helbrecht Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Согласен, пусть судьи решают, но 2+/3+ хотелось бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Задумался о Гарпиях для разконсервирования легких транспортов, в том числе и в ХтХ. Кто что может хорошего (плохого) рассказать про этот юнит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Задумался о Гарпиях для разконсервирования легких транспортов, в том числе и в ХтХ. Кто что может хорошего (плохого) рассказать про этот юнит? В плюсах их быстрота, это скорее юнит одного удара, в рукопашной ну может уберёт 1 маринка. Пока проходят тесты. Шаблонов много бывает что и накрывает. Против лёгких транспортов врядли, мало стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 В плюсах их быстрота, это скорее юнит одного удара, в рукопашной ну может уберёт 1 маринка. Пока проходят тесты. Шаблонов много бывает что и накрывает. Против лёгких транспортов врядли, мало стрельбы. Мысля была, про вскрывание транспортов вручную (все же 2Д6, и косы на попадание)... Гарпии вскрывает транспорт, а поддержка из гаргулий и хурмы чарджит начинку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Мысля была, про вскрывание транспортов вручную (все же 2Д6, и косы на попадание)... Гарпии вскрывает транспорт, а поддержка из гаргулий и хурмы чарджит начинку. Тут как бы, мало атак, не точно, что завалишь. Но тут выйдет обмен, ты зачарджил, даже если грохнул, уже стоишь, и ждёшь а в тебя постреляли и зачарджили, и только на следующий ход поддержка чарджит. Как бы размен гарпии на транспорт, но попасть по транспорту проехавшему 6+ в рукопашке с 3 атак, сложновато. Идея скорее грохнуть Хгвардами, накинуть 2 шаблона и остаток вчарджить гарпией, это более реально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Шанс сломать танк гарпией смехотворен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 17 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 (изменено) ИМХО генки( с косами) на ура ломают транспорт. Кроме ЛР канешн. Изменено 17 мая, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 ИМХО генки( с косами) на ура ломают транспорт. Кроме ЛР канешн. Это только твоё мнение. Применив математику, ты увидишь, что косы всего лишь увеличивают вероятность to hit на 17%. Этого же эффекта можно добиться путём покупки 1 генестилера к отряду из шести. Только такой отряд имеет на рану больше. Т.е. за ту же цену так же эффективен, но дольше живёт. Нпасчёт "ура". Чтобы сломать танчик за одну атаку, в среднем нужно 6 геников для стоячего, 9 - для двигавшегося, 12 - для шустрого. Всегда играл от 2 до 7 отрядов генестилеров. Заметил, что не все атаки проходят "на ура". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Ну там и написано "ИМХО" :rolleyes: Я на 8 использовал, прокатывало :) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ну там и написано "ИМХО" :rolleyes: Я на 8 использовал, прокатывало :) У меня два генестилера четыре раунда держали отряд скаутов. Давай теперь на этом построим "тактику игры тиранидами". Советы должны быть не субъективными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) 12 генов с ядом сразились в ничью с 5 скаутами волков, это стоило победы в игре что очень обидно. Отсюда строю тактику нахрен генов. Изменено 18 мая, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 у меня спаун убил 8 генстилеров :Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Ну раз пошел парад нонсенсов ....... малантай в одно лицо закопал 6 или 7 джагов. Джаги гуано?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rockafella Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Сколько эмоций! У меня дп на 2+ провалил все пробивания на турнире, мы на пару с товарищем на первом ходу лр остановили с гланса. Я лишь сказал, что генки могут помочь с техникой! Человек, берущий генестиллеров в армию может иметь ввиду, что этот отряд обладает такой опцией. Единственное, им нужны косы, чтобы наверняка. Причем тут вообще в чем они у тебя вязли или нет. Такое ощущение будто я согрешил. Напоминает картинку с волком и лозунг " порвался носок, отрезал ногу". Изменено 18 мая, 2011 пользователем Rockafella Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 18 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Пусть народ обоснует. У тебя лист с пораметрами в нём негде не написано что 2+6++ это шит и оно исчезает. По бумаге у него 2+6++ и штука даюшая 3++. Малоли может кто сможет отменить способности как с демонами. И тогда 6++ вступит в действие. По бумаге. Собственно ИА играется по допуску. Вот пускай судьи решают и их голова болит. дело в том что все что вынесено в параметр сейв (2/6+)- это и есть старый варпфилд, сейчас у него новый 3++ сейчас у каждого спаса есть описание, например тип карапаса, у малантропа его него значит и сейва нет, есть варпфилд, а значит у него теперь просто 3++. Так что думаю что верно будет 3++ и все! Изменено 18 мая, 2011 пользователем Gatades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Задумался о Гарпиях для разконсервирования легких транспортов, в том числе и в ХтХ. Кто что может хорошего (плохого) рассказать про этот юнит? За эти же очки можно взять много чего гораздо более вкусного для вскрытия легких транспортов. И при этом мобильного. У легкого транспорта, как правило, 10ый тыл, => любая рендинг атака пробившая броню - это пенетрейт. Так что шрайки и равы, занимающие тот же слот ФА легко выполнят эту роль. Ну и еще парочку ролей, на которые гарпия в принципе не способна. Так что смысл ее применения в качестве стремительного антитех-ХтХ отсутствует. На счет стрельбы... Я считаю, что один выстрел из веномки не стоит такого количества очков. В свете всего этого, думается мне, что гарпия - бесполезный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) дело в том что все что вынесено в параметр сейв (2/6+)- это и есть старый варпфилд, сейчас у него новый 3++ сейчас у каждого спаса есть описание, например тип карапаса, у малантропа его него значит и сейва нет, есть варпфилд, а значит у него теперь просто 3++. Так что думаю что верно будет 3++ и все! Мы с тобой это понимаем так как играли в сталую редакцию. Если ты в старую не играл и невидел никогда возьми бумагу и посмотри что ты увидеш? Я сам думал что должен быть прописан карапас но его нет, просто не существует, это фордж чтоб его ни фака, ни брони, ни хрена недописано. Где указано что у спаса должно быть описание? В рулбуке или может в ИА. Неподумай что мне жалко мне просто скушно и хочется поспорить). Про гарпию: Пировора, ликтора обычного, старого одноглаз, гарпию вычеркнуть из кодекса и забыть как старшны сон до следуюшей редакции. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) При текущих параметрах Гарпия должна стоить дешевле или иметь более высокие параметры (4 вунды, 4 сейв и 2 атаки не должны стоить столько). Реальное применение вижу в игре против эльдар, тёмных эльдар (вобщем против 5ой и выше инициативы) где она будет позволять бить раньше. Хотя самый большой её минус на данный момент - отсутствие модели. Изменено 19 мая, 2011 пользователем Tirel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Хотя самый большой её минус на данный момент - отсутствие модели. Как ты и сказал, она переоценена, и это ее главный недостаток. Вон у пировора есть модель, а толку? Не видел ни одного ростера, в котором он бы присутствовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Как ты и сказал, она переоценена, и это ее главный недостаток. Вон у пировора есть модель, а толку? Не видел ни одного ростера, в котором он бы присутствовал. А я играю тремя пироворами в споре и очень даже ими доволен. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Если у некронов будет 4+ и выйдут кодексе Тау и эльфов на паверном высоком уровне , пироворы будут играть чаще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 А я играю тремя пироворами в споре и очень даже ими доволен. :rolleyes: Да сами-то по себе пироворы отличные ребята, только антитеха становится на 30% меньше. Как ты эту потерю восполняешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Ну две пачки хайвов это 12 выстрелов. Обычно хватает. Еще тиран с деворвером отчасти помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 (изменено) Видимо в твоем метагейме техники в армиях меньше, чем в моем... Изменено 19 мая, 2011 пользователем Neko2323 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 19 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Неподумай что мне жалко мне просто скушно и хочется поспорить). Спорить хорошо за кружечкой пива с рыбкой))) Вот где кайф от общения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти