Guardsmen Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Точно, совсем обычные мары, только пачка хантеров с чаржа карнифекса разрывает, а так да, совсем обычные мары. Пасть обычно сидит в каких-нить хантерах и спокойно оттуда колдует и достать её от туда очень непросто :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 Ну так надо это почарджить какими-нить гаргойлами и убить много по 5 ине, чтобы не получить контратаку, но конечно это все легко может сидеть в террейне. Поэтому опять напрашивается мысль что тираниды это вообще стрелковая армия и что играть надо от гантов с девоурерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 А еще есть деслипер, любому псайкеру с 7 лидаком и 3д6 на тест не сладко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 26 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2010 псайкер сидит в рине, а в рину шедоу ин зе варп не работает и во вторых не с 7, а с 8 уж тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 У дезлипера какбы д3, можно и на 1 всего уменшить. Про тень и машины написано постом раньше. Уже 51 страница в теме. Может удалить её и сделать тему с гайдом по тирам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 поэтому я и беру среднее значение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 Хотя скажу кому как везет. Например играл 2 раза мефой против нидов. Первый раз с 8 лидаком и только 1 раз не скастовал, второй раз с 10, и все время на двух кубах выпадала сумма равная 9-ти, и меня спасала только 1-ничка, и по приколу я все время выкидывал 1-нички, ни разу не провалил лидак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hambiker Опубликовано 28 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2010 Разве хайвгарды игнорят любой кавер кроме дымов и прочих турбобустов???? ну допустим противник стоит вплотную к стене, мы стреляем туда хгардами - получит ли противник кавер? и еще: скажем противник стоит в лесу - кавер тоже игнорится? можно ли стрелять сквозь другие подразделения хгардами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 по трактованию овти помоему ковра не будет если стоит вплотную, по трактованию клуба Г. вроде будет. Не помню. но здоровая логика говорит: а какая разница вплотную к стене или нет, если стен для ХГ не существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 может цель тогда со стеной слвиваеться? лучше привести вординг правила на англиском... и разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Кто-нибудь пробовал играть толпой хурмы? К примеру 4х25 в полном обвесе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) VerdenZ и Ethical Engineer вы пробовали поискать в этой теме? Этот %:№;%: вопрос поднимался уже раза четыре как минимум. И всегда ответы одинаковые - или будет, или нет. Потому что вординг кривой. Решайте сами, спрашивайте у судей на турнирах. Изменено 29 сентября, 2010 пользователем StenRnD Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 кмк пушку хив гвардов можно считать небластовым навесным оружием -> берем вординг навесного оружия, выкидываем скатер, шаблон, и вариант когда центр шаблона сместился с модели машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Одна проблема: нельзя ее так считать. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2010 Кто-нибудь пробовал играть толпой хурмы? К примеру 4х25 в полном обвесе... полный обвес хурмы это дорого. лучше уж гантов с деворерами за такие птс взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Увидев как люди весело играют в апок меня жаба задушила и решил поискать нидские формации но нашол тока гаргойл формацию и карнифексов с биоплазмой. Еше те что в самой книге апока. Знает кто еще формации? Например генов, зоонтропов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kventin Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 Тервигон может ведь фнп или погонялку кастануть и шаблоном жахнуть в один ход? а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 4 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) фнп и стрелять может, погонялку и стрелять - не может первое описано в рульбуке, второе в факе Изменено 4 октября, 2010 пользователем Vinni_Pooh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 (изменено) Косы прописаны как патриарху так и выводку. А яд тока выводку. Обьясни тогда зачем патриарху прописаны косы? Ситуация не однозначная. 2 дюйма ты имееш в виду что он идут как серхант в отряде свиты и не выцеливается. Правильно я понимаю? Но вот в чем загвостка накой тогда написаны слова про индепта в кодексе. Шас разберёмся у меня чтота фак не отрывается нидов шас в нем пороюсь. Имхо они прописаны потому, что Брудлорд может не брать косы или взять их отдельно от остальных. Он не чистый генстилер, т.е. all genestealers in the brood к нему не относятся. Т.е. все гены с косами, а вот он нет или наоборот. А впиши они косы в entire brood и все - косы он бы был обязан взять. Господа тирановоды, подскажите. Равенеры сейчас вообще никак не играют? и аналогичный вопрос по варриорам. Не заметил оных в большинстве обсуждений/расписок. Изменено 9 октября, 2010 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Играет всё, в зависимости от задачь отряду. Вары с мечами и Альфой очень сильный рукопашный отряд, проблема в доставке. Равов легче доставить, но потенциал меньше. Равов использовать можно как антитанк, у меня играло через раз, то хорошо играют, то сливаются от 1 блина. У них проблема, это смерть от инсты, и при существоваинии кулака в отряде противника, почти всегда слив комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Ну что в теории все играет это понятно. Но вот на практике от расписки к расписке хайв гварды есть и в количестве, а вот пиро- биоворов всяких не заметил. А чем Равов лучше апгрейдить? Ибо хочу попытаться покрасить качественно и что-то отрывать/вклеивать будет уже не то имхо. Вары с апрой мечей или меч+хлыст? яд или глады стоят того?:) Просто пока гены+хорма+немного гантов. из собранного. Из несобранного Зоа, хайв гард, 3 вара, 6 равов, карни и тригон. Однозначно по итогам просмотра форума будут еще докуплены гарды и зоа, хорма, возможно гаргульи, гены. Вопрос штаба остается открытым:) В вопросе использования воинов и равов вот пытаюсь определится. Просто красить на полку или таки есть шанс их использовать в бою и, значит, надо более внимательно отнестись к тому, что из апов на них вешать в плане визуала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tirel Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Равы - в первую очередь рендинг клавс, остальное по желанию. Варриоры. Если выбирать между парой мечей и мечем и хлыстом я бы выбрал мечь+хлыст. В таком случае адреналиновые гланды им просто ненужны. яд я бы не брал они и так дорогие выходят. Собственно кандидатов в HQ неочень то и много. 1)Один или два прайма. В этом случае и варриоров можно взять. 2)Тиран с крыльями - если всех сбрасываеш на спорах. 3)Тиран/свармлорд + гварды+прайм. Тервигона в основном берут в трупсу, паразит мортрекса - интересные спецправила, но что б им кто то на постоянной основе играл я не видел. Биоворы отличный отряд, за те два, три хода, что ты бежишь к противнику они могут нехило нагадить противнику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Ну что в теории все играет это понятно. Но вот на практике от расписки к расписке хайв гварды есть и в количестве, а вот пиро- биоворов всяких не заметил. А чем Равов лучше апгрейдить? Ибо хочу попытаться покрасить качественно и что-то отрывать/вклеивать будет уже не то имхо. Вары с апрой мечей или меч+хлыст? яд или глады стоят того?:) Просто пока гены+хорма+немного гантов. из собранного. Из несобранного Зоа, хайв гард, 3 вара, 6 равов, карни и тригон. Однозначно по итогам просмотра форума будут еще докуплены гарды и зоа, хорма, возможно гаргульи, гены. Вопрос штаба остается открытым:) В вопросе использования воинов и равов вот пытаюсь определится. Просто красить на полку или таки есть шанс их использовать в бою и, значит, надо более внимательно отнестись к тому, что из апов на них вешать в плане визуала. Пиро Биоворы, на полку. Тут уж поверь, можешь конечно попроксить, но........ Равы только рендинг и всё, опять же просто поверь. :) Я чаще брал 2 клинка, инстить нобов на 3 кубах веселее, но и меч хлыст тоже хорошо, яд скорее да, чем нет, я беру почти всегда. По штабу, если поуниверсальней, то у меня выходят 2 варианта тервигон ХК, и альфа, и второй тервигон в трупсу. Либо 2 альфы. Тиран как-то не выходит им играть............ Очень дорогой для своих возможностей. Если стоит выбор например за 170 поинтов 5 варов с рендингом, 5 равов, 10 стилеов с ядом я бы взял по важности 10 стилеров, равов, варов в конце. если 2 отряда то стилерови и равов, как то так, но это если нет задачи взять синапса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 9 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2010 Обьясните а вот зачем вам штаб(HQ),этоже не фб где 1 гинирал делает больше чем вся армия. Я еще не слишком глубоко ознакамливался с самими правилами. Считал что 1 отряд штаба это обязательный выбор. Вывод собери что нравится, а современем научишся играть и войны и ревенёры пригодятся. Ну разве что Пироворов, Паразит Мотрикс и Ликторов брал бы лиш для полки (вотуж бьют рекорды бесполезности). Во многом согласен. тем более что не уверен что получится часто играть. Просто не хотелось бы потом переделывать чрезмерно. Кстати вопрос к тем кто турнире бывал. Если у меня визуально что-то лишнее в наличии (скажем яд или, чем черт не шутит, крылья у тирана) можно ли использовать эту модель как модель с пониженными характеристиками. Если все что заявлено в наличии. Т.е. скажем есть геностиллер косы+яд. можно его заявить как гена только с косами. (про рендинг клавс ясно. на модели их нет, есть косы. значит косы:)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 10 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2010 бьясните а вот зачем вам штаб(HQ),этоже не фб где 1 гинирал делает больше чем вся армия. его выбор как бы обязателен. и очень часто он может, если не как половина, то как четверть армии.. либо бафает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти