Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Легко парирую. С теми же эльдарами глубоко пофиг, если они стреляют в хорму. тут главное это 9 хгардов, что превращяют в друшлаг и волкеров и машинки.

Я играл на прошлом турнире на 1750 у меня было 9 ХГ, так их за фазу превратили в пустоту всего 6ть ходунов! Под думом и гайдом 6 вундов ХГ даже с ФНП просто покрываются как нефиг делать = тот же ФНП еще скастутй!

Хорма ходит антибласт строем и радуется. что даже когда бласт задел 6 штук и 3 умерло
А вот тут по подробнее??? Шашечки ведь забанели!

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При чем тут шашечки? Стався так, чтобы блст много не накрывал, да и демоновод и в страшном сне не будет стрелять по сявкам, когда есть более интересные цели.

Относительно шагалок: 3 шагалки это 8*3 выстрела, с гайдом это 12+6 попаданий, то есть 18. Под думом это 9+3 пробития. При 4м сейве это ровно 6 вундов, при фнп это 3 вунды. Чет не впечатляет :) При этом на 1 пачку нужно 2 отряда шагалок. В ситуации, когда их у тебя 9, и дум на 1й из них, в момент первого залпа можно залечь и получить 2 вунды отрядом :) Таким образом туда дальше стрелять смысла нет, следующие шагалки лупят в других хгардов, а без гайда и дума это печально.

Ну и, на закуску, хгарды игнорят лос, а шагалки нет. Воспользоваться таким мелким преимуществом, думаю, стоит.

Так что не знаю, смысл бояться шагалок :)

При чем тут шашечки? Стався так, чтобы блст много не накрывал
ну при 60-90 хормы это по моему очень проблематично, да и если поставился где тогда будут ХГ? только внутри хормы, а это большой бласт на две цели!

Относительно шагалок: 3 шагалки это 8*3 выстрела, с гайдом это 12+6 попаданий, то есть 18. Под думом это 9+3 пробития. При 4м сейве это ровно 6 вундов, при фнп это 3 вунды. Чет не впечатляет smile.gif При этом на 1 пачку нужно 2 отряда шагалок. В ситуации, когда их у тебя 9, и дум на 1й из них, в момент первого залпа можно залечь и получить 2 вунды отрядом smile.gif Таким образом туда дальше стрелять смысла нет, следующие шагалки лупят в других хгардов, а без гайда и дума это печально.

ну твои расчеты теоретически верны, а практически 6 ХГ валятся за фазу! Доказано практикой! я свалил ему два шагателя за две фазы, потом ХГ кончелись. Кавер ходуны в ариатеррейне и в контакте с ним получают, так что кавер им не проблема.

тут можно факты приводить бесконечно... например 26 бросков на 4+ с реролом от консила и все прошли!

PS Дайсы вот главный фактор! :D

На моих глазах 10 гротов убили аббадона, но это не значит, что то, что гроты валят аббу, доказано практически. Это не значит, что играя с ХСМ орковод должн валить аббу гротами. Для этого и есть расчеты и ожидания. Пофейлить можно все, но в среднем шагалки убивают 1го хгарда.

В ответ же получают 6 выстрелов, 3 пня, 1-2 сейвят. Соответственно отстреляв по ним, ты убиваешь-делаешь бесполезными 1 пачку целиком. Да и гайд, обычно, только на одной висит, а это уже совсем иной фаерпавер, не находишь?

Ну и, на крайняк, гантами можно почарджить шагалки и умиляться их 3м атакам с 3 вс.

В общем нидам есть чего бояться, но это никак не шагалки эльдар. И вары-хорма тут не играет никакой роли.

Кавер ходуны в ариатеррейне и в контакте с ним получают

Я извиняюсь, что влазию в разговор, чего-чего ходуны делают?

Я извиняюсь, что влазию в разговор, чего-чего ходуны делают?
Кавер имеют!

Это каким образом техника, которой является эльдарский волкер, получает кавер в ареа-террейне?

Это каким образом техника, которой является эльдарский волкер, получает кавер в ареа-террейне?

смотря какой ариатеррейн! Если это руина или лес то по трулосу спокойно получает!

Ладно перейдем к обсуджению тактики на хорме... Брать тирана с преферед лучше пешего? если да, то будет ли он в радиусе 6" вот в чем вопрос? а если крылаты - то труп 4х вундовый! В)

А что обсуждать, Голый тиран с перебросом и 2 гвардами это 315.

Либо прайм за 115 и 25 хурмы с ядом.

Вот и выбирайте.

В целом, играть можно по разному, я тут только свой опыт описываю, но я больше варов пеших брать не буду smile.gif

Тоже расстроился) Ростер мой изменился на 2к, из него выпали вары и появились 2 тригона.

В целом, я склоняюсь к мысли, что 4 вара с шашками - манча) Лишь шашки, даже яд можно не брать. Это 160 птс и туда не летит НИЧЕГо. Только лишь под конец, когда КП там надо набить или еще что может взбрести в голову сопернику.

Я отказался от варо-боинга, как от легко контрящегося. 4 вара за бюджетку с барбедом -шикарность(с). Думал даже может 3 взять, но нет, маловато будет, хотя надо потестить)

Разница в 5 варах с хлыстами, ядом (250) и 4мя с мечами (160) в плане хтх не сильно заметна, как показала практика эпиквин в СС мы достигаем групповым чарджем ведра говнеца мелкого и чего-то среднего дающего хорошего пинка(пара варов, альфа, монстр какой, равы), а в соло редко какой наш юнит дает взбучки.

Тоже расстроился) Ростер мой изменился на 2к, из него выпали вары и появились 2 тригона.

А я решил потерсить 162 модельное войско! Раз так хвалили хорму, да и мне она симпотна... ;)

Что-то, граждане, хайвгарды очень разочаровывают.

За юнитом из трех рыл: 1) за четыре хода нифига не сломаная рина, отстреливались каждую фазу

2) за пять ходов нифига не убитая химера, отстреливались 3 фазы, на шестой ход поредели в числе, так ничего и не слоамали

Пару игр не показатель, отличный юнит. Собери побольше статистику. Успехов

Ну, статистику можно спокойно матхаммером посчитать, и сказать что за 100 000 фаз стрельбы...

За 6 игр одна рина =(((

У меня вчера, за 2 фазы стрельбы 2 отряда убрали 3 рины и 1 виндик в лоб.

Всякое бывает, устрой показательное уничтожение кубов. :)

Ну, статистику можно спокойно матхаммером посчитать, и сказать что за 100 000 фаз стрельбы...

За 6 игр одна рина =(((

Анлак на кубах, только и всего. Сегодня хайв гварды взорвали мне серпент и перестреляли сквадрон хорнетов.

А еще есть шагалки, дарк эльдарские лодки, спидеры, варбагги и прочее с 10ой броней покругу, что они сбивают просто на ура. А кроме них с овсей этой ерундой бороться нечем, так что выбора-то особого и нет у тебя :( .

Почему нечем? 10-15 генокрадов с чарджа стабильно вешают 1-2 пенетрейта по 10-й заднице, даже при Крейсерской скорости.

В том-то и дело, что ХГ дистанционный антитанк, в отличие от генов. Впрочем, попробуй зоа, они тоже крутые.

Кто использовал паразит оф мортрекс с гаргами?

Просто слот хаку выглядит не очень привлекательно у нидов, и в канву многих расписок хаку юниты не вписываются.

Гарги, как оказалось, юнит клевый, и встроить к ним синапс, который сложно изничтожить(разве что уничтожив большую часть отряда гаргов), очень приятно.

Как считаете, стоит это 160 очков?

Изменено пользователем Flacker

Умирает паразит от фиста. Фисты нынче в каждом отряде, следовательно синапса он в конце боя не даст, убить что либо он не сможет, сам сдохнет да еще и стоит 160. Выводы напрашиваются сами собой.

Посмотри на паразита и на альфовойна. Поймешь, что за 80 лишних очков ты просто потерял 5Т и приобрёл крылья.

Изменено пользователем Ногогрыз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...