МХАЭЛЬ Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) возможно двух тиранов, или тервигона чтоб трупсу рожал, тиранид прайма для дешёвого относительно выбора и уселения отряда. Изменено 31 августа, 2010 пользователем МХАЭЛЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 У меня пока в диппстрайковой армии обосновался тиран с крыльями, ссылки на не получение +1 на выход если он не на столе, так и не видел. А в обычном варианте альфа, и тервигон, если их больше одного, иначе в трупсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Как показала практика +1 к результату на резервы не нужен. Вариант в два тирана не вяжется ну никак, и один ошибка природы(выброшеные поинты), а два уже преступная холатность Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Как показала практика +1 к результату на резервы не нужен. ну уж извните, нужно +1 или нет - это зависит уже от того, как и кем вы играете... у меня обычно пол-армии в резерве и данный бонус очень даже нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Как показала практика +1 к результату на резервы не нужен. Вариант в два тирана не вяжется ну никак, и один ошибка природы(выброшеные поинты), а два уже преступная холатность Всё же не соглашусь, я часто играю армией, которая вся на 2 ход выходит, рисковать на 4+ стрёмно както, в 3+ верю больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МХАЭЛЬ Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Тиран с крыльями помоему оч даже интресен. Вот с гардами правда неживучь нефига, как нестранно. И медленный главное. Изменено 31 августа, 2010 пользователем МХАЭЛЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LightOff Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Тиран с крыльями помоему оч даже интресен. Вот с гардами правда неживучь нефига, как нестранно. И медленный главное. Чем он интерересен-то??? Тестил я его после выхода кодекса - мертворожденый товарищ, в смысле, что убьют его моментом, о чем тут говорить, почти любая армия убивает тригона с 6 вундами за ход, а тут их 4 и стоимость сбитого боинга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Чем он интерересен-то??? Тестил я его после выхода кодекса - мертворожденый товарищ, в смысле, что убьют его моментом, о чем тут говорить, почти любая армия убивает тригона с 6 вундами за ход, а тут их 4 и стоимость сбитого боинга... Нууу, тут вы не правы. Раз на раз не приходится. Сегодня сбили, завтра не собьют. За раз пронести все вунды ему не так и просто. Если он прилетает из ДС, тут даже лучше. Снабдить его Девоерами и пусть резвится. Тригона убивают за ход в рейндже малом, за счет рапид и мельт. На 18+ сделать это уже не так легко. Мой комрад активно играет летающим тираном (ну другого просто нет) и успехи его очень даже частые. Смотрю и вижу, что летающее помело имеет право на жизнь. ЛР тоже как бы гуано. Три мельты ложат его за милую душу в большинстве случаев, однако все его берут и радуются. Ближний рейндж всегда сулит геморой любой одиночной модели, будь то танк, или монстр, или индеп. Сила в преодолении "8 мили" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МХАЭЛЬ Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Если ты поставил тригона в 18+ то ему мож чё нить спилят. А мож просто его подождут и подпустят поближе:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 народ, поделитесь дао гаргулий :) чем они лучше гантов/хормы ? никак не могу разобраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МХАЭЛЬ Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 .........они летают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 народ, поделитесь дао гаргулий :) чем они лучше гантов/хормы ? никак не могу разобраться Ну как тебе ответить, лучше всем. Летают стреляют, яд, даже не знаю......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) не шибко понятно, чем лучше хормы... у хормы - 6 мув + ран (лучший из 3д6) + чардж = по 3 атаки с носа (с перебросом 1 на хит) с 5ой иней у гаргулей - 12 мув + чардж = 1 выстрел по 3 БС + 2 атаки с носа (6ка на хит = вунда) с 4ой иней по сути достаточно равнозначные в плане нанесения урона противнику при нападении на него... хорма скорит, а гаргулии хорошо дают кавер Изменено 1 сентября, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Давайте подумаем. Чем полёт лучше флита должно быть просто очевидно. У хормы 90 атак и 15 перебросов будет. 105/2 будет 52. Кидаем на ранение 52/3=17 сейвов. У Гаргойлов за теже деньги 30 выстрелов 15 попало 7 пробило. 60 атак кинул на поподание 10 вундов и 20 попаданий. 20 на ранение кинул 7 сейвов. Итого 7+10+7=24 Брал атаку в 4 тафну, 17 у хормы 24 у гаргов. Грейды гагргойлам стоят дешевле. Во время атаки мы можем на ФЧ иметь 5 иню и 6 хорме. Атакуя в терейн мы все имеем иню 1. А когда дерёшся с 5 тафной разница будет еще заметние. 18 ран с гагройлов против 9 с хормы. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Хорма скорит - это уже огромный её плюс. Хорма в БтБ и дейнжер зону заходит в ГОРАЗДО большем количестве, чем Гарги. Хорма прячется проще. Хорма не бьется об диф. Хорма может флитоват ьи изменять направление чарджа после определенных итогов стрельбы. Да, в ХтХ горга сильней, если может ударить вся разом. Хорма стоит своих поинтов, так же как и гарги стоят своих. Я беру их по 25 оба вида, они одни из лучших в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Давайте подумаем. Чем полёт лучше флита должно быть просто очевидно. у гаргулей нет move throught cover, а у хормы есть... кинуть 2 раза по 3д6 с выбором наилучшего - это лучше, чем денжер-тест :) в условиях обилия кавера - это достаточно важно... пока думаю над тем, чтоб вместо двух отрядов хормы взять хорму и гаргов... да и мини у них шикарные Изменено 1 сентября, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Пробовал и то и то, по результатам игр, могу сказать. Гарги манёвреннее, банально перелететь импас. В полном аппгрейде на 2 дешевле. Стрельба это атака без ответки, при чардже в кавер, это важно. Ну и как бы выходит у меня часто трупса занята, а фаста нет. Ну а так, конечно и у хормы есть плюсы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Денжер тест идёт тока если ты взлитаеш или садишся в тирейн, не бег, не атака в тирейн не вызывает теста. Зато можно перепрыгнуть непроходимый ланшафт или свой отряд который мешает, да еще и побегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 5 иня тоже важна, зачастую категорически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 ну как бы на чардже и у гарг есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Зачастую - это когда нас чарджат и мочат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Ну как бы, для этого и есть манёвр, что бы не дать, летая это сделать легче. По сути если нас чарджат, сливать по любому. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем porcupine Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) всем спасибо за ответы ) правда, я немного не так все это рассматривал я исходил из плюшек тиран - хорме (преферед) тервигон- гантам гаргам плюшки может дать только тиран, и только в 6 дюймах да, гарги маневренней хормы, но в этом и минус- на чардже она находится далеко от тирана. а если близко, то тогда нет разницы с хормой. ПРо бтб контакт Руна уже написал. И наконец, самый интересный для меня момент (дело в том, что моделей у меня нет)- как гарги дают кавер НЕ монстре?? н-р , хгардам или воинам. они же на высоких подставках и не закрывают модели ... Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) чтоб не монстре получить кавер от гаргов, достаточно, чтобы они (гарги) были на линии огня Изменено 2 сентября, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 2 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2010 (изменено) чтоб не монстре получить кавер от гаргов, достаточно, чтобы они (гарги) были на линии огня имхо, это не совсем верная трактовка получения кавера. они частично закрывают модели хгардов/воинов, если стрельба ведется обычными моделями(гвардеец/СМ)?? а гантов/хорму? от стрельбы танков кавер будет, ясное дело )) Изменено 2 сентября, 2010 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти