porcupine Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Конечно факторов множество, основной это кубы. :) ну как бы подставить вагоны в бок до чарджа, это значит лоханутся. Расстановка у нидов будет скорее всего толпа по центру, и держимся вместе, если размажешь по столу, сожрут одну сторону легко. Ладно, в принципе дисскусию на эту тему можно завязывать. :) Если у вас армия орков не вызывает проблемы, мне жаль ваших орков. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Если у вас армия орков не вызывает проблемы, мне жаль ваших орков. smile.gif есть мнение, что огорчают скорее люди, нежели злобные пластиковые солдатики и циферки с буковками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 есть мнение, что огорчают скорее люди, нежели злобные пластиковые солдатики и циферки с буковками. Естественно, если игроки не могут извлечь заложенные в армии возможности, это огорчает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 5 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2011 Естественно, если игроки не могут извлечь заложенные в армии возможности, это огорчает если бы все извлекали возможности, и играли бы тогда все как чемпионы, а это не возможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Я правильно понимаю, что туннель от тригона и выход из дипстрайка в 6 дюймах от ликтора без смещения - на редкость бесполезные штуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Почти да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Туннель да, бесполезен, потому как часто отряд, который хочется вывести из-под Тригона, выходит раньше этого самого зверюги. С ликтором чуть лучше, ибо это как икона. А когда много дип.страйка, то всегда найдется кто-то, кому очень непомешает приземлиться без смещения и рядом с врагом. Одно но, насколько я помню, ликторы теперь слабее стали. Раньше +2 было за кавер, а теперь я что-то этого не нашел (может слепой). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Ага, ликтор теперь только +1 за кавер, они и так очень круты. :) У них же есть гранаты. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) А я распробовал туннель. Часто есть пачка гантов какая нить, рыл в 10, которая в резерве пасется и бывает она выходит как раз через Subterrean assault. Отменный и не обязательный бонус) Главное не рассматриват ьего как нечто образующее. Это в корне не верный подход будет. У ликтора гранат нет, он чарджит по ине тех, кто в ковре. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 Конечно можно вывести, но по сути надо ли 10 гантов гдето в центре врага???? Тригон то не дома выходи. Нет конечно у ликтора нет связки гранат обмотанной вокруг груди, и запала в зубах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) Конечно можно вывести, но по сути надо ли 10 гантов гдето в центре врага???? Опишу мою ситуацию. 10 гантов для скоринга своей позиции были в резерве. Мало ли свиноматка не справиться , нужен суппорт. Матка справилась и скоринга хватало уже на второй ход. Тригон вырвался сразу и упал недалеко от фангов, с фланга, не так далеко от самого далекого маркера. (пардон за косноязычность) Собственно на 3 ход вылезли ганты и пошли скориить точку, местами заваливая Инстинкты, местами добегая до ковра... То есть яма пригодилась чисто как ситуационная штука. Она как бы дает редко используемый, но все таки стратегический финт. Расчет ставит ьна нее - да, говно то еще) Это я описывал сразу после прочтения кодекса... Если бы мы за нее платили, другое дело(никто бы никогда не брал ее), а так она есть и цена тригона намекает, что все у него хорошо. Мог и 220-250 стоить за свои статы. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 6 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2011 (изменено) У ликтора гранат нет, он чарджит по ине тех, кто в ковре. ну крюки и подразумевают под собой гранаты, ведь эфект описан тот же что и у аттак гранат. Изменено 6 февраля, 2011 пользователем Gatades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Сходил на турнир ВоксНова ростером: 2 альфы, 5 варов, 9 хгардов, 2х20 хормы, 20 гаргов, терви, 10 гантов, 2 тригона. Выиграл 2 из 5, одну сыграл в почти в дро :) Выводы сделал по ростеру весьма забавные: Варриоры с альфами унылое г. Мало того, что их хтх способие, несмотря на бафф альфы и пойзон с 2 мечами, честно говоря, расстроило, так еще и живучесть этого отряда, даже с учетом, что мне феерически везло все 5 игр с каврами (реально, с 10-12 лазок/мисайлов, альфы ловили по вунде максимум и тут же регенили), доходя до хтх в практически неповрежденном состоянии они фейлили за счет своего 4го тафнеса. В общем, варов я бы не советовал брать, так как медленные, дорогие, боятся стрельбы и боятся хтх с чем-то злее тактички. Тригоны 50/50, вроде где-то нужны, где-то нет. В целом их наличие-отсутствие не роляло в большинстве игр. Коровы одной хватало за глаза. Но и позитивные впечатления от игры есть. 1я звезда турнира моей армии - хормаганты. Даже не ожидал, представить себе не мог, что они такие имбы. Мало того, что бегают по полю с умопомрачительной скоростью, так еще и в хтх творят непотребство. На их счету 8 облей, гранд маршал темпларов с толпой атерми, лорд волков и полная пачка кавалерии. В одной из игр, оставшись сразу без синапса, один отряд тупо переехал фланг волковода, сожрав 2 пачки серых и 2х пристов, потеряв 5 моделей из 20! Выбирая 30 хормагантов или 5 варов, однозначный выбор в пользу хормагантов. При этом их кпд даже выше толп генов, за счет того, что атак больше за ту же цену, и, сответственно, вундов. При этом быстрее, так как не фейлят с флитом. В общем рекомендую. 2я звезда - 9 хгардов. В каждой игре у меня был ЛР и в каждой хгарды его тормозили быстро и без проблем. Зачищали 24 дюймовую зону от техники без каких бы то ни было проблем. Собственно, ихмо, зао не особо и нужны. 3я звезда - гаргойлы. Ну тут все ясно, они и танки ломали и народ резали и боялись их, в общем, шикарный отряд. Общий вывод - нужен тиран (а может и 2) с префередом бафать хорму. Хорма и хгарды - наше все :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LastOne Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 А можно отчетик попросить пока память свежа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Игра 1: Блады - меф, атерми в Лре, 10 терми с циклонами, тактички, преды и мишура всякая. Тут я, все еще веря в способие варов, выловил 6 атерми, ожидаемо (по статистике), но неожиданно для себя, огреб по полной. Меф разогнал гантов без зинапса (бить с 5 неудобно) и, собственно все :) Игра 2: Облилеш с аббой. Абба, 8 облей, сорк, 2 рины с плагами, берсы, 8 облей и 4 терминатора. В этой игре я нелез варами в бой, сидел в центре стола, контролил маркеры. Войну вели хгарды и хорма, в итоге у меня остались хорма, вары и все хгарды, у противника 2 обля, абба, берсы и 1 плаги с сорком. Мы шли ровно по Маркерам, четвертям, но я продул на вп немного, и, по правилам турнира, проиграл :) Игра 3. Облилеш. Абба, 9 облей, ЛР, 4 терми, сорк, 2 рины с плагами, 6 нойзов. Мне бодро убили варов, что сподвигло меня на, как мне в тот момент казалось, суицидный забег к врагу гантами. В итоге хорма скушала все, что было у врага, имобильнутый ЛР не дал аббе никуда доехать. В итоге полная победа над врагом. Игра 4. БТ. Мастер с атерми, 5 стрелковых терми в поде, 2 аннигилятора, 2 лазплаза, 9 маров и чамп в рине, вен дред. Опять таки сокрушающий огонь делает из варов друшлаг за пару ходов, при этом хорма съедает всех терминаторов (легко и непринужденно). Оставляет от пеших БТ только чемпиона. дальше Хгарды и гаргойлы съедают всю армию врага, оставив на 6й ход 1 тактичку и 1 предатор без оружия и имобильнутый. Игра 5. Волки. 2 лорда, кавалерия, 2 приста, 3 пачки серы, предатор, 2 пачки фангов и 2 пачки скаутов. Перехватывают у меня ход, пасть съедает корову и лорд с молотом вчардживает варов, коих превращает в отбивную. Дальше замес кавалерии и отряда гантов на одном фланге и серых с фангами против других хормагантов. В итоге с одного фланга остается 1 лорд с когтей и все, с другого хорма съела серых и 2х пристов, при этом дико пофейлила, прочарджив фангов и слила КР (не слила бы, были шансы и на победу, небольшие но были). Как видно весь потенциал хормы открылся мне только в 3й игре, осознал бы раньше, возможно первые две играл бы по другому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Хормоганты хороши, но атаки обычные, а армор такая вещь, что........... прокинут 2+ а потом посыплются хормоганты только впуть. Вары тцт вообще, вещь в себе. Как раз на выходных тестил ростер с 2 крылатыми тиранами с преферед, 2 отрядами гарг, и отрядом шрайков с хлыстом и клинком, была также корова. Свёл на ничью на 6 ход оставшись с 5 шрайками. Один тиран и корова ушли на 2 ход стрельбы, хотя кавер был постоянный, второй тиран прожил немного дольше. Дорогие они заразы, если пешие, то могут просто неуспеть. Разве что Фюрера брать он хоть на 18 дюймов может дать одному отряду. А вот шрайки надо будет потестить, уж очень мобильные. Из смешного 12 гарг чарджили рину проехавшую на 12, на 6 попало 6 пробило 3 потом три 6 на результат, глаза округлились у обоих. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 У меня гарги 6ки тоже кидают в режиме нон стоп :) 12 сейвов из 30 атак на чардже чисто с ролов на ту хит. Хорма везет столько сейвов, что 2+ уже перестает быть такой уж прям защитой. Про 3+ вообще молчу. Если с хормой есть тиран с преферед и пароксизм на цели, пережить ее не смогут просто никто, даже нобы с их сейвом, фнп и распределением. В общем, над армией нужно думать дальше, пусть не силен кодекс, но зубы показать может. При этом 100% лимитные ростеры не играют, нужны практически все отряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Сходил на турнир ВоксНова ростером: 2 альфы, 5 варов, 9 хгардов, 2х20 хормы, 20 гаргов, терви, 10 гантов, 2 тригона. хорма с ядом , а гарги с фч ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 ну да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Как долго будем сами себя мучать? Когда избавимся от монстров в армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Как долго будем сами себя мучать? Когда избавимся от монстров в армии? Кроме тирана и коровы нет ниодного норм монстра. У меня пока мысль идет в следующем направлении: Тиран с преферед, 2-3 гарда и альфа 3 хгарда или 2 и малантай 2 по 30 хурмы тервигон и ганты гарги Остальное добиваем до формата и по вкусу. Стрельбы и хтх хватит многим. Тирану, наверное, имеет смысл в 2+ сейве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 преферед 6 дюймов, можешь не успеть, колбасу конечно можно тянуть, но как-то.............. Может забить на преферед, и вместо этого больше хурмы тойже, не качеством, так количеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Можно и без префереда. 3 коровы, 90 хормагантов и 9 хгардов. остальное по вкусу и необходимости. Хорма с фнп тоже тот еще подарок врагу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Я конечно извиняюсь, но 5 игр с марами - это что показатель??? Да у меня тоже 20 хормы выедало два 40ка рыльника ИГ, но это частный случай! ;) Думаю что 90 хормы не переживут от тех мехэльдар за фазу две, при 9ти то шагателях и пару блейдштормов! Дальше консил + фарсир - тут как ни крути, а 3+ с реролом просто вынесут мозг! Варриоры с альфами унылое г. Мало того, что их хтх способие, несмотря на бафф альфы и пойзон с 2 мечами, честно говоря, расстроило, так еще и живучесть этого отряда, даже с учетом, что мне феерически везло все 5 игр с каврами (реально, с 10-12 лазок/мисайлов, альфы ловили по вунде максимум и тут же регенили), доходя до хтх в практически неповрежденном состоянии они фейлили за счет своего 4го тафнеса. А у меня например 4 вора с праймом разбирали пачку из 7ми джаг под фейтом и что? Просто тебе не повезло и все... рано списывать воров со счетов. ты подсчитай статистику по тем же джагам под фейтом умнет так 1-2 а у тебя пол хормы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 7 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2011 Легко парирую. С теми же эльдарами глубоко пофиг, если они стреляют в хорму. тут главное это 9 хгардов, что превращяют в друшлаг и волкеров и машинки. Сами при этом в 4м кавере и фнп клали своей 6й тафной на блейдштормы итд :) Как раз мех эльдар тут бояться вообще нечего. Да и хормой можно создать зону радиусом в 18 дюймов, где драконы и авенджеры тупо не встанут, соответственно стрелять не смогут. При этом пулеметная стрельба по 4й тафне варов это уже совсем другое дело, не говоря о инсте с драконов. Фарсира с консилом нужно убивать ведрами, а не жалкими 15 атаками 5 варов. Как раз варам 3+ с реролом скушают мозг, а хурме пофиг. Да и в ответ вичблейды хорма не страшны, ну щапилят они 5-6 штук, делов-то, когда их такие толпы. 4 вара с альфой чисто статичтически умирают в джагах с фейтом. Другое дело в том, что играя с демонами варами ты дашь СГ цели для стрельбы. Хорма ходит антибласт строем и радуется. что даже когда бласт задел 6 штук и 3 умерло, это всего 20 птс, а не пара мертвых вара, уже за 80-100. В целом, играть можно по разному, я тут только свой опыт описываю, но я больше варов пеших брать не буду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти