Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вышел в фазу противника и в свою воткнулся в скаутов?

Не видел предыдущего поста :rolleyes:

Изменено пользователем 2horn

Меня удивляют тираниды, играл ими два раза на 750 очков, вполне способные ребята.

Начал читать этот топик с последней страницы назад, через одного все плачут, что ниды гавно и полное неспособие и отговаривают играть новичков за жуков.

Решил почитать тему с начала, чтоб понять все ньансы, прочитал первые 15 страниц, как вы думаете что пишут?) Все безудержно хвалят новый кодекс, и чуть ли не кричат, что ниды чит и полом.

Прочитал отчёт Santan`а который выиграл все игры за нидов, с виду не особо паверным ростером.

Теперь вот сижу и думаю, кто прав, и почему внезапно, спустя почти год после выхода кодекса форум воет, а люди при этом выигрывают? :rolleyes:

Откинув всё начинаешь листать кодекс, и оказывается то там дай бог 1 из 3юнитов крут, 1 из 3 не нужен (явно проигрывает альтернативе за такие же поинты), а оставшиеся 1 из 3 убог настолько, что просто вреден.

Когда люди кричали чит некто не думал что крылатый тиран будет стоить 300очков даже не имея 2+сейва. А малантай после фака стал слобее в 3-4 раза.

Ныды могут очень многое, но некоторые минусы портят настроения так, что хотьволком вой.

Нету того приятного ощущения котка которое было в прошлом кодексе.

Изменено пользователем Ногогрыз

ПРостониды в новом кодексе стали игрть во многом как СМы. те ********. разводя аппанент. обыгрывая его тактически, нужно подумывать ходы. и не фейлить с дистнцией, пользваться каждой ошибкой портивнка. в прошлом кодексе играть было легче. сейчас работают не юниты сами по себ а их связки. и оттого как ты их состаил все и пляшет.

У Нидов по срвнению с СМ на больших турнирах есть оин плюс, мало кто знает как точно нужнопортив них играть и совершают тактические ошибки. которыми ниды и должны воспользоваться в полной мере.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

ИМО новый кодекс стал гораздо интереснее.

Тупо больше выбор юнитов.

Больше нужно думать. Массмонстра не заселяет столы больше (самое аллилуя!)

Да и с паверностью все в поряде. Так что он неплох, что и говорить!

Ниды вообще не похожи на маров, не по стилю, не по возможностям.

И в каком, же месте стал больше выбор?

Действительно играбельных юнитов для турнира, полторы калеки.

Для френдлиплея, не вопрос, можно брать что угодно.

Думать надо всегда, не больше меньше, а всегда.

Массмонстра также разбиралась на ура, если не думать.

Изменено пользователем porcupine

"ТУПО больше выбор юнитов" - это хорошо сказано

только слово выбор - лишнее, а юнитов действительно больше :D

они похожи на маров по необходимости думатоь и комбинировать. Ноубрейном сейчас за нидов не поиграешь никак..

они похожи на маров по необходимости думатоь и комбинировать. Ноубрейном сейчас за нидов не поиграешь никак..

Повторюсь, думать надо всегда, комбинировать тоже (любой армии), ноубрейна не было и в масмонстре, видел не раз как нидомонстры сливали, видел как слили Степану, когда он играл ещё серыми, тоесть в золотые времена массмонстры.

И в каком, же месте стал больше выбор?

Действительно играбельных юнитов для турнира, полторы калеки.

Да что вы цепляетесь за этих "играбельных"?! Что они прям за 100 очков ганта вам предлагают?!

Просто распробовать нужно, мейби, новые комбы поискать какие-то.

Какие полторы калеки?!

Тиран-отличный.

Альфа-тоже.

Тервигон-молчу просто.

Тиранофекс- шикарен.

Трупса почти вся хороша.

Гаргойлы-круто.

Зоа и хайвы- ноу коментс.

Имгарлы-классные.

вары и равы-прекрасны.

тригон и мавлок-отличны!

Гарпия-пока не понял, честно говоря, надо поиграть с ней...

спорны немного карни и сварма. Но В СПОРЕ- карни суперские!!!

Короче, кто конкретно не устроил-то?!

Играют достаточно много юнитов. Всякие пироворы и ликторы отдельная статья. Один из немногих кодексов, который не играет от одной расписки.

Да, есть задел в юнитах (Хайвы и зоа), но этот задел очень маленький и дает простор для построения ростера.

[ Добавлено спустя 6 минут 3 секунды ]

Почившему посту моя дивная ода

Беда, да? У меня в ростерах не было тервигонов, генок я считаю сливом а термоганты отрастили лапки и стали хормой. НЕ ЖАЛУЮСЬ ТАКИ!)))

Если те нидоводы , что играют в "нерезиновой", стереотипно и шаблонно выдают ростера - их дело. Если зайти и на любой форум европы или США, там обнаружится тонна грамотный идей и статей.

Никакого нытья и прочего. Четкая и правильная позиция по каждому юниту.

Да, у нас не играет элитный сектор, там болото из двух юнитов которых разбавляют иногда спецтварюшки.

Генокульт? Играйте от генолимита. Он сейчас все таки есть, чем "как бы нет"

Крылатая армия? Она сейчас во много раз лучше чем была. Её отсутствие - это проблема ее создания или лень. У тех, кто ее уже имел в 4ке она доложна играть и сейчас.

Олддроп ниды - тут реальная проблема зборки из-за спор. А так мой первый и доооолгое время тестируемый ростер был как раз оллдроп флота Huyaksis ))) Он играл отлично.

Проблема теста. Тестов мало, желания мало. Людей в конце концов на просторах Бывшего, не так много кто играет за нидов с эксперементирующе грамотных подходом. не так база людей как на <

Изменено пользователем 4x_Runa

Тиран-отличный.

да ну...мой новый приятель за тиров игравший пять лет проклял разработчиков за то что из нормального монстряки за 223 очка в прокачке из него сделали тряпку за большее количество очков( если в очках ошибся извиняйте-я не спец,однако мысль человека я воспроизвёл довольно точно)

Тиранофекс- шикарен.

а вот это вабще непанятная хрень стоимостью в ЛР

так ещё и мини нет

Вариативности новый кодекс кмк особо не прибавил-просто вызвал лихорадочный приступ эксперементов по поиску а что же тут играет =)

ИМХО

мне лично показалось что гаргульи стали лучше и перспективнее,новые Хайвгварды и Тервигоны весьма устрашающи НО я начинающий и может чего не рассмотрел :rolleyes:

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

а это не новые модели и юнит разве?

да нет вродь я их и в старом кодексе видел <_< ....если ошибся простите пожалуйста :(

Да что вы цепляетесь за этих "играбельных"?! Что они прям за 100 очков ганта вам предлагают?!

Какие полторы калеки?!

Да кто спорит, юнитов нормальных много, вот только пока на игровую стоимость не глянешь...

А уж фраза из серии "не нойте, а ищите комбы" в этой теме встречается раз в 10 чаще, чем сами идеи. Как на счет предложить чего-то свежего? А то при всем "многообразии" юнитов, все ростеры сводятся к решению в каких пропорциях взять ТервиПраймовЗоаХайвовГенов и чем их приправить, чтобы не было совсем как у других. Я может быть хотел "слишком много кушать", но я ждал разных нидов... Генокульты, Крылатые Армии, ОллДпроп... Даже у Массмонстры был свой стиль... Теперь же армия стала безликой. Скучновато...

Изменено пользователем Grishnak

да ну...мой новый приятель за тиров игравший пять лет проклял разработчиков за то что из нормального монстряки за 223 очка в прокачке из него сделали тряпку за большее количество очков( если в очках ошибся извиняйте-я не спец,однако мысль человека я воспроизвёл довольно точно)

Есть параксизм и отправка трупсы в аутфланг. Ах, еще преферд раздает. Тиран бековое злобное хтх монстрище с командными и поддерживающими рой способностями.

Раньше он был крылатой помойкой атак с одной закачкой. Выживаемость его была на одном уровне (фисты и шашки валили одинаково четко, мельты и лазки тоже)

Есть параксизм и отправка трупсы в аутфланг. Ах, еще преферд раздает. Тиран бековое злобное хтх монстрище с командными и поддерживающими рой способностями.

Раньше он был крылатой помойкой атак с одной закачкой. Выживаемость его была на одном уровне (фисты и шашки валили одинаково четко, мельты и лазки тоже)

я же не спорю(верю на слово-ты же явно игрок матёрый :) ),просто раньше он мисллаунчеров не боялся,а сейчас надо прятать тело жирное в утёсах

и в рукопашке,по словам приятеля, резал малочисленную элиту и недобитков всяких на ура

а про параксизмы и аутфланки надо дочитать,что-то взгляд у меня на этом не задержался

спасибо за учение :)

,а сейчас надо прятать тело жирное в утёсах

неужели думать приходится, прежде чем двигаться? ай-ай, испортили кодекс :)

неужели думать приходится, прежде чем двигаться? ай-ай, испортили кодекс :)

ну зачем ты так

я сказал это к тому что рядовой терми за 40 очков может смеятся в лицо ракете а Тиран-генерал армий жуков нет :(

Думать и так придётся ведь лазки и мельты и всякое прочее кусачее не отменял никто

я вот разрываюсь между орками и тирами

пытаюсь понять тиранидов чтоб играть не как груша для битья,но пока не очень понимаю-многое что по логике должно быть оплотом и опорой на поверку оказывается слишком мягким :(

Какие полторы калеки?!

Тиран-отличный.

Альфа-тоже.

Тервигон-молчу просто.

Тиранофекс- шикарен.

Трупса почти вся хороша.

Гаргойлы-круто.

Зоа и хайвы- ноу коментс.

Имгарлы-классные.

вары и равы-прекрасны.

тригон и мавлок-отличны!

Гарпия-пока не понял, честно говоря, надо поиграть с ней...

спорны немного карни и сварма. Но В СПОРЕ- карни суперские!!!

Короче, кто конкретно не устроил-то?!

Ну даже не смешно........

Сколько игр сыграл за тиранидов?

Тирана в лес, за его деньги, даже по фану его врядле будут брать, пеший не доходит, летающий очень дорогой.

Если бы не альфа, тогда выбор хаку вообще был невозможен, из того, что не нравится, альфы с крыльями нет, в спору не содится, единственный сейчас вариант, это как вунды Хгвардам, до рукопашки редко доходит, а там, опачки, а где гранаты........

Тервигон, чистый сапорт, сам игры не делает, при семрти ещё и вредит гаунтам, брать конечно берётся, но не всегда.

Тиранофекс за 265, в подмётки не годится ЛР проблема даже не в живучести, а в том, что очень дорогой, для такого слабого стрелка.

С трупсой, свои тараканы. :) Она сейчас, средняя или почти средняя. Стилеры без гранат, вообще нонсенс. Основная проблема это доставка, сконцентрироваться и вырезать стрельбой стилеров, можно, а остальная трупса, это скорее скрин.

Болезнь этого кодекса, это Элита. Зонты и Хгварды убивают всю вариативность, рины надо сбивать, вот мы и уперлись в эти два юнита...........

Имгарлы, смотреть, там где элита.... Юнит сам по себе на уровне стилеров обычных, только есть возможность выходить на стол но одноразовый отряд.

Вары немного более чем унылы. Основная проблема довести, и инста, дреды их очень любят.

Тригоны и мавлоки трупы на столе, умирают с репидыплазмы, добиваются в рукопашку. Очень большая модель, найти кавер нереально, мавлок отдельный разговор банально ненужен.

В споре карни одноразовый юнит приносящий противнику 2 киллпоинта, при цене лендрейдера, зачем????

Это как то так, естественно моё ИМХО.

Из играбельного в кодексе это Альфы Зонты, Хгварды, Тервигоны, ганты конечно для скрина стилеры, равы местами, вобщем вроде и всё.

Кодексу не хватает банальной переоценки монстров, и гранаты нескольким юнитам, и тогда бы заиграл, повторюсь, турнирно заиграл, а для фана оно конечно, и сейчас играю. :)

Повторю всем, кто тут выступает с оптимизмом и гордостью (кроме Руны, он знает о чем говорит). Соберите армию, с новыми идеями и комбами, чудным тираном и бесподобными генами, с великолепными имгарлами и малантаем, а потом поиграйте с топовыми армиями. С мех-ИГ к примеру. Я собрал и играл, поэтому считаю что кодекс неудачный, армию продал.

Повторю всем, кто тут выступает с оптимизмом и гордостью (кроме Руны, он знает о чем говорит). Соберите армию, с новыми идеями и комбами, чудным тираном и бесподобными генами, с великолепными имгарлами и малантаем, а потом поиграйте с топовыми армиями. С мех-ИГ к примеру. Я собрал и играл, поэтому считаю что кодекс неудачный, армию продал.

неудачнее, чем ДА? :)

:) Не ну ты погорячился, я наоборот скупаю помаленьку у народа, тех кто с выходом кодекса срочно полюбил бек.

Но в одном согласен ИГ, Волки, Блады, да и мары некоторые, для тиранидов, почти не решаемо..........

Но продавать не буду, каких-то 7-8 лет и будет переиздание, а уж тогда. :)))))

Изменено пользователем porcupine

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...