Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Гмммм средний бросок на 3 кубах 11.

Так что про легко, ты очень сильно ошибаешься.

Я не сказал что легко пройти такой тест. Но если смело кидать его (а без рун-это и есть смело =) ), то рано или поздно пройдешь, а у мефа попыток- слава богу!

Я утверждаю, что его полезность сильно завышенна, есть некторые товарищи, из бладовского геройского пантеона, которые сильно полезнее данного товарища против моих 2 армий, нидов и орков.

Да не вопрос, играл так играл, я тоже играл, и на турнирах встречал бладов, орками, и видел как Меф был отловлен молоткастыми термосами и завален за фазу.

Разумеется. Я так и написал- ОН НЕ ИМБА. Но он полезен. Некоторые армии -да он не очень помогает убивать...

Кстати, молтобойцы-как раз те парни на которых его НЕ НАДО пускать.

Зато что он делает, например, с хаосом- это сказка.

Хотите играть Мефом не вопрос, я только рад за вас. smile.gif

Буду рассказывать как выносил мегапаверного Мефа слабенькими нидами. smile.gif

Я играю. Я доволен.

Как в том анекдоте: "ну а вам-то что мешает рассказывать?" =)

На закуску, если мне не изменяет мой склероз, Стёпа Мефом не играет.

Закуска странная. Причем тут Степа? На нем свет не сошелся. И кстати, изменяет ;) Степа им вполне играет.

Гм почему я его убиваю????? ума не прилоржу. 6 скастовал, 4 попал, 2 отменили если повезло, 2 пня 1 на кавер 1 пень с +1 на результат.

Если ты леко проходишь лидак на 3 кубах, то я уж точно в лёт сшибаю. ЛР

ААААА... Так у тебя 6 Зоа! Это немного другой расклад. Но тем не менее, шанс не 100%-й.

Изменено пользователем Pax

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Как жук боюсь хтх не героев а отряды. Теже берсаки просто чума. Дают такой результат боя что закачаешься. В укрытии опять же способны выдержать атаку даже большого количества генов.

Орки тоже самое (гаунт может и имеет яд, фч, фнп, 4 иню), но орки имеют 90-120 атак против наших 30-60.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ну раз вы не открыты к дискуссии- окей.

Но вот силы на 3х кубах без опасности перил только так кастуются.

на турнире в Томске, Меф вписался в моего Тригона-Прайма...

на первую фазу боя из 3х сил не скастил ни одной, словил перила..

на вторую фазу, из 3х сил у него скастовалась только форс-веапон

Летающий худ с флитом, 10 силой и форсшашкой. Причем форсшашку эту можно кастовать пока не пройдет... Действительно. Что там.

У нас же монстры этерналы, скрин из гантов болтерами не убить...

Мефистон имеет абзац маневр, абзац хтх потенциал (особенно в карании монстров) и запас живучести хватающий на убиство обидчика. (Десстар он лопнет, банальным совместным чарджем с 5 ассолтниками)

Изменено пользователем 4x_Runa

на турнире в Томске, Меф вписался в моего Тригона-Прайма...

на первую фазу боя из 3х сил не скастил ни одной, словил перила..

на вторую фазу, из 3х сил у него скастовалась только форс-веапон

Ну то есть Тригон умер :) раз форс скастовался.... А Прайм стОит почти как Мефистон. Вот и профит.

И потом-ты не будешь спорить что это нифига не статистика?

[ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ]

(Десстар он лопнет, банальным совместным чарджем с 5 ассолтниками)

Мля, вот еще и про это забыл. Чистый факт. Меня ж так самого поймали =)

Спасибо, Иван. Что б я без тебя делал... :)

Мефистон для нидов может и страшен но не до потери пульса, т.к:

1) Он гуляет в гордом одиночестве

2) Нет ни инвуля ни имуна к инсте(а костяные мечи для воинов как раз завезли)))

3) Ну и основная злобность стильного и сильного Мефа идёт с псякокастов, а учитывая тень в варпе есть шанс, что ничего он и не скастует.

Как по мне, так в качестве хтх оппонента намного страшнее волки. Они даже орков стремают в ближнем бою драться. Каждый третий специалист по наматыванию кишок противника с вагоном силовых атак, ещё и стрелять умеют, плюс обыкновенные мары волков мерзость ещё та. Контрчардж, фуриосчардж и две атаки по базе. Бррр.

Ну и ещё нидам неприятны орки. Зеленокожих тупо больше. Дерутся они лучше и фисты куда не плюнь. А поверфист сейчас естественный враг тиранидов номер 1. Ну вы и сами очень даже в курсе)))

Как по мне, так в качестве хтх оппонента намного страшнее волки. Они даже орков стремают в ближнем бою драться. Каждый третий специалист по наматыванию кишок противника с вагоном силовых атак, ещё и стрелять умеют, плюс обыкновенные мары волков мерзость ещё та. Контрчардж, фуриосчардж и две атаки по базе. Бррр.

Да, у нас неожиданно появилось ФЧ, 2 атаки в профиле, обычный серый с шашкой стал наносить вагон атак и мы с лёгкостью перемалываем гринтайд из 30 ардов или нобятник/нобобайкеров :D Подумай ещё раз, а лучше два ;)

По сабжу. Играл бладами против Нидов. Меф потерял рану, когда прилетел малантай, потом подлетел к нему, скастовал без напрягов ВСЕ силы(джамп, сила, ПЕ) и зарубил бедного. Но после чего в него влетело 20 с хвостиком хормогаунтов и за 3-4 раунда хтх скушали(пойзон страшная штукенция однако). Меф страшен, главное его контрить, той же хормой или термой. А на ваши крики, об отсутствии инвуля, он клал с высокой башни, ибо:

1) Спокойно получается кавер вообще где угодно. Жалкий и несчастный асолтник закрыл мефа, который попрошу заметить в толщине, меньше чем ас, и трам-там-там, 4++

2) Взял и спрятался за танчик. При этом, спокойно отбивает силы Зоо, которые направлены в этот танчик( не все конечно, но тут как повезёт)

3) большинство парней с павернами атаками, убивает инстой

Изменено пользователем VipeR

фуриосчардж

Откуда?

[ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ]

Да, у нас неожиданно появилось ФЧ, 2 атаки в профиле,

Ну в профиле и правда считай 2 атаки....

Ну в профиле и правда считай 2 атаки....

Ну в таком случае это вообще не вариант, чтобы этого боятся, ибо каждый уважающий себя хтхшник имеет 2 ццв

Ну в таком случае это вообще не вариант, чтобы этого боятся, ибо каждый уважающий себя хтхшник имеет 2 ццв

ванилин не имеет... и вообще не у всех есть хороший хтх в трупсе, который еще и болтердрил выдаст, да с 2 спешалами! По факту хантеры-хсм, только сильно лучше.

Изменено пользователем Pax

С каких это пор, тактичка стала хтхшной? :? И скауты имеют, но уважающими себя ХтХшниками от этого не становятся :D Да и вопрос был не в том, у кого есть нормальные хтхшники в трупсе(а это кстати, БА, СВ, БТ, ДЭ, Ниды, Орки, что уже не мало)

2 спешала при 10 рылах. а значит фист с 1 атакой, 8 лд. Не самый лучший вариант. у хсм же 10 лд, норм фист, 2 спешала.

Тактичка у ванили ни разу не хтх, ассы же например имеют 2ццв.

Я не сказал что легко пройти такой тест. Но если смело кидать его (а без рун-это и есть смело =) ), то рано или поздно пройдешь, а у мефа попыток- слава богу!

ну как бы, зачем 10 сила против стилеров?

Разумеется. Я так и написал- ОН НЕ ИМБА. Но он полезен. Некоторые армии -да он не очень помогает убивать...

Кстати, молтобойцы-как раз те парни на которых его НЕ НАДО пускать.

Зато что он делает, например, с хаосом- это сказка.

ЛР с молоточниками немного менее манёврен.

Я играю. Я доволен.

Как в том анекдоте: "ну а вам-то что мешает рассказывать?" =)

Не ну, свистеть то зачем.

Если есть проблема, я честно говорю о ней, пока он не особо меня волнует.

Закуска странная. Причем тут Степа? На нем свет не сошелся. И кстати, изменяет ;) Степа им вполне играет.

Это так, в продолжение разговора. :)

в последних его ростерах на форуме, его не видел, а так, всё может быть.

ААААА... Так у тебя 6 Зоа! Это немного другой расклад. Но тем не менее, шанс не 100%-й.

Да 6 конечно, и 3 Хгварда, поак приянто мной, как оптимальный вариант.

Шанс может и не 100% но почаще такое случается, чем проход Мефом тестов на 3 кубах.

Да и даже пройдёт, что толку?

Альфы его разбирают до его удара, вариоры с хлыстами тоже, стилеры ну потеряют чуток, это если Брудлорд не раскажет ему страшную историю на ночь.

[ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ]

Да, у нас неожиданно появилось ФЧ, 2 атаки в профиле, обычный серый с шашкой стал наносить вагон атак и мы с лёгкостью перемалываем гринтайд из 30 ардов или нобятник/нобобайкеров :D Подумай ещё раз, а лучше два ;)

По сабжу. Играл бладами против Нидов. Меф потерял рану, когда прилетел малантай, потом подлетел к нему, скастовал без напрягов ВСЕ силы(джамп, сила, ПЕ) и зарубил бедного. Но после чего в него влетело 20 с хвостиком хормогаунтов и за 3-4 раунда хтх скушали(пойзон страшная штукенция однако). Меф страшен, главное его контрить, той же хормой или термой. А на ваши крики, об отсутствии инвуля, он клал с высокой башни, ибо:

1) Спокойно получается кавер вообще где угодно. Жалкий и несчастный асолтник закрыл мефа, который попрошу заметить в толщине, меньше чем ас, и трам-там-там, 4++

2) Взял и спрятался за танчик. При этом, спокойно отбивает силы Зоо, которые направлены в этот танчик( не все конечно, но тут как повезёт)

3) большинство парней с павернами атаками, убивает инстой

1) И зачем ему кавер против нидов?

2) Отлично, обычный мужичок с худом стоит дешевле, и делает тоже самое. Но тут да полезен не вопрос.

3) У нидов почти все обладатели павер атак имеют хлысты, и банально бьют перед Мефом, в нагрузку ещё и яд, что для него просто смертельно.

1) И зачем ему кавер против нидов?

А как же твои хвалёные 6 Зоо?

3) У нидов почти все обладатели павер атак имеют хлысты, и банально бьют перед Мефом, в нагрузку ещё и яд, что для него просто смертельно.

Ну так и меф, не смотря на то, что не иметт правило Индепа, ходит не один. Да и кто может носить флэш вип? Тиран(хлыст ему не поможет) щитки тирана(они помогут, он всё равно всех перережет, оставшись примерно в одной ране), и вориоры всех мастей(вот тут его братия ассов и пригодится, ибо спокойно цепляют носителей хлыстов, а он тем временем всех и перерезает). Тут конечно есть много НО, как со стороны Мефа так и со стороны нидов, но факт остаётся фактом, он живёт без инвуля спокойно(и не только против нидов, ога)

А как же твои хвалёные 6 Зоо?

Ну так и меф, не смотря на то, что не иметт правило Индепа, ходит не один. Да и кто может носить флэш вип? Тиран(хлыст ему не поможет) щитки тирана(они помогут, он всё равно всех перережет, оставшись примерно в одной ране), и вориоры всех мастей(вот тут его братия ассов и пригодится, ибо спокойно цепляют носителей хлыстов, а он тем временем всех и перерезает). Тут конечно есть много НО, как со стороны Мефа так и со стороны нидов, но факт остаётся фактом, он живёт без инвуля спокойно(и не только против нидов, ога)

А я хоть раз говорил о том, что они будут стрелять по Мефу?

Вроде нет, у них есть цели повкуснее.

Как бы тиран с 2 клинками и щитки с хлыстами, как результат проход лидака на 3 кубах и Инста Мефу, достаточно 1 вунды.

Да и ещё тиран не выцеливаем из щитков, ему максимум 1 вунд ты нанесёшь.

Меф, плюс пацаны, варов с десяток будет за те же деньги, хлысты кстати там будут у всех, и меф некуда не денется.

Я так понимаю, ты не совсем точно читал кодекс нидов.

Изменено пользователем porcupine

ну как бы, зачем 10 сила против стилеров?

незачем. а что, я где-то писал что он кастует меч против нидов?!

ЛР с молоточниками немного менее манёврен.

Не совсем так. Если целенаправленно ехать и ловить- без базара. Но только это не совсем то что треба от терминаторов.

И , БТВ, почему ВСЕ абсолютно уверены что Мефистон всегда пешком ;)

в последних его ростерах на форуме, его не видел, а так, всё может быть.

Плохо глядел. На 1500 в последнем, менее месяца назад (не помню что за эвент)-был. И корбуло до кучи.

Да и даже пройдёт, что толку?

Альфы его разбирают до его удара, вариоры с хлыстами тоже, стилеры ну потеряют чуток, это если Брудлорд не раскажет ему страшную историю на ночь.

Еще раз- он не имба. Он просто силен и полезен. Даже против нидов, хотя и менее полезен чем против др. армий (иг, хаос, мары, зачастую-демоны).

незачем. а что, я где-то писал что он кастует меч против нидов?!

Не совсем так. Если целенаправленно ехать и ловить- без базара. Но только это не совсем то что треба от терминаторов.

И , БТВ, почему ВСЕ абсолютно уверены что Мефистон всегда пешком ;)

Плохо глядел. На 1500 в последнем, менее месяца назад (не помню что за эвент)-был. И корбуло до кучи.

Еще раз- он не имба. Он просто силен и полезен. Даже против нидов, хотя и менее полезен чем против др. армий (иг, хаос, мары, зачастую-демоны).

Ну как бы против варов кастует именно 10 силу, вары-ниды, так что кастует. :)

Просто потому, что рину сбивают очень часто, и меф опять пешком. :)

Возможно и проглядел, не вопрос. :) Хотя гдето читал его мнение по поводу мефа, он у него не на первом месте, ну да ладно.

Начало дискусии про мефа пошло с того, что конкретно меф меганагибатор именно нидов, и им надо его ну очень сильно бояться.

Мефистон пальму до сих пор держит, сидит на ней и кидаается во всех лояльным императору дерьмом

Мефистон опасен тем, что если он есть на поле, шансы нидов обваливаются как подкошеная дровосеком ёлка.

Ты подключился. :)

Как бы в поддержку, а с твоим мнением, что он не имба, а вполне неплохо контрится нидами, полностью согласен, до остальных, мне както дел особых нет.

Знакомый с ультрой, тоже не особо переживает, когда видит его на столе.

А я хоть раз говорил о том, что они будут стрелять по Мефу?

Ну так если и разбирать сфеерично Меф Vs ниды, то уж по полной

Как бы тиран с 2 клинками

Эммм...прям сейчас читаю кодекс, и убеждаюсь в своей правоте, что тиран с щитками не страшен(ибо не может брать тиран 2 боун сворда), небольшая незадача получилась, да =)

хлысты кстати там будут у всех

Тогда приношу свои извинения, думал хлысты носят парочка. В таком случае весь фаир павер БА(мислы, лазки) летят в них, а меф если и чарджит, то остатки(даже если и был бы инвуль, он здесь не поможет, здесь и лис-то не вывезет полный отряд, столько инвулей кидать). Да и стоит такой отряд будет, 5 тушек+альфа почти 400 очей, а отряд, до первого волкера/атерми со щитами/конкретного отстрела с анта-танка.

Ну так если и разбирать сфеерично Меф Vs ниды, то уж по полной

Не не не, котлеты отдельно Меф отдельно. :)

Эммм...прям сейчас читаю кодекс, и убеждаюсь в своей правоте, что тиран с щитками не страшен(ибо не может брать тиран 2 боун сворда), небольшая незадача получилась, да =)

Вот тут да, я лоханулся, я привык водить Фюррера с щитками, а тут тиран тиран, я на автомате и написал. При живом фюрере он конечно труп сходу, но да ты скажешь, что он и дороже, и все мислы лазки в него, соглашусь, тиран скорее всего не сдюжит, потому и не беру тирана никогда.

Тогда приношу свои извинения, думал хлысты носят парочка. В таком случае весь фаир павер БА(мислы, лазки) летят в них, а меф если и чарджит, то остатки(даже если и был бы инвуль, он здесь не поможет, здесь и лис-то не вывезет полный отряд, столько инвулей кидать). Да и стоит такой отряд будет, 5 тушек+альфа почти 400 очей, а отряд, до первого волкера/атерми со щитами/конкретного отстрела с анта-танка.

Ну как бы если стрельба по ним, тогда живее всех живых зонты и Хгварды, да тот же фюрер со щитками.

А по ценам Меф с 10 перней с кулаком приблизительно 465, это без мельт, за эти же деньги будет 9-10 варов, либо 2 отряда по 5 варов.

Да вары хорошая цель для анитанка, но есть много целей у тиранидов по которым надо пройтись 8+ силой, хватит ли на всех.

Сколько там мислов у бладов в ростере, чай не волки.

Не, я вообще не пытаюсь доказать поломность Мефа, нет. Просто хочу, чтобы его не недооценивали, хуже же будет =)

Сколько там мислов у бладов в ростере, чай не волки.

Счас идёт хорошая раскурка бладов, 8 штук в ростере как пить дать. А это около 3х варов с учётом 4++, что в принципе очень даже хорошо(хотя если будет альфа, то вариант 2 вара и рана ему тоже сгодится :) )

Не, я вообще не пытаюсь доказать поломность Мефа, нет. Просто хочу, чтобы его не недооценивали, хуже же будет =)

Счас идёт хорошая раскурка бладов, 8 штук в ростере как пить дать. А это около 3х варов с учётом 4++, что в принципе очень даже хорошо(хотя если будет альфа, то вариант 2 вара и рана ему тоже сгодится :) )

Ну тут как бы доказывают его поломность против нидов. :)

Да у него есть своя ниша, но повторюсь, есть и пострашнее товарищи у бладов.

Тоесть забиваем на Зонтов и Х гвардов и лупим 2-3 хода по воинам с альфой, который может ещё и отрегенить вунду другую.

Если не секрет, кто эти носители 8 мислов, и их цена, есть же ещё и контрмеры :)

Это же не 8 мислов с одного отряда.

Может выйти и например.

4+ кавер, и 4+ ФНП у альфы. И так несколько раз подряд.

кто эти носители 8 мислов, и их цена

Кто-кто...девастаторы конечно =) 130 очей, за 3 выстрела с 4bs и один выстрел с 5bs, фангам уступают буквально на полшишочки =) Ну и Спидеры с мислами никто у БА не отменял, чудная машинка, только юзать надо уметь.

Ну а в целом, тут всё зависит от ростера противника, расстановки и т.д. и т.п. К примеру если есть Зоо, тогда первый ход-второй мислы летят в них, когда наступает время хтх, стреляют в тех, кого собираемся чарджить. Ты кастуешь фнп на варов, мы стреляем в Х гардов и всё в этом духе

Что-то пошёл такой сфееричный хамер, что у меня голова разболелась, надо бы спать ложится =)

Я имел в виду 10 сила против генов :)

Он ее не кастует, сам особой.

Начало дискусии про мефа пошло с того, что конкретно меф меганагибатор именно нидов, и им надо его ну очень сильно бояться.

Это мнение неправильное. Но и совсем сосямбой он не станет от присутствия нидов.

Все остальное, в принципе, флуд.

[ Добавлено спустя 54 секунды ]

Что-то пошёл такой сфееричный хамер, что у меня голова разболелась

+1

Мде... Давайте сойдёмся на том, что Меф страшен и силён бродяга, до для армии нидов всё же чуть по-меньше, в силу того, что у нидов есть чем его по-пугать в ответ. Простенький рунный жрец с Челюстями мирового волка, в дропподе намного более неприятен.)

Кстати сравнивать в драке Фюрера и Мефа наверно немножко неправильно и слишком уж сферично)) Фюрер медленное, дорогое и уязвимое для стрельбы создание, которое ещё и спрятать проблемно. Мефодий же со своими крылышками имеет возможность просто избегать контакта с опасным противником, порхая вокруг него и убивая, что-нибудь по-мягче. Фюрера между тем просто закидают шапками со стрельбы пока он будет мееедленно, словно Тортила, топать по направлению к ехидно улыбающемуся врагу) Разве не так?)

Кто-кто...девастаторы конечно =) 130 очей, за 3 выстрела с 4bs и один выстрел с 5bs, фангам уступают буквально на полшишочки =) Ну и Спидеры с мислами никто у БА не отменял, чудная машинка, только юзать надо уметь.

Ну а в целом, тут всё зависит от ростера противника, расстановки и т.д. и т.п. К примеру если есть Зоо, тогда первый ход-второй мислы летят в них, когда наступает время хтх, стреляют в тех, кого собираемся чарджить. Ты кастуешь фнп на варов, мы стреляем в Х гардов и всё в этом духе

Что-то пошёл такой сфееричный хамер, что у меня голова разболелась, надо бы спать ложится =)

Ну очень давно видел Девастаторов на столе за бладов, да и в ростерах тоже, уж очень неоднозначный отряд в трыве от всей армии.

Зоа конечно по 1-2 будешь убивать за ход, но варов за 1 фазу стрельбы перед чарджем много не завалишь.

про сферичность согласен как то мы далеко ушли ну да ладно, таки завязываем.

[ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ]

Я имел в виду 10 сила против генов :)

Он ее не кастует, сам особой.

Это мнение неправильное. Но и совсем сосямбой он не станет от присутствия нидов.

Все остальное, в принципе, флуд.

Понимаешь, есть некоторая проблема, пешком меф скорее всего до нужной цели не дойдёшь, надо кастить крылья, уже минус один каст.

дальше 3 куба.

Ладно, таки завязываем, ибо сферизм.

[ Добавлено спустя 6 минут 10 секунд ]

Мде... Давайте сойдёмся на том, что Меф страшен и силён бродяга, до для армии нидов всё же чуть по-меньше, в силу того, что у нидов есть чем его по-пугать в ответ. Простенький рунный жрец с Челюстями мирового волка, в дропподе намного более неприятен.)

Кстати сравнивать в драке Фюрера и Мефа наверно немножко неправильно и слишком уж сферично)) Фюрер медленное, дорогое и уязвимое для стрельбы создание, которое ещё и спрятать проблемно. Мефодий же со своими крылышками имеет возможность просто избегать контакта с опасным противником, порхая вокруг него и убивая, что-нибудь по-мягче. Фюрера между тем просто закидают шапками со стрельбы пока он будет мееедленно, словно Тортила, топать по направлению к ехидно улыбающемуся врагу) Разве не так?)

Сравнивать надо, есть простые причины.

1) Тираниды ходят одной сплошной толпой, и надо понимать, что если не хочешь ничью, надо чарджить отряды рядом, и получать от него.

2) Избегать контакта можно, не вопрос, но у нидов есть юниты и с крыльями и чарджем на 12, тоесть либо очень далеко, и ничья, либо таки чарджим.

3) Те ростеры бладов, которые считаются турнирными, не могут одновременно расстрелять за 5 ходов Фюрера 6 зонтов 3 Хгвардов 5+варов, и некоторое колво допустим стилеров.

Да, что-то проредят, но за это время и до них дойдут, либо законтрят, например аутфланком стилеров.

А вобще повторюсь, всё это сферизм, и потому, заканчиваем. :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...