Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Все его лапы-руки попадают под статью " Оружие".

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет.

Руки-ноги - часть модели, о чём прямым текстом сказано в рульбуке.

Стрелять по ним можно.

for 'body' we mean its head,

torso, legs and arms

4x_Runa, а ведь действительно, у тиранидов довольно тонкая грань рука-оружие. И думаю тут снова не будет однозначного ответа в правилах.

upd

Хотя в кодексе есть отдельная графа, где описаны weapons and biomorphs. Но все равно Рендинг клавсы - это только клавсы или вся рука? )

Изменено пользователем VINIL

Не будет) Смело говорить, что у не гуманоидного пришельца есть рука и нога... У тиранидов Косовидные когти, да Рендин клавсы в разделе ССВ. У ликтора это явные ССВ на мой взгляд.

у ликтора полюбому ццв) а то нигде не спрячешь. тем более если взять реальность, он же не всегда ходит с косами вверх, просто поза такая.

если уж нет, то можно пойти против правил) и переклеить косы в низ)))

Угу, и генестилеры с хормой бегают хватаясь за землю :) Тогда можно сказать, что все это - ноги.

Угу, и генестилеры с хормой бегают хватаясь за землю :) Тогда можно сказать, что все это - ноги.

Я играл не им, а играл против него. На самом деле он какафка) Стоит дорого, слот занимает элитный, в хтх соваться ему опасно ибо могут сделать бо-бо. Особенно если фист есть. Орков моих он стебал. Я его игнорил пока мимоходом не прибил. Хотя да, у него куча очень прикольно звучащих, но бесполезных спецправил) Дум оф Малантай куда более весёлый парень.

И кодекс в боевом отношении кусок пичали) Вся монстра тупо переоценена процентов на 30%. Поскольку они заменяют нидам технику, то тираниды "пешая" армия в редакцию механайза)

Что радует: а) вменяемый антитанк тянущий всё остальное уныние.

б) разнообразие) поскольку всё играет примерно одинаково(не буду говорить как) можно чудить, что хочешь) плюс хороший выбор в фасте и основных подразделениях)

И да. Как раса ниды прелесть) Буду их собирать и пытаться превозмогать. Всегда хотел)

если уж нет, то можно пойти против правил) и переклеить косы в низ)))

Не-не-не, тогда будут требовать мерить по оригинальной модели.

Ну модель-то оригинальная. Никто не заставлят ставить косы именно в верхнее положение.

по сути мы же докупаем косы, а если они идут, они прописаны как оружие... у марина же не написано "болтер с рукой", тоесть в болтер стрелять не могут, но в руку могут) а ФАК-а нету на эту тему? так то реально... не выгодны бывает красивыми моделями играть) делать тогда всех зажатыми)

А какое отношение это имеет к тиранидам.

Это всё бредни. Нереальные мифические ситуации разрешаемые в случае необходимости за минуту. Возник вопрос(раз в 1000 боёв) позвал судью как он сказал так и будет.

Если модель изменена и судьи её допустили все дальнейшие претензии задаются вон той бетонной стене(может ей не плевать).

Изменено пользователем Ногогрыз

с лета под диваном валяются две коробки карнифексов, так как их пофиксили и придумали тригона, не знаю как их лучше собрать.

сам думал о универсальных фексах, с пушкой которая стреляет 6 силой и большим шаблоном. обычно как их качают? и самые играбельные варианты?

Есть мнение, что они сейчас не впились. Совсем. 180 очков только с этим самым большим бластом шестой силой. Посмотри на Дефайлера у хаосмаров(живучесть примерно одинакова) и сравни. Кмк лучше переделать карни в тиранофекса. Глядя на арт из кодекса видно, что это фекс только опирающися на косы и со странной пушкой слаанешского разлива(которую я лично делать не стал, просто нарастил веномку до суровых размеров)

В итоге: переплачиваем на 105 очков(брать реген желательно). Получаем монстра который может медленно брести от укрытия к укрытию постреливая десятой силой и даже иногда кого-то ей взрывая, если противник вдруг внезапно оказываеться вблизи ещё и ложит большой бласт + огнемётный. Три атаки в ближнем бою вместо фексовских 4 и сила 6, а не девятая, но это вообщем-то всё равно. Те кому мы можем инсту нанести, скорее всего ударить просто не дадут.

Всё это конечно же имхо, но Тиранофекс не так уж и плох) Особенно на фоне карни)))

Изменено пользователем Tedybeer

Карни еще могут, все же отрядом ходят, к ним можно праймов джойнить и есть даккавариант. К тому же есть 9-10 сила и 2 пары кос.

как это прайма джойнить? он индеп, карнифексы монстра. К монстре нельзя джойнится...

как это прайма джойнить? он индеп, карнифексы монстра. К монстре нельзя джойнится...

Нельзя к отрядам, всегда состоящим из одной модели и технике. К отряду монстров - можно.

Видел как трёх карнифексов порвал Гротсник и десяток орков с инвулем и фнп которые в сумме стоят в два раза меньше этих самых 3 карни. Для своих очков фекс уж слишком мало может и чересчур уязвимый. Лучше уж тригона тода брать. Флит, больше атак и больше вундов, 4 инициатива.

Изменено пользователем Tedybeer

ну, скажем, 5+ инвуль - это не спасение. а фнп вместе с гротником не работают против карни :) гротсник так вообще складывается от одного удара

видел, как мне ДП убили гроты. гроты лучше ДП!

хм, и правда. но, в любом случае, 10 бойзов с 1 клавой - это несерьезно :)

Нуда несерьёзно с такого отряда идёт 9 атак фистом, 6 попаданий или 5 вундов без сейва фексам.

Фексы бьют 12 атак попадают 9 пробивают 8 враг кидает 5+. теряет 5 бойзов.

Налицо превосходство карнифексов.

Фексы только с альфой и больше никак не гонять. С ним у них хоть шанс есть не засыпатся раньше времени.

Изменено пользователем Ногогрыз

Вообще, мне кажется целесообразным использовать карнифексов только отрядами и только для малых форматов. Вот тут они себя оправдывают, исходя из моего опыта. Особенно дака-фексы.

При игре на большие форматы тригон представляется куда более интересным вариантом.

А как на счет карнифекса-камикадзе в споре? Упали поближе к индепу, ход отстояли прикрывшись спорой, потом зачарджили и заинстили индепа, умерли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...