает.

Дерьмо , а не юнит, если у вас играют 3-4 волка на турнире. Придется жаться боингом пока челюсти не помрут.

Карни в дропе в закачке скрим киллера. Быть может еще фч и гранаты.

Либо один пешеход дакка карни с альфой под коровой.

Руна сам их защищал так этак с полгода назад.

Ну да дерьмо. Отряд не имеет цели, а следовательно просто не нужен. Что вы им хотите сделать?

Изменено пользователем Ногогрыз

Карни (2 пары кос, реген, гранаты, адреналиновые гланды(необязательно)) + Прайм (Меч+Хлыст, Реген) отличный отряд для охоты на волкеров. Ну правда против волков (а у меня это почти половина противников) слабовато.

Изменено пользователем Tirel

Всего пару дней назад Hulksmash выйграл местячковый турнир на 18 человек с такой армией:

Parasite

Prime w/Dual Bone Swords

2 Lictors

3 Hive Guard

3 Hive Guard

15 Genestealers

14 Genestealers

10 Genestealers

19 Hormagants

5 Raveners w/Rending Claws

5 Raveners w/Rending Claws

20 Gargoyles w/Adrenal Glands & Toxin Sacs

При этом он играл и с новыми серыми и с хаосом с двумя лэшами... Правда точился этот ростер для игры с волками (кодовое название "JotWW Can Suck It!")

Просто как альтернативный взгляд на Паразита, Ликторов и прочих "не паверных" юнитов тиранидов.:)

Может ему просто повезло с парингами, но ни у Хаоса ни у Серых ЛРов не было. Третяя игра была против Тау у которых ЛРов не бывает:)

Изменено пользователем Эрль

ну значит ему просто повезло с оппонентами :)

что не особо доказывает ценность ликторов и паразита...

+ как-то совсем мало синапса в ростере...

Изменено пользователем K@MuKag3e

В качестве заметки: Hulksmash взял тиранидами 24-ое место на Адептиконе со счётом 2-0-2 (2 победы, 0 проигрышей, 2 ничьи). Он уж точно знает что и зачем берёт в ростер. Паразит и ликторы не впервые встречаются в его расписках.

В качестве опроса мнений: собираюсь на турнир малого формата на 750 очков (стол 4*4 фута). Что посоветуете в плане тактики/состава армии?

[ Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд ]

+ как-то совсем мало синапса в ростере...

зато этот синапс крайне живучий. Паразит в гаргульях, прайм - в хорме, например.

зато этот синапс крайне живучий. Паразит в гаргульях, прайм - в хорме, например.

Прайм в хорме сомнительное удовольствие ибо тормозит хорму.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...