Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Tinkivinki

Напиши отчет не поленись, друг. Хоть пару слов. :rolleyes: А то ни одного отчета за последнее время, грусть... А твои ниды сыграли ведь. Очень интересно что по чем. Сколько подписей собрать чтоб ты писать сел репорт? :D

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Tinkivinki

Напиши отчет не поленись, друг. Хоть пару слов. :rolleyes: А то ни одного отчета за последнее время, грусть... А твои ниды сыграли ведь. Очень интересно что по чем. Сколько подписей собрать чтоб ты писать сел репорт? :D

людям тяжело думать самим. люди жаждут рецептов щастья, чтобы взял "как у того парня" и оно само играло :)

людям тяжело думать самим. люди жаждут рецептов щастья, чтобы взял "как у того парня" и оно само играло :)

Вот тут ты неправ. Любой может залезть в интернет и взять рецепт. Но вот каждый ли из взявших рецепт сможет приготовить блюдо, которое можно съесть без опасений за своё здоровье?

Вот тут ты неправ. Любой может залезть в интернет и взять рецепт. Но вот каждый ли из взявших рецепт сможет приготовить блюдо, которое можно съесть без опасений за своё здоровье?

проблема в том, что репорта еще нет. и "напиши репорт, твоя армия же игра-а-а-ает!" тому подтверждение :)

хотя казалось бы, кодексы одни и те же у людей в руках.

нет, это не про нидов. это про вообще.

проблема в том, что репорта еще нет. и "напиши репорт, твоя армия же игра-а-а-ает!" тому подтверждение :)

хотя казалось бы, кодексы одни и те же у людей в руках.

нет, это не про нидов. это про вообще.

Ну если та-а-а-а-ак смотреть на вещщи... То зачем тебе этот ростер? Бери ростер-победитель с какого-нить международного турнира, объявляй себя убер-манчем и рви всех в клочья, включая Степана и других легендарных персонажей!

=)

При чём здесь, играет, не играет.

Интересен сам п роцесс.

КАкие решения были приняты по ходу игры.

У каждого по любому есть свои ростеры.

А тут первая победа.

Событие блин.

решение по-ходу было принято ровно одно: ХОЧУ ЕСТЬ!

И ведь всех съел!

;)

Вот что значит мотивация на турнире!

=)

Тинки заодно можешь скинуть куда-нибудь, да хоть сюда свой ростер с лиги. С закачками. Хочется посмотреть логику в выборе подразделений.

Имеющий уши - да услышит!

Имеющий глаза - да увидит!

Читающий форум - ну, короче, идея ясна...

Ростера, претерпевшие изменения ко второму туру:

Tinkivinki

2000 Pts - Tyranids Army

Unit Name ## WS BS St To Wo In At Ld Save Cost

HQ:

Hive Tyrant (HQ) 1 8 3 6 6 4 5 4 10 3+ 195

Bonesword; Lash Whip; Scything Talons; Leech

Essence; Paroxism; Old Adversary; Monstrous

Creature; Synapse Creature; Psyker; Shadow in the

Warp

Tyrant Guard Brood (HQ) 2 5 3 5 6 2 4 3 7 3+ 150

Bonesword; Rending Claws; Instinctive behavior -

Feed; Shield Wall; Blind Rampage

Tyranid Prime (HQ) 1 6 4 5 5 3 5 4 10 3+ 100

Devourer; Boneswords (2 Sets); Regeneration;

Synapse Creature; Alpha Warrior; Independent

Character; Shadow in the Warp

Elites:

Zoanthrope Brood (Elites) 3 3 4 4 4 2 3 1 10 5/3+ 180

Synapse Creature; Psyker; Warp Blast; Warp Lance;

Shadow in the Warp; Warp Field

Zoanthrope Brood (Elites) 3 3 4 4 4 2 3 1 10 5/3+ 180

Synapse Creature; Psyker; Warp Blast; Warp Lance;

Shadow in the Warp; Warp Field

Hive Guard Brood (Elites) 3 4 4 5 6 2 2 2 7 4+ 150

Impaler Cannons; Instinctive behavior - Lurk

Troops:

Genestealer Brood (Troops) 10 6 - 4 4 1 6 2 10 5+ 140

Rending Claws; Infiltrate; Move Through Cover;

Fleet; Brood Telepathy

Hormagaunt Brood (Troops) 16 3 3 3 3 1 5 2 6 6+ 128

Toxin Sacs; Scything Talons; Instinctive Behavior

- Feed; Bounding Leap; Fleet; Move Through Cover

Tyranid Warrior Brood (Troops) 5 5 3 4 4 3 4 3 10 4+ 225

Devourers; Boneswords (2 Sets); Adrenal Glands;

Synapse Creature; Shadow in the Warp

Termagant Brood (Troops) 10 3 3 3 3 1 4 1 6 6+ 50

Fleshborers; Instinctive Behavior - Lurk; Move

Through Cover

Tervigon (Troops) 1 3 3 5 6 6 1 3 10 3+ 190

Cluster Spines; Catalyst; Onslaught; Spawn

Termagants; Brood Progenitor; Monstrous Creature;

Synapse Creature; Psyker; Dominion; Shadow in the

Warp

Fast Attack:

Gargoyle Brood (Fast Attack) 16 3 3 3 3 1 4 1 6 6+ 112

Fleshborers; Toxin Sacs; Fleshborers; Blinding

Venom; Jump Infantry; Instinctive Behavior - Lurk

Heavy Support:

Trygon (Heavy Support) 1 5 3 6 6 6 4 6 8 3+ 200

Scything Talons (2 Sets); Bio-electric Pulse;

Monstrous

Creature; Deep Strike; Subterranean Assault;

Fearless; Fleet; Instinctive Behaviour - Feed

(Trygon only);

Изменено пользователем Fester

Скажите, коллеги. Тут вот выяснилось, что на РОЕ2 нельзя класть шаблон Мавлока на модель. Это как? Или я неправильно понял правила?

Я правильно понимаю, что чтобы использовать Мавлока, мне надо заявить точку падения на столе, положить туда большой шаблон, кинуть скатер, откидать вунды за тех, кто оказался под шаблоном, убрать всех кто выжил из-под шаблона на дистанцию более 1 дюйма, на место шаблона поместить мавлока.

Или тут где-то ошибка?

по ФАКу надо маркер положить, его соскатерить и уже потом шаблоном накрывать

+ прямо написано, что можно это делать на модели противника

Изменено пользователем K@MuKag3e

по ФАКу надо маркер положить, его соскатерить и уже потом шаблоном накрывать

Окей. А что есть Маркер, с точки зрения правил?

То есть, если говорить простым русским языком, центральное отверстие большого шаблона не должно быть на модели?

То есть "упасть" на танк невозможно?

апд:

Ога. Спасибо.

Кстати ещё вопрос. Если Мавлок падает на технику, то по какой броне отыгрывается попадание? Ведь артилерийский шаблон бъёт по стороне брони, которая смотрит на пушку, а как быть в данном случае? Как с пехотой? Всегда по жопе?

Изменено пользователем Fester

вкратце:

Q: Can a Mawloc choose to Deep Strike onto a point occupied by an enemy model on purpose in order to use the Terror from the Deep special rule?

A: Yes.

про машинку в вординге написано четко)

Изменено пользователем K@MuKag3e

Теперь интересует вопрос как надо ставить этот маркер, что бы он был,например, в 6" от ликторов.

Если ставить саму модель тригона то все ясно, а в случае если ставить не подставку а что то другое, то тут могут быть разногласия до чего мерять.

Теперь интересует вопрос как надо ставить этот маркер, что бы он был,например, в 6" от ликторов.

Если ставить саму модель тригона то все ясно, а в случае если ставить не подставку а что то другое, то тут могут быть разногласия до чего мерять.

Вопрос тогда сводится к тому, а что есть маркер? И как мерять расстояние - до "центра" маркера, или до его края?

Я 21-го числа иду на турнир с Тиранидами на 1250 очков. По результатам постараюсь отписать...

Писать про моё 30-е место на последнем турнире за Тиранидов наверное смысла нет, правда ведь???

=)

все это превращается в что-то вроде:

- Ребята, завтра я иду на турнир за тиранидов!

- Замечательно, потом выложи репорт, из него мы узнаем что стало причиной поражения.

Не хватает репорта от Тинки на тему "Как я тиранидами всех вздрал", особенно интересно как он решал проблему живучести тригона, почему выбрал именно такие закачки, роляли ли костяные мечи на щитках, делали ли воины дел на свои очки, почему выдавал гаргойлам пойзон а не фч, хотя им фч лучше и.т.д

Хочяется провести параллель с кораблестроением. Первый железный корабль пошёл ко дну, сразу. Собсно за этот проигрыш заплатили жизнями, но получили бесценное знание.

Изменено пользователем Nine-tailedFox

Тогда вот вам про первый железный корабль.

Туринир на 750 очков.

Армия собиралась по принципу: что есть на полке. Отсюда некоторые, кхм, нестандартные решения.

Задача - посмотреть как что играет, познакомится с интересными армиями противника и съесть их, получить фан. Выявить сильные/слабые стороны.

Армия:

ХаКу

Прайм с двумя косами.

Трупс

8 Генестилеров

16 Хормагантов (ФЧ + яд)

15 Термагантов (ФЧ + яд)

15 Термагантов (ФЧ + яд)

Элита

Зоа (да, один!)

Фаст

10 Гаргулий (ФЧ + яд)

Хэви Саппорт

Бивор

1-я Битва против Орков

Толпы Тиранидов, против толп орков. Мы успели за 1,5 часа сделать по 2 хода. Соперник начал делать третий, как нас попросили срочно заканчивать. Мы призвали на помощь теорхаммер и матхаммер и пришли к выводу что у нас ничья. По настрелу в том числе.

2-я Битва против ИГ

Здесь пошло пободрее. Я пытался Хурмой чарджить технику, коей было много. За всю игру заиммобилайзил один танк в итоге. Сам погиб от огнемётов. Зоа умер на первый ход получив бласт от Лемана Руса. Оставшись без синапса я большим облаком попёр к врагу. Итог - Гаргойлы ничего не сделали и были сожжены, ибо оставшись без синапса пошли лёркаться. 15 Термагантов были разменяны на один танчик с начинкой. Стилеры сожрали Леман Рус выйдя по аутфлангу, но были тут же расстреляны из Лаз-карабинов...

Так как игра шла на две башни, то я с трудом отогнал от своего каунтера приехавший туда танчик, и вытянул (наныл) ничью, ибо опять время кончилось, а играть ещё оставалось ход. Проиграл по разнице настрелянных моделей.

3-я Битва против Темпларов

Здесь просто был мой лютый лак. Против меня выехало три рины с рукопашниками. Ни одного огнемёта. Ни одного взвода, способного на болтер-дрилл. Голые рукопашники.

Моё боевое пятно мощно шло вперёд. Мои Генестилеры ушли в Инфильтрацию и на первый ход взорвали рину. Её начинка меня прочарджила, но что толку, если у меня пятая иня? Я разгрыз пол-отряда, на следующий ход меня дочарджила начинка второй рины и гены сдулись. Итог - 8 генов разменяны на одну рину и 7 рукопашников.

Пока всё это происходило, пришло пятно. Пятно напинало всех. Осталась одна рина, которая уехала, но была заиммобилайзена Зоа. Я бы и её съел, но игра кончилась. Итог - лютый вин.

4-я Битва против Волков.

Меня порвали как тряпку. Всю мою армию уничтожил один стрелковый взвод фангов с трямя ракетницами и двумя лазками. Лазками был снесён Зоа на первый ход, Прайм на второй и Биовор на третий. Ракеты лупили по хурме, гантам, гаргулям. Клали каждый раз по три блина чётко. Ни разу не промахнулись. Короче я смог убить только двух пехотинцев. Генестилеры вышедшие с фланга, прочарджившие, имеющие 32 атаки по пятой ине против 4-й не смогли нанести ни одной вунды. НИ ОДНОЙ. Были тут-же радостно вырезаны под ноль согласно правила Контр-атака...

В общем игра заняла всего три хода. Массакр...

Из личных ощущений по отрядам и вообще.

Вообще:

Синапс, его не бывает много. Буду сейчас докупать Зоа, буду конвертить из Фекса Тервигона, буду покупать Тирана. Ибо нефиг. Хотя Хурма трижды прокидывала 6-й лидак без синапса в игре с ИГ, чем люто удивила всех, но это мне повезло.

По отрядам:

Прайм. Хорошо махал косами, но ему нужны товарищи. Штуки 3-5 воинов. В монорыло его водить бесполезно.

Хурма. Отличная тема бегать на три куба. А потом хрум-хрум. Отряд одноразовый, ибо после хрум-хрум расстреливается всем что есть. Зато остальные идут вперёд, пока враг занят.

Термаганты. Ни рыба ни мясо. Стреляют на 12, с силой 4, но с 3-м баллистиком. Из 15 выстрелов хорошо если 2 вунды пронесут. Идя в рукопашку приносят 4-5 вундов, ибо яд и ФЧ. Мясной заслон для Зоа. Как и думал, юзать их имет смысл только как скоринг иил в привязке к Тервигону. Без поддержки мелкое неспособие. Хотя пугают занимая 1/8 стола. Да. Но не тогда, когда у противника ракеты и огнемёты. Гы.

Гены Стилеры. На крепкое 4. Не радует 5-й спасбросок. Не радует что после удачно съеденного в ХТХ отряда, остаются в чистом поле и умирают от стрельбы. Не могут чарджить в кавер. Как отряд из разряда: вышел - прошёл - пробежал - прочарджил - убил - сдох от стрельбы, чудо как хорош. Для всего остального, не уверен.

Гаргули. Улучшенная версия Термагантов. Но требуют летающего синапса, либо много синапса под ногами. Летают на 12, есть автовунда на 6. Но скорее их надо брать как доп. вунды к летягам индепам, либо как мобильный мясной заслон для тех, у кого есть флит.

Зоа. Ну тут всё ясно. Чудо как хорош до первой лазки и проваленного инвуля. Поэтому только по три штуки.

Биовор. Прикольненько, но неэффективненько. Большой бласт это страшно. Особенно с третьим WS. Ибо его страшно сносит. Страшная четвёртая сила. Страшный АП4. В общем - он более страшен при неудачном скатере для самих тиранидов, нежели для врагов. Мины - тема. Они как заноза в заднице. Отвлекают на себя стрельбу. Думаю брать их к себе в ростеры для сброса с орбиты перед началом первого хода в качестве мелкого западло. =)

Всё что знал - рассказал.

Не удивительно проиграть если играть генами с 5 иней.

Налецо незнание книги правил и собственого кодекса. Ну хоть последний лист изучи где статы.

Ладно бы не было интернета, но ведь есть скачай и читай до посинения благо на русском.

Изменено пользователем Ногогрыз

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...