Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

В тех двух играх , что я играл мавлоком, он в первой уделал отряд шрайка, ухитНранился, вылез на отряд скотов, порвал этим половину, парни обкакались другую догнал затем и нафаршировал их своими маленькими ручками в их маленькие.. Ну да ладно.

Во второй игре он угрохал один леман, второй не пробил, но заставил его подвинуться вперед под чардж равов. Словил на себя мног овсякого дерьма, остался в вунде, закопался, отрегенил 2 вунды и на 5ый ход законтестил маркер.

Пока я им доволен за его поинты. Да, он парень лака (Не столь сильного кстати), но в конце концов, эти маленькие разноцветные паралепипеды и так дают жару каждый раз заставля ругаться плохими словами и мыть рот мылом.

У варов есть стрелковая платформа, за теже деньги ганты тряпки в хтх и выживаемости. У варов есть альфа для 4 бс этой платформы. Их пулеметы имеют дебаф на ЛД. Они в профиле.

Если дать десспитеры, то это ХБ. Вдумайтесь, 5 варов с ХБ на 18 (Хрен с ап, оно уже не так роляет).

Стреляют вары очень толково и перед чарджем впонле могут снести мара-двух-трех, дать вунду.

Еще есть тарелка (Нужна она для абсорба вундов,Ю но иногда она роляет), которая позволяет не тупить и хотя бы класть пинящий блин на 36, когда до хтх еще далекою

Изменено пользователем 4x_Runa

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У кого-нибудь отряд вариоров живёт больше двух ходов?

У Руны :)

Вообще, парни, вы молодцы! Вот уже пошло конструктивное обсуждение тактик! Авось ниды-то и запляшут у вас в руках =)

Кроме Ногогрыза... Он скептик :( Хотя даже он вон о гаргойлах и тиране придумал штуку.

Такие обсуждения появляются после каждого нового человека говорящего, вы неумеете играть нидами, я вам покажу.

Через некоторое время человек проподает а результату.....

Смотрю тут заговорили про вариоров...Думаю, что я не первый кому в голову приходит глупая мысль об использовании двух небольших отрядов летающих вариоров. Логика простая, быстрые многовундовые товарищи с плохим сейсов, что приятно - везут с собой синапс, что еще приятно могут тащить с собой пару мечей и достаточно стрельбы чтоб насадить сопернику. Важно правильно использовать кавер чтоб двигать войнов поближе к врагу. Второй волной бежит мелочь, прикрывающая Гардов\Зоо. Остальное по вкусу..мне ближе мегачерви.

Смотрю тут заговорили про вариоров...Думаю, что я не первый кому в голову приходит глупая мысль об использовании двух небольших отрядов летающих вариоров.

насколько небольших? может один средних размеров чтоб КП не плодить

уж шибко плохой сейв у них...

болтеры им сразу ай-ай-ай и капут... а внутри кавера шибко не полетаешь, тк летуны всё-таки

уж шибко плохой сейв у них...

болтеры им сразу ай-ай-ай и капут... а внутри кавера шибко не полетаешь, тк летуны всё-таки

едрить ж...... а если гаргульями прикрыть? хз короче :( (если я сильно повторяю ранее сказанное простите-читать более 100 стр. темы несколько неудобно)

шшш....опередили с гаргульями :)

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

Равы для таких целей мне кажутся интереснее... начал думать над их применением) как раз с ебея старые миньки 3-4 редакции пришли

посмотрим, как они себя покажут... в 4ке, я как-то не понял их магию...

Плюсы: атак больше, стоят дешевле на 5 поинтов

флит + 12" чардж мне лично больше 12" мува нравится :)

+ есть муф_фру_кавер и дс

Минусы: не несут синапс, 6ой ЛД

мечей, фч, яда нету, но это и не надо, тк иначе оверпрайс был бы

Изменено пользователем K@MuKag3e

Идея в целом может быть такой...два отряда войнов летунов, по середине Равы (им же синапс нужен..)

Отряды в 5-6 рыл.

Идея в целом может быть такой...два отряда войнов летунов, по середине Равы (им же синапс нужен..)

Отряды в 5-6 рыл.

в очках схема дороговата

я вот думаю об одиночном отряде летучих вариоров-диверсантов

как закачать чтоб реально отжечь могли?

стоит ли пытатся делать из них стрелков и ХтХашников одновременно или только на рукоприкладство заточить ?

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

В целом, мы либо стреляем или несемся в хтх, поэтому надо закачивать под что то одно.

Я бы брал Scything Talons/Bonsword&Lash Whip, хлыст дает хоть какоето подобие гранат.

Получается дорого, но явно эффективнее пеших вариоров.

Если выдать вместо кос рендинг клавс, можно еще их и на волкеров травить (но это уже на крайняк)

За стрелючих уже писали, что девганты делают это полутше.

Отряды в 5-6 рыл.

Паш, раз уж берешься эксперементировать - возьми веномтропов пару для ковра твоим Тфексам. Да и воинам тоже при растяжений кавер светит ;) 5+ всяко лучше чем сразу дохнуть с болтеров летунам

А пробовал кто биоворов? За 135 очков, мы получаем 3и блина 48" с4 ап4 бараж, и если блин снесёт, то там появляются споры. С виду получается очень дёшево и довольно сердито.

Конкуренции в слоте вроде нет.

Да продавали, хотя и не я. Они хороши тока зачем? Они какбы тока против орков нужны остальным на них пливать с высокой башни. Попробуй закидать обля 4 силой. Ни кто не ходит пешком и в итоге биоворам проста невкого стрелять. 

Хотя конешно 45 за тушку это совсем неплохо.

У нидов потрясная колекция пинящего оружия, а бараж биоворов таки бараж - пинить тоже приятный профит. Если кидать 2-3 теста в раунд, даже с 9 лд можно провалить

А пробовал кто биоворов? За 135 очков, мы получаем 3и блина 48" с4 ап4 бараж, и если блин снесёт, то там появляются споры. С виду получается очень дёшево и довольно сердито.

Конкуренции в слоте вроде нет.

Пробовал, пробую и буду пробовать- играют отлично, не знаю почему их так все охаивают, можно подумать есть альтернатива плюющаяся на 48" большими блинами, за недорого и в мертвом слоте. Против орков, тау и подозреваю ДЭ -нагибательский рвач, против остальных - просто очень приятная и гастрономически полезная вещь, их все-таки 3, от 3 больших блинов плохо всем в том числе и марам. ИМХО само собой.

ЗЫ: единственный минусом является цена минек, 3.3 тыр за 3 собачки - кажись перебор.

Изменено пользователем LightOff

биоворов уже давно юзаю...

барражем зарядить на 48" очень приятно по разным засевшим стрелюнам противника, запинить их и тп...

за свои очки очень неплохой выбор... хотя против мех-армии канеш от них толку меньше :(

Кстати некто недумал о малантропе в качестве командиров армии?

У него теперь есть огромный очивидный бонус. Он дешовый в смысле поинтов.

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ALANTHROPE.html

Для тех кто невкурсе это монстра с 2+6++ в статах гдето на уровне тригона тока вунды 4. При этом цена 140 или 150 непоню.

Изменено пользователем Ногогрыз

как бы не везде играют по ИА...

да и зачем? для бюджетного ХаКу есть Прайм.. а эта дура размером с Тригона, фиг спрячешь

Изменено пользователем K@MuKag3e

У этого есть вард. Вопрос в том какой 3++или 6++. Если не заморачиватся то 2+6++ главный бонус оно монстр. Оно наша зашита от дредов и прочих. Всё таки у него неплохой хтх.

Ну это какбы вариант не болие того.

Изменено пользователем Ногогрыз

Вопрос к практикующим тервигоноводам, какие юниты дают кавер вашим тервигонам, вообще реально найти кавер на столе для этого монстра?

Может кто был\знает какой размер для тервигона приняли на ЕТС? Вообще есть какой-нибудь общепринятый размер?

Собираюсь заказывать нидов на 1000, и стою перед выбором брать его или нет, брать хочу одну штуку, ибо дорогой по деньгам и его одного то трудно спрятать на половине стола. Если он слишком большой то смысла на 1000 очков его брать нет, лучше взять альфу, и прятать в войнах, либо гардах.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...