Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Да там беда в том, что вешается дай Бог один пень и на нем, в отсутствии дымов, нужно будет кидать 4+ хотя бы.

С тфексом беда у простого игрока. Он полезен на большой формат. На мелкий он довольно туп.

Ну да.

Под него ростер надо писать, потому как сам по себе он мне убогим кажется.

Да и сосед его сливал, всегда, когда просто так брал.

А вот пара, да под онслотами от тервигонов, да в кавере... Я их лично не люблю. ЛР уже погулять не выведешь, потому как два попадания точно будут - 4+ можно и не прокинуть.

Один на 250 уже не так уверено смотрится.

Но как ассиметричный ответ ЛР попробовать можно.

Хотя, я как-то раз на 750 три виндика втиснул - они позлее ЛР оказались :)

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну с ибэя и купить

Слишком страншно. Боюсь оно не доедет. Кое какую информацию по этому вопросу получил спасибо, вопрос закрыт.

Изменено пользователем Ногогрыз

Слушайте, а поднимался ли вопрос, могут ли два тирана с хайв коммандером добавить +2 на резерв?

У меня вопрос по Малантаю в русском и английском кодексе говорится что все модели врага в 6 дюймах проходят свой лиак на 3 д6. А мне тут кто то сказал что проходят в 6 дюймах ТОЛЬКО те кто хочет в него пострелять-это веть не так а? Поясните. :-

Что скажите на счет имгарлских генов в кол-ве 6 тушек? Или лучше 8? Могут и не поместиться в террейне тогда.

Какие цели им ставить? По мне так вырезать петухоту опасную должны они умело, что то типа командников или типо того...

Изменено пользователем Kventin

Типо одноразовый отряд.

Брал по 8 морд, иногда играют, но чаще нет, что-то удержать ими, врядли получится, но часто разменивались на опасный танк, до командника дайти тебе просто не дадут.

Учитывать что чарджить скорее всего будем в кавер, яда нет, выходить будем на 2+ ход, отряд на любителя, главный минус Элитный слот.

Изменено пользователем porcupine

Что скажите на счет имгарлских генов в кол-ве 6 тушек? Или лучше 8? Могут и не поместиться в террейне тогда.

Какие цели им ставить? По мне так вырезать петухоту опасную должны они умело, что то типа командников или типо того...

Хороший отряд одного удара. Берут их обычно не больше 6 штук. Хороши еще и в стратегическом плане, так как противника они напрягают, он не чувствует себя комфортно на столе и порой игнорирует возможность занять более выгодную позицию в попытке избежать удара от этого отряда.

Ну и как сказали выше... "Элитный слот..." :(

Изменено пользователем Grishnak

Иморгалы созданы убивать пушки, больше некого убить немогут да и ненадо.

2 по 8 при отсутствие явного не визения лешат врага 50% огневой мощи к 3 ходу.

Главное приимущество что ими можно грысть всё пушки любого калибра, как двуногие так и гусиничные.

Несоветую даже пытатся дратся с элитной пехотой, ложают безбожно. Им надо переброс ту хит от свармлорда.

Еще вопрос.

Не имея Тирана (что дорог и уныл) с плюсом на резервы, имеет ли смысл брать спору для мозгов?

Объясню: при игре на 1 500 три мозги как правило вываливаются и нагибают ЛР тогда, когда он приехал уже. Так не проще брать их пешком, джойнить к ним прайма для хтх поддержки и идти со всеми вперед? И стабильно и погонялку тогда имеет смысл брать... И минус КП опять же. Хочу совет парни. Не выходит у меня со спорами сдружиться никак.

Еще вопрос.

Не имея Тирана (что дорог и уныл) с плюсом на резервы, имеет ли смысл брать спору для мозгов?

Объясню: при игре на 1 500 три мозги как правило вываливаются и нагибают ЛР тогда, когда он приехал уже. Так не проще брать их пешком, джойнить к ним прайма для хтх поддержки и идти со всеми вперед? И стабильно и погонялку тогда имеет смысл брать... И минус КП опять же. Хочу совет парни. Не выходит у меня со спорами сдружиться никак.

Случаи разные бывают.

Не все летят ЛР вперёд, бывает и ждут финала игры.

Спора даёт мобильность, и возможность оказаться зонтропам там, где надо, не стоит забывать, что спора, это шаблон, но и лишний КП.

Вести с Альфой можно, вожможно даже дожевёт, проблема в том, что в плане живучисти 3 зонта, это типа 6 маринов, и выбить их стрелковкой не особо сложно, и поотом ехать ЛР.

К ним бы тервигона для ФНП, а это уже дороговато, хотя вполне вариант.

В общем, есть плюсы в обоих случаях.

Коллеги, я догадываюсь, что вопрос поднимался неоднократно, но времени искать ответов почти нет.

Итак, поясню некоторую суть: в качестве клубной армии есть два Тирана + 2 Карни + все остальное (зоантропы, телехранители и хурма с генами)

Вопрос примитивный, как так извернуться, чтоб собрать двух играющий Тиранов и 2-х карнивексов, все остальное будет добавлено по вкусу.

Или плюнуть на эту затею, взять одного Тирана, а остальных пустить на конверсии в качестве Коров и Тиранофексов?

Лучший ответ, это плюнуть на 2 тиранов.

Самое результативное у меня пока выходит, это дакатиран с крыльями.

Но очень дорого.......

Варианты стреляющий "монстров" я так понимаю, особой эффиктивности не демонстрируют?

Если к примеру карнифексов в один слот положить, в два других хеви слота посадить червяков подземных?

На стальное гантов и вперед брать последние строчки рейтингов. Ни чего не выйдет с червями и кучкой карни. Эт 100%. Прикинь хотябы стоимость... И это при том, что хеви слот в играющих расписках чаще всего пуст.

Проблема в цене, есть некоторое кол-вариантов использования монстров, проблема в том, что монстры должны заменять собой технику, но если технике в основном плевать на плазму, то монстры очень быстро умирают, всякие болтердрилы, тоже могут нанести вунду другую, вобщем очень большая смертность. Стрелковых в принципе 2, давакафекс, но при его цене он банально не окупится, и тиранофекс, тот может прожить дольше, но стрелковый потенциал.............

Сейчас пробую гонять пару Тфексов, особо не впечетляют.

Я тоже пытался "подогнать" то что было под ростер. В конечном итоге из старых минек на стол ставлю Зоа, гантов и генов. Тираны, Карни, равы, вариоры на полку. Даж корову из тригона делал. А те что на полке затаились и ждут 6 редакцию )))

Изменено пользователем Kventin

Я бы пока не торопился.

Пробуй связки, иервигоны очень неплохи почти в любой рассписке, как минимум своей стабильностью и как скоринга, и как временами антидреда. :)

Опять же попробуй дакафекса на поде.

В голове крутилась мысль Больших монстров с большими бластами...остальное - много быстрых тварек, которые завязывают в рукопашке соперника...

Очень не понравилась мне 30 штук термагантов с девоверами, когда они против меня были...(правда я играл от Десвинга и эту толпу разгибать мне было особо не чем)

SmallLatinos

Можно взять бюджетного тирана со стренглеторном и карни с девурами и стренглеторном. У меня такие карни отрабатывают на все 100.

porcupine

Дакка фекса в споре пробовали - не вариант что-то(

Изменено пользователем Спараффучиле

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...