Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Стоимость мечей, и общее озлобление отряда, быстро привлекают внимание к нему.

Отряд становится целью номер один, и быстро умирает от стрельбы.

Тут в ростере достигнуто хорошее распыление поинтов в недорогие отряды, кроме Хгвардов, и зонтов даже сложно найти первоочередные цели, понемножку страшно всё.

На самом деле рстер очень сбалансированный вышел, так на вскидку и не понятно что менять, разве что яд альфам выдать

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

кмк, единственная беда в том, что почти весь синапс боится 8ой силы...

+ я не вижу, чем убивать боинги противника...

отряд атерми, впишется в варриоров и вырежет их, а генов сильно мало

Изменено пользователем K@MuKag3e

Есть альфы, и зонты, которые конечно боятся, но не так.

Тут есть Х гварды, которые неприятны для многих армий, они цель номер 1 для 8+ силы, вариоры на закуску.

40 хормогантов и гарги, вот ответ Атерми.

все верно, я вот тоже не представляю, как этим играть с мех-ИГ , мех-бладами, ассолттерми, мотонобами и т.д.

и по поводу ассолттерми- их нельзя недооценивать. Однажды они мне убили почти всю армию.

Изменено пользователем Underoak

А как играть???

Антимех максимален, у тиранидов больше взять не выйдет.

Против ИГ бежим летим стреляем, стилеры в аутфланк, в общем как обычно. ИГ есть ИГ.

Мех Блады, стоим, стреляем, то что приехало, чарджим.

Имхо, блады не самый страшный противник для тиранидов.

Против мотонобов есть 12 стволов 8 силой плюс зонты скринимся, стреляем.

Терми сильно неоднозначны, их немного обычно. Сожрать той же хурмой 2-3 термоса за фазу, это реально вполне.

тактика с генами это так называемые Broodlord Commandos, я только видел что бы брали по 4 гена + папка. У 5-6 генов больше вероятности стать в 12 дюймах на инфильтре чем у десятка (хотя я бы на такой шанс не расчитывал, очень редко бывает) + вкусные психосилы.

Играем от того что у нас многие отряды продублированы. Потеря одного должна не сильно влиять на игру в целом. Больше 200 очей будут стоить только варриоры с присоединенным праймом. Терми думаю вполне реально держать хормой.

Удачно прилетевшее попадание мантикоры в отряд варриоров с праймом конешно огорчит, но ведь есть еще один такой же отряд )

мотонобов можно валить по инициативе) они всё таки не любят много вундов и всякие рэндинги)

вот у меня 6 варриоров на литниках и я хз че с ними делать. три вунда и 4 тугнес. не любят инсту. помимо этого парня ими ещё кто-нить играет?

Да, пробую в разных закачках, неплохой супортный отряд.

Использую, рендинг и косы, либо деспитеры и шаблон как стрелковый отряд поддежки.

Но как мастхев отряд врядли.

В защиту биоворов. Постоянно вожу 2-их для тревожинья противника. 1 раз заббаражил аббадона присоединившегося к простым пехам чтобы минимизировать атаку хгардов, так он и бежал за край стола под сопровождение гаргулий. А так основная задача в ковре маркер держать месте с войнами.

По ростеру победителя скажу что тактика дисан-гены довольно эффективна, часто на ней выигрывал.

П.С. Но всетаки тянет к масмонстре, жаль что я 4ку с карнифексами не застал :( :)

вот у меня 6 варриоров на литниках и я хз че с ними делать. три вунда и 4 тугнес. не любят инсту. помимо этого парня ими ещё кто-нить играет?

отряд из 5 воинов с мечами и пойзоном стоит 235 очков.

а теперь сравни с нобами, причем у воинов есть все шансы убить отряд(или очень сильно его уменьшить)

отряд из 5 воинов с мечами и пойзоном стоит 235 очков.

а теперь сравни с нобами, причем у воинов есть все шансы убить отряд(или очень сильно его уменьшить)

Ага а у 30 орков все шансы войнов порвать на ремни при цене в 215 очков.

Тут нестоит торапится с выводами войны как в прошлой редакции, вроде и неплохи, но есть те кто всё тоже сделает лучше. Их главный смысл синапс. Если синапс лишний не нужен то и войны не нужны.

Изменено пользователем Ногогрыз

Ага а у 30 орков все шансы войнов порвать на ремни при цене в 215 очков.

Их 30 никогда не должно быть, максимум - это вывалившийся 20к из транспорта. А это уже не сильно печально, решит все клавсень. Орки побоку) Пешеходы сжираются гаргойлами и хормой.

Если нобы не чарджат (А они не будут, если не хотят нарваться на мечи), то и пусть себе покатываются кругами и пукают чем-то там 5 силой. На них всегда есть хайвгарды и веномки.

Кто нибудь брал второй сейв тирану? В век базуко-лимита может оказаться решающей вещью, размышляю на возможностью укомпектовать пешехода такой опцией.

Странно, почему не 30?

Много раз играл против 30 рыльных пачек орков.

Как бы стол большой нобы найдут где себя применить и без варов.

Можно и 2+ Те же волки с лимитом мислов не очень приятны.

З.Ы. Нобы кстати могут и скорчами пожечь, десяток скорч, я думаю не понравятся вариорам. :)

Изменено пользователем porcupine

Я пробовал Тирана 2+ проблема, как и у Свармлорда с мобильностью... Очень сложно доставить туда, где он нужен

Хм... Имхо Тиран сейчас крайне ватный и бесполезный, за свою-то цену. Единственная причина его присутствие на столе: красивая миниатюра. Свармлорд вообще хохма. Когда-то читал в ФБшной ветке о фановой закачке какого-то там лорда дварфов, я в них не шибко разбираюсь. В общем смысл такой: мелкий бородач ломает об колено жалобно скулящих кровожадов и демонпринцев, но по цене платиновый и движеться на 4 дюйма в ход. Свармлорд кмк из той же серии. Были бы у него хотя бы встроенные крылья... А так...

Блин, а кто нибудь играл в 4ку когда не было Run'а?

С раном особой проблемы добежать куда надо хотя бы к 4ому ходу нет, если бежать вообще надо, ведь раздача Параксизма и бафы армий не мешают монстру пастись около линии фронта.

Сама абилка запихать Тревигона - варов или хорму в аутфланг дорогого стоит, потрясающая гибкость для кодекса. Не говоря о +1. Бафер он теперь как и полагается..

Вообще, я думаю наличие 2+ станет огромным бафом, можно даже лишь одного щитка брать в любом формате. Надо покумекать...

В 4 часто и не надо было бежать.

Стрелковая состовляющая могла или заставить идти к тебе, или приглушить, что бы спокойно дойти.

6 дюймов абилки, как бы не особо много по дистанции.

Да тиран сейчас чистый бафер, но очень дорогой бафер.

И тебе не разрешать присоеденять тирана к 1 модели. :)))))

кстати, тервигон один в аутлфанг отправляеться или можно с гантами?

Как можно отправить в аутфланг 2 отряда, когда прямым текстом написано 1. 

Изменено пользователем Ногогрыз

Как можно отправить в аутфланг 2 отряда, когда прямым текстом написано 1.

я куратор форума моего клуба))

Ааа, ну тогда можно.

По 4ке у нидов не было проблем с добежать. Они были фактически немногие, кто умел бегать, а тиран с крылами прятался за любым холмиком. Теперь же, когда бегать умеют все, догнать кого-то проблема еще та, да и монстры наши жиреют, как будто питаютсяв макдональдсе, что для трулоса не есть гуд.

И тебе не разрешать присоеденять тирана к 1 модели. :)))))

А на каком основании запрещают присоединять тирана к выводку стражей тирана?

Рульбук запрещает присоединять индепов к сквадронам техники и отрядам всегда состоящим из одной модели. У стражей ясно написано 1-3.

Изменено пользователем Tirel

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...