Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тактика игры новыми тиранидами

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 4,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

гаргулья всегда была лучшим гантом, ее только цена металической модельки портила. Сейчас вообще красота! Гарги рулят с фч/пойзоном или и с тем и тем одновременно. Вообще шикарнейший отряд, выполняющий любые цели - масс пехота, элитная пехота, монстры, техника с 10 попой.

гаргулья всегда была лучшим гантом, ее только цена металической модельки портила. Сейчас вообще красота! Гарги рулят с фч/пойзоном или и с тем и тем одновременно. Вообще шикарнейший отряд, выполняющий любые цели - масс пехота, элитная пехота, монстры, техника с 10 попой.

Ну сейчас их вроде пластик по 10 штук, а в ростерах я так их и не вижу.

Просто в свое время подумывал о нидской армии на стиллерах и гаргульях =)

После покраски 50 хормагантов у меня кисть не встает красить 60 гаргулий :) а надо бы.... мож таблеточку какую есть, для повышения молярного тонуса? :) :) :)

П.С. Хотя, чую, на ОЧР выступлю так, что прибежав домой, прям кинусь гаргов красить.

Изменено пользователем Оракул Темных Богов

Вот я тут почитал КОдекс ваш (наконец-то) и подумалось мне, а почем уникто не делает такой ростер: 2 Тригона, Мавлок, МассВорриоры и Чебурашкокрады, ХайвГарды/Зоантропы и Тираниды Праймы для Ворриоров?

Медиум армия нидов тож вполне себе. вот только против большинства турнирных метагеймов тут и будут играть 2 тригона да хгарды.

Вульф, прочти еще раз внимательно в ход, когда пришел тригон, приходить из дырки нельзя. То есть без плюсов они придут на 2-3 ход, вары оттуда на 3-4, чарджить можно на 4-5... грусть

А Нужно больше? 2 хода тебя на столе нет, на 3-4 ход ты появляешся и начинаешь выдавать люлей.

На каунтеры один профит, на две башни тем более. На киллпоинты тоже хорошо.

Кстати, читаю эту тему и так и не понял. Есть ли смысл в стилерах как в пехоте? А то как раз Тервигоны с их сотней гаунтов в свое время и заставило меня продать кучу нидских коробок после выпуска кодекса ( в свое оправдание хочу сказать, что начал собирать коробки до того, как узнал о выходе нового кодекса :rolleyes: )

А если какой отряд придётраньше Тригона?

Отряд не заявляет, что будет лезть из дырки тригона. Так что просто выйдет из резерва как обычно.

Отряд не заявляет, что будет лезть из дырки тригона. Так что просто выйдет из резерва как обычно.

В этом то и основная проблема тригона, имхо.

Фишка забавная если бы можно было чарджить в этот ход. А так выходим, ловим люлей и молимся на кавер, и что пошмаляют больше в тригона, чем в нас. Поэтому выход с дырки как бы не очень. В добавок, нет гарантии, что из отряд выйдет из дырки, а не от края стола будет топать, в случае если вышел он одновременно или раньше тригона.

Представим себе дроп-армию нидов примерно следующего состава: пара отрядов Зоа в споре, Имглары, две пачки ядовитых Генов, пачка Термогантов на Споре, две пачки Гаргойлов, два Тригона Прайма или Прайм+Мавлок.

Что взять в Хаку? Варианты пока рассматриваю следующие:

а) Тервигона из резерва для очистки и защиты своего деплоя

б) Прайма в компании Воинов, для тех же целей

в ) Крылатого Тирана не понятной пока закачки

г) Так ли уж плох Паразит Мортрекса? Кто пробовал?

Приветствую!

Возник такой вопрос. Хайв командер позволяет засунуть 1 отряд из раздела трупс в аутфланк. Если я к нему присоединю прайма он так же может быть взят в аутфланк? Ведь он же не перестанет быть отрядом из раздела трупс)

Если я к нему присоединю прайма он так же может быть взят в аутфланк?

Нет. Прайм - индеп. Индепа не действуют правила отряда, к которому он присоединён.Потому прайм не может отправиться в аутфланг

Представим себе дроп-армию нидов примерно следующего состава: пара отрядов Зоа в споре, Имглары, две пачки ядовитых Генов, пачка Термогантов на Споре, две пачки Гаргойлов, два Тригона Прайма или Прайм+Мавлок.

Что взять в Хаку? Варианты пока рассматриваю следующие:

а) Тервигона из резерва для очистки и защиты своего деплоя

б) Прайма в компании Воинов, для тех же целей

в ) Крылатого Тирана не понятной пока закачки

г) Так ли уж плох Паразит Мортрекса? Кто пробовал?

а) Терви в HQ - это странно, они трупсовым профитом должны быть.

б) а хде в ростере воины??? Дорогие, веселые, сволочуги...

В) Крыл - маст нот хейв(ну, как-то так) - очень дорого и просто элиментарно убиваемо(здесь даже ФНП не поможет), когда он свой нос высунет, что ДС, что так(столько лос блокеров не найдешь)...

г) -

ЗЫ: ТИРАНИДЫ ПРАЙМЫ - ОТЛИЧНЫЙ выбор для масс стилер ростера!!!

ЗЗЫ: смысл термагантов на споре?????

In addition, whilst the Hive Tyrant is alive you add +1 to your reserve rolls

Добавлять обязательно.

Какой тип отряда у Тирана присоединившегося к гвардам? пехота или монстр крича?

Изменено пользователем Tirel

Термо на споре - удобный скоринг.

Ну не знаю, без синапса этот скоринг работает один ход только, когда высаживается.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...