porcupine Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 Ух налетели. :) Вот так и буду действовать, дроппаться и стрелять. :) Вам прямо всё выдай да положь. :) Инфильтрация теперь играет очень редко. Теже волки и серые могут просто обломать всю инфильтраци. Опеши как куда и зачем падать и выходить. Ато это не тактика а идея армии. Никогда не верил в дроп армии, видел не впечетлило, падают подставляются мрут. Ну блин все ситуации не опишешь. :) Падать надо так, дабы нанести вред сразу после падения. Типа споры возле техники, так вынес на турнире спорами 3 дарковские лодочки. Дефганты воле лонгфангов, можно вполне за ход расстрелять. Тиран один, и так дорогой зараза. Скажем так играет на уровне нидов, другими ростерами бывало играл и хуже и лучше. Мне вобщем понравилось. Зоантропами тактически выгодней с эльдарами и их руной "+дайс" не стрелять, а шествовать живым забором. Пользы больше. Особенно, когда противник нервничает от потенциальной угрозы их психосил. Ну тут конечно по желанию, я стрелял 3++ помогает пережить перил. А польза от выстрела может быть Неплохой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 20 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Не а какже конечто возьми и полож, прожуй я проглачу. как пингвин :D . Всё равно невкусно нефига)). Каждому своё Изменено 20 мая, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 У кого какие еще есть варианты тактик? про дроп нидов сказали уже выше, очень хорошая стратегия! Я такую начал концепуию использовать как вышел новый кодекс, потом кто-то обломал бонус +1 к резервам, стал играть коровами, но фака оф нет и в нашем метагейме +1 к резервам есть, даже на турнирах. ИМХО, самая лучшая концепция чем я играл. Т.к. мы выходим на второй ход, предварительно отдав ход противнику, выходит он два хода катается впкстую, а теже демоны высаживаются и мы уже одстраиваемся под них а не они под нас! ;) Падают Зоо в спорах, вскрывают ЛРы и транспорты, падает малантай куда погуще и начинает наводить беспорядок! В итоге мы строимся под противника в 100% случаев а не он под нас! И шанс сыграть хотя бы вничью огромный. Добавлю из тактик дроппнидов, все начинаем выходить на 2 ход отдав ход противнику, много спор, желаетльно дефгантоф, тиран с крыльями и плюсом на выход. Стиллеры с аутфланком желательны. дефганты хорошо но не всегда есть на них очки стиллеры маст хев еще добавлю желательно взять хорму с ядом рыл так в 25-30... очень хорошо себя показывают против тех же платунов или пятен орков, особенно при игре на четверти! Можно еще больше замутить и взять корову, ну тогда надо дефгантов что бы окупить слот трупсы, корова = стиллеры под FNP, очень приятно для нас, да и коровка не помешает в такой концепции, так как на точки у нас может кончиться трупса, корова в помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Стилеры нужны, но тут зависит от метагейма, к примеру отряд лонгфангов может стоять далеко от края и бежать к нему будет долго. А отряд дефганотов в споре закапывает его за фазу. Есть разные варианты, тут уж кому чего больше нравится, я хочу например гарпию потестить в таком раскладе. И конечно есть варианты с трактовкой +1 у Тирана на выход, это очень ослабляет всю идею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Ну довайте пробудим вопрос про +1 на резервы тирана, вординг в студию. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 А какие там могут быть трактооооовки? If a Hive Tyrant has the Hive Commander upgrade, a single unit of Troops may outflank. In addition, whilst the Hive Tyrant is alive you add + 1 to your reserve rolls. Он что, в резерве дохлый сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Ну вроде как все просто ну чтобы уж отсеить сомнения недо будет посмотреть что рулбук говарит о моделях вне стола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Вообще ни одного упоминания моделей вне стола не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Что правило резервов в рулбуке растворилось? :D Я из всего что помню это что если невышел настол то идёш как потери. А кем или чем ты считаешся когда тебя нет настоле не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Это четкая ремарка о состоянии отрядов в резерве после завершения игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Что правило резервов в рулбуке растворилось? :D Я из всего что помню это что если невышел настол то идёш как потери. А кем или чем ты считаешся когда тебя нет настоле не помню. Правило резервов не растворилось. Но там нет ничего, что запрещало бы получать +1 от тирана к резервам, когда он в резервах, и ничто не говорит, что он считается мертвым, будучи в резервах до завершения игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Основной аргумент против, типа если модель делает чтото типа на начала хода, как карова рожает гаунтов. То она это не может сделать так как не находится на столе. Это не мой аргумент, Эти типа Киевский Всеукраинский фак. При желании могу дать ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Думаю, что Тервигон не может рожать потому что рождает перед началом движения и поэтому гантов на стол в 6" от него поставить нельзя (Тервигона просто нету на столе). Считаю, что Тиран/Свармлорд дает +1 к резервам находясь в резерве, так как нахождение в этом самом резерве не делает его мертвым. Насчет того что модель ничего не может делать в резерве. Логан Гримнар The High King: you may choose one of the following special rules at the beginning of each turn FAQ волков Q. Can Logan Grimnar benefit from his The High King special rule the turn he arrives from Reserves? And can Logan use The High King special rule at the beginning of the opponents turn? A. Yes and yes. Логан выбирает себе спецправило в начале хода, а потом в начале фазы движения выходит из резервов. В принципе волки никак не относятся к тиранидам, но прецендент есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Аутарх эльдар, модели бросающие тупку, слоу энд пурпосфул, всё это делается за краями столов и отобразилось в факе. Изменено 23 мая, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Вопрос не ко мне. :) Я сам утверждаю, что даёт +1. И на некоторых турнирах мне разрешают использовать этот бонус. Вот вам ссылка на фак, ткнуть в тиранидов. http://hobby-games.com.ua/F.A.Q.%20v.1.6.4...005.11.2010.pdf Спорить там и доказывать я пробовал со мной не согласились. :) Поэтому и говорю, надо учитывать, что в некоторых случаях не дадут использовать бонус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Не помню уже, но в каком-то факе есть персонаж с запретом, но с такой же формулировкой. Это единственный аргумент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erolag Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Если это ФАК не тиранидский, то он нельзя провести аналогию между этим ФАКом и тиранидскими правилами. Я тоже думаю что +1 будет))) Как бы всё на это намекает ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Был запрет в факе ИГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Был запрет в факе ИГ. Нету, и вообще я чуть инфаркт не схватил.. Обычно, когда плюшка не работает в резервах, это специально отмечено как например у ликтора. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) http://hobby-games.com.ua/F.A.Q.%20v.1.6.4...005.11.2010.pdf Странный фак нидов , если он разрешает выходить тирану из гвардов. Изменено 23 мая, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 (изменено) Странный фак нидов , если он разрешает выходить тирану из гвардов. А ответ про ассолт споровой мины, так и вовсе противоречит официальному факу. Зато признают действие дока на варбоса. Изменено 23 мая, 2011 пользователем Battle Bear Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 23 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Мне ещё понравилось отпрыгивание споры при танкшоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) Кстати, отыграли тут турнир местячковый, всего на 1000 птс правда. Сделал закономерный вывод, что мы играем только на обжективы, и только "дома". Необходимость девгантов на споре осознал в полной мере, причем, по моим ощущениям - лучше бы им прибывать попозже, без плюх на резервы. Онслот с коровы ролял несколько раз наиглобальнейшим образом. Также, не смотря на то, что тиран-крылан отстой по всем параметрам, зверуша на удивление хорошо себя показала. И гаргульи таки самый сильный юнит кодекса, хоть там этого и не написано. Изменено 24 мая, 2011 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) тоже был на местном турнире на прошедших вых. 1500. Хорма- звезда расписки, 20 штук с пойзоном ее жертвой стали: 1 отряд ассолтников БА (даже без тирана, его до этого вырезал Сангвинор) 2. элитный отряд селестинок и 2 канонессы 3. отряд вичей , отряд инкубов и одна дырка в Векте ) 4. мультичардж в 3 отряда гвардейцев , соотв, 30 ИГ-шников причем, целиком отряд был уничтожен только в сражении с ДЭ, был лично добит Оверлордом ;) Изменено 24 мая, 2011 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 25 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Хорма- звезда расписки, 20 штук с пойзоном Ну так ничего удивительного :) Хорма, наряду с гаргами один из лучших отрядов в кодексе. Маст хэв, я считаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти