Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Из всего, что я прочел о нидах тут и судя по ряду игр..о чудо, за жукав надо думать!!! Не получится ими просто нестись по столу пытаясь все сожрать, или бегать как сумасшедший монстрами аки по суху по полям.

Да, настало время, когда большие стрелючие монстры - станет и шейкенят технику, чтоб начинка думала - выпасть ей или ждать. Ура, мы можем пытаться тактически передвигать тварек пряча большее за меньшим (по размеру).

Ну нет одной большой имбы, да и черт с этим)) Просто научитесь меньше смотреть на статистику кубов в вакууме))

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я спрашивал: есть ли у кого-то ОПЫТ применения Тригона? Если да, поделитесь пожалуйста.

50-60% случаев, в него летит всё и он умирает...

20% - с него сносят половину вундов, потом ловит чаржд, кого-то кушает и умирает (или живет еще 1 фазу боя)

оставшиеся 20% - с него сносят немного вундов или игнорят, тогда он шарится по полю и может реально принести профит (почему-то такое у меня случается обычно когда всё идет плохо)

в итоге, в большинстве случаев напрямую Тригон не окупается, однако иногда прям вырывает победу из-под носа противника...

выходит, это фаермагнит, очень дорогой фаермагнит :) но он мне жутко нравится...

Я спрашивал: есть ли у кого-то ОПЫТ применения Тригона?

А мы типа по твоему все тут теоретики? Вот и делимся, кто чего наиграл.

Любой, кто хоть раз играл против нидов, знает, что в кавере ему ничего не грозит, ибо гранат у нас нет, а кулака боимся. Играйте на красивом столе))))

Ну и на последок. О чудо, за нидов надо думать... ведь теперь ниды боятся рукопашной!)))

По четвертой редакции правил: ниды бегут вперед кто как может - лишь бы хоть кто-нибудь дорвался до рукопашки, а там победа наша.

По пятой редакции, но с четверошным кодексом: главное не расстроить ряды. Медленно и планомерно идем вперед, придерживаем быстроногих, чтобы дойти всем скопом.

По пятой редакции пятого кодекса: куда вперед? В какую атаку?! Стреляем! Девойверные ганты из-за прикрытия, хайвы из-за укрытия... ждем чаржа...

Изменено пользователем Дракон

Кстати действительно хтх армия нидов умерла. Хотя на том что многие этого незнают удаётся вытягивать не одну партию.

Изменено пользователем Ногогрыз

Кстати действительно хтх армия нидов умерла. Хотя на том что многие этого незнают удаётся вытягивать не одну партию.

печально

сильно задумался...склоняюсь отказатся от идеи собирать тиров...стрелковые тиры совсем не привлекают. :(

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

моей стрельбы еще до выхода новой редакции опасались...

а щас с хгардами вообще найс, жалко только фексы стали жутко дорогими (( столько барбедов уже не возьмешь, да и стали они послабже...

оставшиеся 20% - с него сносят немного вундов или игнорят, тогда он шарится по полю и может реально принести профит (почему-то такое у меня случается обычно когда всё идет плохо)

Мне кажется, или это лучшим образом показывает пользу тригона в ростере?

Типа если в него стреляют - все ок. Если не стреляют - все плохо :)

А меня напрягают 60 стилеров в инфильтре, не знаю как вас. Учитывая что стоят они лишь половину ростера, а то и меньше.

Я бы не назвал это падением ХтХ. А еще о падении хтх любят слушать демоны, когда их убивают всякие ганты под пойзоном и параксизмом.

ХтХ раньше было на 6-8 монстрах при той же стайке полностью бестолкового дерьма типа гантов и генок. Сейчас наоборот, мелоч рулит куда как больше злых пап.

Всяких элитных грейхантеров и прочее вполне себе закусывают насмерть 20-30 хормогантов. Грамотный лимит мелочи + пара монстров + специи по вкусу убивают на "отлично" любую пехоту.

Вся трабла в сраных правилах на технику... Стиснем булки и посмакуем сложным кодексом, ибо если вернут хардкор правила на пасажирускую технику из 4ки - то это будет полная халява для жуков.

Руна ты непонял. Раньше был генокульт и была армия без стрельбы на монстрах или с минимумом стрельбы проста потому что он шла на халяву(3-6 шаблонов на армию) . Она всё делала в хтх. Теперь нету у тебя зоо, тф или хеви гвардов и уже нечего неможеш? Возьми хоть 100 генов но без стрельбы они обречёны.

Но это всё пустое, выбора та у нас нет.

Изменено пользователем Ногогрыз

Кстати, при 120 генах я думаю случится оверкилл всего и вся) Спасибо за странную идею) Я честно даже боюсь представить себе ростер где 120 Ген, корова и Зоа на споре.

Изменено пользователем 4x_Runa

Оверкил дредноута, килбанок и прочего добра как-то не хочет случаться от генов... мы как-то пытались провести атаку шоблой в 50+ генов... не страшно оно...

А меня напрягают 60 стилеров в инфильтре, не знаю как вас. Учитывая что стоят они лишь половину ростера, а то и меньше.

Я бы не назвал это падением ХтХ. А еще о падении хтх любят слушать демоны, когда их убивают всякие ганты под пойзоном и параксизмом.

ХтХ раньше было на 6-8 монстрах при той же стайке полностью бестолкового дерьма типа гантов и генок. Сейчас наоборот, мелоч рулит куда как больше злых пап.

Всяких элитных грейхантеров и прочее вполне себе закусывают насмерть 20-30 хормогантов. Грамотный лимит мелочи + пара монстров + специи по вкусу убивают на "отлично" любую пехоту.

Вся трабла в сраных правилах на технику... Стиснем булки и посмакуем сложным кодексом, ибо если вернут хардкор правила на пасажирускую технику из 4ки - то это будет полная халява для жуков.

Опять возврат к страхам о 60 стилерах. :)

Именно падение и есть, оно началось с того, когда рендинг перевели с ту хит на ту вунд, ну и дальше по нисподающей, гранаты и т.д..

Ну не страшат у нас почему то не кого 60 стилеров, сёстры вчера 32 стилера за 2 фазы убрали, дошло до смешного Хгварды ходили в рукопашку.

А вот техника, это да......

Уже страниц гдето 100 ведётся делема о том как всё плохо) Единственное что можно добавить что теперь мы не одни такие ДЭ тоже неповезло)

Вить подумайте сколько времени уже никто невыложил ниодного свежего ростера, и нерасказал о вчерашнем сражении.

А если подумать,то наши основные проблемы можно обличить в материальное

1 облилэш на КП-если он не на КП то всё ценное окружаем гантами.

2 волки с разломом-тоже вить можно преодолеть

3 джаги по Фэйтом-надо подумать опять же

Но самое главное это конечно облилыш и КП.

Кстати во время действия тиранидскойконтрилки 3 д6 случайно нескладываются?

Изменено пользователем МХАЭЛЬ

Складываются и если на трех кубах есть две шестерки или единицы враг получает атаку из варпа.

Изменено пользователем Tirel

не действует на сидящих в рине. Это все портит...

Если инфа с Воронежа верна, то таки был создан прецедент, когда ниды что-то выиграли :)

Изменено пользователем All That Remains

Из личного опыта тригоноводства!

У меня половину боев выигрывает Тригоша! Дредов в хтх крошит на ура! Поле ДС дейстительно все что есть летит в него, но в это время подтягиваю Хорма-щит и Генокрадов за ним. Особенно приятно видеть разочарование противника когда после всех выстрелов у тригоши остается 1 вунда им можно даже не чаржит чтоб и во второй ход все в него летело.

Нельзя нападать на: аббадона, кучу парней если среди них ноб с клешней.

П.С. Куплю еще 2х и спрячу их возле Веномропа!

Сейчас на 1,5к гоняю:

HQ:

Свармлорд с 3 щитками (хлысты) 475 птс

Тервигон (катализ, ядовитая кровь, косы) 195 птс

Troops:

2х12 генокардов с Брудлордами (яд, ФЧ) 572

Elita:

3хХайвгвардов 150

1хЗонт 60

Итого: 1492 птс

Впрочем, серьезных тестов небыло ;)

2 игры с плющевыми слаанеш-ХСМ (лорд с ЛЭШ и шашкой, плаги, 2хНойзы, 2хОбли, лазпред), лорд не ЛЭШил, религия не позволила что-ли :)

2 игры с ДХ :)

волки на кавалерии ("ан лак", был честный челендж Свармлорд против кавалерии, но пачка генокрадов впилась раньше)

орки (2х20 бойзов, 3 кила-кэны, 3 копты, нобы на байках с меком, босс с мега-нобами в вагоне).

Слил пока только оркам, из-за фэйла: Свармлорд две фазы не мог добить двух орков :(

На КП Терви просто не рожает :)

2 игры с плющевыми слаанеш-ХСМ (лорд с ЛЭШ и шашкой, плаги, 2хНойзы, 2хОбли, лазпред), лорд не ЛЭШил, религия не позволила что-ли :)

:o Лорд и не мог.

У хаоситов лорды не колдунят.

Может волшебник?

Если инфа с Воронежа верна, то таки был создан прецедент, когда ниды что-то выиграли :)

Как бы данный факт уточнить? А то пиво есть - а повода нет. =)

ЗЫ И кого можно мощщным шипением поздравить?

Как бы данный факт уточнить? А то пиво есть - а повода нет. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif)

ЗЫ И кого можно мощщным шипением поздравить?

ТинкиВинки сделал пять побед подряд.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...