Tedybeer Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 Ты реально думаешь, что "чёткий анализ кодекса и его возможностей" немедленно не будет засран холиваром? Ну если попросить модеров бить арматурой за реплики типа "это унылое неспособие" и "да, что вы ноете? У волков(имхо для примера) всё отлично работает, чё вам надо?" то я думаю есть шанс. Как момент. ИМХО опять же, да кодекс сырой, оверпрайснутый и корявый, как Квазимодо. Однако в нём есть свои плюсы. Один из очевидных - нидам наконец-то дали стрелковый антитанк нормальный, а не смахивающий на издевательство. Вот. Есть, что покурить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 25 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2010 А в чём смысл? Каму это всё надо. Тут народ собрался поговарил, набил постов. Каждый для себя решил что ему делать(пересоберать нидов заного, поставить на полку, продавать.) И вперёд и с песней. Каждый юнит в кодексе можно применить лиш 1 способам, остаётся выбрать просто кого ты примениш. Например выбор между горгулиями и хормагантами, разница не велика если это 2 отряда по 30 это дёшего и сердито мнет пехот(и больше применений некаких) Из закачки всегда есть лиш 1 толковый вариант остальные просто убожество. Ps: всё выкурено до последней страници. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Ну как же, гаргов и хорму применять можно а) Ставить стену для античарджа пехотнх армий. Демоны в слезах б) Лочить волкеры В) "УбиватЪ" машины под фч г) Убивать пехоту типа ИГ или тактикалов. д) Убивать монстров. Однобокое применение есть, но есть не у всех юнитов. Есть и вполне занятные и разнообразные варианты. Ps: всё выкурено до последней страници. Тут я не согласен. Тиран с кислотной кровью, Карни с плазмой, масс монстр с регеном. Ну есть чем и есть кого. Было бы желание взять да поиграть. Играя последнее время, начинаю думать, что все ок, всему есть отличное применение, просто мало кто пользует задуманное на 100% Мало кто пользует стрелковые ростера, гантов там с девами, или варов стрелковых. Армия может выливать тоннаж злых выстрелов. Мне кодекс ДЭ понравился меньше кодекса Нидов ^_^ Изменено 26 декабря, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Хотел бы играть за стрелков - играл бы с самого начала за тау.))) По моему, еще ни одной армии так кардинально тактику не перетряхивали с выпуском нового кодекса, как нидам. PS это не жалоба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Потому что у прошлого кодекса тактики не было. Хотел бы играть за стрелков - играл бы с самого начала за тау Хотел за хтх-играл бы за демонов?)) Изменено 26 декабря, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Когда люди покупали нидов у нас и выбор та был между орками и нидами больше армий которые играли от чистого хтх небыло. Знал бы прикуп жил бы в сочи)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tedybeer Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Ну новыми нидами можно вполне дрыгать лапками и в сторону хтх. Это так сказать неожиданный плюс, на фоне всего остального безобразия) То бишь выбор есть куда фаниться(все играет примерно одинаково), раньше тупо две расписки: алл монстра и генестилер спам. И обе расписки не слишком уж паверные, скорее даже наоборот(ну если сравнить с нормальными кодексами, а ля ваниль или орки)) Просто как и у некронов выбирать особо не из чего было) Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Да, демонов тогда еще и в перспективе видно не было))). А дрыгать ногами в ХтХ без гранат... с тем же успехом можно ИГ в ХтХ ходить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Да, демонов тогда еще и в перспективе видно не было))). А дрыгать ногами в ХтХ без гранат... с тем же успехом можно ИГ в ХтХ ходить... Страйкеновский платун с кучей шашек передаёт привет ;) А вообще согласен - нынешнее хтх жуков уже не торт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) ХТХ не то что бы не тот, он стал просто другим, и завязан на других юнитах. Просто старые фавориты ХТХ теперь опущены, но другие юниты приподняты. Проще говоря, раньше были только стилеры, взял отряд и знаешь, что у тебя лучшие рукопашники в игре. А сейчас примерно все на одном уровне, но разные отряды имеют цели, с которыми они сражаются значительно лучше своих конкурентов. Изменено 26 декабря, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 (изменено) Гранаты не нужны, если чарджишь в уже идущий кобат. Много Гаргойлов по 6 птс, с фирлесом. Возьмите побольше клея и склейте эти предложения. Porcupine вообщем-то правильно написал - хтх другое и от другого играет. Страйкен вот как раз с его платуном не страшен (Страшен, но не ИмбА, Мефистон пальму до сих пор держит, сидит на ней и кидаается во всех лояльным императору дерьмом))), куча мелочи под пойзоном или фнп передает не то чтобы привет, а бековый пи**ц мужикам в панамкахкаскахушанкахшлемах. ЗЫ. Расслабтесь, скоро всех занерфят, еще до наступления 2012) Все там будем. В "странном хтх" и "недостаточной стрелковой эффективности" Изменено 26 декабря, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Кому нравится тот будет играть, а кому нет будет играть за другую рассу или вопще в фб. Кодекс не вызывает удовольствия и тут даже причины неважны. Лично я доберу армию до чего нибуть средненького для турнира, а для удовольствия буду играть в фб или мордхейм. Благо фб всё таки начинает развиватся и заменят свои старые страшилки нормальными миниатюрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Гранаты не нужны, если чарджишь в уже идущий кобат. Много Гаргойлов по 6 птс, с фирлесом. Вот тут позволь не согласиться. Можно конечно, и в идущий комбат, но для этого тех же гаргойлов должно быть ну очень много, в кавере они отхватят будь здоров, а потом ещё и от фирлеса. Слишком большие затраты в очках для уничтожения 1 отряда в кавере. Тут уж лучше КМК наращивть отряды рукопашников, закладывая в них потери от чарджа, теже например 20 гарг можно заменить увеличив отряд стилеров на 7 штук примерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil Genius Опубликовано 26 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2010 Гранаты не нужны, если чарджишь в уже идущий кобат. Много Гаргойлов по 6 птс, с фирлесом. Возьмите побольше клея и склейте эти предложения. Porcupine вообщем-то правильно написал - хтх другое и от другого играет. Страйкен вот как раз с его платуном не страшен (Страшен, но не ИмбА, Мефистон пальму до сих пор держит, сидит на ней и кидаается во всех лояльным императору дерьмом))), куча мелочи под пойзоном или фнп передает не то чтобы привет, а бековый пи**ц мужикам в панамкахкаскахушанкахшлемах. Основываюсь только на личном опыте (метагейм и прочаи радости бытия имеют место быть): 1) Какой "уже идущий комбат" при тотальном механайзе 5-ой редакции??? Да от того же стада гаргойлов по 6 очей тока ленивый кавер не затребует своим машинкам. Да и как уже отписали - если что вдруг, гарги сами отгребут при чардже, причём сурово. 2) Вполне может быть, что хтх "другое", но как-то не боюсь я его - по-моим наблюдениям современным нидам проще пристрелить тактичку, чем загрызть в хтх (ровняю на маров, благо марообразные - 2\3 армий) 3) А чем опасен Мефистон тем же свеженаплодённым гаунтам под бафом коровки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я не предлагаю использовать этот момент как тактику постоянную. Это отличный баф ребятам без гранат, не более и им можно воспользоваться очень грамотно. Можно максить отряды конечно, но я не люблю совсем мизерного количества отрядов в ростере. В хтх у нидов еще нормуль. Есть, конечно, прицеденты, когда нас валят как пушинок, но не часто. (Все претензии к ДК бладов ^_^) Мефистон опасен тем, что если он есть на поле, шансы нидов обваливаются как подкошеная дровосеком ёлка. "Ты кем?" "Бладами ^_^" (Начинаем накренятся) "А в ХКу кто?" (Уже предвкушая устремляемся к матушке земле, к родным разбросаным шишичкам поближе) "(С лицом "Тролл") Мефистончик Ы)" (Уже мягко падаем на мох, финито) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Меф для нидов не страшный парень, он без шансов умирает в дес старе и в отряде варриоров, при этом что дес стар, что вары есть в большинстве турнирных ростеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Я не предлагаю использовать этот момент как тактику постоянную. Это отличный баф ребятам без гранат, не более и им можно воспользоваться очень грамотно. Можно максить отряды конечно, но я не люблю совсем мизерного количества отрядов в ростере. В хтх у нидов еще нормуль. Есть, конечно, прицеденты, когда нас валят как пушинок, но не часто. (Все претензии к ДК бладов ^_^) Мефистон опасен тем, что если он есть на поле, шансы нидов обваливаются как подкошеная дровосеком ёлка. "Ты кем?" "Бладами ^_^" (Начинаем накренятся) "А в ХКу кто?" (Уже предвкушая устремляемся к матушке земле, к родным разбросаным шишичкам поближе) "(С лицом "Тролл") Мефистончик Ы)" (Уже мягко падаем на мох, финито) ГМммм. Ну не знаю, у нашего бладовода есть и Меф и дескомпани, но как то не ощущаю проблем. Одни ложатся на одном отряде стилеров, А мефа как только не гонял, включая 2 альфами, один с 2 клинками, второй с кнутом. А вообщето его постоянный финал, это в отряде стилеров. Так что меф как-то против нидов не впечетлил. Да он хорошо убивает наших 3 вундовых ребят, но как бы на этом и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Мефистона нужно уметь готовить. Он не мега-имба, но очень сильный и полезный юнит. То что ты его гонял говорит о криворукости бладовода. Полет+ флит как бы намекает. [ Добавлено спустя 18 секунд ] Про ДК- то же самое... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Дай угадаю. :) Не вводить их в рукопашный, не вопрос. :) Просвети же о способах использования таких юнитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Способ-то такой же- хтх. Только не нужно нападать на генов когда их 20, например... Или чарджить Тирана там. Против генов неплохо помогают болтеры, в том числе и атак байков. Да и ЛР нефигово так убивает. [ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] По поводу Мефа- в хтх к Тирану- да, не нужно. Он мобильный и гадит нефигово-корову зарезать там, или хайвов убить... Зоа тоже реально. Ну вобщем- ты понял. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Нереально за чарджить корову джампаком. Просто не пройти через стадо, хевигвардов как правело охраняют так тщательно, что если войдешь туда то умрёт там же без каких либо вариантов. Зоо может завалят 1-2 инвуля убьешь 1 зоонтропа и будешь покаран за такую наглость. Отсутствие инвуля делает Мефистона совсем не опасным. Другое дело герой с 2+3++ и фнт вот это я понимаю урод, мутант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Способ-то такой же- хтх. Только не нужно нападать на генов когда их 20, например... Или чарджить Тирана там. Против генов неплохо помогают болтеры, в том числе и атак байков. Да и ЛР нефигово так убивает. [ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] По поводу Мефа- в хтх к Тирану- да, не нужно. Он мобильный и гадит нефигово-корову зарезать там, или хайвов убить... Зоа тоже реально. Ну вобщем- ты понял. Правильно ДК вырежит скрин, а потом словит чардж либо стилеров, либо вариоров, либо будет бегать за 10 гаунтов. Против генов может бы и помогли бы болтеры, да только гены в кавере, это аксиома. Отлично обменяю мефа например на 3 Хгвардов, учитывая что они уже постреляли ход другой. Кстати в гвардах могут сидеть как раз эти 2 альфы. А про зонтов, это даже смешно. Дай угадаю, ты собираешься кастить 10 силу на 3 кубах, а потом стучаться в 3++ Вот там тебя и снимут стилеры. Если у тебя ещё и ДК в ЛР, то вообще персик, зонты аж пищат от удовольствия. :) В общем ничего нового ты не рассказал о тактики Бладов, именно так и пытается играть наш бладовод, за что и бывает наказан. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 Так я не понял. Вроде бы хтх у вас нет, а Мефистона и ДК у вас не боятся. Какие-то странные представления о Настоящем ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Ну раз вы не открыты к дискуссии- окей. Но вот силы на 3х кубах без опасности перил только так кастуются. Моя мысль в том что против ИГ, например Мефистон, спору нет, полезней. Но против нидов его нужно использовать сильно по-другому и польза будет очень конкретная. Если вы утверждаете что он супер-бесполезное говно просто потому что противник ниды- это не так. [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] Предупреждая понтовые вопросы типа "а ты сам-то играл хоть раз, сынок =)", отвечаю- много раз играл против нидов. Все что сказал ранее- подтвердилось в играх. [ Добавлено спустя 2 минуты ] Если у тебя ещё и ДК в ЛР, то вообще персик, зонты аж пищат от удовольствия. smile.gif Они пищат. Только от другого :) 3 каста+ худ+ поппасть + пробить+ дымы.... Короче шанс не самый топовый. Изменено 27 декабря, 2010 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 27 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2010 (изменено) Гмммм средний бросок на 3 кубах 11. Так что про легко, ты очень сильно ошибаешься. Я утверждаю, что его полезность сильно завышенна, есть некторые товарищи, из бладовского геройского пантеона, которые сильно полезнее данного товарища против моих 2 армий, нидов и орков. Да не вопрос, играл так играл, я тоже играл, и на турнирах встречал бладов, орками, и видел как Меф был отловлен молоткастыми термосами и завален за фазу. Хотите играть Мефом не вопрос, я только рад за вас. :) Буду рассказывать как выносил мегапаверного Мефа слабенькими нидами. :) На закуску, если мне не изменяет мой склероз, Стёпа Мефом не играет. Они пищат. Только от другого 3 каста+ худ+ поппасть + пробить+ дымы.... Короче шанс не самый топовый. Гм почему я его убиваю????? ума не прилоржу. 6 скастовал, 4 попал, 2 отменили если повезло, 2 пня 1 на кавер 1 пень с +1 на результат. Если ты леко проходишь лидак на 3 кубах, то я уж точно в лёт сшибаю. ЛР [ Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды ] Так я не понял. Вроде бы хтх у вас нет, а Мефистона и ДК у вас не боятся. Какие-то странные представления о Настоящем ХтХ. Нет конечно, мы жуткий манч. :) Изменено 27 декабря, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти