Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Гмммм средний бросок на 3 кубах 11. Так что про легко, ты очень сильно ошибаешься. Я не сказал что легко пройти такой тест. Но если смело кидать его (а без рун-это и есть смело =) ), то рано или поздно пройдешь, а у мефа попыток- слава богу! Я утверждаю, что его полезность сильно завышенна, есть некторые товарищи, из бладовского геройского пантеона, которые сильно полезнее данного товарища против моих 2 армий, нидов и орков. Да не вопрос, играл так играл, я тоже играл, и на турнирах встречал бладов, орками, и видел как Меф был отловлен молоткастыми термосами и завален за фазу. Разумеется. Я так и написал- ОН НЕ ИМБА. Но он полезен. Некоторые армии -да он не очень помогает убивать... Кстати, молтобойцы-как раз те парни на которых его НЕ НАДО пускать. Зато что он делает, например, с хаосом- это сказка. Хотите играть Мефом не вопрос, я только рад за вас. smile.gif Буду рассказывать как выносил мегапаверного Мефа слабенькими нидами. smile.gif Я играю. Я доволен. Как в том анекдоте: "ну а вам-то что мешает рассказывать?" =) На закуску, если мне не изменяет мой склероз, Стёпа Мефом не играет. Закуска странная. Причем тут Степа? На нем свет не сошелся. И кстати, изменяет ;) Степа им вполне играет. Гм почему я его убиваю????? ума не прилоржу. 6 скастовал, 4 попал, 2 отменили если повезло, 2 пня 1 на кавер 1 пень с +1 на результат. Если ты леко проходишь лидак на 3 кубах, то я уж точно в лёт сшибаю. ЛР ААААА... Так у тебя 6 Зоа! Это немного другой расклад. Но тем не менее, шанс не 100%-й. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Как жук боюсь хтх не героев а отряды. Теже берсаки просто чума. Дают такой результат боя что закачаешься. В укрытии опять же способны выдержать атаку даже большого количества генов. Орки тоже самое (гаунт может и имеет яд, фч, фнп, 4 иню), но орки имеют 90-120 атак против наших 30-60. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну раз вы не открыты к дискуссии- окей. Но вот силы на 3х кубах без опасности перил только так кастуются. на турнире в Томске, Меф вписался в моего Тригона-Прайма... на первую фазу боя из 3х сил не скастил ни одной, словил перила.. на вторую фазу, из 3х сил у него скастовалась только форс-веапон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Летающий худ с флитом, 10 силой и форсшашкой. Причем форсшашку эту можно кастовать пока не пройдет... Действительно. Что там. У нас же монстры этерналы, скрин из гантов болтерами не убить... Мефистон имеет абзац маневр, абзац хтх потенциал (особенно в карании монстров) и запас живучести хватающий на убиство обидчика. (Десстар он лопнет, банальным совместным чарджем с 5 ассолтниками) Изменено 27 декабря, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 на турнире в Томске, Меф вписался в моего Тригона-Прайма... на первую фазу боя из 3х сил не скастил ни одной, словил перила.. на вторую фазу, из 3х сил у него скастовалась только форс-веапон Ну то есть Тригон умер :) раз форс скастовался.... А Прайм стОит почти как Мефистон. Вот и профит. И потом-ты не будешь спорить что это нифига не статистика? [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] (Десстар он лопнет, банальным совместным чарджем с 5 ассолтниками) Мля, вот еще и про это забыл. Чистый факт. Меня ж так самого поймали =) Спасибо, Иван. Что б я без тебя делал... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Мефистон для нидов может и страшен но не до потери пульса, т.к: 1) Он гуляет в гордом одиночестве 2) Нет ни инвуля ни имуна к инсте(а костяные мечи для воинов как раз завезли))) 3) Ну и основная злобность стильного и сильного Мефа идёт с псякокастов, а учитывая тень в варпе есть шанс, что ничего он и не скастует. Как по мне, так в качестве хтх оппонента намного страшнее волки. Они даже орков стремают в ближнем бою драться. Каждый третий специалист по наматыванию кишок противника с вагоном силовых атак, ещё и стрелять умеют, плюс обыкновенные мары волков мерзость ещё та. Контрчардж, фуриосчардж и две атаки по базе. Бррр. Ну и ещё нидам неприятны орки. Зеленокожих тупо больше. Дерутся они лучше и фисты куда не плюнь. А поверфист сейчас естественный враг тиранидов номер 1. Ну вы и сами очень даже в курсе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Как по мне, так в качестве хтх оппонента намного страшнее волки. Они даже орков стремают в ближнем бою драться. Каждый третий специалист по наматыванию кишок противника с вагоном силовых атак, ещё и стрелять умеют, плюс обыкновенные мары волков мерзость ещё та. Контрчардж, фуриосчардж и две атаки по базе. Бррр. Да, у нас неожиданно появилось ФЧ, 2 атаки в профиле, обычный серый с шашкой стал наносить вагон атак и мы с лёгкостью перемалываем гринтайд из 30 ардов или нобятник/нобобайкеров :D Подумай ещё раз, а лучше два ;) По сабжу. Играл бладами против Нидов. Меф потерял рану, когда прилетел малантай, потом подлетел к нему, скастовал без напрягов ВСЕ силы(джамп, сила, ПЕ) и зарубил бедного. Но после чего в него влетело 20 с хвостиком хормогаунтов и за 3-4 раунда хтх скушали(пойзон страшная штукенция однако). Меф страшен, главное его контрить, той же хормой или термой. А на ваши крики, об отсутствии инвуля, он клал с высокой башни, ибо: 1) Спокойно получается кавер вообще где угодно. Жалкий и несчастный асолтник закрыл мефа, который попрошу заметить в толщине, меньше чем ас, и трам-там-там, 4++ 2) Взял и спрятался за танчик. При этом, спокойно отбивает силы Зоо, которые направлены в этот танчик( не все конечно, но тут как повезёт) 3) большинство парней с павернами атаками, убивает инстой Изменено 27 декабря, 2010 пользователем VipeR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 фуриосчардж Откуда? [ Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд ] Да, у нас неожиданно появилось ФЧ, 2 атаки в профиле, Ну в профиле и правда считай 2 атаки.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну в профиле и правда считай 2 атаки.... Ну в таком случае это вообще не вариант, чтобы этого боятся, ибо каждый уважающий себя хтхшник имеет 2 ццв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Ну в таком случае это вообще не вариант, чтобы этого боятся, ибо каждый уважающий себя хтхшник имеет 2 ццв ванилин не имеет... и вообще не у всех есть хороший хтх в трупсе, который еще и болтердрил выдаст, да с 2 спешалами! По факту хантеры-хсм, только сильно лучше. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 С каких это пор, тактичка стала хтхшной? :? И скауты имеют, но уважающими себя ХтХшниками от этого не становятся :D Да и вопрос был не в том, у кого есть нормальные хтхшники в трупсе(а это кстати, БА, СВ, БТ, ДЭ, Ниды, Орки, что уже не мало) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 2 спешала при 10 рылах. а значит фист с 1 атакой, 8 лд. Не самый лучший вариант. у хсм же 10 лд, норм фист, 2 спешала. Тактичка у ванили ни разу не хтх, ассы же например имеют 2ццв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я не сказал что легко пройти такой тест. Но если смело кидать его (а без рун-это и есть смело =) ), то рано или поздно пройдешь, а у мефа попыток- слава богу! ну как бы, зачем 10 сила против стилеров? Разумеется. Я так и написал- ОН НЕ ИМБА. Но он полезен. Некоторые армии -да он не очень помогает убивать... Кстати, молтобойцы-как раз те парни на которых его НЕ НАДО пускать. Зато что он делает, например, с хаосом- это сказка. ЛР с молоточниками немного менее манёврен. Я играю. Я доволен. Как в том анекдоте: "ну а вам-то что мешает рассказывать?" =) Не ну, свистеть то зачем. Если есть проблема, я честно говорю о ней, пока он не особо меня волнует. Закуска странная. Причем тут Степа? На нем свет не сошелся. И кстати, изменяет ;) Степа им вполне играет. Это так, в продолжение разговора. :) в последних его ростерах на форуме, его не видел, а так, всё может быть. ААААА... Так у тебя 6 Зоа! Это немного другой расклад. Но тем не менее, шанс не 100%-й. Да 6 конечно, и 3 Хгварда, поак приянто мной, как оптимальный вариант. Шанс может и не 100% но почаще такое случается, чем проход Мефом тестов на 3 кубах. Да и даже пройдёт, что толку? Альфы его разбирают до его удара, вариоры с хлыстами тоже, стилеры ну потеряют чуток, это если Брудлорд не раскажет ему страшную историю на ночь. [ Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду ] Да, у нас неожиданно появилось ФЧ, 2 атаки в профиле, обычный серый с шашкой стал наносить вагон атак и мы с лёгкостью перемалываем гринтайд из 30 ардов или нобятник/нобобайкеров :D Подумай ещё раз, а лучше два ;) По сабжу. Играл бладами против Нидов. Меф потерял рану, когда прилетел малантай, потом подлетел к нему, скастовал без напрягов ВСЕ силы(джамп, сила, ПЕ) и зарубил бедного. Но после чего в него влетело 20 с хвостиком хормогаунтов и за 3-4 раунда хтх скушали(пойзон страшная штукенция однако). Меф страшен, главное его контрить, той же хормой или термой. А на ваши крики, об отсутствии инвуля, он клал с высокой башни, ибо: 1) Спокойно получается кавер вообще где угодно. Жалкий и несчастный асолтник закрыл мефа, который попрошу заметить в толщине, меньше чем ас, и трам-там-там, 4++ 2) Взял и спрятался за танчик. При этом, спокойно отбивает силы Зоо, которые направлены в этот танчик( не все конечно, но тут как повезёт) 3) большинство парней с павернами атаками, убивает инстой 1) И зачем ему кавер против нидов? 2) Отлично, обычный мужичок с худом стоит дешевле, и делает тоже самое. Но тут да полезен не вопрос. 3) У нидов почти все обладатели павер атак имеют хлысты, и банально бьют перед Мефом, в нагрузку ещё и яд, что для него просто смертельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 1) И зачем ему кавер против нидов? А как же твои хвалёные 6 Зоо? 3) У нидов почти все обладатели павер атак имеют хлысты, и банально бьют перед Мефом, в нагрузку ещё и яд, что для него просто смертельно. Ну так и меф, не смотря на то, что не иметт правило Индепа, ходит не один. Да и кто может носить флэш вип? Тиран(хлыст ему не поможет) щитки тирана(они помогут, он всё равно всех перережет, оставшись примерно в одной ране), и вориоры всех мастей(вот тут его братия ассов и пригодится, ибо спокойно цепляют носителей хлыстов, а он тем временем всех и перерезает). Тут конечно есть много НО, как со стороны Мефа так и со стороны нидов, но факт остаётся фактом, он живёт без инвуля спокойно(и не только против нидов, ога) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) А как же твои хвалёные 6 Зоо? Ну так и меф, не смотря на то, что не иметт правило Индепа, ходит не один. Да и кто может носить флэш вип? Тиран(хлыст ему не поможет) щитки тирана(они помогут, он всё равно всех перережет, оставшись примерно в одной ране), и вориоры всех мастей(вот тут его братия ассов и пригодится, ибо спокойно цепляют носителей хлыстов, а он тем временем всех и перерезает). Тут конечно есть много НО, как со стороны Мефа так и со стороны нидов, но факт остаётся фактом, он живёт без инвуля спокойно(и не только против нидов, ога) А я хоть раз говорил о том, что они будут стрелять по Мефу? Вроде нет, у них есть цели повкуснее. Как бы тиран с 2 клинками и щитки с хлыстами, как результат проход лидака на 3 кубах и Инста Мефу, достаточно 1 вунды. Да и ещё тиран не выцеливаем из щитков, ему максимум 1 вунд ты нанесёшь. Меф, плюс пацаны, варов с десяток будет за те же деньги, хлысты кстати там будут у всех, и меф некуда не денется. Я так понимаю, ты не совсем точно читал кодекс нидов. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 ну как бы, зачем 10 сила против стилеров? незачем. а что, я где-то писал что он кастует меч против нидов?! ЛР с молоточниками немного менее манёврен. Не совсем так. Если целенаправленно ехать и ловить- без базара. Но только это не совсем то что треба от терминаторов. И , БТВ, почему ВСЕ абсолютно уверены что Мефистон всегда пешком ;) в последних его ростерах на форуме, его не видел, а так, всё может быть. Плохо глядел. На 1500 в последнем, менее месяца назад (не помню что за эвент)-был. И корбуло до кучи. Да и даже пройдёт, что толку? Альфы его разбирают до его удара, вариоры с хлыстами тоже, стилеры ну потеряют чуток, это если Брудлорд не раскажет ему страшную историю на ночь. Еще раз- он не имба. Он просто силен и полезен. Даже против нидов, хотя и менее полезен чем против др. армий (иг, хаос, мары, зачастую-демоны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 незачем. а что, я где-то писал что он кастует меч против нидов?! Не совсем так. Если целенаправленно ехать и ловить- без базара. Но только это не совсем то что треба от терминаторов. И , БТВ, почему ВСЕ абсолютно уверены что Мефистон всегда пешком ;) Плохо глядел. На 1500 в последнем, менее месяца назад (не помню что за эвент)-был. И корбуло до кучи. Еще раз- он не имба. Он просто силен и полезен. Даже против нидов, хотя и менее полезен чем против др. армий (иг, хаос, мары, зачастую-демоны). Ну как бы против варов кастует именно 10 силу, вары-ниды, так что кастует. :) Просто потому, что рину сбивают очень часто, и меф опять пешком. :) Возможно и проглядел, не вопрос. :) Хотя гдето читал его мнение по поводу мефа, он у него не на первом месте, ну да ладно. Начало дискусии про мефа пошло с того, что конкретно меф меганагибатор именно нидов, и им надо его ну очень сильно бояться. Мефистон пальму до сих пор держит, сидит на ней и кидаается во всех лояльным императору дерьмом Мефистон опасен тем, что если он есть на поле, шансы нидов обваливаются как подкошеная дровосеком ёлка. Ты подключился. :) Как бы в поддержку, а с твоим мнением, что он не имба, а вполне неплохо контрится нидами, полностью согласен, до остальных, мне както дел особых нет. Знакомый с ультрой, тоже не особо переживает, когда видит его на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 А я хоть раз говорил о том, что они будут стрелять по Мефу? Ну так если и разбирать сфеерично Меф Vs ниды, то уж по полной Как бы тиран с 2 клинками Эммм...прям сейчас читаю кодекс, и убеждаюсь в своей правоте, что тиран с щитками не страшен(ибо не может брать тиран 2 боун сворда), небольшая незадача получилась, да =) хлысты кстати там будут у всех Тогда приношу свои извинения, думал хлысты носят парочка. В таком случае весь фаир павер БА(мислы, лазки) летят в них, а меф если и чарджит, то остатки(даже если и был бы инвуль, он здесь не поможет, здесь и лис-то не вывезет полный отряд, столько инвулей кидать). Да и стоит такой отряд будет, 5 тушек+альфа почти 400 очей, а отряд, до первого волкера/атерми со щитами/конкретного отстрела с анта-танка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Ну так если и разбирать сфеерично Меф Vs ниды, то уж по полной Не не не, котлеты отдельно Меф отдельно. :) Эммм...прям сейчас читаю кодекс, и убеждаюсь в своей правоте, что тиран с щитками не страшен(ибо не может брать тиран 2 боун сворда), небольшая незадача получилась, да =) Вот тут да, я лоханулся, я привык водить Фюррера с щитками, а тут тиран тиран, я на автомате и написал. При живом фюрере он конечно труп сходу, но да ты скажешь, что он и дороже, и все мислы лазки в него, соглашусь, тиран скорее всего не сдюжит, потому и не беру тирана никогда. Тогда приношу свои извинения, думал хлысты носят парочка. В таком случае весь фаир павер БА(мислы, лазки) летят в них, а меф если и чарджит, то остатки(даже если и был бы инвуль, он здесь не поможет, здесь и лис-то не вывезет полный отряд, столько инвулей кидать). Да и стоит такой отряд будет, 5 тушек+альфа почти 400 очей, а отряд, до первого волкера/атерми со щитами/конкретного отстрела с анта-танка. Ну как бы если стрельба по ним, тогда живее всех живых зонты и Хгварды, да тот же фюрер со щитками. А по ценам Меф с 10 перней с кулаком приблизительно 465, это без мельт, за эти же деньги будет 9-10 варов, либо 2 отряда по 5 варов. Да вары хорошая цель для анитанка, но есть много целей у тиранидов по которым надо пройтись 8+ силой, хватит ли на всех. Сколько там мислов у бладов в ростере, чай не волки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Не, я вообще не пытаюсь доказать поломность Мефа, нет. Просто хочу, чтобы его не недооценивали, хуже же будет =) Сколько там мислов у бладов в ростере, чай не волки. Счас идёт хорошая раскурка бладов, 8 штук в ростере как пить дать. А это около 3х варов с учётом 4++, что в принципе очень даже хорошо(хотя если будет альфа, то вариант 2 вара и рана ему тоже сгодится :) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Не, я вообще не пытаюсь доказать поломность Мефа, нет. Просто хочу, чтобы его не недооценивали, хуже же будет =) Счас идёт хорошая раскурка бладов, 8 штук в ростере как пить дать. А это около 3х варов с учётом 4++, что в принципе очень даже хорошо(хотя если будет альфа, то вариант 2 вара и рана ему тоже сгодится :) ) Ну тут как бы доказывают его поломность против нидов. :) Да у него есть своя ниша, но повторюсь, есть и пострашнее товарищи у бладов. Тоесть забиваем на Зонтов и Х гвардов и лупим 2-3 хода по воинам с альфой, который может ещё и отрегенить вунду другую. Если не секрет, кто эти носители 8 мислов, и их цена, есть же ещё и контрмеры :) Это же не 8 мислов с одного отряда. Может выйти и например. 4+ кавер, и 4+ ФНП у альфы. И так несколько раз подряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 кто эти носители 8 мислов, и их цена Кто-кто...девастаторы конечно =) 130 очей, за 3 выстрела с 4bs и один выстрел с 5bs, фангам уступают буквально на полшишочки =) Ну и Спидеры с мислами никто у БА не отменял, чудная машинка, только юзать надо уметь. Ну а в целом, тут всё зависит от ростера противника, расстановки и т.д. и т.п. К примеру если есть Зоо, тогда первый ход-второй мислы летят в них, когда наступает время хтх, стреляют в тех, кого собираемся чарджить. Ты кастуешь фнп на варов, мы стреляем в Х гардов и всё в этом духе Что-то пошёл такой сфееричный хамер, что у меня голова разболелась, надо бы спать ложится =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я имел в виду 10 сила против генов :) Он ее не кастует, сам особой. Начало дискусии про мефа пошло с того, что конкретно меф меганагибатор именно нидов, и им надо его ну очень сильно бояться. Это мнение неправильное. Но и совсем сосямбой он не станет от присутствия нидов. Все остальное, в принципе, флуд. [ Добавлено спустя 54 секунды ] Что-то пошёл такой сфееричный хамер, что у меня голова разболелась +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Мде... Давайте сойдёмся на том, что Меф страшен и силён бродяга, до для армии нидов всё же чуть по-меньше, в силу того, что у нидов есть чем его по-пугать в ответ. Простенький рунный жрец с Челюстями мирового волка, в дропподе намного более неприятен.) Кстати сравнивать в драке Фюрера и Мефа наверно немножко неправильно и слишком уж сферично)) Фюрер медленное, дорогое и уязвимое для стрельбы создание, которое ещё и спрятать проблемно. Мефодий же со своими крылышками имеет возможность просто избегать контакта с опасным противником, порхая вокруг него и убивая, что-нибудь по-мягче. Фюрера между тем просто закидают шапками со стрельбы пока он будет мееедленно, словно Тортила, топать по направлению к ехидно улыбающемуся врагу) Разве не так?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Кто-кто...девастаторы конечно =) 130 очей, за 3 выстрела с 4bs и один выстрел с 5bs, фангам уступают буквально на полшишочки =) Ну и Спидеры с мислами никто у БА не отменял, чудная машинка, только юзать надо уметь. Ну а в целом, тут всё зависит от ростера противника, расстановки и т.д. и т.п. К примеру если есть Зоо, тогда первый ход-второй мислы летят в них, когда наступает время хтх, стреляют в тех, кого собираемся чарджить. Ты кастуешь фнп на варов, мы стреляем в Х гардов и всё в этом духе Что-то пошёл такой сфееричный хамер, что у меня голова разболелась, надо бы спать ложится =) Ну очень давно видел Девастаторов на столе за бладов, да и в ростерах тоже, уж очень неоднозначный отряд в трыве от всей армии. Зоа конечно по 1-2 будешь убивать за ход, но варов за 1 фазу стрельбы перед чарджем много не завалишь. про сферичность согласен как то мы далеко ушли ну да ладно, таки завязываем. [ Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды ] Я имел в виду 10 сила против генов :) Он ее не кастует, сам особой. Это мнение неправильное. Но и совсем сосямбой он не станет от присутствия нидов. Все остальное, в принципе, флуд. Понимаешь, есть некоторая проблема, пешком меф скорее всего до нужной цели не дойдёшь, надо кастить крылья, уже минус один каст. дальше 3 куба. Ладно, таки завязываем, ибо сферизм. [ Добавлено спустя 6 минут 10 секунд ] Мде... Давайте сойдёмся на том, что Меф страшен и силён бродяга, до для армии нидов всё же чуть по-меньше, в силу того, что у нидов есть чем его по-пугать в ответ. Простенький рунный жрец с Челюстями мирового волка, в дропподе намного более неприятен.) Кстати сравнивать в драке Фюрера и Мефа наверно немножко неправильно и слишком уж сферично)) Фюрер медленное, дорогое и уязвимое для стрельбы создание, которое ещё и спрятать проблемно. Мефодий же со своими крылышками имеет возможность просто избегать контакта с опасным противником, порхая вокруг него и убивая, что-нибудь по-мягче. Фюрера между тем просто закидают шапками со стрельбы пока он будет мееедленно, словно Тортила, топать по направлению к ехидно улыбающемуся врагу) Разве не так?) Сравнивать надо, есть простые причины. 1) Тираниды ходят одной сплошной толпой, и надо понимать, что если не хочешь ничью, надо чарджить отряды рядом, и получать от него. 2) Избегать контакта можно, не вопрос, но у нидов есть юниты и с крыльями и чарджем на 12, тоесть либо очень далеко, и ничья, либо таки чарджим. 3) Те ростеры бладов, которые считаются турнирными, не могут одновременно расстрелять за 5 ходов Фюрера 6 зонтов 3 Хгвардов 5+варов, и некоторое колво допустим стилеров. Да, что-то проредят, но за это время и до них дойдут, либо законтрят, например аутфланком стилеров. А вобще повторюсь, всё это сферизм, и потому, заканчиваем. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти