Упитанный северный лис Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Чтобы срубить Малантая теоретически в среднем достатчно 3-х вундов 8+, т.е. 3,5 попадания, или 5 выстрелов марообразным... имхо не проблема... А срубив рину во-первых надо еще расправиться с начинкой, что сложнее; во-вторых рина стоит чуть ли не втрое дешевле Я не говорю, что Малантай - однозначный отброс кодекса (на вкус фломастеры разные), НО утверждение, что "Малантай - наше все" мне кажется минимум спорным. Может быть, если б он еще работал в машины, а так, "пасть" на двух кубах или стрельба ОДНОГО отряда Фангов и он уходит... Или кидать 3++ в нульзоне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Смотри -рину станишь и она уже хлам. Рины в ХтХ убить можно, рину 6-7 силой взорвать можно, малантаю тяжело нанести урон не 8+ силой. Рине же легко. Мельтой рину укопать - попасть и кинуть 4+. Рин и дроп подов штук 5 на поле будет. Можно просто начать их бить. Вопрос цены вообще иногда проще не рассматривать - если юнит делает партию убив там, скажем рину, упав на первый ход и выпилив денающую (предназначеную для) тактичку или там рун приста оставив без каталки, то цена вопроса не важна, главное чтобы юнит выполнял свои четкие обязанности - малантая обязанность, в первую очередь, упасть у маркера и начать там делать непотребства, либо просто быть готовым связывать боем или просто убивать Как быть эльдарам?Тау?Некронам?ДХ? Другим нидам? Демонам? Им просто НЕЧЕГО с ним делать, там нет такого количества 8+ силы. За 90 птс - это прекрасный выбор оставляющий за собой маневр и вариативность безумную. Потому его и используют так много людей. Фанги куда как более однобокий и предсказуемый выбор, к примеру. Я использую одну пачку ХГ , пачку Зоа и малантая на 1500 - вполне доволен. На 2к, уже есть стимул взять еще ХГ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Упитанный северный лис Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 Ну, ИМХО, у нидов нет проблем, ХГ выдают 6 выстрелов 8-й силой с отряда, при тсутствии других адекватных целей (стрельба нидами по монстрам с 3+ сэйвом, ИМХО, спорна) Проблем у эльдар вообще не вижу, три волкера под гайдом превращают малантая в фарш... Демоны валят его соулгриндером, наверно... Может, конечно, не везло мне с ним... чаще всего валится первый инвуль :) У меня как-то отожравшийся на ДХ 10-ти вундовый "малантай" умер от шальной лазки с ЛР-а. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2011 (изменено) С демонами неиграл а жуки, ультра, блады, волки, хаус, серые рыцари, некроны, тау боятся его. Он плох только против орков, иг, большенства эльдар. Он облодает тем чего нету у жуков высокое ап. Невозможно описать как тяжко прорыватся до облилеша если малантая нет. PS. У хг 7 лидерство они не доживут. Изменено 25 января, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Ну Обли-лэш, прямо скажем, не такая уж и беда, что с малантаем, что без него. Если щемиться всей армией, то на всех просто лэшей не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) вполне хватает на мелочь , хгардов и пару монстров, от остального (воины, тиран)можно убежать. Изменено 26 января, 2011 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Многа буков, на репорт не тянет, так в кратце, пусть тут валяется. Сыграл на турнире на 2250. Занял 5 место из 16. Играл вот таким оллдроп ростером. 2250 Pts - Tyranids Army 1 Hive Tyrant (HQ) @ 285 Pts Twin Devourer with Brainleech Worms (x2); Wings; Leech Essence; Paroxism; Hive Commander 1 The Doom of Malan'tai (Elites) @ 140 Pts 1 Mycetic Spore Cluster Spines 3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 230 Pts 1 Mycetic Spore Cluster Spines 3 Zoanthrope Brood (Elites) @ 230 Pts 1 Mycetic Spore Cluster Spines 14 Genestealer Brood (Troops) @ 318 Pts Toxin Sacs 1 Broodlord Scything Talons; Implant attack; Toxin Sacs 14 Genestealer Brood (Troops) @ 238 Pts Toxin Sacs 21 Termagant Brood (Troops) @ 210 Pts Devourers 5 Ravener Brood (Fast Attack) @ 175 Pts Scything Talons + Rending Claws (x5) 1 Mawloc (Heavy Support) @ 170 Pts 1 Trygon Prime (Heavy Support) @ 250 Pts Adrenal Glands Models in Army: 68 Minimum Killpoints: 13 Total Army Cost: 2246 Первая игра против Туровских орков, базы, у него 3 вагона с 19 бойзами, 30 лутасов, 10 нобов на байках босс на байке, бигмек. Сыграл в ничью 12:8 игра закончилась на 5 ход, у меня остались дефганты и отряд стилеров с брудлордом. Есле бы был ещё один ход было бы 20:0 Тиран нормально себя вёл стрелял понемногу помогал, в общем то от него много и не ожидалось. Дум выпал с перелётом попал только по одному отряду, который прошёл 10 лидак и был раздавлен катком вместе с спорой, в общем нулевой результат. Зонтрапы выбили 3 вагона и были уничтожены, в общем выполнили свою функцию. Стилеры рабочие лошадки отряд без брудлорда вместе с тираном и тригоном ковырял 10 нобобайкеров с босом, Тур отлично откидал 5+ инвуль из 9 не провалил не одного………. В общем наковыряли пару нобов целиком и всем остальным по вунде. Ганты расстреляли 2 отряда лутосов, в общем окупились. Равы померли на 19 орках за 2 фазы убив чтото около 10 орков. В общем недоволен ими. Мавлок вышел не там где надо, был разобран стрельбой лутосов плюс чардж орками, не сыграл. Тригон честно пострелял поработал против нобобайкеров, тамже умер в общем нормально. Вторая игра против Волков, 5 точек. 3 отряда лонгфангов по 3 лазки 2 мислы вроде. 2 по 5 волчей кавалерии с лордом, 2 отряда скаутов по 10 и 5 рыл. Ринка с 9 серыми и пристом, 5 серых и отрядик собачек. Пролетел вроде 3:17. Остался один мавлок на финал, у противника покусанные отряды фангов погрызанные волки и отряды серых. Тиран не смог задержать 5 собачек, выкинул что-то смешное и был затоптан, не дочарджили вместе с ним тригон и стилеры кинув 1 на флит. Дум сыграл накрыв 2 отряда фангов и собакс лордом сняв за две фазы по 2-3 фанга и навесив по вунде собакам. Был убит пристом скастовавшим по нему челюсть не выходя из машинки убили и его и спору. Зонтрапы стреляли блинами в основном сбить рину не удалось прист помешал. Были понемногу уничтожены. Всю игру отвратно кидал 3++ из 3 попаданий 2 проваливал. Стилеры вырезали всех скаутов и собачек и отряд из 10 скаутов умерли на кавалерии, в общем нормально сыграли. Были убиты кавалерией. Ганты расстреляли 5 скаутов и умерли от чарджа 10 которых потом чарджили стилеры. Поработали приманкой, в общем нормально. Равы были расстрелены инстой просто и культурно. Отыграли роль ловушки мислов. Мавлок, единственный выживший, накрыл волков в кавере, ему показали дулю прокинув кавер, он пошёл на второй заход и промахнулся, как результат, финал игры его спас. Тригон был закопан волками вместе с стилерами, в общем что-то нарезал. На кубах не пёрло по черному, шансов было маловато. Третья игра с Дарк эльдарами, ростер точно не помню, много лодок много вичей, 2 отряда вариоров, 2 гомункулов вроде. Киллпоинты. Выиграл 17:2 Противник отдаёт мне первый ход и уходит в резерв. Кубы решили пошутить и у меня из резерва выходят только 3 монстра Тиран, тригон и мавлок на чистом столе, им была отдана роль приманки. Тиран приманка умер на первый ход после выхода. Нормально. Дум зараз вышел на 4 ходу перепугал 2 отряда вариоров в кустах грохнул 10 силой лодку, получил свой выстрел 8 силой, провалил его и смылся со стола, в общем отыграл своё, но желательно бы пораньше, было больше целей. Зонтропы нормально поработали поубивали лодочки, даже пара лодочек была на счету у спор. Стилеры отыграли нормально, на их счету вички и что-то там ещё, в общем хорошо резали всю пехоту. Термоганты были опять приманкой, умерли выманив одну лодку. Равы убили одну лодку и бегали по столу но в общем то не успевали. Мавлок появился на пустом столе, и был разобран. Как приманка отработал. Тригон стоял недалеко от мавлока, роль приманки на ура выполнил. Четвёртая игра против тау, базы. Игрок был малоопытен да и тау, это тау. Выиграл 18:2. У противника 9 бродов с дронами 3 по 3 кризисов твин мислы и флеймеры. Командник с мислами и плазмой, 6 фаер вариоров, и 80 крутов. Противник выставил 6 бродов 6 вариоров и отряд кризисов в здании в углу, и перекрыл всю сторону аутфланка 40 крутами, 20 работали щитом у 6 кризисов и 3 бродов с командником, 20 аутфланк. Вышло много чего тиран, тригон зонтрапы, равы, кроме стилеров гаунтов и дума. Погнали отряд блочащий сторону тираном, постреляли по второму, противник не смог убить 2 монстров навесив 3 вунды тирану и 2 тригону, дальше разгром, на финале осталось у противника один повунджонный командник. Тиран вышел расстрелял крутов, погнал с 1 вундой на второй ход добрался до кризисов вынес отряд и потом умер от стрельбы. Дум вышел поздно, когда почти всё было завязано и только убил пару дронов на кризисах и бродах. Зонтрапы, в основной пугали инстой а чаще стреляли шаблонами распугивая дронов, последний стратегически оттянул на себя волну крутов, бегущих на нашу базу. Потом в них приехал тригон. Отряд с брудлордом отловил и наказал 20 крутов, потом переждал в кавере стрельбу пол армии тау, так как был единственной трупсой и мог заскорить базу противника, в составе 4 морд плюс брудлорд грохнул 6 вариоров и залёх на каунтере. Термоганты, долго бежали, постреляли немного по кризисам, но вобщем, только пугали противника ведром стрельбы. Равы вошли в отряд кризисов и жевали его фаз 5, противник проигрывал на 1 и проходил лидак. Тут они опозорились………. Мавлок выпрыгнул, ухнул за стол, выпало противник выбирает где его ставить, был отослан на другой край стола, там и остался. Тригон отгеройствовал пережил стрельбу в первый ход, допрыгал до отряда бродсайдов на втором этаже, сожрал, опять выдержал 4 рельсы сожрал 2 отряд, доел крутов в финале, в общем отработал на все сто. Победили в турнире Волки, которым я проиграл, второе место орки, с которыми у меня ничья. Итог. Тиран тут нужен, без него никак, в таком виде даже бывал полезен. Дум, достаточно спорен тут по факту реальная польза было только против волков, но и там элитные стилеры возможно были бы лучше, попробую заменить. Зонтрапы, ну тут без них никак, крайне полезны, хотя временами избыточны. Стилеры, основа нашего антипеха и скоринг, хоршо поработали, хотя временами кубы и мешали. Термоганты, хороши сабаки. Реально очень хороший юнит. По сути это был феил равов, да они подвижны, но когда они становились опасны, их просто убивали 8 силой. Мавлок, Главное напугать противника выходом, а так хорошая приманка для стрельбы, не позволяет противнику сбиваться в кучу, там где я не могу его достать. Тригон отработал нормально, звёзд не хватал, но временами был очень полезен. Изменено 26 января, 2011 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 (изменено) Мне кажется если уж берёш тирана крылатого с девоверами, кинь ему еще и огнемёт 25 очков тут погоды не сделают. И как нужен блудлорду грейд на импакт атаки? Изменено 26 января, 2011 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мне кажется если уж берёш тирана крылатого с девоверами, кинь ему еще и огнемёт 25 очков тут погоды не сделают. Беда, но огнемет лишь пешеходу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 26 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2011 Мне кажется если уж берёш тирана крылатого с девоверами, кинь ему еще и огнемёт 25 очков тут погоды не сделают. И как нужен блудлорду грейд на импакт атаки? Огнемёт таки не берётся с крыльями, так бы брал. Импакты на сдачу, и в надежде может и сработает против многовундовых. По сути как показал турнир нечем бороться с нобами, кавалерией и другими многовундовыми тварями. Суда бы варов с крыльями и 2 мечами надо, но вместо чего, пока не понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cita.DEL Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Суда бы варов с крыльями и 2 мечами надо, но вместо чего, пока не понятно. Равы + имплант у Лорда = 4 крылатых вара (барбед, косы, мечи) У Равов, все равно не получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 По сути скорее ещё и брудлорда сливать, дабы было 5 варов, надо думать. Это же надо наконвертить 10 рук блин........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тирану неплохо бы дать олд адверзари. Дороговат получится, конечно, но при правильном его использовани серьезно поднимет хтх-потенциал армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тиран почти не доживает до рукопашки, его срок жизни 1 максимум 2 фаза стрельбы противника, либо очень далеко сидим, но тогда и пользы 0. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тирану я бы всетаки давал один деворвер., а не два. Равы мне больше летающих варов нравятся, радиус чарджа номинально больше, тестов на опасный ландшафт не надо проходить. По поводу брудлордов, я бы не скидывал, а даже постарался бы взять еще одного. Если чарджим транспорты двумя кастуем ауру отчаяния. И начинка проходит пининг/мораль тест с -2 к лидаку. Не имба, но приятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 (изменено) Чтобы срубить Малантая теоретически в среднем достатчно 3-х вундов 8+, т.е. 3,5 попадания, или 5 выстрелов марообразным... имхо не проблема... Кто как думает, так и будет! Я в него верю и он проходит тестов 15 на 3++ от инсты и ничего, валит всех фангов и терми и сливается в конце игры от одинокого фанга с лазкой! Полезен как никогда. В другой игре сливает отряд байков и умирает от инсты сланешшашки. Да бывает сливается от первой же ласки, но это редкость и не надо на этом сосредотачиваться! По крайней мере один отряд фангов отвлечет, ну или один платун ИГ, а это уже бонус!!! ИМХО, для меня он все! для других вам решать! ;) Многа буков, на репорт не тянет, так в кратце, пусть тут валяется. Играл на нашем прошлогоднем турнире на 2000pts почти таким же ростером только было два тригона и была хорма вместо термо, не было равов, формат меньше чем твой. Таже проблема - орки, нечем валить нобов! Хотя маров данный ростер валит отлично! Вот поэтому отказался от зоо в пользу ХГ, так как легкую технику они валят так же как зоо если не лучше, и выстрелов дают в два раза больше, что достаточно что бы полопать нобов, и еще кого многовундового и страшного истой - а больше у орков страшного нет, толпы умирают от тех же термогантов с контратакой, ядом и ФНП как за здрасте! ;) Изменено 27 января, 2011 пользователем Gatades Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Тирану я бы всетаки давал один деворвер., а не два. Равы мне больше летающих варов нравятся, радиус чарджа номинально больше, тестов на опасный ландшафт не надо проходить. По поводу брудлордов, я бы не скидывал, а даже постарался бы взять еще одного. Если чарджим транспорты двумя кастуем ауру отчаяния. И начинка проходит пининг/мораль тест с -2 к лидаку. Не имба, но приятно. Иногда надо и из 2 пострелять, например 10 броня техники, но опциально можно и секономить. Равы одно, вары другое, вары убиванцы почти всего. равам в этом плане до них далеко. Равы теоретически быстрее а тесты фигня вундов много одна вунда плевать, вары не мбоятся проиграть бой, синапс сами себе, вары проиграли и убежали. В общем тут не всё так однозначно. Брудлорды фан один и то попугать народ, сколько ими играю, просто моя первая модель. [ Добавлено спустя 14 минуты 10 секунд ] Играл на нашем прошлогоднем турнире на 2000pts почти таким же ростером только было два тригона и была хорма вместо термо, не было равов, формат меньше чем твой. Таже проблема - орки, нечем валить нобов! Хотя маров данный ростер валит отлично! Вот поэтому отказался от зоо в пользу ХГ, так как легкую технику они валят так же как зоо если не лучше, и выстрелов дают в два раза больше, что достаточно что бы полопать нобов, и еще кого многовундового и страшного истой - а больше у орков страшного нет, толпы умирают от тех же термогантов с контратакой, ядом и ФНП как за здрасте! Кроме нобов есть вагон, вот его как раз и валить только зонтами и остаётся, они начинают кататься на 13 и давить катками с 10 силой а это инста многим нашим юнитам. Вот тут как раз и нужны зонты а не Хгварды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 Кроме нобов есть вагон, вот его как раз и валить только зонтами и остаётся, они начинают кататься на 13 и давить катками с 10 силой а это инста многим нашим юнитам. ну я им как то умудрялся в бок попадать, стол ведь широкий! :D А еще тригон их катает как тузик грелку, бронь то 10 задняя! :D Вот, что что а вагонов я не боюсь - это же не ленд! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2011 ну я им как то умудрялся в бок попадать, стол ведь широкий! :D А еще тригон их катает как тузик грелку, бронь то 10 задняя! :D Вот, что что а вагонов я не боюсь - это же не ленд! Вагоны под полем, попасть пробить, вечный кавер, ну снимешь один, и то если повезёт. У меня вторая армия орки, 3-4 вагона останавливаются ход на 4-5 накатавшись в своё удовольствие, а тригон умирает на нобомайкерах, его просто не пустят. Тут как раз опасность одинаковая,, но у ленда пасивная, а у вагонов активная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 29 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2011 Наш местячковый выиграли Ниды 1500. Против Демонов Сиги, против некронов, против бт. 2 тригона, 3 хг, 3 зоа, малантай, гантов ведро, терви, гарги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Sigizmund Опубликовано 30 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2011 У нас ничья была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 31 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2011 Не мажься! Ты читер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Кстати а что там по вопросу имперал армора анфелион проджект - валидно/невалидно, что да как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Вагоны под полем, попасть пробить, вечный кавер, ну снимешь один, и то если повезёт. У меня вторая армия орки, 3-4 вагона останавливаются ход на 4-5 накатавшись в своё удовольствие, а тригон умирает на нобомайкерах, его просто не пустят. Тут как раз опасность одинаковая,, но у ленда пасивная, а у вагонов активная. ИМХО, Вот что то а нобобайкеры и нобы мрут как мухи от гвардов ими можно только маров пугать, да у них есть 3+ кавер в начале да и 4+ потом это ерунда, когда ты по ним 12-18 выстрелов от ХГ запускаешь! Если игрок не идиот то он не пустит нобобайкеров к тригону, у нас куча мяса вот пусть с ним и бьются байки! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 3 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2011 Кстати а что там по вопросу имперал армора анфелион проджект - валидно/невалидно, что да как? Вот мне, к стати, тоже интересно. С одной стороны прямых запретов нету. С другой стороны, у юнитов из ИА/апока есть биоморфы из старого кодекса нидов, которые сейчас, понятно, не работают. Да и сами юниты в реалиях пятерки сильно сдали. Может кто-нибудь тестил? Поделитесь впечатлениями :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти