Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

А что, можно джойнится к отрядам из одной модели?

Конечно. Формулировка "always consist". т.е. нельзя джойнится к отрядам которые всегда состоят из одной модели. Веномтропы могут состоять как из одной так и из трёх. Все иные толкования от RAI...

[ Добавлено спустя 5 минут 57 секунд ]

Антитех потенциал у этого ростера жутко низкий. Вместо гарпий и тиранофекса взять три тригона и вперед :D

1 танчик в ход - нормальный потенциал на 1000 птс.

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1 танчик в ход - нормальный потенциал на 1000 птс.

Не спорю, нормальный, но думается мне, что не выдаст эта роспись такой результативности. Тиранофекс вообще взрывает что либо с вероятностью, хорошо если, 30%, у гарпии вероятность и того меньше. Правда это приблизительные подсчеты в уме, но они недалеки от истины.

Думаю, сейчас лучше всего их делать из картона и подождать немного до выхода модели. =)

А когда приблизительно выйдет гарпия?

Не спорю, нормальный, но думается мне, что не выдаст эта роспись такой результативности. Тиранофекс вообще взрывает что либо с вероятностью, хорошо если, 30%, у гарпии вероятность и того меньше. Правда это приблизительные подсчеты в уме, но они недалеки от истины.

Идея в чём. Танчикам обычно сложно получить кавер за что-то кроме другого танчика. Спереди стоит танчик с самой крутой бронёй – в него стреляет Тфекс, а за ним прячутся танчики с боковой бронёй 10-11, вот их и шпигуют в борты гарпии, выдавая 90% вероятность пня при попадании.

Изменено пользователем Эрль

Тиранофексы нужны для хардкорного затыкания в любой точке стола. Даже в беке они без свармы ничего не умеют. Тушка должна идти вперед, гадить маркеры и вскрывать рины и отгораживаться сотнями гантов, которых суппортит корова. Вот такой идеал. Тиранофекс ничего такой монстр, скучноват просто и с неоптимизированой системой пух. Я бы дал ему в замену, а в дополнение режимы стрельбы. Как у гриндера.

Гарпия гораздо интересней с точки зрения использования. Есть отличные абилки, гранаты и потенциал как против ГЕКов, так и против машин. Ей просто интересней играть.

Обещали к концу лета гарпию. Надеюсь она будет не унылым тригоном с крыльями

Изменено пользователем 4x_Runa

Идея в чём. Танчикам обычно сложно получить кавер за что-то кроме другого танчика.

То ли у вас террейна мало, то ли он низкий очень. Впрочем, и при таком раскладе вероятность врекнуть технику с пня 30%. Я так понимаю, что с гарпией ровно та же ситуация, что и с генами - кому-то нравится, кому-то нет. Мне нет, исключительно из-за оверпрайса, так-то неплохой монстр, но поинтов жалко.

Тиранофекс ничего такой монстр, скучноват просто и с неоптимизированой системой пух. Я бы дал ему в замену, а в дополнение режимы стрельбы. Как у гриндера.

Гарпия гораздо интересней с точки зрения использования. Есть отличные абилки, гранаты и потенциал как против ГЕКов, так и против машин. Ей просто интересней играть.

Твоибы слова про ТФ и богу в уши.

А про то чем интересней играть ну это кому как. Тем более что ТФ и гарпия не конкуренты. У них и общего только то что они монстры.

Изменено пользователем Ногогрыз

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток:) Если я с вопросом не туда,то прошу отправить куда следует.:) Собственно,вопрос: Собираюсь начать собирать Тиранидов,то биш,присоединиться к коллективному разуму:) Хотелось бы узнать, с чего начать (хочу создавать армию на основе батлфорса,ну и там еще в нагрузку несколько существ) и почитать обзор в свете нового кодекса:) не могли бы помочь?:-)

2 greatfoxx:

Я делал переводы обзоров юнитов на моём блоге здесь: http://hive-fleet-hyenna.blogspot.com/search/label/тактика

Там же немного по тактике.

Насчёт того как из баттлфорса собрать армию - сложный вопрос. Старый батлфорс был намного лучше. Тут у тебя выбор из двух вариантов будет: либо делать армию на ядовитых хормогантах либо на девоурерных гаунтах.

В этой теме не стоит сильно разводить дискуссии такого рода. Стоит либо запостить это в разделе "Помощь новичкам" либо пиши в личку - помогу чем смогу.

Ага в тему для новичков. И там я тебе посоветую взять 2 батлфорса и 6 хг. На основе батлфорса ты даже на 500 не сыграеш толком.

Изменено пользователем Ногогрыз

читал кодекс.

нашел такую вещь у Ликтора Ферромоновый след ( мог не верно просклонять).

как я понял, на любой ход его (Ликтора) можно выставлять ГДЕ УГОДНО (даже за спиной оппонента), а на следующий ход (если он выживет,конечно) можно по его Ферромонову следу высаживать чуть ди не весь Резерв без смещения. (в пределах 6 дюймов от Ликтора)

можно ли это использовать для выхода из резерва? и будет ли сие играбельно?

главное цитирую: "если он выживет,конечно"

Ну если задаться целью то шансы есть)) Высадил в ковер и залёг ... получил свой 2+ ковер и есть все шансы выжить))) Главное понять нужно ли это тебе

[ Добавлено спустя 8 минут 39 секунд ]

читал кодекс.

нашел такую вещь у Ликтора Ферромоновый след ( мог не верно просклонять).

как я понял, на любой ход его (Ликтора) можно выставлять ГДЕ УГОДНО (даже за спиной оппонента), а на следующий ход (если он выживет,конечно) можно по его Ферромонову следу высаживать чуть ди не весь Резерв без смещения. (в пределах 6 дюймов от Ликтора)

можно ли это использовать для выхода из резерва? и будет ли сие играбельно?

Чтобы это сыграло нужно чтобы ликтор вышел на 2й ход, а всё остальное начиная с 3го.....сие означает что всё это рандомно и к тому же ликтор занимает драгоценный слот элиты.

А так решать тебе.

Чтобы это сыграло нужно чтобы ликтор вышел на 2й ход, а всё остальное начиная с 3го.....сие означает что всё это рандомно

почему рандомно? размещение вокруг него. +1 к броску. на третий ход. этого мало?

ликтор не дает +1 к броску...

помоему обычный ликтор бесполезен. юзал дезлипера... фаново) ради модели только. и иногда радует когда лидак на 3 понизит кому-то...

ликтор не дает +1 к броску...

Дает

[ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ]

почему рандомно? размещение вокруг него. +1 к броску. на третий ход. этого мало?

Рандомно то, что не факт что ликтор выйдет на 2й ход и возможен вариант что вообще выйдет последним)

Задумался об эффективном способе борбы с фангами и их аналогами. Кроме биовуров ничего толкового в голову не приходит. Кто-нибудь тестил этих парней? Поделитесь впечатлениями. И если есть другие идеи, то буду рад их услышать.

Напомните мне биоворы стреляют как батарея навесного орудия? в том плане что 1 шаблон прикладывается к другому и тд. -1 к тестам на залечь.

Они конечно фангов зароют но боюсь будет позно.

Напомните мне биоворы стреляют как батарея навесного орудия? в том плане что 1 шаблон прикладывается к другому и тд. -1 к тестам на залечь.

Да. Все верно

...можно по его Ферромонову следу высаживать чуть ди не весь Резерв без смещения. (в пределах 6 дюймов от Ликтора)

Кодекса нет под рукой, поэтому хотелось бы уточнить... В шести дюймах от него можно выходить из резерва или выходить ДСом?

В основном дезлипера юзал только. у него тоже +1 к резервам?

биоворам сложно цель найти. к тому времени когда транспорты противника вскрыты, их уже чарджат другие модели... специфический отряд какой-то. но хорошо против пятен играл) но это всего единичные случаи

В основном дезлипера юзал только. у него тоже +1 к резервам?

Ну, вроде да. Правило "Pheromone Trail" у него есть...

Хочу сходить на Новичковский турнир на 1000 очей.

В ростере

1) Паразит

2) Корова

3) 3 Хайв Гварда

4) 10 Термогаунтов

5) 20 Хурмы с ядом

6) 20 Гаргулий с гландами

Короче, остается около 150-170 очков. Не могу определиться на что потратить, что посоветуете?

Выбор пока такой: Дум, вторая пачка хурмы, вторая пачка Гвардов, Мавлок, сменить термогантов на 20 девгаунтов.

Изменено пользователем Grishnak

Дум в споре и гаргам яд добавь)

Изменено пользователем Спараффучиле

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...