Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

Дискуссия о ядах, могущих служить причиной упокоения недругов наших...

Постоянно слышу «пойзон, пойзон, пойзон», а вот меня гложут сомнения... Поделюсь своими соображениями, возможно ошибочными, но от чистого сердца…

1)Генестиллеры. В очковом эквиваленте 9-ти ядовитым Генам (153 очка) примерно соответствуют 11 простых Генов (154 очка). Просчитал шансы их атаки в маринов, получилось 7,5 трупов против 6. То есть прирост 1,5 при потере своих 2-ух моделей. Но при атаке во что-либо более мягкое (т3 Sv5) вообще пол трупа проигрываем…

2)Хормоганты. Возьмем соотношение 12 ядовитых (96 очков) к 16 обычным (96 очков). При отсутствии рендинга считать буду только результат to wound. Против Т4 имеем прирост в 1 вунду. Против Т3 мы наносим на 1,5 вунды больше. Сами мы имеем на 4 модели меньше.

3)Гаргульи. Считаем 12 ядовитых против 14 обычных. Считаем на to wound с учетом их blinding poison. Против Т4 имеем прирост в 0,2. Против Т3 выгода составляет 0,7 вунды. Сами мы имеем на 2 модели меньше.

Получается, при таком расчете, что мы как правило в проигрыше от подобных «улучшений». В чем же тогда профит? В расчете, что ближний бой продлится больше чем одну фазу? В возможности встречи с ДП? Хотя, для Генов оно пожалуй верно…

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну, кроме 3 и 4 тафны есть еще много пятой (не только у ДП), чутка шестой, а порою и восьмой. Настучать карнифексу, ктану или врайтлорду бывает приятно...

9 генов чарджат - 9*3 - 27 атак, попало 18. 9 пробило + 4.5 за рерол. На рендинг ты кидаешь в итоге 18+9 кубиков.

11 генов чарджат - 11*3-33 атаки, попало 22, пробило 11. На рендинг ты кинул 22 кубика.

Итого пойзон 27 кубов на рендинг, статистика в 13.5 ран.

без пойзона 22 куба на рендинг, статистика в 11 ран.

Что-то мне подсказывает, что пойзон рулит :)

да, и поэтому 20 гантов уже по второму разу сменили руки. и еще 40 ждет операции(

гантов с 2-мя пестами (стандартных так же) можно при манипуляции с ножем превратить в хорму . когти с зеленки слепить средней убогости каждому

гантов с 2-мя пестами (стандартных так же) можно при манипуляции с ножем превратить в хорму . когти с зеленки слепить средней убогости каждому

а зачем? до фака я собирался юзать два отряда в аутфланке за тиранов, но поскольку теперь отряд нужен только один, то необходимость в такой переделке отсутствует. а вот флешбореров теперь натурально не напасешься, в то время как спайнфисты разом превратились в трэш.

Подскажите в каких книжках могут быть тиранидские создания? Акромя ИАА и ИА4.

Рас уж кодекс такое .... может на стороне удастся чего найти).

И тоже просьба....видел тему где перечисляли названия флотов-ульев с сылкой на википедию, но никак не могу найти( Дайте ссылку, пожалуйста.

Рас уж кодекс такое .... может на стороне удастся чего найти).

не удастся.

Валидного более ничего нет.

Уважаемые тирнидоводы, подскажите плиз. В процессе игры возник вопрос по кнутам воином (которые дают инициативу 1 всем, кто с ними в контакте), эти самые кнуты дают инициативу 1 на 1 ход, или постоянно до конца данного боя?

Скажем так, пока находишься в базовом контакте с обладателем кнута

в связи с выходом фака мы тут призадумались с товарищем с одним, Дум малантай своей убер абилкой может народ всасывать из хтх? Задумались из0за того что теперь от неё работает кавер. Так как вроде кавер у нас может быть только от стрельбы (если вдруг не прав поправьте) то вот и начали спорить.

Это не шутинг атака, почему нет? Или народ в хтх не подвержен ничему из вне? А то, что от его абилки есть кавер, это, ну вот такое вот его спец правило, душа не сосется через елку :)

Это не шутинг атака, почему нет? Или народ в хтх не подвержен ничему из вне? А то, что от его абилки есть кавер, это, ну вот такое вот его спец правило, душа не сосется через елку :)

а в хтх противник прячется за тушками с ним дерущихся =)

вообще обычно говорится что мол даже в хтх действует (как дар хаоса, тоже не стрелковая атака) народ хтх как правило подвержен случайным воздействиям

Изменено пользователем Shurick

была бы это стрельба, было бы понятно. А тут четкий вординг и этому вордингу глубоко фиолетово, в хтх отряд или нет.

не ну я что спорю чтоли =) я так поинтересоваться и аналогию привел, там такой же кристально чистый вординг, но однако же есть уточнение

У ГВ настолько кристально чистые тексты что к каждому надо уточнение).

Заметим что даже если считать это стрельбой, то нет запрета на стрельбу в хтх. Нельзя назначить цель в хтх но можно случайно зацепить как например шаблоном сместившимся на отряд.

Изменено пользователем Ногогрыз

У ГВ настолько кристально чистые тексты что к каждому надо уточнение).

Заметим что даже если считать это стрельбой, то нет запрета на стрельбу в хтх. Нельзя назначить цель в хтх но можно случайно зацепить как например шаблоном сместившимся на отряд.

если бы абилка была бы стрельбой, то в радиусе все вражеские подразделения были бы целями этой стрельбы, кроме тех кто в хтх (так как назначать целью стрельбы отряд в хтх нельзя) так что ты не прав

Но абилка вызывает некоторые сомнения (у меня по крайней мере) просто по аналогии у подобных штук указано мол мона бить в хтх, а тут нет, ну и ещё то что цель может получить кавер меня как то напрягает

Ок, мавлок в фазу мува вылазит и от него пашет кавер. Его тоже нельзя на ХтХ кидать?

нет, можно.

Тут такое же, решили балансом подправить Малантая который всех гнул сосайлой.

Изменено пользователем 4x_Runa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...